Награды майской Фиесты (06-10.05) разьехались по городам и странам!



Долгожданное событие мая случилось! Пятничным вечером, 6-го числа, со всей страны стали стекаться гости в Парк-отель «Царский Лес», чтоб окунуться в праздничную атмосферу Фиесты, и конечно помериться силами на спортивных площадках, главной из которых было, безусловно, футбольное поле!

Благодаря нашим сербским друзьям, турнир принял статус Международного! Что же касается российских участников, то самая широкая география за многие годы была на майской Фиесте – Москва, Санкт-Петербург, Набережные Челны, Кострома, Улан – Уде, Обнинск, Томск, Владивосток, Владимир, Ростов, это пожалуй даже не полный список городов, лучшие представители которых приехали на праздничный выезд!

Кубок в честь годовщины Победы в ВОВ.


Утром, 7 мая нас ждал старт главного спортивного события Фиесты! И вот футбольные коллективы начали выходить на разминку изумрудного газона, готовясь к своим матчам!


Мастерс 48 +


Семь команд-участницы должны были сыграть в круг на групповом этапе, после чего коллективы, занявшим 1-2 место предстояло сойтись в финале, а команды занявшие

3-4 места в матче за 3-е место!


С первых же игр стало понятно, что фаворитов и аутсайдеров в турнире не будет! В стартовое голевой перестрелке Золотой Ломбард забил на один больше в ворота Городов России – 3:2, а питерские дебютанты Лаворо Профи разошлись голевой ничьей с сербскими братьями – 2:2! При этом было ясно, что в футбол все эти коллективы играть более чем умеют! В дальнейшем все встречи получились сверх упорными и даже те редкие матчи, которые завершились с разницей в три мяча, носили равный характер, при большем фарте и точности одной из команд! До последнего матча не была ясна ни бронзовая ни финальная пары! О высоком, а главное ровном, уровне команд, можно было судить и по итоговой групповой таблице! Даже, замкнувшая таблицу ФК «Сербия», уступив в четырех из шести матчей, лишь Городам России позволила забить больше двух мячей, и-то в практически в равном противостоянии (3:2). В целом не хватало ребятам удачи в завершении! А что касается Лаворо Профи, оказавшейся на строчку выше, так ребята вообще проиграли только две встречи, при этом став коллективом, который оказался не по зубам будущим чемпионам (1:1)!


За попадание в «финальную пульку» до третьего игрового дня баталии развернулись нешуточные, но успешнее всех оказались костромичи, проигравшие лишь Региону-16 (3:0) на групповом этапе, при четырех победах и одной ничьей, и Владимирский Централ, набравший 10 очков, и опередивший ребят из Набережных Челнов по итогу личной встречи (3:0)! А вот за бронзовый матч борьба повелась не менее острая, и всё ж успешнее всех оказалась питерская Фортуна, которой хватило трех побед, для того чтоб попытаться взять реванш у Региона-16 за поражение на групповом этапе (0:3). Города России Александра Уханова, отметившего на Фиесте День Рождения (с чем мы ещё раз Сашу и поздравляем!), остановились в шаге от бронзового матча.


Медальные встречи лишний раз показали насколько ровные соперники были на турнире, и цену забитому голу в таких матчах!

В красивой бронзовой игре, с множеством атак и комбинаций, счет открыт так и не был, и было принято решение, что обе дебютирующих команды достойны бронзовых наград! Молодцы!


Не менее искрометным стал и финал! Владимирцы не позволяли Золотому Ломбарду, в отличии от группового этапа (1:4), так часто вскрывать свою оборону! К тому ж использование опасного мини-футбольного приема, по задействованию в атаках голкипера, заставляло костромичан больше двигаться в обороне при численном меньшинстве. И всё ж, гроза Владимира, Евгений Сурин, оформивший единственный на турнире «покер» именно в групповом матче с Централом, точным ударом принес победу своей команде, став к тому ж и лучшим бомбардиров турнира!


Поздравляем многократных чемпионов Фиест с очередным золотом! Полагаем, что и команде Владимира Дубовика, отыгравшей весь турнир без замен (!), не стоит огорчатся из-за столь достойного серебра, с золотым отливом!




Мастерс 40+

В этом дивизионе, по итогам группового этапа, проходившего в первые два игровых дня, команды выходили в полуфиналы, где первая встречалась с четвертой, а вторая с третьей!

На групповом этапе менее сыгранными, при хорошем составе, смотрелись кузьминские парни, выступавшие в несколько не привычном и даже экспериментальном составе!

В итоге, к завершению первого игрового дня, Кузьминки Форест, играя неплохо, но эпизодами сумбурно, в турнир не вкатились, пропустив безответно три от Ломбарда и четыре от Бастиона, с заслуженными звездными мастерами в составе!


Улан-Уде Юнайтед показали себя крепким орешком! Тем не менее, капитан костромичей Балдов Александр, единственным ударом в сетку принес победу своей команде! С Северным Бастионом встреча «красных» вышла не менее интересной, с двумя обоюдно не забитыми пенальти! Но всё ж москвичи одержали победу – 3:1! Сложно что-то было поделать с Александром Пановым, «могильщиком» ранее непобедимых чемпионов Мира – французов, оформившим хет-трик в матче с Улан-Удэ.

Второй игровой день определял полуфинальные пары. Уже было понятно, что лидирующие Золотой Ломбард и Северный Бастион сыграет с кем-то из пары Кузьминки Форест : Улан-Удэ Юнайтед.

В личной встрече лидеров Руслан Пименов открыл счет, но костромич Меньшов Дмитрий сравнял. Тем не менее разница мячей поставила москвичей на первую строчку.

А вот на соседнем поле Кузьминки Форест показывали уже гораздо более сыгранную игру, в отличие от дня вчерашнего! В итоге скоростного матча с обилием атак и опасных подходов к воротам, Брытченко Максим и Соболев Иван принесли победу москвичам! Капитан дебютантов Николаев Алексей один мяч отыграл, но итог остался в пользу «белых».



А вот к полуфиналам аутсайдеры группы подошли совсем с другим настроем!!! Матчи вышли потрясающие и в целом равные! В противостоянии с Кузьминками сработал «джокер» Костромы, Балдов Александр, забивавший почти в каждом матче по одному, но по победному! Настоящий бриллиант в хранилище Ломбарда!!! А вот на соседнем поле, при максимальном накале спортивных корректных страстей, моментов случилось минимум, а вот голов вообще не случилось! В лотерейной послематчевой серии пенальти дебютантам оказалось сложно переиграть Чемпиона Мира Александра Филимонова (2:4), и москвичи, хоть и не без труда, отправились готовиться к очередному финалу с Золотым Ломбардом. Вторую игровую пару, в День Победы ждал бронзовый матч!

9 мая первыми на поле вышли Кузьминки и Улан-Удэ Юнайтед. Разведка командам не требовалась, и оба коллектива пошли играть на встречных курсах! Открыть счет смогли дебютанты Фиест! Время шло, и Кузьминки стали стараться максимально быстро доставлять мяч к штрафной, явно нервничая. Соперник оборонялся здорово, и отвечал порою весьма опасно! И всё ж концентрации Улан-Удэ немного не хватило, и частая плотная игра возле штрафной и в штрафной, привела к фолу в площади, и Соболев реализовал пенальти - 1:1 под занавес встречи! Время неумолимо заканчивалось и судьбу очередного матча пришлось решать в очередной послематчевой серии! Били не без ошибок, но всё ж удачливее оказались москвичи, добившиеся бронзы! Благодарим и Улан-Удэ за великолепные матчи и очень достойную и красивую игру!


Кульминацией конечно был, какой уже по счету, финал между Северным Бастионом и Золотым Ломбардом! Это всегда ярко, зрелищно, и не предсказуемо! Несмотря на то, что к финальному матчу, по травмам выпали из состава москвичей Пименов и Сенников, желто-черные жаловаться не планировали, имея в составе Филимонова, Панова, Хлестова и Лихачева! Да и другие парни «рояль» отнюдь не только носили, но и играли на нем, не хуже мастеров-парнеров!



Матч начался обескураживающе для северян. На третьей минуте бастионовцы, при быстрой атаке соперника, оставляют абсолютно одного на дальней штанге Балдова Александра, который и замыкает прострельную передачу – 1:0! Зевнули. Тем не менее времени было более чем достаточно. Москвичи пытаются забрать инициативу, и вскоре это получается, перейдя на высокий прессинг!

Команда Александра Егоркина здорово обороняется, но всё ж на 10-й минуте матча не справляется с комбинацией соперника, но и получивший пас в штрафную Романов Александр с трех метров отправляет мяч в руки отыгранному, лежащему вратарю! Стопроцентный момент! В концовке тайма, и во второй половине встречи москвичи максимально взвинчивают темп, и игра идет ближе к воротам костромичей, но те обороняются активно, при этом с подстраховкой, полностью «съев» Панова, и явных моментов создать уже не дают. Переодические быстрые контры Северный Бастион успешно прерывает на своей половине, быстро переходя в ответ центр поля. Но время подходит к концу, и финальный свисток снова отправляет всё футбольное золото Фиесты в Ломбард!! Браво костромичи! Браво Егоркин! Браво Балдов!






Кубок по пляжному волейболу 4х4.

Несмотря на то, что безусловно на Фиестах спорт номер 1 это футбол, пляжный волейбол традиционно проходит не менее драйвово, собирая и не меньше зрителей!

В первый игровой день командам, разбитым на две группы по 4, предстояла в матчах из трех укороченных партий, выяснить, кто, заняв первое и второе групповое место, пройдет в завтрашние полуфиналы!

В квартете - Северный Бастион, Сербия, Города России и Лаворо Профи, мастеровитее и удачливее оказались Северный Бастион и Города России.

Но стоит отметить, что проходных встреч, как и в футболе, не было ни в одной группе!

В группе «Б» Регион-16 и Золотой Ломбард, в не менее интересном противостоянии четырех, сумели опередить Улан-Удэ и питерскую Фортуну.

В плей-офф, выигравший групповой этап Регион-16, уступил Городам России, занявшим в группе вторую строчку. Но вот бронзу ребята из Набережных Челнов получили вполне заслуженно, пройдя, оставшийся без волейбольных медалей, Золотой Ломбард,

Северный Бастион вновь ждал матч с Городами России, с которыми в тяжелейшем противостоянии группы, двух партий не хватило, для выявления сильнешего!


Финал получился просто Финалищем! Спасения, гасы, блоки, атаки, комбинации и хитрые скидки, всё это было присуще данной встрече! У Городов России заметно было лидерство Дмитрия Уханова, умеющего вколачивать «волейбольные гвозди»! Состав Бастионы был более ровным, при большем задействовании в атаках опытного ветерана Калины Евгения.


Первая встреча с запасом остается за Бастионом, вторая так же с запасом за Сборной. Наступало время кульминационного третьего матча! Атаки, спасения, блоки, удары и 13:8 в пользу Городов. Два очка до победы команды Уханова! Бастион нервничает, но самоотверженно берет девятое и десятое очко, а затем и контроль над игрой, действуя в концовке исключительно слаженно и четко! 14:14!

15:14 Бастион… 16! Партия! Команда ликует и благодарит соперника за великолепный, честный волейбольный триллер! Брависсимо!




Кубок по бильярду.

Когда видов спорта много, программа насыщена, а стол один, турнир из 12 очень сильных спортсменов сразу пошел на вылет! Из оставшейся в первой стадии плей-офф шестерки, в финал выходило три мастера шара и кия, чтоб сыграть каждый с каждым! Все партии закончились с небольшими разницами, а так в финале трех и вовсе были с минимальными!


И всё ж главным героем зеленого сукна стал Санкт-Петербуржец Лавринович Александр (Фортуна), серебро поехало в Улан-Удэ, вместе с Марковым Вячеславом, бронза, добытая Михайловым Сергеем, полетала в Набережные Челны!


Турнир по боулингу. Мужчины

Двадцать четыре спортсмена, разбитые на три группы, начали одновременно! В финал выходило два первых места из каждой группы, и два третьих из трех, с наилучшими показателями!


В финальной восьмерке не было игроков, набравших менее 118 балов на групповом этапе, кроме одного игрока со 106 очками. Для любителей весьма неплохо!

Набравший больше всех на групповом этапе Калина Евгений (189) остановился в паре шагов от призовой тройки. Не пошло.

А вот серебряный призер волейбола Уханов Дмитрий уверенно лидировал, набрав 152 бала, и оставив позади черногорца Шаботича Монивера (136) из Региона-16 и Бастионовца Трунова Виталия (125).


Турнир по боулингу. Девушки.

Прекрасные леди, распределенные на две группы, показали, что тоже играть умеют! Пробившиеся в финал так и вообще доказали, что не сильно отстают по очкам от мужчин! 122 балла набрала Наталья из Северного Бастиона, 104 Марина из команды Фортуна и 83 Александра из московской женской команды Дикие Рыськи, традиционно выступающей на турнире в различных интеллектуальных и спортивных не футбольных состязаниях.




Школа современного танца.

Девушкам во время мужских состязаний не давала скучать и наш замечательный тренер Женя Яковлева, мастер современного танца. Все леди были в восторге от занятий, проводимых два раза в день! А самое главное, наши прекрасные принцессы были ещё лучше подготовлены к вечерним дискотекам! Где сравниться с ними в грациозности могли только ребята из Набережных Челнов!)



Кубок по настольному теннису

За все годы Фиест, это турнир безусловно стал самым сильным! По итогам групповых этапов в финал прошли пять спортсменов, где им предстояло сыграть в группе, каждый с каждым, что практически исключало случайность достижения результата! Во встречах из до двух побед не редко приходилось прибегать к третьей партии, настолько ровным был состав участников! При этом абсолютно все, как добивались побед, так и терпели поражения! Так чемпион Котов Андрей (Лаворо Профи), проиграл Лихачеву Николаю, ставшему четвертым. Уступившей в личной встрече футбольному одноклубнику, при равенстве очков, Лащенов Сергей стал вторым. Оказывается Питер силен теннисистами! Тот же самый дополнительный показатель, позволил Семенову Алексею (Города России) добиться бронзы, опередив, выше упомянутого, Лихачева Николая из Улан-Уде.

Достойно смотрелась игра и Трунова Виталия, взявшего несколько партий у призеров турнира!


Интеллектуальная игра.


Традиционно не обошлось и без интеллектуальной схватки! Насколько ж ровными и сильными вышли все соревнования! И здесь с небольшим отрывом между всеми участниками, отвечавшими на хитрые вопросы Владимира Антохина, завершилась интеллектуальная схватка! А за третье место так и вообще пришлось вести много раундовую «перестрелку» между тремя командами!

Видимо кто-то не зря верит поговорке «как вы яхту назовете, так она и поплывет». Точно верила в это московская «Победа», ставшая чемпионом! Фортовое название «Фортуна», простите за тавтологию, позволило питерским интеллектуалам стать вторыми, а вот московские «Веселые Ровестники», очень достойно заслужили бронзу, выиграв в вышеупомянутой «перестрелке» до «промаха», где сперва осеклась одна, а затем и вторая команда, тогда как пушка опытных ветеранов опилками не забивалась!


По окончанию интеллектуального сражения, «не отходя от кассы» все пустились в пляс, на подготовленной тут же заранее дискотеке!




И несомненной радостной праздничной точкой всей Фиесты стала продолжительная, красивая церемония награждения, по окончании следующего игрового дня, где не был забыт ни один герой выезда, включая не только спортсменов, но и болельщиц, и юных помощников и красавиц и самых ярких Звезд и всех, кто не ушел от наших праздничных прицелов! Конечно не обошлось и без праздничного салюта на берегу красивейшего озера, ведь все прекрасно помнили, в какой прекрасный день, а именно День Великой Победы, завершалась наша Фиеста!








Традиционно благодарим всех приехавших друзей, болельщиков, помощников и прекрасных болельщиц, а также всех тех кто способствовал проведению мероприятия и наших партнёров Парк-отель «Царский Лес»! Благодарим легенд футбола, игроков национальной сборной, многократных чемпионов страны, Европейских и Мировых турниров – ЗМС Александра Филимонова, ЗТР Михаила Лихачева, МСМК Руслана Пименова, МСМК, Дмитрия Сенникова, МСМК Дмитрия Хлестова, МСМК Александра Панова, за участие в турнире, задушевные беседы, и участие в церемонии награждения!

Отдельная благодарность звезде теле клуба «Что? Где? Когда?», обладателю Хрустальной совы Владимиру Антохину за проведение интеллектуальной игры!

Мы не прощаемся, а говорим всем до свидания! Уже большая часть мест забронирована и на Июньскую Фиесту (10-13.06) и активно идут заявки на выезд в Сочи, который состоится с 24 сентября по 1 октября!

Всех обнимаем и ждем новых встреч!!!

Пресс-служба Фиесты.