Селект возглавил турнирную таблицу! Обзор 4-го тура Лиги Чемпионов Московского региона

Тур принес Лиге Чемпионов хоть и промежуточного, но единоличного лидера! Впрочем, экватор дистанции только пересечен, а искрометные матчи снова показывают, что победить в отдельно взятой встрече может каждый! И зачастую на первый план выходят реализация одного момента и, без сомнения, футбольная удача...

Мортон — Штурм 3:2

Еще один остросюжетный матч-красавец! В равном стартовом отрезке Штурм чаще завершает атаки ударами, впрочем, далекими от цели. На шестой минуте пополнивший ряды солнечногорцев игрок сборной России Дмитрий Сенников, подключившись к атаке, пробивает по воротам — голкипер Зайка Денис на месте! На одиннадцатой минуте Мортон получает право на опасный штрафной. Прямой удар парирует Хусяинов Дамир, мяч отскакивает на край штрафной площади к игроку Мортона, следует пас на Уразакова Эдуарда, который, резко убрав мяч под правую, пробивает в нижнюю дальнюю «шестерку» впритирку со штангой - 1:0, команда Джураева выходит вперед! На несколько минут Мортон забирает инициативу, действуя опаснее и в завершении. На тринадцатой минуте хороший сольный проход нападающего москвичей приводит к выходу один на один, правда, с очень острого угла… Голкипер выходит на перехват.. попытка перебросить — выше ворот! Еще через пару минут команда Джураева получает право на очередной стандарт метров с двенадцати: прямой удар приходится выше ворот! На восемнадцатой минуте, организуя атаку, Штурм обрезается поперечной передачей через центр. Молниеносный выход на скорости 2 в 2 заканчивается плотным ударом Колочева Сергея на средней высоте рядом со штангой — 2:0. Пропустив повторно, солнечногорцы начинают атаковать активнее и несколько раз опасно входят в штрафную площадь соперника. Однако, войдя в штрафную, и имея хорошие возможности для ударов, игроки затягивают с решением, что приводит к потере мяча. Еще одну атаку «бело-голубых» начинает от своих ворот защитник Ященко. Отыгрываясь с партнерами, Вадим входит в штрафную площадь, но в последний момент мяч выбивает защитник! Штурм поддавливает. Антия мощно пробивает под перекладину — Зайка в прыжке тащит! Команда Смуглова продолжает атаковать, и в сутолоке в штрафной площади Шишигин Константин проталкивает мяч в сетку соперника — 2:1. В концовке тайма Штурм так же ближе к взятию ворот. Антия Зураб опасно пробивает, затем подключившийся Сенников бьет чуть выше, рядом с «девяткой»! Мортон отвечает двумя опасными контр-выпадами. И еще два момента создает Антия до перерыва: в первом, обыграв вратаря, Зураб изящным ударом направляет мяч в сетку, но подстраховать успевает защитник, во втором, качнув оборонца соперников, плотный удар в очередной раз парирует Зайка!

На четвертой минуте второго тайма команда Смуглова сравнивает счет! Хорошую атаку в касание точным ударом в угол завершает Замаев Дмитрий! Через две минуты солнечногорцы снова переигрывают оборону москвичей, но завершающий удар с семи метров проходит выше перекладины! Игра идет плотная и высокоскоростная! Спустя еще две минуты штурмовики организуют хорошую скоростную атаку: длинный пас на левый фланг открывшемуся нападающему, сброс под удар набегающему в штрафную площадь партнеру, удар низом… рядом со штангой! Команда Джураева отвечает хорошим плотным ударом со штрафного — тащит в воротах Хусяинов! Уже через минуту солнечногорцы после перехвата быстро выходят 3 в 1… разряжает обстановку блестяще среагировавший защитник Мортона. Снова следует обмен атаками! Штурм чуть опаснее в быстрых выпадах, Мортон — в командных взаимодействиях. Оставалось три минуты до финального свистка… Москвичи организуют быструю командную атаку: игроки Штурма успевают вернуться по позициям, но следует быстрая передача с края штрафной на другой край Пахомову, и Николай бесхитростно, но резко и классно убирает под правую и хлестко вколачивает мяч в дальнюю «шестерку» — 3:2! Мортон ликует! Оставшиеся минуты прошли так же на встречных курсах. Пару раз солнечногорцы успели пробить по воротам, но безрезультатно.

К четвертому туру Мортон явно раскочегарился! А вот команде Смуглова явно не фартит. В двух последних блестяще проведенных встречах ребята ничем не уступали соперникам, проигрывая в концовках вторых таймов. Пожелаем парням скорейших побед, позволяющих включиться в медальную гонку! Впрочем, унывать никому не стоит при любом раскладе! Есть еще Суперкубок, в котором всем начинать с нуля!

Шкид – Пятый Элемент 2:5

Группа игроков ШКИДа прибыла на стадион «на флажке» и к началу матча в составе насчитывалось шесть полевых игроков. Практически в любом матче Лиги Чемпионов пропущенный гол в такой ситуации лишь вопрос времени. Команда Рожнова этот вопрос решила быстро. В начавшемся со стартовым свистком затяжном прессинге защитники «красных» самоотверженно накрывают удар за ударом, но на подборе все время первый соперник. Уже на четвертой минуте очередной удар Рыбкина Дмитрия достигает цели — 1:0! Пятый Элемент, владея инициативой, катает мяч, используя всю ширину поля. Еще один удар — Загуменнов Виктор в воротах спасет свою команду. К десятой минуте составы уравниваются. Загуменнов снова тащит, на этот раз после опасного прямого штрафного удара. В численном равенстве игра выравнивается, но Рыбкин точным ударом в угол метров с десяти от центра ворот оформляет дубль, удваивая преимущество — 2:0! В обоюдных атаках с завершающими ударами ШКИД цели не достигает, а соперник куда как точнее. Снова Загуменнов спасает свою команду! На девятнадцатой минуте команда Рожнова организует быструю результативную атаку 3 в 2. На завершающий удар Говорова Андрея Казарян Виктор реагирует, но все же мяч от него залетает в сетку — 3:0! На несколько минут игра перемещается в центр поля, где обе команды играют достаточно плотно друг с другом. Наконец-то и ШКИД завершает свою атаку очень опасным ударом в угол, и уже свою блестящую реакцию демонстрирует голкипер Светлов Евгений! До перерыва Пятый Элемент по большей части играет на сохранение счета, уверенно комбинируя и не форсируя события.

С началом второго тайма понеслись на встречных курсах! В одном из эпизодов нападающего «красных» Кормилицына лишь ценой фола останавливает Кайнов Константин — загорается «желтый свет». Розыгрыш штрафного дивидендов не приносит, а вот следующая позиционная атака соперников становится результативной! Заикин Александр забивает четвертый мяч! Раскатали. На сороковой минуте Рыбкин Дмитрий с партнером со своей половины в касание сумели пройти трех оборонцев соперника, и завершающим точным ударом оформил хет-трик. Чего ШКИДу не занимать, так это характера. Как и во всех предыдущих встречах, ребята рук не опустили, благодаря чему концовку матча оставили за собой. Размочил счет на пятидесятой минуте защитник Киреев Сергей, неожиданно подключившийся к позиционной атаке. Спустя четыре минуты еще одна атака команды Краснопёрого Александра становится голевой! В быстрой атаке Вахитов Павел в касание переводит мяч на набегающего Кормилицына, и Артур точным ударом «прошивает» сетку — 5:2.

Изумруд-86 – ProFootball 6:4

Начали в не самом высоком темпе. На третьей минуте наконечник атак ProFootball’а Минаев Анатолий опасно пробивает рядом со штангой! Затем команда Мора грубо ошибается в центре поля, и получивший мяч Аляутдинов Марат проходит по флангу и точным ударом открывает счет! Шестая минута — быстрый гол Изумруда! Изумрудные больше комбинирует и наносит несколько опасных ударов — отличается на воротах новобранец «белых» Тускаев Алексей! ProFootball в атаках много играет на Минаева, и не напрасно. На одиннадцатой минуте Эдуард Мор проникающим пасом из центра поля находит Анатолия, который обыгрывает защитника и отдает на пустые ворота Гаряеву - Олег сравнивает счет — 1:1! Быстро отыгрались. Минаев продолжает терзать оборону соперника, и на семнадцатой минуте лишь ценой желтой карточки Куценко Алексей препятствует выходу Анатолия один на один. Игра пошла на встречных курсах без центра поля. Очередная скоростная атака Профутбола на 28 минуте становится результативной! Разрезающий пас на Минаева Анатолия, стоящего в штрафной соперника и он с разворота точно в ворота: 2:1.

Во втором тайме Изумруд стал больше владеть мячом, создавая у ворот ProFootball момент за моментом, но надежно играли защитники «белых». Убежав на 44 минуте в редкую контратаку, команда Мора не реализует выход 3 в 2. Мяч в своей штрафной успешно отбирает Дмитрий Хлестов. Сразу же идет ответная быстрая атака команды Спиридонова - вратарь ProFootball отбивает мяч на угловой… Следует быстрый розыгрыш и Овчинников Сергей точно бьёт по воротам, сравнивая счет - 2:2! Буквально через минуту игрок Изумруда проходит по флангу все поле, простреливает в штрафную, и Дмитий Хлестов точно замыкает мяч в ворота: 3:2! Команда Кричмаря явно начала уставать и не успевать за скоростными нападающими Изумруда, сказалась-таки короткая «лавка». На 49 минуте игроки «зеленых» «растаскивают» в штрафной ProFootball защитников, и Давыдкин Тимур переправляет мяч в сетку - 4:2! Игроки ProFootball, ведомые Эдуардом Мором, «не опускают рук», продолжают бороться и сокращают разрыв! На 52-й минуте «белые» убегают в контр атаку 3 в 4, защитники Изумруда, не разобравшись между собой и остановившись, становятся зрителями гола Пестрякова Сергея - 4:3! Через две минуты голкипер ProFootball не справляется с сильным дальним ударом Давыдкина Тимура, оформившего этим голом дубль в матче: 5:3. И опять, почти сразу команда Кричмаря сокращает отрыв! Вот это «качели»! Мор пасует на Друганкина Николая, он обрабатывает мяч и с метра бьет по воротам: 5:4!! На последних минутах игра пошла абсолютно без центра поля! Финальную точку в этом матче на 58 минуте поставил игрок Изумруда, Сердюков Артур, пробив в падении, между вратарем и штангой - 6:4!! Вот это голевая феерия!!!

Селект — Селтик 2:1

С точки зрения турнирной таблицы это, безусловно, был матч тура! Оба коллектива до этой очной встречи возглавляли Чемпионат, идя без очковых потерь!

Начали резво, что и неудивительно для этих остро атакующих команд. Стартовый отрезок становится радужным для команды Ивашкина: в командной атаке хороший пас с фланга получает Капков, и, убрав под правую, красивым ударом по уходящей траектории Виктор отправляет мяч в сетку рядом с «девяткой» — 1:0! Продолжили так же на встречных курсах. На одиннадцатой минуте Селтик проводит очень красивую скоростную контратаку 2 в 1: Ерошкин отдает диагональную передачу на средней высоте Хасянову Ренату, который здорово пробивает слета - Козыхин Никита в воротах записывает сэйв на свой счет! Игра идет плотная с обилием борьбы и большим количеством фолов. Оно и немудрено — победитель, естественно, единолично возглавил бы турнирную таблицу. Селект сравнивает на двадцать четвертой минуте со стандарта. Прямой удар с двенадцати метров от угла штрафной ювелирно точно «снимает путину» с дальней «девятки» ворот Тимошенко Владислава! Не берущийся мяч! 1:1. До перерыва Селтик успевает отметиться очень опасным ударом, Селект — стандартом-близнецом, но на этот раз чуть выше ближней «девятки».

Удивительно, но с начала второго тайма и до финального свистка и без того, казалось бы, запредельные скорости возросли!!! И не удивительно, что и количество фолов возросло.

На третьей минуте тайма Селтик со стандарта пробивает выше ворот. Через минуту команда Яковца в хорошей атаке вроде бы вскрыла оборону соперника, и уже в штрафной гуляющий туда-сюда мяч, казалось бы, вот-вот кто-то проткнет в пустые ворота, но Селтик оказался расторопнее, хоть и с огромным трудом. Ребята Ивашкина на высокой скорости ответили не менее опасно: перед завершающим ударом еле-еле успел выбить мяч защитник! Данилин в составе «красных» ответил неточным ударом впритирку со штангой! Скорости не падали. На девятнадцатой минуте блестящую возможность выйти вперед получает команда Ивашкина! Скоростная атака, пас вдоль ворот прерван выставленной рукой защитника. Умышленно, неумышленно — неважно. Повод для пенальти стопроцентный! Впрочем, никто и не спорил. Мяч на точке… Удар… Выше ворот!!! Трибуна Селекта ликует! При потерях обе команды сразу идут в прессинг. Удачнее из которого выходит чаще Селтик, который в концовке вообще начинает побольше владеть мячом и создавать больше моментов! По-прежнему часто атаки срывают с фолами, впрочем, без откровенных грубостей, хотя желтыми карточками все ж обмениваются.

Чуть отдавшая инициативу команда Яковца в своих моментах по-прежнему опасна. На двадцать четвертой минуте второго тайма Иванов Михаил проходит по правому флангу, обыграв соперника, отдает передачу забежавшему к ближней штанге партнеру, который простреливает на дальнюю подключившемуся Звездину Игорю… удар в касание, Звездин — звезда матча! 2:1 — болельщики и игроки «красных» ликуют!!! Время еще оставалось. Селтик бросил все силы на атаку, и даже голкипер вышел к центральному кругу. За тридцать секунд до конца завершающий плотный удар низом прошел рядом со штангой! Осаду последних минут команда Яковца выдерживает и единолично взбирается на вершину турнирной таблицы к пятому туру. Селтик безапелляционно занимает вторую строчку. Вот это битва!

Что ж, Чемпионат получил лидера. Промежуточные вторая и третья строчки тоже заняты. Но не думается, что на эти ступени не претендуют как Мортон и Пятый Элемент, подобравшиеся близко, так и блистательный Штурм, которому не хватает только удачи! Не опускают руки и без сомнения ввяжутся в борьбу ProFootball, приехавший на этот тур с одной заменой из-за форс-мажоров, и молодой ШКИД, чьей визитной карточкой являются, прежде всего, бойцовский характер и нацеленность на победу.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru