Селтик и Селект очков не теряют! Обзор 2-го тура Лиги Чемпионов Московского региона

27.01.2015

Дополнительный интерес второму тур предавало то, что с большой долей вероятности должны были обозначиться, с точки зрения очкового преимущества, и промежуточные лидеры турнирной таблицы! Они и обозначились. Сами искрометные игры не разочаровали вновь! И что самое главное, обошлось без травм! Единственная желтая карточка во всех матчах лишь подчеркнула уровень и взаимоуважение футболистов! При том, что игры вышли очень боевые и ног никто не убирал!

 

ProFootball – Штурм 4:1

Игра ProFootball’а в матче выглядела гораздо целостнее. Строго по позициям, грамотно в обороне и очень рационально в атаке играла команда Михаила Кричмаря, что и стало залогом успеха! Явно чувствовалась тренерская рука Эдуарда Мора! Игра же «штурмовиков», представших в несколько обновлённом составе, развалилась на эпизоды и попытки большого количества индивидуальных действий.

Начали довольно ровно, и к пятой минуте обменялись опасными моментами. Продолжили так же ровно, но до двадцатой минуты без особых опасностей. Затем Штурм провёл хорошую быструю атаку с опасным прострелом, но мяч адресата не нашёл. Концовка тайма осталась за «белыми». Молниеносный выпад  ProFootball’а приводит к голу: подключившийся защитник Пестряков Сергей замкнул дальнюю штангу — 1:0. За минуту до перерыва счёт мог и увеличиться после провала в обороне «бело-голубых».  При выходе 2 в 1 блестящую реакцию продемонстрировал голкипер Хусяинов Дамир, а затем второй удар накрыл защитник!

Через три минуты после перерыва Штурм проводит великолепную атаку: Дубчак, отыгравшись с партнёром, выводит нападающего команды один на один, тот пробивает, но прямо по центру! Мяч отбит, добивание… выше ворот! На шестой минуте тайма ProFootball по-прежнему выглядящий целостней, получает право на штрафной недалеко от углового флажка. Навес, удар головой метров с пяти… голкипер отбивает, проявляя чудеса реакции, но тут же следует добивание Битарова Георгия в уже пустые ворота — 2:0! Безусловная ошибка обороны! Пропустив, команда Смуглова больше времени уделяет атаке, но при этом не раз проваливается в обороне. Так, при выходе 4 в 2, спасает защитник «бело-голубых», прочитавший комбинацию. На двенадцатой минуте тайма атакующие усердия «штурмовиков» вознаграждаются: быстрая атака, прострел, и среди множества игроков, находящихся в штрафной, Тимофеев Михаил оказывается расторопнее всех! Удар, гол — 2:1! Понеслись на встречных курсах, обменявшись несколькими опасными моментами. При этом Штурм в обороне зачастую оставляет лишь одного игрока. Гол назревал…  На двадцатой минуте, пытаясь прервать передачу в опасной и быстрой контратаке, защитник «бело-голубых»  убойно пробивает под перекладину собственных ворот! Хусяинов в прыжке тащит! Но отбитый в поле мяч подхватывает набегающий Минаев и пробивает уже без шансов — 3:1. В самой концовке встречи, окончательно пойдя ва-банк и оголив тылы, Штурм пропускает и четвёртый: Минаев Анатолий оформляет дубль, замыкая в пустые при атаке в большинстве.

 

ШКИД – Селтик 1:11

Поддерживаемая Лигой Чемпионов команда из воспитанников детских домов, к этому туру столкнулась с кадровыми проблемами… В целом, за последние полтора года, ребята собрали более чем боеспособный коллектив хорошо себя зарекомендовавший в КФК (что подтвердила и отличная игра со Штурмом в первом туре), но… с короткой скамейкой запасных, и создали вторую команду для менее мастеровитых ребят. Как нарочно перед самым туром, кто-то из первого состава «сломался», кто-то заболел… Пришлось дозаявлять к матчу нескольких ребят из второго состава…

С точки зрения воспитания футбольного духа в ребятах и футбольного опыта и это было здорово, но с точки зрения борьбы с блистательным Селтиком в туре, было конечно не лучшим подспорьем.

На протяжении всей встречи команда Ивашкина явно доминировала, разыгрывая множество великолепных комбинаций и сразу вступая в отбор при потере!

У ШКИДа  больше трех передач проходило редко, но к чести команды, ведомой подсказами тренера Краснопёрова Александра с бровки, бились парни с первых минут и до финального свистка, не опуская рук!

На пятой минуте в скоростной атаке Селтика капитан команды Сидин Виктор открывает счет. Ерошкин через две минуты удваивает с пенальти. Сильный и точный удар Пшеничникова, и 3:0 на табло к тринадцатой минуте. Прострел Дулупа, Герасимов замкнул на семнадцатой минуте и затем с его же паса отличился вновь — 5:0. Селтик играет широко и красиво, задействуя в атаках всех игроков. Перед самым перерывом автор двух голевых передач, Дулуп Алексей, открывает счет и своим голам — 6:0.

Пшеничников, а затем и Герасимов отличаются в стартовом отрезке второго тайма. Самоотверженная защита ШКИДовцев еще в ряде эпизодов выручает, но Григорян Артак с паса Герасимова забивает очередной мяч сильным ударом низом из-за пределов штрафной. Затем вратарь «красных» совершает несколько сэйвов. Проигрывающая, но не опускающая рук команда Краснопёрова Александра наконец-то награждается голом престижа! Вахитов Павел прошивает сетку, завершая атаку 3 в 3. Однако до финального свистка команде Ивашкина удается еще дважды огорчить соперников. Отличаются Кузьмин и затем Григорян.

 

Мортон – Селект 0:2

Встреча этих футбольных титанов сразу началась на встречных курсах. Соперники много и слаженно комбинировали, но обороны обеих команд переигрывали нападение, потому игра шла по большей части в центре поля, а на подступах к штрафным площадям атаки захлебывались. К полу моментам первого тайма этой вязкой встречи, пожалуй, можно отнести лишь атаку Мортона на шестнадцатой минуте, завершающий удар в которой накрыл защитник, и еще один удар команды Джураева Евгения, отбитый на восемнадцатой минуте голкипером Козыхиным Никитой.

Во втором тайме характер игры не сильно изменился, но обе команды закономерно начинают прибегать к «дальней артиллерии». По разу опасными дальними выстрелами обменялись уже в стартовом отрезке. Моментов, тем не менее, по-прежнему минимум. На четырнадцатой минуте тайма быстрый контр выпад Селекта завершается ударом мимо ворот. На восемнадцатой минуте Джураев опасно пробивает, но вратарь по-прежнему на месте! За семь минут до финального свистка наступает время Селекта! Команда Андрея Яковца организует позиционную атаку в штрафной Мортона, и оборону команды Джураева наконец-то удается переиграть! Колыванов Илья точен в завершении! Через минут счет удваивается!  В быстрой атаке трое игроков Селекта как-то необъяснимо легко проходят четверых не разобравшихся оборонцев соперника, и Звездин Игорь делает счет 2:0! В оставшееся время команды даже прибавили в темпе, но вот забитых мячей зрители уже не увидели.

Трудовая победа команды Андрея Яковца!

 

Изумруд- 86  — Пятый Элемент 2:2

Суммируя искромётность атакующего футбола, накал борьбы, количество созданных моментов и интригу, пожалуй, эту встречу можно назвать матчем тура!

Начали без раскачки и сразу понеслись на максимальных скоростях! Нападение обеих команд уже в стартовом отрезке по паре раз согрело голкиперов соперников! К середине первого тайма и до финального свистка Изумруд чуть больше владеет инициативой, превосходя соперника во владении мячом и количестве созданных моментов. Однако в своих атаках команда Павла Рожнова выглядит не менее опасно!  Множество атак и красивых комбинаций проводят команды на радость зрителям! На тринадцатой минуте мощный удар Хлестова Дмитрия уверенно, намертво фиксирует голкипер Светлов Евгений. Спустя четыре минуты очередная атака «изумрудных» становится голевой! Под мощный удар партнёра с угла штрафной площади низом  в створ ворот Фролов Максим подставляет ногу, и подкорректированный снаряд вонзается под перекладину — 1:0! Такие не берутся! Но уже через пять минут красивейший эпизод приводит к восстановлению равновесия! Спирин Никита сильно и красиво пробивает «ножницами», замыкая передачу партнёра!  Спиридонов Владимир в воротах тащит, но на добивании первый Говоров Андрей, вонзающий мяч в сетку — 1:1!

Второй тайм начали также «весело», включив максимальные обороты! Тринадцать минут тайма, обмен моментами, которых по-прежнему Изумруд создавал несколько больше, к голам не приводил. Затем подключившийся Хлестов отличной передачей вывел на удар Кондрашкина, у Артёма удар смазался, но зато получилась неожиданная скидка на Широченкова Николая, который моментально отправил мяч в ворота — 2:1! Почти сразу Изумруд проводит ещё одну опасную атаку - первый удар приходится во внутреннюю часть штанги, а добивание проходит выше ворот!  Футбольный закон срабатывает! Быстрая ответка Пятого Элемента снова приводит к восстановлению равновесия!  Партнёры находят передачей хорошо открывшегося на дальней штанге Рыбкина Дмитрия, который и отправляет мяч в сетку – 2:2! Команда Спиридонова через минуту отвечает очередным ударом в штангу! И ещё пару раз Изумруд ещё мог отличиться, но в первом эпизоде при опасном свободном ударе грамотно расположились защитники соперника, а во втором убойный удар с девяти метров парировал вратарь! «Изумрудные», явно пытаясь заработать три очка в матче, чуть больше концентрируются на атаке, оставляя с дежурившим нападающим соперника лишь одного защитника. Это приводит к двум опасным эпизодам у ворот Спиридонова в концовке встречи. В первом - удар нападающего проходит рядом со штангой, во втором - защитник в подкате с большим трудом успевает выбить мяч!  Великолепный матч!

 

Тур завершен! В турнирной таблице воцарилось двоевластие двух «С» не потерявших очков! А именно:  Селтика Игоря Ивашкина и Селекта Андрея Яковца! Но, совершенно очевидно, что рано кому-то пророчить пьедестал, а кого-то скидывать со счетов! Всё только начинается!

Через неделю мы узнаем: наберёт ли маститый Мортон первые очки? Удастся ли продолжить беспроигрышно начатую серию образовавшимся лидерам Чемпионата? Или, может быть, появятся новые лидеры в турнирной таблице? Лига Чемпионов даёт повод для всё большего количества интригующих вопросов! Что ж, тем от тура к туру будет всё интереснее..!

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru