Итоги "IV Чемпионата Московского региона по мини-футболу". Подмосковье вновь обыгрыватет столицу!

награждение_14.jpg

Вот и завершился IV сезон! И снова, ещё интереснее, напряженнее и увлекательнее! Новички оказывались очень «кусачими» и мастеровитыми! И даже те из них, кто не прошел всю дистанцию, не просто потрепали нервы постоянным участникам, но и обходили именитых завсегдатаев на отдельно взятых турах!

Наиболее ярко в таких не постоянных выступлениях блеснули Финансовый университет - первым и вторым местом и Левобережный – двумя финалами туров! Пройди ребята всю дистанцию, скорее всего в итоговой пятерке, да и вполне возможно в тройке, произошли б изменения! Весьма добротно «выстрелил» и Селтик, забрав бронзу одного из туров! И ребята, проверив свои силы, подумывают о итоговых медалях следующего сезона..!

Композит и Вендетта, успешными выступлениями от тура к туру, так же немало потрепали нервы постоянным участникам!

С удовольствием сыграли в отдельных этапах и менее амбициозные коллективы, довольствующиеся олимпийским принципом «главное участие». Тем не менее, все они от души благодарили СО «Северный Бастион» за приглашение, отличную организацию и великолепную атмосферу турнира!

Среди них: Альбатрос, Связист, Вежливые люди, Петелино, Таганка, Витязи, Железобетон, Братки «SUENO».

Но основная «карусель» и повышенный интерес, естественно закрутились вокруг тех команд, кто был нацелен на прохождение всего сезона!!

Схожими - концепции, игровые модели и планы были у Билайна и Ригеля. Оба коллектива, не обладая игроками экстра класса, делали ставку на использование различных стратегий, игровых тактик и использование точечной селекции, при этом неизменно только из числа близких друзей, что вдвойне заслуживает уважения! В результате, набравшись опыта, обе команды отошли от игры только от обороны, внеся новые краски в матчи Чемпионата со своим участием! И пусть высоких достижений коллективы пока не достигли, ребята очень заметно прибавили, чему свидетельствовали и локальные, но не редкие успехи в отдельно взятых матчах!!!

А вот среди оставшейся шестерки борьба вышла безумно упорная, плотная и интересная!!! Подтверждением чему стал и тот факт, что все эти коллективы до самого последнего тура, а точнее даже до последних часов и минут Чемпионата претендовали на медали!!!

Чемпион – Электросталь, все ж взяла свое досрочно!

награждение_29.jpg

Во много ребятам повезло, т.к. остальные претенденты к концу Чемпионата заметно усилились и прибавили во всех игровых компонентах! Но.. «куй железо, пока горячо»! И Электросталь выковала вовремя! Несомненно, огромный вклад внесли в победу этой команды игроки сборной России Бесчастных, Маевский – капитан мини-футбольной национальной сборной, Хлестов Дмитрий, ставший заслуженно «самым ценным игроком Чемпионата». Да и другие мастера в составе, такие как Андрей Акименко – «лучший защитник Чемпионата» были под стать…

Блестательный вице-чемпион – «Торпеда» прошла дистанцию ровнее оставшихся конкурентов.

награждение_79.jpg

Точнее даже будет сказать, что клинчане, начавшие со вторых и третьих мест, от тура к туру прибавляли! В огромной степени это конечно же заслуга «лучшего тренера Чемпионата» Королева Сергея, блестяще проводящего тактическую и точечную селекционную работу! Среди клинской «россыпи самоцветов» отдельным бриллиантом сверкал «лучший голкипер Чемпионата» – Обухов Александр, примкнувший к команде во второй половине сезона! Отсюда и три чемпионства в ряде заключительных туров, и итоговое серебро, оформленное за тур до окончания Чемпионата! Как раз таки благодаря первому месту в предпоследнем туре!

Четыре Чемпионата – четыре комплекта наград! Это бронзовый, на этот раз, ФК «Север»!

награждение_23.jpg

В упорнейшей борьбе, «на жилах и зубах», вырвали ветераны Северного Бастиона последний комплект наград, не просто в последнем туре, а на последних минутах Чемпионата!!! Переоценить блеск такой бронзы не возможно! Браво!

Тем конечно обиднее вышло не попадание в итоговую тройку, боровшихся ещё в последнем туре за бронзу Триумфа, Сбербанка и солнечногорского Штурма!

Старожилы – Триумф, столкнувшись с кадровыми проблемами из-за травм, попытались взять количеством: т.е. сыграть во всех турах, анулировав худшие показатели. Но в итоге ребята выиграли обидный Чемпионат по рекорду завоеванных четвертых мест, чего, увы, для медалей не хватило!

Стабильному Сбербанку как и Штурму пожалуй как раз не хватило туров, банкиры сыграли ровно семь – в итоге всё в зачет и без права на ошибку! Солнечногорцы сыграли восемь, закрыв одну осечку, но и этого не хватило, не смотря на несколько чемпионств одних и других! В упорнейшей борьбе последнего тура, как уже говорилось, верх взяли северяне!

А теперь к именам победителей персональных номинаций:

Самый ценный игрок: Хлестов Дмитрий (Электросталь)

Лучший нападающий: Калина Евгений (ФК «Север»)

Лучший защитник: Акименко Андрей (Электросталь)

Лучший вратарь: Обухов Александр (Торпеда)

Лучший тренер: Королев Сергей (Торпеда)

Лучший капитан: Ковардыков Алексей (Ригель)

В духе «Fair Play» - джентльмен Чемпионата: Мальцев Сергей (Судья).

Остается поблагодарить всех участников, создававших дружескую атмосферу футбольного праздника на протяжении всего сезона! Также благодарим партнеров – руководство стадиона «Луч» и «Новые Химки», компании ЕвроФармСпорт и Profootball, а также, звезд отечественного футбола – Дмитрия Хлестова, Владимира Бесчастных, Евгения Ловчева, Валерия Рейнгольда, Вадима Евсеева, Александра Ширко, Эрика Яхимовича, Дмитрия Кузнецова, Юрия Гаврилова, Алексея Прудникова, Руслана Пименова, Аркадия Белого, Валерия Шмарова, Сергея Горлуковича, Рената Дасаева, Александра Панова, Константина Маевского, Марата Абянова неизменно участвовавших в матчах и церемониях награждения!

С нетерпением ждем старта V Чемпионата, в котором, мы не сомневаемся, завсегдатаи блеснут новыми красками, а новички принесут не мало сюрпризов!!!

Заявочная компания на следующий сезон, стартующий 23 ноября, уже началась!!!

Оргкомитет Чемпионата.