Всё золото мартовской Фиесты оказывается в Ломбарде!


5 марта ворота гостеприимного парк-отеля «Горизонт» распахнулись, и участники первой Фиесты 2022 года начали прибывать с самых разных концов России! Традиционно первые пребывают самые дальние! А потому впереди планеты всей, на этот раз, оказались Волгодонские витязи! Но и остальные участники ждать себя не заставили! Разведка боем началась с великолепного бара отеля, который благодаря участникам Фиесты, сделал за три дня восьмилетнюю выручку!) Тем не менее стоило не забывать, что рано утром всех ждали самые главные – футбольные баталии!

Кубок ЗТР Михаила Лихачева по мини-футболу.

Все дивизионы состояли из четырех команд. В первый игровой день предстояло выяснить кто какое место займет в группе. После чего, следующим днем, всех ждали полуфиналы, где первые команды встречались с четвертыми, а вторые с третьими. Ну и затем, конечно медальные матчи!


Первыми на площадку выходили представители молодежи.

Суперлига (без ограничения возраста).

С первого игрового дня стало очень похоже, что наибольшие шансы на финал есть у костромского Золотого Ломбарда, и у местного Витязя! Обе команды показали высококлассный мини-футбол, без слабых мест в составах! Уверенно обыграв других соперников, очную встречу, благодаря единственному голу

Бодрина, выиграли Ломбардовцы! Лебо не хватало «скамейки», да и возраст половины состава был подходящим и для сетки мастерс, что позволило дать бой лидерам, но всё ж пришлось туговато. А вот большая сыгранность и опыт в мини-футболе, принесли москвичам уверенную победу над Петелино, которым, при самоотверженной игре, банально не хватало подготовленных футболистов, в отличие от соперников.





В плей-офф вновь победы доставались тем, на кого больше и делалась ставка. В полуфиналах Лебо и Петелино бой дали, но всё ж уступили более сыгранным Витязю и Золотому Ломбарду.

А вот медальные матчи внесли интригу гораздо больше! Да и команды включились по максимуму не желая упускать последний шанс! В бронзовой встрече Петелино пожалуй была даже быстрее соперников, но вот скорость принятия решения, и их правильность и точность, были на стороне «белых»! К середине матча Лебо сумела дважды огорчить областных ребят, но Лапшинов интригу вернул! Однако забитый в концовке Максимом Славинским третий мяч, снял все вопросы!


Финал получился очень ярким! Вероятность победы одной из команд оценивалась многими как 50/50! Что показала и сама игра! Высокий темп, много красивых комбинаций, спортивной борьбы и опасных моментов, стали визитной карточкой матча! И всё ж к середине встречи, неудержимый Бодрин вывел костромичан вперед! Суть игры не поменялась. Вынужденно, по игре, заменив голкипера на пятого полевого в концовке матча подмосковные парни, отодвинули игру к воротам соперника, но вскрыть оборону не смогли, и к тому ж на последних секундах получили второй мяч в пустую сетку – 2:0! Первое футбольное золото было отнесено в Ломбард!


Мастерс 40 +

Вот этот квартет был пожалуй самым ровным на турнире! Как бы не распределились места по итогу, удивлением для осведомленных это точно не стало б!

Итоговая групповая таблица, в которой все очки как теряли, так и набирали, стала тому подтверждением! При этом ни одна команда не потерпела более одного поражения! Да и разницы в счетах, там, где игры не закончились в ничью, были минимальны! Лишь в матче с Золотым Ломбардом Строитель пропустил много (4), но за-то и сверх титулованному Северному Бастион, с Лихачевым и Пименовым в составе, забил трижды, пропустив лишь один мяч.


По итогу игрового дня стало совершенно понятно, что в полуфиналах будет ничего не понятно!)

Игры ½ стали ярким тому подтверждением! Первая и четвертая команды закусились по спортивному очень круто, проведя ярчайший матч с обменом голами, к ликованию длинных скамеек своих болельщиков! 2:2 и первая послематчевая серия турнира! Исполняли здорово! И всё ж Иноземцев Олег, лучший вратарь турнира, завершающим сейвом вывел в очередной финал Кострому!


А вот полуфинал между второй и третьей командой стал неожиданностью! Северный Бастион взял более чем уверенный реванш за групповое поражение – 5:0!!! При этом в матче обе команды как подменили! Если москвичи максимально включились и взвинтили темп, здорово комбинируя, то волгодонцы неожиданно выглядели как будто «подсевшими», что чаще встречается у команд в концовках матча. Сразу в игру не вошли, а потом останавливать кураж северян было уже поздно!



Но поражение в полуфинале к бронзовому матчу похоже встряхнуло Строитель! Пей-Беги и в этой встрече зарубились не хуже, чем с Ломбардом, так же играя на встречных курсах, с таким же обменом голами! При этом и закончили в основное время так же – 2:2!!! И, попробуем угадать, как закончилась послематчевая серия? Совершенно верно, так же, как и полуфинальная! В итоге при блестящей игре, и единственным поражением на турнире в основное время, Пей-Беги единственные в дивизионе остались без медалей! Не фарт. Строитель поздравляем с заслуженной бронзой!


Финал вышел интересным с точки зрения скоростей, комбинаций, и накала борьбы! Но вот как грамотно играл, при потере мяча, Золотой Ломбард, достойно летописей и футбольных учебников! Сверх мастеровитый состав Северного Бастиона, с легендарными Пименовым и Лихачевым в составе, не создали ни одного очевидного момента за весь матч,

при это владея мячом не меньше! Костромичи же свои два момента расписали как по нотам, а потом и отправили мяч в пустую сетку, после перехвата, в самой концовке – 3:0!

Браво! Золотой Ломбард взял реванш за финал Сочинской Фиесты!



Мастерс 48+

Ещё один дивизион футбольного турнира, где команды-участницы были все как на подбор! И в этой ветеранской сетке на групповом этапе все команды и теряли и набирали очки! Чуть сложнее всё ж приходилось Сборной Городов, составленной из футболистов, приехавших на Фиесту с разных концов необъятной Родины! Играть ребятам пришлось «с листа», да и игровой уровень футболистов оказался не очень ровным. Тем не менее сборники, крупно уступив Золотому Ломбарду, дали бой и Ауди, пропустив всё ж единожды, и устроили настоящий футбольный праздник для зрителей, сыграв в весьма результативную ничью с лидером группы – Владимирским Централом – 3:3! Кстати владимирские парни очков больше не теряли, одолев и москвичей и костромичан! А вот крупная победа Ломбарда над сборниками оказалась единственной, и принесла команде лишь третье групповое место! Ауди хватило гола Сергея Исаева в ворота Золотого Ломбарда, чтоб одержать очную победу и занять вторую строчку!


И тут вопросов по шансам команд на чемпионство, осталось больше чем ответов! Забегая вперед, скажем что вся призовая тройка оказалась по итогу на других местах, в отличие от группового результата!

Не самым сложным оказался полуфинал для Владимирского Централа, сумевшего отыграть очень грамотно, раскатав несколько раз Сборную Городов – 5:0.а вот остальные матчи вышли «от ножа», начиная с полуфинала Ауди и Золотого Ломбарда! Продолжив традицию плей-офф младших ветеранов, и тут дело дошло до послематчевой серии, после ярчайшего матча, закончившегося обменом голами и результативной ничьей – 2:2. Счет в целом отражал происходившее на площадке! Украшением всех игр Ауди безусловно стали и игра в составе команды легенд мирового мини-футбола, Заслуженных мастеров спорта, Чемпионов Европы Аркадия Белого и Олега Денисова! Но в послематчевой серии титулы всегда играют меньшую роль! И здесь точнее прицелы и крепче нервы оказались у Костромы – 5:4 по пенальти!!


К бронзовому матчу соперники похоже подошли чуть с разным настроем, а потому, ожидаемое возможно для кого-то преимущество Ауди с мировыми звездами в составе, растворилось. Сборная Городов решила во чтобы то ни стало попытаться добыть бронзу! Соперник же похоже делал ставку на большее, и включился не сразу! В результате сборники сумели открыть счет! При практически равной игре, сыгранности и класса хватило Ауди, чтоб в ответ дважды поразить ворота, блестяще отыгравшего весь турнир, Демина Сергея! Но и тут «белые» восстановили равновесие – 2:2! И всё ж Ауди сумела вновь выйти вперед, а затем и удвоить преимущество, добившись бронзового комплекта наград – 4:2!

Финал, как и в других дивизионах, стал «вишенкой на футбольном торте»! Чем кормят своих подопечных бессменный руководитель костромичан Егоркин Александр и идейный вдохновитель Балдов Саша, мы не знаем! Но к финалам все Ломбарды выходят заряженные на 200%! Повторения группового этапа, где верх взял Владимир, снова не состоялось!

