"Изумруд-86 - это большая часть нашей жизни!" Интервью с Владимиром Спиридоновым перед третьим туром

— Владимир, в Вашем коллективе наряду с блестящим подбором исполнителей прослеживается чёткая работа всего тренерского штаба. Очень напоминает профессиональный подход. Складывается впечатление, что Изумруд для Вас гораздо больше, чем просто хобби.

— Абсолютно верно. Не только для меня, но и для наших ребят это неотъемлемая часть жизни. Цифры в названии нашего клуба — это год его основания! Вместе со мной у истоков стояли многие ребята нашего коллектива. Так что скоро будем отмечать тридцатилетний юбилей, а это большая часть жизни каждого из нас. Естественный подход самый серьёзный, отсюда и работа профессионального тренерского штаба.

— Каковы Ваши общие впечатления о Лиге Чемпионов? Об организационных составляющих, о соперниках?

— Здесь, пользуюсь случаем, хотелось бы поблагодарить организаторов турнира. Всё на самом высоком уровне. Всё очень нравится. Чёткая организация, отличные поля. Судейство на твёрдую "пять", хотя игры были не из простых. Подбор соперников очень сильный. Нам пока сопутствует удача. Надеемся, что нас она не покинет и в дальнейшем.

— По прошествии двух туров многие специалисты считают Ваш коллектив одним из основных фаворитов турнира. А кто, по-вашему, является фаворитом?

— Селтик Игоря Ивашкина очень серьёзный и профессионально организованный клуб. Селект очень силён. Удивительно, что Мортон идёт с двумя поражениями. За чемпионство ему теперь будет бороться сложновато. Но за тройку, думаю, что и они однозначно поборются.

— Есть ли для Вас принципиальный соперник либо команда, встреча с которой для Вас наиболее интересна и ожидаема, по какой-либо причине?

— Турнир для нас, в целом, — хорошая проверка сил с сильнейшими командами Московского региона, с которыми мы ещё не играли. Собственно, поэтому мы с удовольствием и приняли приглашение побороться с такими грандами в Лиге Чемпионов. Пожалуй, чуть более ожидаемы встречи с вышеупомянутыми Селектом, Селтиком. Уже сыгранная встреча с Мортоном также вызывала повышенный интерес.

— Каковы задачи Вашего клуба на Чемпионат и Суперкубок?

— Конечно, хотелось бы победить в обоих турнирах. Но в целом, и попадание в тройку в такой компании мы бы посчитали удовлетворительным. Кубок — вообще отдельная история — игры без права на осечку! Здесь всё возможно. Хотя и тут, повторюсь, задача самая амбициозная.

— Не исключено, что по прошествии Лиги Чемпионов кто-то из футболистов других команд захочет попробовать свои силы в Вашем коллективе. Ведёте ли вы селекционную работу в данный период и каковы критерии отбора?

— Откровенно говоря, команда укомплектована. У нас полтора-два полноценных состава для игр на любом уровне. Но, игроков, обладающих незаурядным талантом, мы всегда готовы просмотреть и принять в свой коллектив. Играем мы достаточно много, и цели всегда ставим самые высокие, как и в Лиге Чемпионов.

— Большое спасибо. Удачи Вам в оставшихся турах Чемпионата и Суперкубке Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru