В "Золотом Ломбарде" скапливается золото Февральской Фиесты! Обзор.


К долгожданной февральской Фиесте многие готовились заблаговременно! Кто-то оттачивая своё умение в футболе, теннисе, боулинга и «Что, Где, Когда?», а кто-то тренируя особый праздничный спортивный режим!) Пятнадцать коллективов, из разных городов России приняли приглашение на этот раз! И уже три возрастных дивизиона были представлены на Фиесте! Шести запоздавшим командам, увы, пришлось отказать в связи с полным заселением Дома отдыха! Но за-то, те кто с заявкой не тянули, получили полноценный кайф от всех мероприятий, добиваясь спортивных достижений днем, и отмечая их вечером!)


Кубок Памяти Валерия Рейнгольда.

Ключевым событием Фиесты, конечно стал традиционный футбольный турнир, посвященный в этот раз, памяти нашего замечательного друга и футболиста, Валерия Рейнгольда. К традиционным дивизионам – Суперлига (без ограничения возраста) м Мастерс 40+, в этот раз добавился и дивизион 48+. И вот утром 21 февраля участники открыли турнир одновременно на двух площадках.


Суперлига.

Молодежка в этот раз была представлена пятью коллективами. С «места в карьер» рванул сразу Золотой

ломбард, поочередно огорчая своих соперников! Крепким орешком показал себя и химкинский Левобережный, так же обыгравший и «англичан» и «валийцев» и муромцев. Упомянутая троица в итоге повела борьбу за бронзу! Муром на второй игровой день сыграл ещё менее убедительно, после ночных тактических разборов, так и не набрав очков. В результате в матче за 3-е место встретились гости с «Туманного Альбиона», уже не первый раз разыгрывая медали в очной встрече! Героем матча стал капитан Арсенала Максим Симонов, во многом благодаря которому ребята и взяли реванш за групповое поражение, обыграв в непростом матче Ньютаун 4:2! А вот финал вышел менее интригующим. Костромчане сразу забрали инициативу, и начали размеренно отгружать мячи в ворота Левобережного, который просто-напросто в игру сразу не вощел, а потом было уже поздно. 7:1! Тем не менее мы поздравляем и чемпионов и конечно всех остальных призеров турнира!


Мастерс 40+


Чаще всего этот дивизион получается наиболее ровный и интригующий! Неспроста именно в нем обычно собрано и самое большое количество профессионалов! Да и большинство представленных коллективов уже становились обладателями титулов наших выездных Фиест! Пожалуй именно самым не везучем оказался Декостек. Парни из Гуся Хрустального не уступали соперникам игрой, а в некоторых играх и отрезках и доминировали! Но реализация хромала, удача отворачивалась, а соперники были менее расточительны! Так же и Ареал при хорошей игре, очки набрал только в очной встрече с Декостеком (2:2). В результате медальная борьба развернулась между четырьмя коллективами! Золотой Ломбард до окончания группового этапа заработал право на финал, так же как за матч до окончания, Северный Бастион этот шанс упустил! Медилу нужно было в заключительном групповом матче обыгрывать не мотивированный уже Бастион, но желто-черные дали настоящий спортивный бой, и итоговые 3:3 оказались в пользу Ждановца, вышедшего в финал! Команда Александра Илясова в бронзовом матче ярко «отомстила» Северному Бастиону, доминируя на протяжении всей встречи, окончившийся 4:1. Северянам, с Александром Пановым в составе, на это выезде немного не хватило длинны скамейки и конечно Константина Маевского, не приехавшего из-за сборов со сборной России.

Финал получился настоящим украшением турнира!! Жесткая спортивная борьба, обилие моментов, атак и сейвов, обмен голами… Казалось бы, что «вишенкой на торте» станет серия пенальти, но в самой концовке, команда из костромы плотным ударом поставила победную точку – 2:1! Золото и этого дивизиона отправилось в Ломбард!)


Мастерс 48 +


У четырех команд старшего дивизиона сразу игрой и темпом выделился Марвел, имеющий в составе созвездие бывших профессионалов. И не смотря на то, что во встречи с этой московской командой Золотой Ломбард дал настоящий бой, не уступая по игре, всё ж Марвел занял первое место в группе, с абсолютным показателем в девять баллов! Оказавшийся аутсайдером Владимирский Централ закономерно в полуфинале выходил, согласно регламенту, на лидера, где и уступил 4:1. Костромчане, уступившие в группе лишь Марвелу, в ½ встретились со Ждановцем, занявшим третье групповое место. Вот эта встреча вышла крайне напряженной и интересной!! Команды играли очень плотно, моменты создавались, но не так много. И вот в концовке матча, самый ценный игрок турнира, Григорьев Роман, единственным точным ударом подарил Золотому Ломбарду финал Кубка!

В бронзовом матче владимирские ребята включились по максимуму, желая добыть победу в медальном матче, но при обмене мячами всё время были в роли догоняющих – 3:4, и бронза досталась Ждановцу! Золотой Ломбард в третьем дивизионе встречался с соперником в финале! Вновь очень ярким получилось противостояние с Марвелом! Снова Жестко, впрочем без грубостей, с большим количеством атак, ударов и сейвов! Но москвичи снова доказали, что не напрасно дошли до финала без поражений, попав в створ на два раза больше – 3:1, Марвел чемпион дивизиона!

Как всегда, не футболом единым жива спортивная Фиеста.


Все желающие могли дважды в день заняться фитнесом, под руководством замечательной Клавдии Терентьевой, тренера с 15-летним стажем!

А кто-то отметиться в кулинарном мастерстве)




Тем временем, дошла очередь и до иных спортивных баталий...



Кубок по боулингу.

Боулинг в этот раз вызвал большой ажиотаж, в результате чего турнир получился не только очень сильным и сверх драйвовым, но и разбитым на мужскую и женскую сетку! 50 (!!!) спортсменов приняли участие в турнире! И стало ясно, что одним игровым днем не обойтись!! В первый игровой день состоялись групповые этапы. В мужской сетке из четырех групп по 8 участников, в плей-офф выходили по два сильнейших! В результате, в финале встретились настоящих восемь гроссмейстеров шара и кегли! Страйки, красивые броски, сумасшедшие эмоции и зрительские овации! В турнире было всё! И в столь сильном противостоянии настоящим мастером проявил себя Мотин Сергей из Арсенала, ставший чемпионом!! Второе место заработал Попов Алексей из Ждановца, бронза досталась Кондратенко Денису из Медила!


У леди, из нескольких групп, так же сформировалась финальная восьмерка, в которой с большим отрывом победила Екатерина из Медила! Теоретически Катя вполне достойно могла побороться за медали и мужской сетки! 147 баллов набранных в финале тому подтверждение! Браво! Сильно сыграла и Анреева Оля из Ждановца, забрав серебро турнира! А вот в нелегкой борьбе за бронзу, победила Ирина Бычкова из Северного Бастиона! Все девочки - молодцы!!!


Кубок по настольному теннису.


Два дня играли и 20 теннисистов! В упорной борьбе, вторую зиму подряд, победил Романов Александр из команды Ждановец. Панов Игорь из Гуся Хрустального стал вторым, бронза, вместе с Каляевым Максимом из Арсенала, улетела на «Туманный Альбион».)



Открытый командный Кубок "Что, Где, Когда?"


Традиционно настал вечер и для интеллектуалов! На вопросы игры, как всегда проходившей в формате брейн-ринга отвечали одиннадцать команд! Не смотря на то, что голову поломать участникам приходилось прилично, «впереди планеты всей» с большим отрывом оказался Медил Александра Илясова! Браво!! За серебро интеллектуального сражения борьба повелась нешуточная! «Английские ученые» из Арсенала победили российских коллег! А вот лучшие умы Химок (Левобережный) чуть уступили, довольствуясь тем не менее бронзой! Поздравляем всей знатоков!!!


Как всегда, благодаря нашим друзьям и партнерам Amateur League, со всех мероприяти, от футбола до награждения, велись прямые трансляции, которые можно теперь посмотреть в записи на канале "Мяч ТВ"

( https://www.youtube.com/c/МячТВ/videos )



После церемонии воскресного награждения и замечательных

выступлений ЗМС Евгения Серафимовича Ловчева, и супруги Валерия Леонидовича Рейнгольда, Лидии Тимофеевны Рейнгольд, все участники горячо поблагодарили организаторов, соперников и друг друга! Отметив и отличную организацию, и место и атмосферу спортивного (и не только) Выезда!


В свою очередь и мы от всей души благодарим всех участников, а так же наших партнёров «Trevrl4sport» и лично Ксению Горелову, «Amateur League» и лично Максима Симонова, Дом отдыха «Цраский Лес» и лично Василия Синюкова. а также Клавдии Тереньтевой (Фитнесс) и Дмитрию Капущаку (ЧГК).


Отдельная благодарность легенде отечественного футбола, Заслуженному мастеру спорта Евгению Ловчеву и Лидии Тимофеевне Рейнгольд, за активное участие в закрытии турнира и торжественном награждении участников!


Мы с Вами не прощаемся, а говорим вам «до свидания»!) Совсем скоро, с 11 по 14 июня, нас ждет новая встреча в «Царском Лесу» на очередной осенней Фиесте, куда забронирована уже большая часть мест! Ждем вас, Друзья!!

Не забываем и о предстоящем осеннем выезде на первую Сочинскую Фиесту с 02 по 09 октября!!

Пресс-служба Фиесты.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru