Прект-21 забирает всё золото июньской Фиесты!


Впервые традиционная июньская Фиеста прошла в гостеприимном, прекрасном Парк-отеле «Горизонт», который участников порадовал всеми составляющими, от футбольного поля и бассейна с сауной, до обслуживания и прекрасного бара, выжитого нами в дни Фиесты, до последней капли!! 450 литров фильтрованного за полтора дня, явились неожиданностью, для казалось бы, подготовленного к нашествию спортсменов заведения!) Пришлось переходить на нефильтрованное…) Но, мы немного отвлеклись! Основная составляющая была конечно спортивной, а ключевым турниром стал безусловно Кубок ЗМС Евгения Ловчего, отметившего в этом году 50-лет с года признания его «Лучшим футболистом страны», с чем мы его безусловно поздравляем! Впрочем и иные виды спорта получились не менее дрейфовыми!




Кубок в честь ЗМС Евгения Ловчева.

Шесть сильных ровных коллективов вышли на поля утром 11 июня. Первые же матчи показали, что легкой прогулки не в одной встрече ждать не приходится! Тем не менее ярче других проявили себя Владимирские парни и Проект-21, одержавшие три победы из трех! Недалеко после игрового дня отстал и Северный Бастион, уступивший Проекту-21, после побед над Флагманом и Кузьминками Форест. Менее удачливой, хотя и не уступавшей практически в классе, тройке команд крайне важно было набирать очки в игровой день, чтоб, если и не претендовать на чемпионство, то хотя бы бороться за бронзу! Увы, Кузьминки и футболисты из Гусь Хрустального остались по итого игрового дня с «баранками» в графе «набранные очки». А вот победа (2:1) в очень тяжелом матче с Декостеком, оставила Флагман в более радужных надеждах ко второму игровому дню!




В стартовых матчах последовавшего дня Северный Бастион, переиграв Декостек, упрочил свою позицию, а Проект-21 неожиданно, «разобрав Флагман на запчасти» (6:0) прыгнул на встречу к финальному матчу! Таблица разделилась. Стало понятно, что на ряду с Пректом-21 на выход в финал претендует Владимирский Централ и Северный Бастион, а вот все остальные имеют шанс побороться за бронзу! Заключительные четыре игровые встречи обещали стать сверхинтересными! Напряженнейший и важнейший матч между Кузьминками и

Флагманом остался единственным «сухим» в турнире (0:0) и вопросов не снял. А вот встреча лидеров на соседнем поле была исключительна важна для Владимира и Бастиона. Проект-21 уже вышел в финал досрочно, а вот победа Централа лишила б Северный Бастион шанса на золото! Но к середине равной встречи, неудержимый, лучшим бомбардир турнира, Васин Сергей открыл счет, а потом и оформил дубль, оставив владимирцев надеяться на непроигрыш в матче с прямыми конкурентами, что давало б право сыграть в финале!

Но встреча Северного Бастиона с Централом началась очень неожиданно, и явилась самой зрелищной на турнире! В начале первого тайма москвичи дважды поражают ворота соперника! Но, вот за фол в штрафной назначен пенальти, и владимирцы получают великолепный шанс сократить разрыв! Лыткин Игорь, лучший вратарь турнира, в воротах тащит! Бастион почти сразу забивает третий!!! Казалось бы три отыграть в таком матче мало вероятно, да и эмоциональный перевес конечно за москвичами! Но на последних секундах тайма, забитый мяч возвращает интригу к перерыву – 3:1!

Второй тайм начался в обоюдных атаках. И вот владимирцы сокращают разрыв до минимума 3:2! Но и северяне быстро забивают 4:2! Затем случается отрезок, качнувший чашу эмоцианального подъема в пользу проигрывающих! В 100% моменте нападающий Северного Бастиона, вместо того чтоб добить с передачи мяч в пустые ворота с «ленточки», каким-то образом из этих самых ворот его выносит, и ответная атака приноси результат владимирцам – 4:3! Спортивная нервозность нарастает, время идет, и становится похоже, что кто забьет, тот и выиграет! При этом владимирцев устраивает и ничья! Но забивают москвичи – 5:3! И сразу меняется и настроение команд на поле, что позволяет бастионовцам забить шестой, а затем и седьмой мяч – 7:3 и Бастион в финале! Вот это матч!!!

Кто сыграет с Владимирским Централом в бронзовом матче, предстояло решать в заключительной встрече Кузьминских лесников и Декостека! Начали резво, без разведки! Лучший бомбардир команды из Гусь Хрустального Трикунов Андрей открыл счет в матче! Кузьминки не устраивала даже ничья, и команда Андрея Яковца актвизировалась, и усилиями многолетнего капитана «Томи» Янутовского Василия, сравняла к перерыву счет! Такой расклад был в пользу, наблюдавшего за происходящим, Флагмана. Но во втором тайме важнейший, победный мяч забивает Иванов Григорий – 2:1! Кузьминки Форест набирают четыре очка, и, при личной ничьей, обходят Флагман по разнице мячей, получая право на бронзовый матч!




Казалось бы, что к матчу за 3-е место москвичи должны подойти на эмоциональном подъёме, в отличие от соперников, упустивших возможность выйти в финал! Но, видимо это так казалось. На удивление, у владимирцев получалось почти всё, а у соперника почти ничего. В итоге Владимирский Централ безответно отличился пять (!) раз, удостоившись бронзовых наград!




А вот финал вышел под стать всем финалам Фиест! Снова красиво, упорно и ярко!

Повтора легкой победы Проекта-21 на групповом этапе, не получилось и рядом! Не смотря на то, что северяне к финалу подошли без замен, и с замененным по травме голкипером, начинается матч на встречных курсах, без инициативы одной из команд. Хотя на протяжении всей встречи Проект-21 чуть больше владеет мячом, атакуя большими силами, преимущественно играя в средний пас, тогда как соперник больше полагается на контры через длинные передачи на цепляющегося нападающего, с атакой вторым темпом, или с выходом через быстрый левый фланг. Такая игра в первой половине первого тайма позволяет Северному Бастиону открыть счет красивым замыканием головой в девятку сильной точной передачи в штрафную, на дальнюю штангу – 1:0! Чуть инициативнее становится команда Фарида Кудякова, и игра больше идет на половине желто-черных, отвечающих опасными контр выпадами! И всё ж до перерыва удар на средней высоте, сквозь частокол игроков, оказывается не видимым для голкипера и 1:1 к перерыву! Второй тайм продолжает традиции первого. Но Проект-21 играет уже осторожнее, т.к. контры соперника весьма опасны, нападающий продолжает уверенно цепляться, а второй темп поддерживать. Многие уже предполагают, что решать судьбу матча предстоит в послематчевой перестрелке. Но, за три минуты до финального свистка, синие забивают практически гол близнец, вырывая победу! Оставшиеся минуты проходят не менее ярко, но голов больше не случается!


Поздравляем Проект-21 с очередным титулом! Поздравляем и Северный Бастион с серебром, и благодарим обе команды за очередную красивую развязку!





Кубок по пляжному волейболу 4х4.

Финальную пляжно-волейбольную четверку составили: Проект-21, Ауди, Сувалки и Флагман.

Собственно говоря, не смотря на борьбу во всех встречах, проходивших до трех побед, Проект-21 и Ауди смотрелись сыграннее соперников. В итоге, в интересном противостоянии и этого командного вида спорта, золото забрал Прект-21, оставив «автомобилистов» с серебром.

В не менее яркой и равной встрече Сувалки оказались «сувалестее» Флагмана, заработав волейбольную бронзу!



Кубок по бильярду.

В сражении мастеров кия на бильярде Беляев Виктор стал победителем! А вот чета Богомазовых забрала оставшиеся комплекты наград! Сергей стал вторым, а Анастасия довольствовалось достойной бронзой! Прекрасный результат и у мужчин и у леди, особенно с учетом отсутствия отдельного женского зачета в этом виде спорта!




Турнир по настольному теннису

На настольный теннис заявились восемь спортсменов, распределенных на две группы. В первый игровой день предстояла выявить полуфиналистов, которые сыграли б завтра в финальной части, где перед медальными встречами победители групп сыграли со спортсменами занявшими второе место (А1 – Б2, А2 – Б1).

И здесь золото досталось игроку Проекта-21 Животкевичу Николаю! Уступил в финале Николая другой проектовец – Лобанов Равиль. Не дал забрать Проекту весь комплект наград теннисист Флагмана Богомазов Сергей, переигравший Каштанова Володю.



Интеллектуальная игра.

А вот эта заруба вышла не менее драйвовой чем футбольные баталии! Звезда теле клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной Совы Владимир Антохин подготовил весьма, и весьма интересные вопросы для семерки команд интеллектуалов! После 12 раундов небольшой перевес остался за вездесущем Пректом-21 и Кузьминками Форест, остальные команды отставали на 1-2 очка, идя нога в ногу! Оставалось еще 12 раундов. Новые вопросы, новые ответы, ликования, промахи. К последнему вопросу, лидирующие на шатких позициях Проект и Кузьминки вновь отрываются, а на третьем месте сразу четыре коллектива! И вот Северный Бастион единственный из всех команд отвечает на решающий вопрос, и забирает боевую бронзу! Кузьминские ж парни догоняют команду Кудякова Фарида и судьбу золота приходиться решать по интеллектуальным пенальти, отвечая двум командам на дополнительные вопросы! Сперва не промахивались. Но вот решающий вопрос, и в очередной раз ликуют проектовцы! Поздравляем всех призеров с медалями очень сильного и ровного интеллектуального состязания! Браво!



Не приходилось скучать участникам Фиесты и в перерывах между спортивными состязаниями! Прекрасная Евгения, тренер по современным танцам преподавала уроки тем, кто не облюбовал беседки у озера, хотя таких и было большинство.

Оставшиеся участники либо отмокали в перерывах в отличном теплом бассейне, либо продолжали помогать бару делать пятилетнюю выручку за три дня).

Не отставала и детская анимация, развлекающая детишек на любой вкус!

Конечно «вишенкой на торте» стало награждение всех призеров и чемпионов Евгением Ловчевым, с пламенными речами, перешедшими в тосты и продолжительное отмечание!)




Традиционно благодарим всех приехавших друзей, болельщиков и прекрасных болельщиц, а также всех тех кто способствовал проведению мероприятия и наших партнёров Парк-отель «Горизонт»! Благодарим легенду отечественного футбола, легендарного игрока сборной СССР и московского Спартака, многократного обладателя титулов СССР, и России (в качестве тренера), призера Олимпийских игр Заслуженного мастера спорта Евгения Серафимовича Ловчева, за участие в церемонии награждения!











Отдельная благодарность звезде теле клуба «Что? Где? Когда?», обладателю Хрустальной совы Владимиру Антохину за проведение интеллектуальной игры!

Традиционно не прощаемся, а говорим всем до свидания! Ждем всех на Международной Фиесте в Сочи, которая состоится с 24 сентября по 1 октября! Заявочная идет активно!

Всех обнимаем и ждем новых встреч!!!

Пресс-служба Фиесты.