Волевыми победами Селект и Селтик подтверждают статус лидеров! ШКИД набирает очки! Обзор 3-го тура Л

Очередной потрясающий тур! Вырванная трудовая победа, фантастическая голевая ничья, великолепный «камбэк» и победа в один мяч в матче с семью (!) голами!!! Всё это подарил зрителям третий тур Чемпионата Лиги Чемпионов…

Селект — Пятый Элемент 3:2

Начали осторожно, но уже через пару минут включились и при игре на встречных курсах быстро обменялись полумоментами с неудачным завершением. На третьей минуте Селект ударом головой проверяет голкипера, тот на месте. Команда Павла Рожнова на пятой минуте отвечает молниеносной контрой с выходом 2 в 1, но владеющий мячом игрок спотыкается, момент упущен! К середине тайма Пятый Элемент в завершении атак выглядит чуть убедительнее и открывает счет: при комбинационной атаке соперника Селект насыщает оборону, но упускает набегающего к краю штрафной Попова Руслана, который плотным ударом замыкает прострельную передачу с другого угла штрафной площади — 1:0. Через пару минут команда Андрея Яковца ответила хорошей быстрой атакой с завершающим ударом в дальний угол — Светлов Евгений в красивом прыжке блеснул вратарским мастерством! В следующую пятиминутку Селект чуть поджимает, но без извлечения дивидендов. Игра выравнивается, и за пять минут до перерыва команда Рожнова счет удваивает! Все тот же Попов Руслан освобождается от опеки в штрафной площади, тут же получает передачу и в касание «расстреливает» ворота с трех метров — дубль оформлен, 2:0!

После перерыва начали резво, включив максимальные скорости! Уже на третьей минуте тайма Селект разрыв сокращает! Звездин Игорь ювелирно точным длинным забросом с левого фланга находит в штрафной Казакова. Константин, приняв мяч на грудь спиной к воротам, пробивает с разворота, защитник пытается накрыть удар, но лишь чуть задевает мяч — 2:1! Красивый гол!

Скорости по-прежнему предельные, команды обмениваются опасными атаками. На восьмой минуте восстанавливается равенство в счете! Селект в молниеносной атаке 3 в 4 доходит до штрафной площади. Владеющий мячом игрок останавливается и зряче переводит набегающему на дальний край площади Пролётову, и Вячеслав, убрав мяч под левую ногу, пробивает в дальнюю «шестерку» впритирку со штангой — 2:2! Продолжили так же: без центра поля, с острыми моментами. За десять минут до конца команда Яковца получает право на опасный штрафной: сброс — удар накрывает защитник! Второй удар — выше ворот! В концовке Селект выглядит опаснее в завершении. Еще одну опасную контру проводят «красные»: нападающий не дотягивается до мяча, пытаясь замкнуть завершающий прострел. Тем не менее, Данилин Сергей еще одну атаку завершает точным ударом в угол — 3:2, и Селект по-прежнему идет без очковых потерь!

ШКИД – Изумруд- 86 3:3

После не самого удачного выступления в предыдущем туре, вызванного кадровыми проблемами, ШКИД собрал всех игроков из основной обоймы. Ребята явно собрались дать бой, идущему на 3-м месте, Изумруду-86! Стартовая пятиминутка прошла, в основном, в борьбе в центре поля. Но уже на шестой минуте Аляутдинов Марат выводит «изумрудных» вперёд! Пройдя по центру, Марат отыгрался в штрафной ШКИДа в стеночку со своим партнером Широченковым Николаем и точно пробил по воротам - 1:0! Забив, Изумруд к тому же и забирает инициативу, больше контролируя мяч. ШКИДовцам оставалось только контратаковать после удачных отборов на своей половине, но все атаки разбивались о надежную оборону «белых», возглавляемую легендарным защитником соборной России Дмитрием Хлестовым. Команда Владимира Спиридонова в свою очередь, раз за разом атакует очень опасно, используя всю ширину поля и растягивая оборону ШКИДа. Два подряд сложных удара в створ своих ворот самоотверженно тащит Казарян Варуж!!! И всё же молниеносная разящая атака Изумруда, приводит к взятию ворот: игроки команды проходят все поле «в касание», и Кондрашкин Артем с паса все того же Широченкова Николая забивает - 2:0! После этого мяча характер игры не поменялся, но скорости перед перерывом явно упали.

На третьей минуте второго тайма, абсолютно не опускающий рук в любой ситуации ШКИД сокращает разрыв! Кашенков Вячеслав становится героем эпизода! Получив мяч у штрафной соперника, Слава обыгрывает двух защитников и пробивает под опорную ногу вратарю - 2:1! Воодушевленные забитым голом шкидовцы много атакуют, но завершающие удары приходятся либо мимо ворот, либо их блокируют защитники. На девятой минуте тайма раскрывается ещё один мастер в составе «красных»; Вахитов Павел совершает сольный проход со своей половины, по центру, обыгрывает вратаря Изумруда, вышедшего на перехват, и точно пробивает в ближний угол - 2:2!!! Равенство держится пять минут. Затем Изумруд организовывает позиционную атаку и снова выходит вперед! Кондрашкин Артем с паса Курасова Андрея оформляет «дубль» в этом матче: 3:2! Снова поведя в счете, Изумруд почти полностью меняет состав, но это как-то «не на руку». ШКИД забирает инициативу, бросается отыгрываться и создает ряд очень опасных моментов … За пять минут до конца встречи, почти с точки углового назначается свободный удар в ворота Владимира Спиридонова. Мазурин Дмитрий отдает пас Кормилицину Артуру, тот, успев обработать мяч, пробивает точно в створ, сравнивая счет - 3:3!!! На последней минуте Изумруд имел великолепный шанс поставить победную точку в этом матче! Хорошая опасная скоростная атака «белых» - прострел на дальнюю штангу… игрок Изумруда не обрабатывая бьет… выше ворот!

Занавес. Боевая ничья!

Мортон – ProFootball 4:3

Стартовый отрезок встречи прошёл в вязкой борьбе в центре поля. Соперникам не удается создать ни одного по-настоящему опасного момента. На десятой минуте хорошая контратака Мортона завершается сильным ударом в штангу! ProFootball сразу же ответил не менее опасной атакой от своих ворот, но набегающий на штангу игрок, получив мяч, промахнулся в завершающем ударе! В середине тайма команда Джураева открывает счет! Хасенов Ринат неожиданно бьет сильно низом из-за пределов штрафной, мяч пролетает под рукой Кабанова и попадает точно в угол - 1:0! ProFootball снова отвечает опасной атакой: Саакян Фурман проходит по флангу и хлестко бьет по воротам - с большим трудом Мельников дотягивается, переводя мяч на угловой! Браво голкипер! Розыгрыш углового захлебывается. Мортон потихоньку перехватывает инициативу и создает опасные моменты у ворот соперника, но бьет в основном мимо. В конце тайма «дирижер» белых Эдуард Мор организует контратаку своей команды: в касание на скорости игроки проходят все поле. Мор, бегущий по центру, отдает завершающий пас на набегающего Минаева Анатолия и он буквально вносит мяч в ворота - 1:1 к перерыву!

Второй тайм команды начали «без раскачки» на встречных курсах. Игра идет от ворот до ворот, без центра поля. С пятнадцатой минуты начинается кошмарная для ProFootball шестиминутка. Сперва игрок Мортона отдает разрезающую передачу своему партнеру - Миронову Николаю, он обрабатывает мяч и пробивает точно в ворота: 2:1! Еще через три минуты после толчеи в штрафной ProFootball Руднев Евгений заталкивает мяч в ворота: 3:1! И почти сразу же, начав атаку от центра поля, Мортон, усилиями Колычева Сергея забивает обескураженной команде Кричмаря еще один гол: 4:1!!! Казалось бы – всё соперник разбит и уничтожен… Но ProFootball, ведомый Мором, не опускает руки и продолжает бороться! В скоростной атаке Думеника Драгомир отдает передачу на хорошо открывшегося Кадиева Таймураза и он отправляет мяч в сетку - 4:2! На последних минутах Драгомир сам резко уходит от опекающего его защитника и пробивает в дальний угол: 4:3… Свисток.

Мортон с победой! ProFootball с проявленной волей, подарившей интригу в хорошем матче!

Штурм — Селтик 2:3

Начали активно и вроде бы равно, но уже на третьей минуте Селтик проводит блестящую быструю комбинацию в фирменном стиле. Ворвавшись в штрафную площадь, Салихов Радик отдает завершающую передачу Григоряну на дальнюю штангу, и Артак замыкает — 1:0! Как-то уж совсем не у дел осталась в эпизоде оборона солнечногорцев. Однако такой холодный душ явно пошел Штурму на пользу. Команда по-спортивному завелась, игра пошла обоюдно-острая, с опасными моментами, без явного чьего-то предпочтения. По паре сэйвов совершили голкиперы, затем дважды потащил голкипер москвичей. Особенно опасным был второй пушечный выстрел Зураба Антия под перекладину на двенадцатой минуте! Затем удар-близнец парирует уже Хусяинов Дамир в противоположных воротах! В концовке тайма Штурм давит и доводит до ударов хорошие опасные комбинации. Снова на месте голкипер "темно-синих"! И все же за минуту до перерыва команда Смуглова дожимает и сравнивает: неудержимый Антия, получив передачу, сильно пробивает в угол сквозь частокол игроков. Классический "гол в раздевалку"!

В первую же минуту после перерыва Штурм организует великолепную атаку с еще одним опасным ударом. Снова на месте голкипер!!! Затем в равной игре понеслись на встречных курсах, играя практически без центра. Никто не хотел уступать ни на одном участке поля, и в плотной мужской борьбе нередко возникали фолы, впрочем, абсолютно спортивные. Так на шестой минуте команда Ивашкина получает право на стандарт в паре метров от угла штрафной площади. К мячу подходит Капков Виктор... и исполняет безупречный красивейший мастерский удар с левой ноги точно в дальнюю "шестерку" — 2:1, снова Селтик повел! По-прежнему полетели без центра, обмениваясь опасными моментами в скоростных атаках. Москвичи затяжную атаку завершают ударом с острого угла... рядом со штангой! На семнадцатой минуте "штурмовик" Замаев принимает мяч, обыгрывает защитника и пробивает... мяч "облизывает" в штангу. На двадцатой минуте "художник атак" "бело-голубых" Зураб Антия начинает скоростную комбинацию, отдает на Ященко, Вадим пробивает... штанга... но на добивании первый Шишигин Дмитрий... удар — гол! 2:2!!! Солнечногорская "трибуна" и игроки ликуют. Однако радость была недолгой, еще один стандарт становится роковым! До ворот метров тринадцать... удар по центру, Хасянов Ренат подставляет ногу, и мяч влетает в сетку — 3:2!!! Закономерное ликование на противоположной "трибуне"! Оставшиеся минуты прошли не менее активно! Снова обоюдные атаки и снова опасные моменты, но уже безголевые. Потрясающая игра, в которой, пожалуй, поражения никто не заслуживал! Тем не менее, Селтик продолжил возглавлять таблицу, идя без потерянных очков вместе с Селектом, с чем мы команду Ивашкина и поздравляем!

Матчи сыграны, счета на табло… Поздравляем ШКИД с первыми набранными баллами! Пока не везет Пятому Элементу, явно способному на большее! Селект и Селтик, показав наряду с мастерством, фантастическое упорство и фарт, продолжают возглавлять турнирную таблицу, идя без очковых потерь и имея уже четырёх-бальный запас, перед Изумрудом – 86, идущим третьим! Это позволит до окончания пятого тура обеим командам не упасть ниже второго места. Тем не менее, в туре четвертом нас ждет сверх интригующая очная встреча Селект - Селтик!!!

Отставание остальных команд, пока совсем не катастрофично и для того, чтобы претендовать на чемпионство, как только осекутся лидеры! А ведь игры отчетливо показали, что отобрать очки запросто может каждый у каждого и «проходных» матчей не будет!!!

Новый виток интриги. Новые вопросы, новые ответы… 9 февраля, на том же месте, в тот же час!