О "Лиге Чемпионов" и о "Селтике". Перед туром. Интервью с Игорем Ивашкиным

25.01.2015

 

Интервью руководителя Селтика Игоря Ивашкина открывает еще одну новую рубрику Лиги Чемпионов.

 

— Игорь, прежде всего, поздравляем Вас с рождением сына! Ему уже несколько месяцев. Будете готовить футболиста?

— Спасибо за поздравления! Будем готовить хорошего человека, прежде всего! Остальное будет его выбор. Если это окажется футбол, конечно, будет приятно!

— Мы знаем, что к Вам в команду не так просто попасть, и что Ваш коллектив сравним со спортивной семьёй.  Так ли это? Что для Вас Селтик, и каковы критерии отбора в команду?

— Наши ребята очень дружны, это действительно так. Практически все общаются и вне футбола. Потому и на поле все бьются «один за всех и все за одного».

Коллектив на данный момент сложился. Специальный набор мы не ведем, но если появляется подходящий нам по игровому мышлению толковый парень мы всегда рады! Человеческие качества тут тоже на первых ролях.

Из последних примеров Алексей Пшеничников, прекрасно влившийся в наш атакующий стиль игры. Ну и парень отличный конечно.

Хотя... Признаюсь честно, точечная селекция и переговоры всё ж проводится и по нашей инициативе. И кое-кого из лидеров уже точно не досчитаются некоторые московские гранды в обозримом будущем.

— Скажите, как Вам старт Лиги Чемпионов: оправдал ли общий уровень соперников и организации ваши ожидания? Какие Вы ставите задачи на турнир?

— Абсолютно всё на высшем уровне, и организация и уровень футбола! На то она и Лига Чемпионов! Наш старт порадовал, безусловно! Соперник был очень приличный, но мы выиграли с запасом прочности.

Задача у нас выиграть! Но и о том чтобы налаживать командные взаимодействия мы не забываем. На перспективу это не менее важно, а планы у нас самые амбициозные!

— Кто по-Вашему является фаворитом Лиги Чемпионов, и есть ли для Вас какой-то принципиальный соперник?

— Мортон в оптимальном составе фаворит, на мой взгляд. Изумруд блестяще себя уже проявил. Селект…  Да всех подряд можно перечислять! Здесь каждый у каждого может очки отобрать, на то, повторюсь, и Лига Чемпионов! Тем интереснее!

Для нас Мортон всегда принципиальный соперник! Это наши большие друзья с востока Москвы. Мы где-то и в кадровой политике друг другу помогаем, болеем друг за друга на турнирах. Но тем и принципиальнее личное противостояние! Для нас это настоящее дерби! Очень хотим их обыграть!

— По мнению многих специалистов, Ваша команда играет в самый красивый, быстрый, атакующий футбол в Москве! С этим трудно спорить! Однако не стоит ли добавить прагматизма? Создается впечатление, что игра «по сопернику» или «по счету» вам не свойственна. Есть ли у Вас вообще план «Б» в зависимости от происходящего на поле? Сможем ли мы увидеть в турнире тактически какой-то иной Селтик, скажем, в отдельно взятом тайме?

— Сложный вопрос! Этот футбол у нас и в голове и в ногах. Да и подбор исполнителей именно под такой искрометно-атакующий стиль игры.

Даже пытаясь в каких-то моментах играть от обороны, мы уже через пару минут автоматически возвращаемся к своей игре. Да я и не думаю, что это плохо.

Вы можете представить, например, Барселону, играющую от обороны?

Думаю, вряд ли мы будем отходить от своего стиля. Добавить надо лишь чуть стабильности.

— Ближайший матч у Вас с командой ШКИД. Успели посмотреть этих ребят в деле? Как по-Вашему сложится игра?

— Наши ребята их знают по выступлениям на КФК. Атакующая, бегущая молодая команда! Приятно с такими играть. Но, думаю, что наш опыт должен взять верх.

— Спасибо, Игорь, за интервью. Удачи Вам в Чемпионате и главное без травм!

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru