Золото Межрегионального Кубка уезжает в Тверь!


14 августа на московском стадионе Труд состоялся праздничный объединенный Межрегиональный Кубок по футболу с участием корпоративных команд систем безопасности, а так же команд Мастерс 40+! Десять замечательных коллективов из разных городов России прибыли чтоб побороться за главный трофей турнира! Разбитые на две группы участники, по итогом группового, отборочного этапа выходили в плей-офф как Суперлиги (1-2 места), так и Высшей лиги (3-4 места). А значит наград должно было быть много! Со организаторы Кубка - Amateur League обеспечили прямые трансляции турнира, что давало возможность и, оставшимся дома, болельщикам наблюдать за игрой любимых команд и своих родных! Смотреть в записи здесь: https://vk.com/amateurleaguetv

и здесь: https://vk.com/club206488345

И вот коллективы вышли на поля и спортивные сражения начались!

Группа А.


Все, без исключения, игры вышли очень упорными и напряженными! Но Бавария-2, сумевшая открыть счёт в меньшинстве в мате с КБС, не только одержала победу в этой игре, но и в дальнейшем только добавила обороты, потеряв очки только в мирном матче с Электро (2:2)! Лишь на одно очко отстали Кузьминки Форест, набрав девять баллов в трех матчах, и уступив лишь Баварии (1:0) Красно-Белым явно не хватало замен, а Айвидиону немного фарта и турнирного опята. В итоге команды таблицу замкнули, оставив в серединке Электро, сумевшее обыграть команды нижней части таблицы, и сыграть вничью с лидером. Это позволило набрать семь очков, потеряв шанс на плей-офф Суперлиги, но дало право без проблем выйти в Высшую Лигу с лидирующих позиций!

Нельзя не отметить в этой группе великолепный коллективизм и просто потрясающую группу поддержки команды Ivideon! Забегая вперед, можно сказать, что и этот фактор позволил игрокам добраться до медалей турнира! Ну и конечно лучшие болельщицы были отмечены индивидуальными призами!



Группа Б.


Эта группа вышла не менее интригующей и упорной в своей борьбе! При этом зрители увидели большое количество ничьих, и побед в один мяч! Каждое очко буквально было на вес золота и могло стать решающем! И хотя с запасом в три балла Диалог занял первое место в группе, далось это ребятам не просто! Стартовали с крупной победы над московским Видеоглазом. А вот потом, как и говорилось выше, с перевесом в один мяч, в сверх напряженных матчах одолели тверскую СК Бурашево (2:1) и Муром (1:0), разойдясь сухим миром с МИДом. Тверичанам, не смотря на поражение от Диалога и ничьи с Муромом, где Левицкий Дмитрий обменялся голом с Сорокиным Никитой, хватило семи очков чтоб занять вторую строчку, благодаря победам над МИД и Видеоглазом. В заключительном групповом матче встречались МИД и Муром. МИД, набравший ранее 4 очка, обеспечил себя выходом в высшую лигу, оставалось решить только с третьего или четвертого группового места. Мурому победа нужна была во что бы то ни стало, чтоб обогнать Видеоглаз и МИД , и продолжить борьбу за медали! Ранее, показав прекрасную игру, Муром оказался самой невезучей командой турнира. С лидерами группы (Диалог и СК Бурашево) зарубились на равных, но добыли всего одно очко, пропустив за обе встрече единожды, но ни разу не забив. А вот с Видеоглазом устроили неожиданную сверх голевую перестрелку! При этом забив трижды, уступали в счете, сняли голкипера, и получили ещё и под занавес матча – 3:5! И вот судьба последней путевки в полуфинал решалась в матче с МИД-ом. Видеоглаз наблюдал, болея естественно за москвичей. Муром, по традиции, начал прекрасно и открыл счет, а затем и удвоил! Оставалось доиграть несколько минут. Но этих минут хватило, чтоб в очередной раз подтвердить, что с фартом муромцы в этот день были на «Вы». Москвичи сперва сократили счет, а на последней минуте и сравняли – 2:2! В итоге в след за МИД-ом в полуфинал высшей лиги прошел Видеоглаз, с единственной, но очень важной победой над Муромом!


Плей-офф.

Удивительной закономерностью турнира стало то, что и в полуфиналах Высшей лиги и в полуфиналах Суперлиги все победы были одержаны за заметным игровым преимуществом одной из команд, с такой же закономерной реализацией.

Высшая Лига

Электро 5:1 Видеоглаз МИД 3:1 IVIDEON

Суперлига

Кузьминки Форест 0:3 Диалог СК Бурашево 3:0 Бавария-2

Высшая Лига.

Матч за 3-е место. Видеоглаз 3:4 Ivideon


А вот медальные матчи вышли настоящим украшением турнира! Особенно бронзовое дерби команд систем безопасности Видеоглаз и Ivideon! Соперники сразу включили высокие скорости и планомерно стали отвечать атакой на атаку! Видеоглаз весь матч был в роли догоняющих, и казалось вот-вот, и ребята соперника догонят, но Ivideon и свой напор не ослабевал, забив, при поддержке потрясающих болельщиц, на один больше – 4:3!!!



Финал. МИД 4:0 Злектро


Финал Высшей лиги получился не столь ярким, так как при отличной игре и высокой скорости, Электро просто не везло в реализации, а вот соперник смотрелся сыграннее, особенно в завершении моментов! Что и принесло МИДу уверенную победу – 4:0, и титул в Высшей лиге!




Суперлига.

В Суперлиге медальные игры получились более напряженные, с очень внимательной игрой в обороне, а потом скупыми на голы! Да и вообще из четырех команд голами в основное время отметилась лишь одна – Кузьминки!


Матч за 3-е место. Кузьминки Форест 2:0 Бавария-2


На групповом этапе единственный гол Романова принес победу Баварии-2. Но тогда ключевого значения для, столкнувшихся в матче за бронзу, соперников это не имело. Опытные ветераны в этот раз в обороне сыграли ещё более самоотверженно и надежно, при этом сумев дважды вывести на ударную позицию Старостина Константина, которые свои моменты блестяще реализовал! Реванш принес команде Андрея Яковца бронзу Суперлиги!



Финал. СК Бурашево 0:0 (3:2 пен.) Диалог

И в этой встрече на первый план вышла ответственность за результат, и прагматичность в обороне. Повтора группового матча не вышло и здесь! Не смотря на очень высокое индивидуальное мастерство, и сыгранность, именитые соперники сделали ставку на «не пропустить», что и получилось. Моментов возникало минимум, и сухие нули к финальному свистку мало кого удивили. А вот в послематчевой серии, удачливее оказались ребята Павла Симонова! Золото Кубка досталось тверичанам!

Поздравляем и Диалог с серебром, и благодарим и эти и все остальные коллективы за красивые корректные матчи, и прекрасную дружескую атмосферу турнира!


Выражаем благодарность участникам турнира, сотрудникам, партнёрам, и всем кто содействовал проведению Кубка! Отдельно благодарим легенду отечественного футбола, Заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр, многократного чемпиона и призёра нашей страны, финалиста Кубка СССР Юрия Гаврилова, за активное участие в церемонии награждения!

До скорых встреч на очередных турнирах!

Фотографии с турнира: https://vk.com/album-118390813_283128358

Пресс-служба.