Триумф Международной Фиесты в Сочи!


Самое долгожданное событие года стартовало 24 сентября, когда ворота гостеприимного, нового отеля Сочи «Лоо-Арена» распахнулись для встречи гостей со всей России и наших зарубежных друзей! Всех ждала неделя незабываемых спортивных эмоций и баталий, знакомств, праздничных вечеров, и неповторимой атмосферы присущей Фиестам!

А пока все расселялись в великолепные номера отеля, предвкушая спортивные победы, и взрыва позитивных эмоций!

Кубок Дружественных народов по футболу.



Что касалось спортивной программы, безусловно главным событием Фиесты стал «Кубок дружественных народов» с участием делегаций из Сербии, Черногории, и со всей необъятной России! Утром 26 сентября первые участники вышли на изумрудный газон «Лоо-Арены».


Мастерс 40+



Ровных сильных пять коллективов встретились в этой возрастной категории. Чуть не хватало класса и сыгранности «Штурму», во многом игравшему обновленным составом, «с листа», и как итог выступления, бой всем дали, сумев в том числе отобрать очки у будущих финалистов, но в полуфинал именно этот коллектив не прошел, одержав после победу над «Восходом» в борьбе за малый кубок, в котором встречались команды, не прошедшие в полуфинал!


Остальные четыре коллективы оказались не только очень высокого уровня, но и самое главное и интересное, абсолютно равными! Чему свидетельством то, что, забегая вперед, можно напомнить, что в финале встречались команды, занявшие в группе 3 и 4 место! Все матчи, в хорошем спортивном смысле, получились «от ножа»! Игры вышли не только очень сильными и красивыми, но и весьма голевыми!! На групповом этапе, по результатам, доминировал сверх титулованный костромской «Золотой Ломбард», многократный чемпион Фиест! Уверенно одолев Штурм (5:0) и хозяев поля (5:2), смогли так же, благодаря голу Анисимова Максима, в тяжелейшей борьбе переиграть и Волгодонский «Строитель» - 1:0.


А вот с постоянным принципиальным соперником «Северным Бастионом», по счету пришлось отыгрываться! Жаров и Григорьев вывели свою команду вперед, но неудержимый Анисимов разрыв сократил, а на последней секунде защитник москвичей, срезал прострел в собственные ворота – 2:2! Уверенно набранные 10 очков поставили команду Александра Егоркина на первое групповое место! Не менее титулованный «Северный Бастион», до ничьей с костромичами, сумел абсолютно так же сыграть с сочинским Dtel. После дубля легендарного Панова Александра, желто-черные дважды пропустили – 2:2! А вот матч со Строителем получился самым интересным на групповом этапе этой возрастной категории! В ярчайшем матче на встречных курсах команды демонстрировали красивые атаки, контр атаки и комбинации, с использованием всей ширины поля! В итоге поочередного доминирования в счете, ответив на дубли Панова и Гребежева голами Огурцова, Корнева, Беспалова и Плужникова Максима на табло красовались 4:4!!! Вот это матч! Оказавшийся самым миролюбивым, Бастион после трех ничьих, уверенно одолел «Штурм», забронировав третью групповую строчку! Вторую ж строчку занял «Строитель», сумевший уверенно, в сухую, обыграть хозяев поля в первый игровой день – 4:0. Несмотря на отсутствие побед на групповом этапе, мирных ничьих хватило Dtel чтоб с четвертой строчки выйти в полуфинал, на встречу с Золотым Ломбардом!





Плей-офф.

В отличие от группового этапа, игры «на вылет», без права на ошибку, это совсем другая история! Особенно когда все соперники равны! О голевой феерии уже думать не приходилось. В полуфинале уже сложно было отдать кому-то предпочтение по игре, да и состав у местных был ближе к оптимальному! Золотые костромичи вновь сыграли на своем высоком уровне, но какой бы высокий класс у команды не был, когда соперник равный, в плей-офф победителем в матче выходит только один! Сочинские ребята максимально сконцентрировано сыграли не только в атаке, но и в обороне! В результате после обмена голами капитанов Балдова Александра и Абяили Аршака к середине встречи (1:1), в концовке Аршак сумел оформить дубль, выведя свою команду в финал – 2:1!

Схожий и не менее яркий матч получился и у Строителя с Северным Бастионом! В ярчайшей игре на встречных курсах капитан волгодонцев Микаилов Руслан в быстрой атаке сумел открыть счет! Третий капитан из четырех команд отличился в полуфинале! И как не парадоксально, капитан четвертых полуфиналистов, лучший бомбардир турнира Александр Панов, сумевший забить 12 мячей, именно в этом единственном матче не забил! Спасти матч сумел уже в концовке второго тайма плотный удар одноклубника - Жарова Максима с угла штрафной в дальний угол – 1:1! Сквозь скопление в штрафной игроков, голкипер удар не видел, среагировал когда уже было «без шансов»!


И вот дошла очередь первой послематчевой серии на турнире!

Северный Бастион используя психологический ход, меняет голкипера на полевого игрока,и Гребежев Максим с ударом справляется! В дальнейшем интрига только умирала. Бастион попадает, соперник лишь единожды! 4:1 в серии и москвичи с новосибирцам в составе выходят в финал на встречу с хозяевами поля!


А вот медальные матчи получились совсем другими!

В бронзовой встречи со стартовым свистком несколько инициативнее выглядит Строитель, больше атакуя и контролируя мяч. Но удача улыбается сопернику, дважды убежавшему ы контр атаки с точными завершающими ударами Балдова Александра – 2:0. Развитие событий заставляет волгодонцев еще больше добавить обороты во втором тайме и игра по большей части идет не далеко от ворот костромичей, которые уже и контр атакуют редко и не столь опасно. И вот количество атак переходит в качество и Плужников Максим сокращает разрыв – 2:1! Рисунок и суть игры не меняется, и ближе к концовке встречи Строитель забивает мяч очень похожий на пропущенный ими в полуфинале. Плотно низом в дальний от угла штрафной сквозь частокол игроков – 2:2, и еще одна послематчевая серия! На этот раз крепче нервы оказались у южан – 5:4, бронза уезжает в Волгодонск!





Финал удивил развитием событий. Секунде на пятой Панов забивает самый быстрый гол на турнире, при этом инициатива остается за Бастионом, а с Пановым соперник не справляется, и Александр начинает голы просто штамповать! 2, 3, 4… В концовке тайма пента-трик!!! К перерыву Панов по незначительной травме меняется, Бастион получает установку не отпускать нить игры. В первые минуты Григорьев Роман делает счет 6:0. Абсолютно непредсказуемый матч! И после этого случается то, от чего бастионовцев предостерегали. Команда делает акцент на атаку, при этом отпуская темп и интенсивность, и при потерях по 3-4 игрока перестают возвращаться. Грамотный Dtel наоборот играть не бросает, концентрируется, и быстро начинает раз за разом наказывать! 1, 2, 3, 4…. До последних секунд инициатива остается за хозяевами, но видимо отыграть у «Северного Бастиона» 6 меньше чем за тайм остается чем-то фантастическим. 6:4! Поздравляем Бастион с очередным титулом, Dtel с серебром, и благодарим команды за столь сенсационный, красивый и необычный финал!

Мастерс 48+

Ничуть не менее интересной, сильной и ровной сложилась группа в дивизионе Мастерс 48+! К сожалению для Марий-Эл, не по игре, но по счету зо знаком «минус» сложилась турнирная судьба у «Восхода». Поражения от всех соперников в 1-2 мяча при добротной игре, оставили ребят вне полуфинала. Уступили парни и Штурму в игре за Малый кубок.

Соответственно остальная четверка ровных боевых коллективов прошла в полуфинал. Уже в группе ФК «Сербия» собранный как всегда из лучших футболистов и людей Сербии и Черногории, показал свои чемпионские амбиции!! В равных играх напора и мастерства хватило чтоб обыграть в один мяч Симбирск, благодаря капитанскому голу Павловича (1:0) и Сборную городов, где на гол Симанова Олега, Павлович Ненад и черногорец Шаботис Мунивар, ответили по разку (2:1). Хозяев поля «Сочи – 04» сербы неожиданно весомо переиграли, заметно доминируя на поле – 7:1 Прелич Ясмин оформил покер, Павлович дубль, голом отметился Мунич Драган. У хозяев гол пристижа забил Тумасян Эдуард. А вот Восход, не смотря на отсутствие побед, и лидерам бой дал, уступив все ж 3:1! Снова неудержим был Павлович (2), которого голом поддержал Ясмин, герой предыдущего матча!


Очень приятной мини-сенсацией стала игра Сборной городов, игравшей так же «с листа». Все ж сказалось наличие сыгранных связок между игроками из Ижевска и Гусь Хрустального, которые и между собой нашли футбольный язык, да и остальные ребята вписались в команду очень гармонично! Поражение от Сербов в один мяч стало единственным на групповом этапе! В первый день парни в турнир вкатывались, и после стартового поражения, не проиграли хозяевам (2:2, Симанов оформил дубль). Второй игровой день начали еще радужнее, обыграв в красивом равном матче, с обилием атак и моментов, Симбирск, благодаря двум безответным мячам Сысуева Михаила – 2:0! В заключительном групповом матче переиграли кусачий, но немного не фартовый в этом турнире, «Восход» 3:2, набрав в итоге 7 очков и заняв вторую строчку!

Уступивший лидерам в равных в целом играх Симбирск, ведомый легендарным Сафиным Рэстемом, с остальными оппонентами справился! При этом с, лихорадившими в плане игры и результата, «Сочи-04» легко и крупно – 7:1! Дубль Сабитова Рафаэля голами поддержали братья Сафины, а так же Мишин Игорь, Киримханов Летиф и Тихонов Михаил. Восход же остался верен традициям этого турнира! Хорошая игра, моменты, и… победа Симбирска 2:0.


Нестабильные хозяева оказались единственными самыми неудобными соперниками для ребят из Марий-Эл. Красные хоть и смогли забить рекордные для сеья в этом турнире три мяча, всю игру уступали в счете, позволив и сопернику забить рекордные шесть! Четырех очков Сочам вполне хватило, для выхода в полуфинал и встречи с грозными Сербами!




Плей- офф.

И как всегда история игр на вылет, это совсем другая история…


Первыми встречались Сербы и «Сочи-04». Никто не прогнозировал легкой игры, понимая цену победы, и так оно и оказалось! Игра сразу началась активно, ровно, с обоюдными атаками и контр выпадами! Ног никто не убирал, и играли плотно и порой по спортивному жестко! И все ж в бескомпромиссной борьбе Прелич Ясмин находит траекторию для точного снаряда – 1:0! Градус борьбы и нерва растет, и хотя Мичич Драган счет удваивает, Калайджян Арташес интригу сохраняет 2:1! Во втором тайме играют очень плотно, стараясь прерывать атаки максимально далеко от ворот. Предпочтение отдать кому любо по прежнему сложно! Матч идет очень напряженный, но вот капитан «Сербии» Павлович забивает третий мяч, и становится похоже, что балканские братья победу не упустят! Так оно и случается, и «Сербия» выходит в финал!


Второй полуфинал получился не менее ярким, и по содержанию игры достойным самых лестных болельщицких эпитетов! После групповой встречи, где, напомним, победили «горожане» (2:0), разведка командам не требовалась! Сразу начали активно, включив весьма приличные скорости! Множество атак, ударов и красивых комбинаций было присуще и этому матчу! Казалось уже, что в этой равной «сухой» встрече нас ждет первая после матчевая серия в дивизионе Мастерс 48+, но Сафин Ренат, с подсказа своего гениального брата, на последней минуте, с линии штрафной прошивает ворота Носова Сергея, ставя победную точку! 1:0, Симбирск в финале!

К матчу за бронзу в заключительный игровой день хозяева поля подошли совсем без настроения, потеряв надежду на золото. К тому ж с некоторыми кадровыми потерями. В борьбе характеров Сборники явно победили. Без медалей горожане уезжать однозначно не планировали, и матч получился почти без интриги. После пары пропущенных «Сочи» совсем поникли, и в итоге 0:8 получились хоть и не совсем по игре, но крупная победа точно закономерной.



Финал вышел по сути похожем на полуфинал Симбирска с Горожанами. Такой же равный накал, атаки, контры, и снова обороны обеих команд переигрывают атакующих! Да и голкиперы играют надежно! Развязка наступает в концовке второго тайма! В очередной атаке, хорошая навесная передача находит в штрафной Прелича Ясмина, который ударом головы и ставит победную точку, без жансов для вратаря – 1:0! Балканцы ликуют! Благодарим обе команды за великолепный очень яркий финал, и конечно поздравляем не только Сербию с очередным титулом, но и ребят Рэстема Сафина с серебряным результатом, достигнутом тернистым путем сильнейшего турнира!


Несмотря на то, что безусловно главным спортивным событием был Международный футбольный Кубок, с большим ажиотажем и драйвом прошли и все другие спортивные баталии!



Кубок по волейболу 4х4.

Как всегда, волейбол прошел очень ярко! По итогам групповых этапов полуфинальный квартет сильнейших составили пары: Штурм – Сибирск и Строитель – Золотой Ломбард.

Очень мощный и ровный Симбирск, победитель своей группы, в полуфинале был заметно сильнее Штурма, что и привело к двум победам с приличным отрывом по очкам!

А вот Золотой Ломбард со Строителем зарубились не на шутку! Первую партию волгодонцы взяли очень уверенно 15:3, но вот во второй костромичи собрались, и в красивом матче совершили камбек 14:16! Предстояло все решить в третьей партии! И снова равная борьба и качели! Снова команды идут очко в очко, при поддержке своих трибун! И вот 13:14 и ... Строитель забивает 15-й! Волгодонск в финале!

Медальные матчи вышли потрясающими! С сейвами, атаками, блоками, спасениями и красивыми комбинациями! При этом в обеих встречах после двух партий было 1:1!


Что выиграть бронзу будет не просто, стало понятно не только по игре, но и по счету первой партии с балансом – 19:17 в пользу костромичан! Штурм во второй действует увереннее и уже 15:6 в другую сторону! В заключении вновь почти равно, но все ж с перевесом штурмовиков, забирающих бронзовый комплект наград – 15:11!

Сверх титулованному Золотому Ломбарду, многократному чемпиону и по волейболу ну просто не везло в этом выезде. Несомненно ребята, всегда претендующие на максимальный результат, скоро предстанут перед нами с очередными медалями Фиест!



Не менее ярким вышел финал, в который справедливо и «по делу» вышли сильнейшие коллективы Международной Фиесты! Эта встреча безусловно стала украшением всей спортивной недели! Первая партия остается за командой Сафина – 15:10! Но во второй, не менее классные волгодоны возвращают интригу – 15:11! Трибуны замирают в ожидании третьей партии, а потом взрываются, поддерживая свои команды! Особенно яркой поддержкой отметились на всех соревнованиях волгодонские витязи и их прекрасные спутницы! Безусловно и это тоже помогло южанам одолеть именитых соперников – 15:9! Волгодонск Чемпион!! В Ульяновский багаж к чемодану футбольного серебра добавляется сундучок с волейбольным!



Чемпионат по плаванию. Мужчины, 50 м.

Красиво и быстро! Золото финального заплыва поплыло в Волгодонск вместе с Владимиром Буславским, преодолевшим полтинник за 31,6! Поздравляем! Марков Сергей принес первое серебро в копилку костромичей – 35,1. Юный москвич Лобанов Равиль стал третьим – 40 ровно.



Турнир по настольному теннису. Мужчины

Шестнадцать спортивных красавцев заявились на турнир по настольному теннису! К третьему игровому дню Симанов Олег доказал, что способен ковать не только футбольные победы, и забрал титул! Вальков Николай стал вторым, Трунов Виталий третьим!

.

Турнир по настольному теннису. Девушки


Прекрасных спортсменок заявилось шестеро.

Бывает, что серебро не менее ценно чем золото, а бронза сродни серебру). С кандидатом в мастера спорта СССР Московской Екатериной, забравшей титул, бороться было закономерно тяжело! Поэтому как раз тот случай, когда серебро Матвеевой Анны можно считать практически максимально возможным результатом! Безусловно поздравляем и Карасеву Екатерину с теннисной бронзой Фиесты!



Чемпионат по нардам.

Дополнительный интерес к этому виду спорта добавлял призовой фонд, распределявшийся среди тройки победителей! Круговая система, в которой сыграли 12 спортсменов по принципу «каждый с каждым» в течении игровой недели, практически исключала случайность итогового результата! И вот к пятнице стало ясно, что мировой столицей нард является Волгодонск! Весь пьедестал заняли парни из этого прекрасного города!

Теперь уже не вызывало удивления откуда у победителя турнира Плужникова Максима именные нарды из слоновой кости, и почему Полянский Сергей, ставший вторым, и Микаилов Руслан (третий) играли золотыми костями ручной работы!

Стала понятна и фраза ребят брошенная в лобби – мы всегда ездим только поездом, очень выгодно.)



Интеллектуальная игра.

Как всегда долгожданный интеллектуальный вечер вышел искрометным! Неудивительно, что ряд участников, особенно не участвующих в футбольных баталиях, считают для себя этот турнир главным и самым долгожданным! Вопросы, подготовленные обладателем Хрустальной Совы, звездой теле клуба «Что? Где? Когда?» Владимиром Антохиным порой заводили все команды в тупик, а порой давали проявится и блеснуть! К перерыву, после 12 вопроса турнирная таблица начала расслаиваться.


Каждый раз бывает по разному после перекура, но в этот раз лидеры продолжали совершать меньше осечек, блеснув знаниями, и в результате московские «Кузьминки Форест» с минимальным перевесов обойдя волгодонскую «Трясину» добыли престижнейший интеллектуальный титул! А вот в борьбе за третье место пришлось прибегнуть к дополнительным вопросам, т.к. «Северный Бастион» и «Лопе Де Вега», чуть отстав от лидеров, набрали равное количество очков! Попадали в интеллектуальные ворота и промахивались очень дружно и нога в ногу! И все ж на четвертом вопросе финальную точку поставил «Северный Бастион», с чем мы команду и поздравляем!



Фитнес и школа современного танца.

Скрасили и разнообразили досуг участников Фиесты и наши прекрасные тренеры по фитнесу (Ксения) и современным танцам (Евгения)! Все кто посещали ежедневные занятия откровенно кайфанули! Неспроста, забегая вперед, все фиестовцы уже спрашивают «А будут ли наши леди на Февральской Фиесте?» Ну конечно будут!)



В промежутках между состязаниями и другими видами официальной программы, в свободное время и в спортивный выходной все участники в едином душевном порыве объединялись в барах, пели, танцевали, играли в интеллектуальные игры, отдыхали на пляжах, ездили в горы, Сочи-парк и отрывались по полной!

Команды смешивались, знакомились, общались! Руские, Сербы, Хорваты, татары, буряты, белорусы…, И все находились вместе, отметив необыкновенную атмосферу кайфа, братства, дружбы и маленького счастья незабываемой недели Фиесты!




На церемонии награждения, где всем героям Фиесты, включая болельщиц, красавиц, партнёров и всех спортсменов, были вручены заслуженные награды! Было сказано очень много теплых слов и обещаний встретится вновь…



Традиционно благодарим всех приехавших старых и новых друзей, болельщиков и прекрасных болельщиц, и наших постоянных и неотразимых новых участниц! Обворожительных красавиц-тренеров по танцам и фитнесу Женечку и Ксению! Благодарим всех тех кто способствовал проведению мероприятия и наших партнёров прекрасный отель «Лоо-Арена»!













Отдельная благодарность специальном гостям, легенде отечественного футбола, обладателю Кубка России Александру Панову, и трехкратному Чемпиону Мира, пятикратному чемпиону Евролиги, четырехкратному победителю Межконтинентального Кубка, двукратному чемпиону Кубка Европы, главному тренеру национальной сборной по пляжному футболу, Заслуженному тренеру России Михаилу Лихачеву, за участие в турнире, отличную компанию, и награждение участников Фиесты!!!


Мы не прощаемся, а говорим всем до свидания! Уже активно идет заявочная компания на февральскую Фиесту, которая состоится в парк-отеле «Горизонт» с 22 по 26 февраля! Ждем всех!

А уже следующей осенью нас вновь ждет, полюбившийся всем наш отель в Сочи! Где мы снова встретимся на берегу Черного моря!

Всех обнимаем и ждем новых встреч!!!

Пресс-служба Фиесты.