Иго Золотой Орды и чемпионство Медила! По следам летней Фиесты...



Несмотря на-то, что целых восемь команд и очень много друзей не попали на Фиесту, затянув с заявкой, своевременно забронировавшие оторвались по полной, произведя фурор! Царский Лес встретил шикарной погодой, спортивные площадки изумрудным футбольным газоном и ровным песчаным волейбольным полем битвы, а пляж своим песочком возле великолепного озера! Мангалы задымили, пенное полилось, стратегии разрабатывались…




Кубок ЗМС Александра Филимонова по футболу.

Ключевым событием конечно стал Кубок по футболу ЗМС Александра Филимонова! Восемь замечательных коллективов из разных городов России были разбиты на две группы отборочного этапа, по итогам которого, верхние пары уходили в полуфиналы Суперлиги, а команды занявшие 3-4 места, должны были встретиться в полуфиналах Высшей Лиги!



Первыми на поля вышли команды группы «А».

Медил, на первом поле, сразу показал лучшую многолетнюю сыгранность, чем не самый основной состав Арсенала, что и стало залогом уверенного успеха – 6:2! А вот на втором поле, сверхтиулованные Проект-21 и Ждановец, так же забиравший титул Фиесты, по-спортивному зарубились! Матч получился красивый, с моментами, атаками, реализованными и не реализованными моментами. И все ж проектовцы Каштанов Владимир и Игонькин Андрей забили на один больше, чем обладатель Кубка России в составе Динамо, Алексей Куценко, защищавший цвета Ждановца – 2:1! Со второй встречи Арсенал выглядел уже сыграннее и голкипер Игорь Лыткин явно поймал кураж, но всё ж ребята, хоть и в упорной борьбе, уступили и Пректу-21 (1:2) и Ждановцу (1:3). В итоге борьба за выход в Суперлигу повелась между тремя клубами! Ждановцу проигрывать Медилу во второй встречи было нельзя, и команда Ментюкова с задачей справилась! Капитаны Ментюков и Илясов обменялись голами, но вот Александра партнеры больше не поддержали, а Андрея поддержал вновь Алексей Куценко, и, дебютировавший в команде, Спиридонов Антатолий – 3:1! В итоге, распределение мест решалось в заключительном матче между Медилом и Проектом-21! Вновь свое слово, точным выстрелом сказал Илясов, распечатав ворота соперника! Команда Кудякова играла здорово, но в завершении не хватало фарта, да и Кравцов Леонид в воротах Медила был на месте! А вот Попов Ростислав своего капитана поддержал взятием ворот!!! И именно это гол стал решающем при подсчете разницы мячей между командами, обыгравшими друг друга по кругу! Ждановец оказался в лидерах, Медил занял вторую строчку.



А вот группа «Б» интригу закрутила не меньше, но уже по своему!! Две стартовые встречи получились ровными не только по игре, но и по счету!! Кузьминки Форест сыграли 1:1 с Владимирским Централом, где Родионов Юрий и Дубовик Владимир обменялись голами, а затем москвичи с местным Петелино провели матч вообще без голов – 0:0! Всё решалось в заключительных встречах группы! Парни из Владимира с соперниками из Одинцовского районы сыграли уже более ярко, и к финальному свистку на дубль петелинца Лапшинова Никиты, гости ответили голом обладателя Кубка России в составе Торпедо Максима Путилина, и голом Герасина Андрея – 2:2 и снова ничья!!! Распределил места матч между московскими Кузьминками и смоленской Улыбкой. Дубль Старостина Константина сделал москвичей безоговорочными лидерами группы! А вот ряд дополнительных показателей позволил Владимирскому Централу пройти в Суперлигу со второго места!



Плей-офф. Высшая Лига.

Полуфиналы.

Улыбка 1:1 (5:6 пен.) Проект-21 Петелино 0:0 Арсенал (7:6 пен.)


Исключительно упорными и ровными вышли оба полуфинала! В результате Петелино с Арсеналом, при небольшом количестве моментов оставили зрителей вообще без голов, а вот на соседнем поле, «улыбчивый» Сорокин Никита вывел смоленскую команду вперед в первом тайме, но за четыре минуты до конца встречи, не плотно разобрав игроков, смоляне упустили комбинационную атаку соперника, завершившеюся ударом с пяти метров Аляутдинова Эльдара, после паса партнера от дальней штанги – 1:1! И на обоих полях, украшением плей-офф стали послематчевые серии пенальти!


Обе серии получились красивые, со спасениями, промахами, и точными ударами! Но в паре Проект-21 – Улыбка точнее оказались Москвичи, а вот в серии Арсенала и Петелино, крепче нервы оказались у областной команды!


Матч за 3-е место Финал

Улыбка 0:4 Арсенал Петелино 0:2 Владимирский Централ.


Медальные матчи вышли, сточки зрения счета, в одни ворота. Но если смоляне, являясь самой возрастной командой турнира, вышли играть уже «на ободах» и более свежий Арсенал сумел отметится дублями Штанского и Симонова, то Финал вышел куда как упорнее!

По крайней мере в желании и физике Петелино мосвичам точно не уступило! Но в этой паре верх взял опыт и исполнительское мастерство Проекта-21, дважды успешно вскрывшего оборону соперника, и забрав титул Высшей Лиги!


Плей-офф. Суперлига.

Полуфиналы.

Ждановец 3:1 Влад. Централ Медил 1:0 Кузьминки Форест


Полуфинальные встречи вышли разные. Ждановец забрал инициативу и сразу начал владимирцев поддавливать, что позволило и доминировать и воплотить атаки в голы Ментюкова Андрея, Аникина Андрея и Переходина Олега. Владимирский Централ рук не опускал, и в концовке капитан команды Владимир Дубовик один мяч отыграл! Но на полноценное возвращение интриги это уже мало походило – 3:1.

А вот на соседнем поле игра пошла равная! Ключевым стал пенальти назначенный в первом тайме, за снос в штрафной площади нападающего Медила. Иванов Андрей с точки не промахнулся – 1:0! Матч продолжился вязкий, моменты для взятия ворот были у обеих команд, но счет уже остался неизменным!

Матч за 3-е место

Влад. Централ 1:0 Кузьминки Форест


В бронзовом матче обе команды явно не хотели остаться без медалей, и не сбавили оборотов после полуфинальных осечек! Москвичи начали поддавливать, передвинув игру больше на половину поля соперника. Владимирцы грамотно оборонялись, отвечая контрами.

Во втором тайме стандарт привел к взятию ворот, но не без оговорки! Кузьминки со штрафного зарядили в стенку, и мяч, отскочив, в итоге оказался на левом фланге, у нападающего соперника, который, убежав один на один, голкипера переиграл – 1:0! Москвичи попробовали усилить натиск, и даже отметились убойным ударом Антипова Дмитрия в крестовину! Но счет остался неизменным, и бронза Кубка поехала во Владимир!

Финал

Ждановец 0:2 Медил.


В главном матче Кубка определяющим стала стартовая пятиминутка.

На групповой стадии Ждановец одолел Медил 3:1, но к финалу остался без голкипера, вышедшего из строя из-за травмы. В итоге, не умоляя заслуг блестяще исполнившего два завершающих удара Сергея Сальника, полевой игрок в раме не выручил. В таком матче отыграть два очень тяжело, к тому ж Медилу форсировать события было уже не нужно. В итоге весь матч прошел на хороших скоростях, с периодически возникающими моментами. Но вот счет уже не изменился! И вновь титул Подмосковный Фиесты остался за командой Александра Илясова, уже поднимавшей над головой главный трофей праздничного выезда!


Как всегда, не футболом единым жива спортивная Фиеста. Между игровыми днями состоялся просмотр на открытом воздухе матч Россия – Бельгия, в котором порадовать, к сожалению, смогла только замечательная зрительская атмосфера за столами!)


Кубок по волейболу.

Волейбольный турнир, уже традиционно, вышел не менее драйвовый! Девять заявившихся команд были разбиты на три группы, и во второй игровой день выходило из групп по два коллектива.

В результате продолжительных и ровных групповых сражений из группы «А» в плей-офф прошли Ждановец и Проект-21, оставив Пей-Беги за бортом турнира.

В группе «Б» Медил и Золотая Орда переиграли Ждановец-2.

А из группы «В» победителями вышли «Северный Бастион», ведомый Заслуженным мастером спорта Константином Маевским, и «Сувалки», расстроившие «Арсенал».


Второй игровой день вновь начался с группового этапа, но тут уже первые две команды выходили в полуфиналы! Медил и Проект-21 без сверх усилий отцепили «Сувалки», пройдя в полуфинал. А вот во второй группе заруба вышла более серьезная! И всё ж Северный Бастион пал, под натиском Золотой Орды и ударами с тыла Ждановца!)


А вот медальный плей-офф вышел сверх ярким!! На обеих площадках татары из Проекта-21 и Золотоордынцы, подгоняемые яростными криками Хана Кудякова Фарида, в тяжелейшей борьбе одолели русичей из Медила и Ждановца! Видя слезы счастья Фарида, никто из зрителей так же не смог сдержать слёз умиления! Растрогавшись, Хан Фарид подарил одному из судей халат, а другому нагайку!

В бронзовом, не менее ярком матче, Медил выиграл комплект бронзовых наград!

А на соседней площадке, в красивом дерби, Золотая Орда покорила песчаную площадку! По окончанию матча, финалисты слепили из победного песка скульптуру Фарида Кудякова на коне в полный рост, которая и стоит там по сей день, являясь теперь, вне всякого сомнения, историческим наследием края! Браво Фарид! Браво команда!



Комплекты всех спортивных наград были разыграны, и осталось дождаться торжественного вечернего награждения и закрытия, плавно переходящего по традиции в отмечание и дискотеку с салютом!

Вот там-то уже все оторвались по полной, получив заслуженные награды и услышав много теплых слов в свой адрес!

В свою очередь и организаторов все участники благодарили, высоко оценив все составляющие нашего праздничного выезда!






От всей души поздравляем и благодарим всех наших участников и партнеров! Отдельная благодарность легенде отечественного футбола, Заслуженному мастеру спорта, шестикратному чемпиону России и пятикратному обладателю Кубка России, голкиперу национальной сборной по футболу, а также многократному чемпиону и обладателю Кубка России, победителю Евролиги и Межконтинентального Кубка, чемпиону Мира по пляжному футболу, Александру Филимонову за теплые слова в адрес участников и организаторов, и за участие в награждении всех участников Фиесты! Благодарим так же и легенду мирового мини-футбола, шестикратного чемпиона и пятикратного обладателя Кубка страны, многократно становившегося лучшим игроком, победителя Лиги Чемпионов, многократного призера Европы, финалиста Чемпионата Мира (в качестве действующего тренера национальной сборной), Заслуженного мастера спорта, Константина Маевского, за участие в мероприятиях выезда, и активное участие в церемонии награждения!

Мы с Вами не прощаемся, а говорим вам «до свидания»!) Уже скоро, с 02 по 09 октября, нас ждет грандиозный выезд на первую Сочинскую Фиесту, где нас ждет всё то, что мы так любим на морских курортах, по системе «ультра всё включено»!

Места бронируются быстро! Очень ждем всех вас, друзья! Звоните!

Пресс-служба Фиесты.