Ещё один блистательный матч закончился обменом голами и результативной ничьей – 1:1! Не известно к какому шаману-пенальтисту ходят костромичи, но и эту серию они выиграли!!! Брависсимо!!! Всё футбольное золото Кубка Михаила Лихачева пришлось заслуженно сдать в Ломбард!)


Из любопытных фактов! Финал показал, как важно выигрывать именно тогда, когда необходимо! Чемпионы дивизиона в пяти матчах в основное время одержали одну победу, при этом дважды уступив! Владимирский Централ же выиграл трижды, не проиграв ни разу!) Вот оно великое искусство тренерского штаба Золотого Ломбарда!)



Спортивную составляющую приятно разбавила не только детская анимация, но и празднование Масленицы с традиционным сжиганием чучела!)


Кубок по бильярду.


Двенадцать мастеров кия, разбитые на четыре группы по три разыграли трофеи бильярдного турнира! В четвертьфиналы выходили по два спортсмена из каждой группы. Украшением состязания стало участие прекрасной Александры Онисовец, сумевшей добраться до стадии плей-офф!

Тем не менее призовую тройку составило мужское трио! Ставший чемпионом волгодонский Гусаков Дмитрий, до финала дошел без поражений, показав высочайший класс! Лишь в финале, состоявшим, как и весь плей-офф, из трех партий, одну всё ж забрал другой мастер – Жуков Слава! Во много успеху Жукова способствовала помощь блистательного тренера и секунданта Александра Романова, своевременно обеспечившего музыкальные паузы, и поднос снарядов из бара!) Бронза досталась Животкевичу Николаю.



Кубок по настольному теннису


В турнире по настольном теннису приняли участие разные спортсмены, но вот в призы снова попали легендарные мастера-универсалы по всем видам спорта! Бильярдный секундант Александр Романов, не оставил шансов соперникам, став золотой ракеткой Фиесты уже не первый раз! Жуков Вячеслав и здесь добрался до финала! А вот «Бронзовым мистером Фиесты» стал Животкевич Николай, забравший третью подряд бронзу, вслед за медалями футбола и бильярда! Тоже весьма любопытный факт!





Что? Где? Куда?


Традиционно не обошлось и без интеллектуальной схватки! Как всегда команды собрались очень высокого уровня! Многие считали, что традиционно в медалях будет Северный Бастион, а вот что многократных чемпионов (Пей-Беги) вообще мало вероятно кто обойдет! Но, повторимся, интеллектуальный уровень всех спортсменов Фиесты, традиционно не уступал спортивному! В итоге бастионвцы вообще остались в шаге от призовой тройки, универсальный тандем Романов-Жуков привел свою команду к бронзе! Пей-Беги традиционно сыграли мощно, но довольствовались вторым местом! А вот очень приятным сюрпризом стала фееричная игра, дебютировавших на Фиесте Рысик!!! Что веселые красавицы пили в баре, откуда они пришли и на игру, не с пустыми руками, история умалчивает, но помог допинг или нет, девочки в интелектуальной схватке разбили всех в пух и прах!!! Умнички! Поздравляем!!!




Конечно традиционно вечера перетекали в дискотеку с танцами, празднованиями, новыми знакомствами, и тактическим разборами!)

Украшением турнира стало награждение всех участников, перешедшее так же в большой праздник!



Традиционно благодарим всех приехавших друзей, а также наших партнёров Парк-отель «Горизонт». Благодарим легенд мирового мини-футбола Заслуженных мастеров спорта, чемпионов Европы, и всего остального, что есть в мини-футболе, Аркадия Белого и Олега Денисова, за участие в турнирах и акустические концерты! Спасибо многократному чемпиону и обладателю Кубка России, игроку национальной сборной Руслану Пименову за участие в турнире, задушевные беседы, и участие в церемонии награждения!


Отдельная благодарность специальному гостю, трехкратному Чемпиону Мира, пятикратному чемпиону Евролиги, четырехкратному победителю Межконтинентального Кубка, двукратному чемпиону Кубка Европы, главному тренеру национальной сборной по пляжному футболу, Заслуженному тренеру России Михаилу Лихачеву, за участие в турнире, отличную компанию, и награждение участников Фиесты!!!

Мы не прощаемся, а говорим всем до свидания! Уже большая часть мест забронирована и на Майскую Фиесту (06 – 10.05) и на Июньскую Фиесту (10-13.06)! Всех обнимаем и ждем новых встреч!!!

Пресс-служба.