"Битва титанов" стартовала! Обзор 1-го тура Лиги Чемпионов Московского региона

21.01.2015

Великолепный изумрудный газон стадиона «Октябрь» наконец-то дождался  участников Лиги Чемпионов Московского региона! Сплошные гранды к старту сезона ещё и усилились, проведя отменную селекционную работу! Свидетельством тому стали и все без исключения интереснейшие интригующие матчи первого тура! Да и как могло быть иначе, когда в рядах всех команд присутствовали сплошь и рядом одно футболисты, при этом многие из которых ещё и не завершили профессиональную карьеру! И хотя, кто-то, разумеется, и не смог с первого матча приблизится к достижению амбициозных задач, все без исключения участники отметили высочайший уровень команд и организации турнира! Стоит отметить и предельно корректный характер матчей при настоящей плотной мужской борьбе!

А началось всё с матчей открытия…

 

 

Штурм – ФК «ШКИД» 4:1

 

Штурм, представляющий строительную компанию Бориса Смуглова, шороху навел немало, занимая призовые места, не только в Московском регионе, но и на полях международных фестивалей с участием сильнейших любительских коллективов формата 8х8 не только из России! Отличная атмосфера в коллективе и подбор исполнителей позволили команде выиграть немало Кубков и Чемпионатов!!!

Поддерживаемая Лигой Чемпионов, команда-социальный проект «ШКИД», состоящая из воспитанников детских домов, тоже приехала не просто поучаствовать!!! Ведомые тренером Красноперовым Александром, ребята очень неплохо зарекомендовали себя в КФК, а в командную паузу часть игроков не теряли игрового тонуса, продолжая играть в высшей лиге ЛФЛ!

При высоком исполнительском мастерстве, при красивой комбинационной игре, обеим коллективам в матче порой чуть не хватало взаимопонимания. Сыгранный ШКИД играл после продолжительной паузы, игроки Штурма  напротив  -  все находились в хорошем игровом тонусе, но собрав, как всегда, великолепных исполнителей, играли в таком составе по большей части «с листа».

Вся встреча прошла в высоком темпе с большим количеством плотной спортивной борьбы. При этом команды играли чисто, и нечастые фолы носили исключительно спортивный характер!

Штурм больше контролирует мяч и неплохо комбинирует на подступах к воротам соперника, но не только не извлекает дивидендов, но и пропускает несколько очень опасных контратак, так что в целом игру можно назвать, по крайней мере, равной! Пару раз, в не самых простых ситуациях уверенно в воротах штурмовиков играет Мазур Александр.

На 9-й минуте ШКИД пропускает! Атака, пас от бровки на набегающего к краю штрафной площади Тимофеева, и Михаил убойно пробивает на средней высоте, впритирку с дальней штангой! Красивый мяч! Игра выравнивается. На 21-й минуте команда Смуглова могла и удвоить преимущество, дважды вскрыв оборону соперника в командных атаках. Но на первый удар блестяще среагировал голкипер, а  на пути второго удара встал защитник команды!

ШКИД ответил двумя быстрыми выпадами! Но, сперва  у нападающего смазался завершающий удар, а затем  защитник здорово прочитал завершающую передачу!

Тем не менее, на последних секундах тайма, равенство в счете восстанавливается: в штрафной площади цепляют сзади нападающего  ШКИДовцев, и Вахитов Павел пробивает без шансов для голкипера! 1:1 – свисток на перерыв.

Началась вторая половина встречи с грубой ошибки защитника Штурма! Впрочем, подарив мяч нападающему соперника, сам же «герой» эпизода ситуацию и разрядил, бросившись в погоню и в чистом подкате успев разрядить обстановку уже на линии штрафной! Затем при равной игре команды обменялись полу моментами. Минут через шесть атаки Штурма становятся более опасными. В одной из таких лишь великолепный сейв Любимцева Михаила помешал счету изменится! Однако, спустя минуту, за фол-близнец, приведший к десяти метровому в первом тайме, назначается пенальти уже в ворота «красных»! Ударом под перекладину Тимофеев оформляет первый дубль Чемпионата!

Забив, команда Смуглова к тому же и забирает инициативу! Ребята уже заметно «вкатились» и нащупали взаимопонимание, которого не хватало в стартовом отрезке! Несколько раз  поймавшие кураж бело-голубые переигрывают оборону соперника. В одном из эпизодов Антия Зураб обыгрывает защитника и пробивает в дальний угол… мяч «облизывает» штангу! В следующем эпизоде  откровенно спасает голкипер ШКИДа! Впрочем, и Мазур на противоположных воротах не скучает! Обрез на 45-й минуте приводит к выходу 1 на 1… Александр тащит из-под перекладины!

Окончательная развязка наступает в самой концовке встречи.  За три минуты до окончания Антия награждается за активность в матче: накрутив защитника «на носовом платке» в штрафной площади, Зураб прошивает сетку – 3:1. А на последних секундах атака три в три приводит к точному удару подключившегося Ященко Вадима – точно в «шестерку»!

Очень непростой поединок оборачивается на последних минутах крупной победой команды Смуглова!

 

Селект –ProFootball  4:2

 

«Чем сильнее соперник, тем интереснее» - не раз говорил руководитель Селекта Андрей Яковец. И таких интересных соперников ребята на футбольных полях многократно «разбирали на запчасти», собрав множество чемпионских трофеев за свою историю! При этом, так же как и Штурм, эти парни могут похвастаться отнюдь не локальными  успехами и на международных полях!

Если сказать, что компания ProFootball Михаила Кричмаря занимается организацией и проведением тренировочного процесса для футбольных команд и футболистов на любом уровне, становится понятно, что с представлением о футболе, как и с «попаданием по мячу», у ребят всё более чем в порядке! Что и не удивительно, когда тренерский штаб компании состоит сплошь из бывших игроков – звезд национальной сборной! Успевшая, как и остальные участники Лиги Чемпионов, насобирать трофеев команда, к этому турниру провела и дополнительную селекцию, усилившись…

Эта красивая, в целом практически равная встреча прошла на встречных курсах и в атакующей манере! Что, безусловно, стало приятным открытием для всех зрителей  ещё одного дебютного матча стартовавшей Лиги Чемпионов! Интересно было наблюдать и за грамотной «дирижерской работой» играющего тренера ProFootball  Эдуарда Мора – многократного чемпиона России, игрока национальной сборной! Тем не менее, не смотря на искромётность, первый по-настоящему опасный момент возникает только на седьмой минуте: сильный удар Минаева парирует Козыхин Никита. На одиннадцатой минуте Селект отвечает опасным ударом чуть выше ворот! Игра продолжается на встречных курсах, и на шестнадцатой минуте ProFootball’у удаётся «размочить» счёт. Прострел с фланга находит открывшегося Ираклия Хохба, и тот, успев принять и обработать мяч, точно пробивает в нижний угол ворот. Суть игры не меняется. На восемнадцатой минуте уверенная игра Козыхина на выходе позволяет  оставаться «сухими» воротам Селекта. На двадцатой и двадцать второй минутах команда Яковца проводит две опаснейших атаки. В первой промахивается в завершении, а вот вторая, позиционная, приводит к восстановлению равенства в счёте: хорошую трёхходовку возле штрафной при атаке 3 в 3 Иванов Михаил завершает точным ударом в дальний угол. До перерыва остаётся полторы минуты… Опасная атака ProFootball’а приводит к суете в штрафной площади соперника, но оборона справляется, а вынос мяча приводит к голевой контратаке, которую завершает Колыванов Илья! Гол в раздевалку!? Не тут-то было! Начав с центра, команда Кричмаря уже через десять секунд сравнивает в быстрой атаке, завершающий удар наносит Саакян Фурман!!! 2:2, свисток на перерыв.

Вторую половину команды начинают не менее бодро. Атакой на атаку стараются отвечать быстро, задействуя в основном фланги. Через три минуты после перерыва Селекту удаётся выйти вперёд: следует передача в центр штрафной, и Данилин Сергей убойно пробивает в нижний угол. Такие не берутся! Игра по-прежнему носит абсолютно равный характер. На тридцать восьмой минуте хороший шанс сравнять счёт команда Кричмаря упускает: Минаев промахивается мимо ворот, получив отличную передачу от Думиники Драгомира. Затем уже команда Яковца дважды опасно пробивает, но тоже промахивается. При игровом равенстве и не спадающем темпе в заключительном отрезке встречи моменты Селекта выглядят опаснее: сперва защитник Жаров Максим прерывает выход 1 на 1, догнав соперника и блокировав удар, затем селектовцы промахиваются в завершении выхода 2 в 1. Качнись качели в другую сторону, никто бы не удивился, но за две минуты до конца они всё же «докачались» в пользу «красных». Очередной выход 2 в 1 заканчивается точным ударом Сычёва Леонида — 4:2. Хочется сказать спасибо обеим командам за блестящий матч открытия!

 

Мортон – Изумруд-86 1:3

 

Сложно найти турнир с участием Мортона, где бы команда не выиграла или не попала  как минимум в призы! Две рабочих комнаты офиса компании заставлены чемпионскими трофеями!!! Так что в намерениях команды Джураева Евгения сомневаться не приходилось!

Изумруд-86  Владимира Спиридонова продолжает всех «скромно» громить на северо-востоке ЛФЛ, не забывая проводить и селекционную работу, благодаря которой, желающие могли понаблюдать и за блестящей игрой в матче легенды отечественного футбола  - Дмитрия Хлестова.

Эта встреча стала единственной, где преимущество одной команды над другой большую часть игрового времени было наиболее очевидно! В предшествующий старту Лиги Чемпионов  уикенд,  грозный Мортон провел четыре встречи и привез на игру не весь «цвет нации». Но, во-первых, слабых в составе команды Джураева Евгения никогда не было по определению, а во-вторых, это никак не умоляет достоинств команды Владимира Спиридонова, проведших блестящий матч!

Хотя началось для Мортона все исключительно радужно! Уже на первой минуте Хасенов Ринат прямым ударом в дальний угол мимо стенки выводит свою команду вперед, реализуя стандарт, назначенный вблизи штрафной площади!!!

Продолжили резво! Обе команды быстро и красиво комбинируют! На шестой минуте Мортон проводит хорошую комбинационную атаку и пытается завершить её классическим пасом на дальнюю, здорово открывшемуся партнеру… в отчаянном подкате защитник передачу прерывает! Ответная атака-близнец… прострел на дальнюю штангу… игрок  Изумруда не дотягивается, пытаясь замкнуть в падении! После чего, команда  Спиридонова Владимира забирает инициативу и моментов создает намного больше! Мортон до конца тайма садиться в оборону и сдюживает с трудом! Пару раз «красных» в воротах откровенно спасает Мельников Андрей,  демонстрируя чудеса реакции! Ещё один плотный удар низом … рядом с дальней  штангой!

Тем не менее, при очевидном преимуществе, Изумруд на перерыв отправляется в роли догоняющих!

В стартовом отрезке второго тайма игра выровнялась, но Изумруд всё же сравнивает!  Перехват приводит к быстрой контре: устремившись по правой бровке, игрок отдает длинную диагональную передачу поддержавшему атаку Бабину Дмитрию, выбегающему один на один с голкипером… Получается слишком сильно! Дмитрий еле догоняет мяч на угловом флажке, но моментально находит пасом поддержавшего атаку Кондрашкина Артема, который ударом в касание метров с одиннадцати прошивает сетку – 1:1! Фан-сектор «белых» ликует!

В оставшееся время ребята Спиридонова снова больше и опаснее атакуют! Второй гол в исполнении Давыдкина Тимура становится логичным завершением хорошей атаки – плотный удар в угол – 2:1, Изумруд выходит вперед!

Мортон, хоть и создавал моментов меньше,  продолжал биться и рук не опускал! На 20-й минуте в хорошей командной атаке команда Джураева отыгрывает пасом, вышедшего на перехват голкипера, но завершающий удар приходится в плотный строй бросившихся на выручку защитников. Под занавес встречи Курасов Андрей с угла штрафной площади, выйдя один на один, перекидывает вышедшего сократить угол голкипера  - 3:1. В целом, абсолютно заслуженная победа Изумруда!

 

Селтик — Пятый Элемент 4:1

 

Не так давно созданный «Пятый Элемент» стартовал на полях Москвы «с места в карьер», разгромив немало прославленных коллективов и уже собрав трофеев столько, сколько иному коллективу не удаётся за всю футбольную карьеру! Тем же могла похвастаться и команда Игоря Ивашкина, имеющая  чуть большую историю, за которую правда  и трофеев успела собрать поболее!  К тому же, по мнению многих специалистов, даже проигрывая, Селтик играет в самый красивый футбол в Московском регионе!

Не удивительно, что и этот матч не выбился из общей картины красивейших встреч игрового дня, хотя по количеству фолов эта встреча и вышла на первое место.

Когда обе команды проповедуют комбинационный атакующий футбол, многое зависит от того кто в большей степени возьмёт мяч под свой контроль. Пожалуй, в этом компоненте в соотношении 60 на 40 превзошёл Селтик своего оппонента. Команда Ивашкина выглядела и слаженнее, и чуть «легче», и мобильнее, что и привело к голу уже на пятой минуте встречи: быстрая атака в касание заканчивается точным ударом подключившегося к атаке Ерошкина Алексея -1:0! Через две минуты «шотландцы» получают право на штрафной — опасный прострел адресата не находит.  Зачастую срывать атаки соперников Пятому Элементу приходилось только при помощи фолов. Команда Павла Рожнова хоть и реже добиралась до ворот соперника, в завершении выглядела не менее опасно! На девятой минуте мяч проходит над перекладиной. За жёсткий срыв атаки Селтика  защитник «жёлтых» Назаров получает жёлтую карточку на четырнадцатой минуте. Затем команды обмениваются моментами: «синие» транжирят опасный штрафной, «жёлтые» ударом завершают атаку — отрекошетивший мяч проходит рядом со штангой! Через две минуты у Селтика снова право на опасный штрафной! Удар по центру парирует вратарь! В концовке тайма здорово комбинировавшая команда Ивашкина проводит ещё одну блистательную молниеносную атаку в фирменном стиле  – в стеночку:  завершает Салихов Радик точным ударом после паса Дмитриева Олега!  2:0 к перерыву.

Максимальные скорости включают команды и с начала второго тайма. Много борьбы проходит в центре поля. Сложно какой-либо из команд отдать явное предпочтение. Тем не менее, все преимущества в компонентах с приставкой «чуть», приводят к третьему голу Селтика в стартовом отрезке второго тайма. Свойственная команде быстрая атака начатая от своих ворот, приводит к завершающему пасу Хасянова Рината на капитана команды Сидина, и Виктор ударом в касание вколачивает мяч в сетку – 3:0! По-прежнему,  при некотором преимуществе команды Ивашкина, Пятый элемент, в своих чуть менее частых атаках также опасен. Пару раз в не самых простых ситуациях голкиперы  обеих команд вступают в игру.

 Говоря футбольным языком, проигрывающая команда Рожнова, на гол-то уж точно тоже наиграла, и этот самый гол случается за шесть минут до окончания встречи: Спирин Никита с угла штрафной зряче отправил мяч в сетку сквозь частокол своих и чужих игроков! Впрочем, интриги не получилось и в концовке встречи столь любимая командой Ивашкина скоростная атака приводит и к четвертому мячу в исполнении Дулуб Алексея – 4:1! В целом заслуженная дебютная победа «шотландцев»!

 

Вот это стартовый тур!!! Встречи первого игрового дня показали, что абсолютно все коллективы по праву были приглашены для участия в сильнейшем турнире Московского региона! Приятным событием стало и то, что традиционно обслуживающий турниры Северного Бастиона доктор, лишь наслаждался зрелищем отличного футбола, а значит, обошлось без травм, чего мы пожелаем всем участникам и в дальнейшем! Турнирный путь только начался, но что он будет исключительно интересным, сомневаться не приходится!!!

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru