Селтик уходит в отрыв. Пломбир холодный, но не "сладкий"! Обзор 3-го тура " V Чемпионата Московского

Тур должен был, по крайней мере, до следующего этапа положить конец троевластию в верхней части турнирной таблицы, где расположились солнечногорский Штурм и московские Селтик и ФК «Север»! Именно это и было основной интригой! Тем замечательнее был выход в финал двух команд из заветной троицы…

Групповой этап.

Группа А. 100%-й показатель Севера! Вернувшийся в Чемпионат Пломбир досрочно выходит из группы!

Билайн — Север 2:6

Несмотря на сумбурное начало, Север уже на третьей минуте открывает счет: Калина пробивает в падении — отбитый мяч ударом из-под защитника Аймилетдинов Руслан отправляет в сетку — 1:0. Через две минуты, обыграв защитника и вратаря, Калина удваивает счет — 2:0. Командные действия Севера становятся осмысленнее, и «желто-черные» заметно доминируют. На восьмой минуте Думиника Драгамир уходит по флангу от защитника, простреливает на Калину — Евгений замыкает на дальней — 3:0. Перед самым перерывом Аймилетдинов проходит по центру сквозь зазевавшихся защитников и, войдя в штрафную, техничным ударом поражает цель — 4:0.

На первой же минуте второго тайма обрезается защитник сотовиков. Образовавшийся выход один на один приводит к пятому мячу. Почти сразу голкипер Билайна тащит сложнейший мяч, но уже через минуту заброс Лыткина на Драгомира выводит нападающих два в один, и Калина с паса Думиники забивает в пустые — 6:0. Результат сделан, и Север уж очень откровенно расслабляется. Сопернику же при не самом высоком мастерстве исполнителей характера не занимать! Так на шестнадцатой минуте благодаря активным действиям Билайн совершает перехват с выходом 2 в 1. В завершении контратаки Артем Хон «с носка» пробивает точно в «шесть» — 6:1. В концовке встречи вальяжность Севера приводит к ряду опаснейших моментов, созданных командой сотового оператора! В самой концовке усердия Билайна вознаграждаются вновь: атака в большинстве разыграна безупречно, точку ставит играющий тренер – Павел Шишкин — 6:2.

Пломбир — Триумф 2:1

Игра на встречных курсах, но больше давит Пломбир, В середине первого тайма Москательников в воротах неудачно отбил летящий в аут мяч на ногу нападающему Пломбира Скамьину и он был точен - 0-1 в первом тайме! Триумф, как не странно, запомнился большим количеством брака в передачах и попаданием Штанского в штангу!

Во втором тайме темп не падает! Штанский сравнял в контратаке, и в середине тайма он же попал в штангу при выходе один на один! Соперник нагнетает и наказывает за не использованный момент - Скамьин оформляет дубль! В последние минуты команда Мальцева пытается организовать навал, но ногинцы легко справляются и к тому же имеют ряд опасных контр выпадов! На последних секундах Триумф получает право на штрафной, но после скидки игрок не точен.

Билайн — Пломбир 0:7

Молодая команда Пломбир не нуждалась в дополнительной мотивации, при большой группе поддержки своих болельщиков и симпатичных болельщиц, ребята с первых же минут задали в матче высокий темп. Тем удивительнее было наблюдать, что не самый юный по игроцким меркам Билайн, попытался играть на встречных курсах. Однако две ошибки защитников команды Павла Шишкина позволили соперникам уже к середине первого тайма комфортно вести в два мяча. В дальнейшем события развивались довольно динамично, Пломбир чаще и слаженнее атаковал и регулярно наказывал соперников за попытки контратак большими силами. Как итог: три мяча в первом тайме и еще четыре во втором укрепили позиции Пломбира в борьбе за выход из группы. Как говорят «по делу».

Никулин и Березин в составе Пломбира оформляют по хет-трику, голом поддерживает Скамьин!

Север — Триумф 1:0

Очередное дерби этих друзей-соперников прошло в странно-несвойственной манере для обеих команд. Почти сразу матч пошел на встречных курсах с большим количеством плотной борьбы. Тем не менее, все, что можно вспомнить из относительно опасных моментов тайма, — удар головой Калины Евгения после точной навесной диагонали Шилова.

После перерыва при таком же рисунке начали возникать и моменты! На первой же минуте капитан Триумфа Мальцев хлестко пробивает в дальний нижний угол — Лыткин тащит в шпагате! Север тут же отвечает двумя опаснейшими ударами в быстрой атаке: с первым справляется голкипер, второй приходится в штангу. Высокий темп не падает. В обоюдных выпада «желто-черные» чаще бьют по воротам. Развязка случается на восемнадцатой минуте: Ситдиков Ильдар длинным забросом находит Драгомира, который, приняв мяч, обыгрывает защитника, затем голкипера и с острого угла попадает точно в цель — 1:0. Север одерживает победу, пожалуй, в ключевом матче своей группы!

Билайн — Триумф 0:7

Триумф доминирует и командно атакует. При этом Билайн отвечает не частыми атаками, но несколько раз ошибается, что и приводит к двум быстрым голам! Складывалось впечатление, что всё не реализованное в прошлых встречах, команда Мальцева решило реализовать здесь и сейчас! 4:0 к перерыву!

Второй тайм ничего не поменял. Редкие попытки сотового оператора не во что не воплотились, Триумф же был трижды точен.

Гол на счету Смирнова, дубли оформили: Нохов, Штанский и Мальцев.

Север — Пломбир 1:0

Обеспечившие выход в полуфинал команды боролись в матче за первое групповое место. Сразу включили высокие скорости. Тем не менее, обороны обеих команд сдюживали, правда, порой, тактически фоля. Москвичи много пробуют обыграть один в один, но успехов добиваются редко. До перерыва несколько обоюдных полу моментов явной опасности не представляли.

Второй тайм продолжил традиции первого, но подмосковная команда выглядела, пожалуй, уже чуть опаснее. И все же победа достается северянам! Красивая комбинация становится голевой: передачу от партнера Калина Евгений пяткой переводит на набегающего Шилова, и Андрей в касание сильно и точно пробивает в ближний верхний угол! Тяжелая победа в красивом упорном матче!

Группа Б. Селтик громит соперников, Вендетта тактически переигрывает Штурм!

Вендетта — Штурм 2:0

Хорошо знакомые с комбинационной игрой соперника «мстители» решили сделать ставку на игру вторым номером. План себя оправдал в полной мере! Вскрыть оборону москвичей у «штурмовиков» не получается. Попытки обыгрыша один в один так же тщетны. К перерыву солнечногорцы отметились лишь парой дальних ударов. Команда Шанина в контратаках куда как опаснее! Один из таких контр выпадов приводит к взятию ворот: Шанин, перехватив мяч, отдает партнеру и, получив обратную передачу, вколачивает мяч в сетку — 1:0!

После перерыва суть игры не меняется: мячом больше владеет подмосковная команда, но без особых опасностей. Москвичи же еще одну из многочисленных опасных контратак превращают во второй забитый мяч: Зубарев завершает контру 2 в 1. В концовке встречи из опасного штрафного солнечногорцы дивидендов не извлекли. 2:0 — грамотная тактическая победа команды Шанина.

Чертаново-фарм — Селтик 1:9

Весь матч Селтик явно доминирует благодаря высокой скорости и практически безупречным командным взаимодействиям. Открыли счет на третьей минуте: Сидин Виктор прошел по флангу, скинул на набежавшего партнера, и тот пробил в касание без шансов для голкипера — 1:0. На четвертой минуте сильный удар «снимает паутину» с девятки ворот — 2:0. Еще до перерыва затеянный командой Ивашкина мини-футбольный «хоровод» приводит к еще трем мячам, и уже 5:0 на табло!

После перерыва Селтик обороты не сбавляет и в первые шесть минут увеличивает отрыв до восьми мячей! Чертановцам надо отдать должное, уступали в классе, но не в самоотверженности и желании! В концовке встречи, экспериментируя, Селтик задействует в атаках вратаря. Чертановцы сдюживают, перехватывают мяч в одном из моментов и в быстрой контратаке отправляют мяч в пустые ворота! Хон забивает гол престижа. Победная точка все же остается за «шотландцами» — 9:1.

Пять голов Дмитриева Олега делают его основным претендентом в гонке бомбардиров! Сидин и Дулуб отметились по разу, Шайфердысов оформил дубль

Вендетта — Чертаново-фарм 6:0

«Мстители» с первых минут включили высокий прессинг и не ошиблись с тактическим выбором! Перехваты и натиск приводят к взятию ворот на четвертой минуте: выйти из обороны через передачи у чертановцев получается крайне редко. Ребята попытались перестроиться на игру через длинные забросы, но и тут «мстители» нападающего «съедали». В свою очередь прессинг и атаки команды Шанина привели к еще пяти безответным мячам, равномерно распределенным на оставшееся игровое время.

«Первую скрипку» в матче сыграл нападающий Вендетты Зубарев Даниил, забивший пять мячей. Голом партнера поддержал Силич Антон!

Штурм — Селтик 1:5

Две из трех команд, возглавлявших турнирную таблицу к третьему туру, сошлись в этом матче группового этапа. При этом, после первого поражения солнечногорцам необходимо было во что бы то ни стало добиваться победы. Но это была теория. На практике же, несмотря на то, что Штурм открыл счет и грамотно продолжил играть вторым номером, силы команде Смуглова на весь матч не хватило. К перерыву Селтик, играющий заметно активнее, сравнивает счет.

Во втором тайме Штурм продолжил играть от обороны, но игроки выглядели уже заметно подсевшими. Это и позволило ребятам Ивашкина додавить соперника, забив еще четыре безответных мяча в красивых комбинациях.

Дублями в составе «темно-синих» отметились Дмитриев Олег и Дулуб Алексей, голом поддержал Шайфердюсов Ильяс.

Вендетта — Селтик 2:5

Аналогично группе «А» и здесь соперники, досрочно оформившие выход в полуфинал, в очной встрече решали судьбу группового первого места.

Вендетта начала достаточно остро и активно, но ошиблась при выходе из обороны, что привело к ответному выходу 2 в 1. Селтик подарком воспользовался и повел. Продолжили так же активно. Пытаясь прервать прострел, защитник «мстителей» срезал мяч в собственные ворота — 2:0! После чего команда Шанина не опустила рук, отодвинула игру от своих ворот и закончила командную атаку точным ударом Силича в сутолоке возле ворот.

Во втором тайме прослеживается преимущество Селтика, который дважды соперника раскатывает в стартовом отрезке — 4:1. Вендетта разрыв сокращает. Отличился Зубарев, реализовав выход один на один после собственного перехвата. На полноценное возрождение интриги это было слабо похоже, что и подтвердил пятый мяч «шотландцев» в концовке матча.

У Селтика голами отметились: Дмитриев, Шайфердюсов, дублем — Дулуб Алексей.

Штурм — Чертаново-фарм 3:0

Солнечногорцы, доминируя, тем при этом не взвинчивали, стараясь доводить комбинации «до верного». Открыл счет Минченко Денис с паса Михайлова: получив мяч возле штрафной, Денис «уложил» на замахе голкипера и точно пробил в угол. Редкие контратаки чертановцев к взятию ворот так и не привели. В свою очередь Думиника Драгомир и Михайлов Алексей свои моменты реализовали, сделав счет окончательным — 3:0.

Стадия плей-офф.

Матч за 5-е место.

Триумф - Штурм 0:0 (2:1 пен.)

Вязкий упорный матч, в котором обе команды явно хотели победить, но обороны справлялись. Редкие полу моменты какой-то явной опасности не несли. В концовке Штурм задействовал пятого полевого игрока, но и это дивидендов никому не принесло. В после матчевой серии Москательников в воротах дважды блеснул, подарив команде победу!

Матч за 7-е место.

Билайн - Сев.Чертаново 6:2

Обе команды потерпели крупные поражения в своих группах и стремились реабилитироваться в завершающем матче. У Билайна это получилось. Хотя игроки Чертаново начали немного активнее, и попытались быстро открыть счет - дважды спасал вратарь! Билайн ответил своими опасными моментами, которые тоже сначала не завершились голами. Спустя несколько минут, нападающие пристрелялись, и мячи стали залетать в ворота с завидной регулярностью. Во втором тайме Билайн, сохранив больше сил, был уже намного активнее, доведя счет до крупного – 6:2.

Полуфиналы.

ФК "Север" - Вендетта 1:1 (3:2 пен.)

При отсутствии какого-либо преимущества завершение атак «мстителей» выглядело опаснее. На четвертой минуте хороший прострел на дальнюю штангу со штрафного не без труда накрывает северянин Шилов. Тем не менее, практически прострел-близнец с того же фланга, но уже с углового находит Слабоденюка на дальней штанге, и Вендетта открывает счет!

Во втором тайме обе команды явно начинают нервничать. Уж больно упорный и ответственный матч! Желающие отыграться «желто-черные» мало что создают, зато пару раз откровенно проваливаются! Уже на второй минуте тайма блистательный сэйв Лыткина при выходе 2 в 0 мешает счету увеличиться. В ответ Калина Евгений длинной передачей находит возле штрафной Ситдикова Эльдара. Приняв мяч спиной к воротам, Эльдар пытается быстро пробить, развернувшись, но голкипер, прочитав, сближается и легко парирует удар. В следующие несколько минут при обоюдно-острой игре «мстители» по-прежнему выглядят опаснее. Еще пару раз здорово играет Лыткин на последнем рубеже, в том числе при выходе один на один! За три минуты до конца Север меняет голкипера на пятого полевого игрока. Первые минут полторы больше напоминают сумбур, нежели розыгрыш «лишнего». Пара дальних ударов проходит мимо ворот. Но в самой концовке «желто-черные» действуют слаженнее и добиваются успеха!!! Розыгрыш комбинации заканчивается сильным дальним ударом Аймилетдинова Руслана от бровки сквозь частокол игроков точно в дальнюю «шестерку»!!! «Северная трибуна» возликовала вместе с игроками!!! Нервные последние секунды уже ни к чему не привели.

В послематчевой серии ключевым стал сэйв Лыткина, парировавшего второй удар. Тяжелейшая победа Севера приводит команду к третьему подряд финалу туров!

Пломбир - Селтик 0:2

Очень активно эту встречу начали игроки Селтика. В первой же атаке могли сразу же отличиться, но в последний момент под удар успел подставить ногу защитник Пломбира! В дальнейшем Селтик явно больше владеет мячом. Одна из быстрых атак приводит к первому голу - проход по левому флангу, сильный удар в дальний угол и вратарь не успевает среагировать – счет открыт! Следом счет мог быть и удвоен, но мяч после удара также с левого фланга попадает в штангу! Пломбир отвечает опасной контратакой - выход один на один, но с первым ударом справляется вратарь, а после добивания ворота спасает подоспевший защитник Селтика!

В начале второго тайма Селтик удваивает преимущество - удар из-под защитника по центру застал врасплох вратаря, 0-2. В дальнейшем ход игры не изменился, Селтик постоянно проводил позиционные атаки, которые переходили следом в угловые. Но реализовать свои моменты больше не получилось. На последней минуте был отличный шанс у Пломбира, чтобы сократить разрыв в счете, но удар получился неточный.

Голы на счету Дмитриева и Шайфердюсова!

Матч за 3-е место.

Пломбир - Вендетта 1:0

Бронзовый матч в общем-то равных соперников получился упорным. В стартовую пятиминутку «мстители» создали несколько великолепных моментов, но ни один не реализовали, в том числе и выход 2 в 0. Игра выровнялась. Несмотря на плотную игру в обороне обеих команд, полу моменты возникали обоюдные.

После перерыва команда Шанина выглядела подсевшей физически. Тяжеловато было поддерживать заданный молодыми ногинцами, имевшими к тому же длинную скамейку запасных, высокий темп в матче. Созидали москвичи уже явно тяжелее. Соперник же, наоборот, выглядел все опаснее! К середине тайма Пломбир хорошей передачей в зону со своей половины отправляет Никулина на рандеву с голкипером: Рашковский выходит из ворот, но нападающий на долю секунды опережает и отправляет мяч в сетку! Уставшая Вендетта попыталась устроить в концовке навал, но опасностей так и не создала. Финальный свисток — Пломбир к радости своих болельщиков и болельщиц зарабатывает первые медали чемпионата! С почином!

Это «мороженое» для соперников явно холодное, но совсем не сладкое! Похоже, что мороженщики только раскочегарились… А сезон длинный...!

Финал.

ФК "Север" - Селтик 0:1

Финал ожидания зрителей оправдал в полной мере! Тем более, в нем встречались лидеры Чемпионата. Когда команды прибегают к абсолютно разным тактикам, это всегда по-своему интересно. Север закономерно отдает инициативу более быстрому и молодому сопернику. Впрочем, именно игра вторым номером не раз позволяла «желто-черным» громить грандов Чемпионата! Северяне очень грамотно позиционно обороняются и на четвертой минуте организуют молниеносную опаснейшую контру с хлестким завершающим ударом Калины - Данг Лев в воротах Селтика тащит! Почти сразу еще один «кошачий бросок» Льва спасает свою команду! Насевшие на ворота Лыткина «шотландцы», никак не могут извлечь дивидендов, но высокий прессинг все ж срабатывает: защитник «желто-черных» затягивает с выходом из обороны и уже под прессингом пытается выйти передачей через центр… Получается точно на ногу Кузьмину Алексею, который, моментально сблизившись с воротами, с шести метров прошивает сетку — Селтик повел!

Во втором тайме суть игры не меняется: северяне в попытках отыграться по-прежнему делают ставку на игру «от печки» и контратаки. Семь минут плотной игры приводит лишь к редким обоюдным полу моментам, после чего Север в очередной раз меняет голкипера на пятого полевого. В этот раз розыгрыш лишнего всерьез прижимает «шотландцев» к воротам. Трижды в оставшийся отрезок времени «желто-черные» завершают свой натиск хорошими ударами, но на первый выстрел блестяще реагирует голкипер, а второй и третий проходят рядом с каркасом ворот! Финальный свисток.

Вместе с золотыми медалями тура команда Ивашкина единолично взбирается на вершину турнирной таблицы!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Мастеру спорта Международного класса, игроку сборной России, двух кратному чемпиону России, многократному призеру России, трех кратному обладателю Кубка России, двух кратному обладателю Суперкубка России, обладателю Кубка Чемпионов Содружества Дмитрию Сенникову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Принимаются заявки на 4-й тур, который состоится 1-го марта. Принимаются заявки на Кубок в честь 50-летия Валерия Шмарова.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru