Командный дух - залог нашего успеха! Интервью с руководителем "Селекта" Андреем Яковцом

12.02.2015

 

—Андрей, начнем с традиционного вопроса. Как Вам в целом Лига Чемпионов: соперники, судейство, организация?

—Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Вас за приглашение на этот великолепный турнир. Мы мечтали именно о таком. Сильнейший состав участников, выбор великолепного стадиона, поле с подогревом потрясающее. Первый раз на нашей памяти к судейству вообще никаких нареканий!  Матчи тяжелые, но арбитры работают безукоризненно. Да и вообще все, повторюсь, на самом высоком уровне.

—Ваша команда единолично возглавила турнирную таблицу! Четыре победы в четырех тяжелейших матчах с грандами московского футбола! При этом все игры, в общем и целом, были примерно равными, но вы неизменно выходили победителями. В чем секрет? Это фарт, класс, командный дух? Какого-то колдуна мы на трибунах не заметили.

—Не думаю, что это фарт, пожалуй, кроме последней игры с Селтиком, где соперник не забил пенальти, да и поддушил нас прилично во втором тайме!  Высоким классом и сыгранностью в Лиге Чемпионов также могут многие похвастаться. Скорее, залог успеха в нашем духе! У ребят горят глаза, желание запредельное!  Поэтому, даже проигрывая по ходу матча, у нас получается добиться успеха.

—Ваши футболисты, шутя, просили ставить игры пораньше, так как они не успевают за пивом после матчей. Шутки шутками, но победы как-то отмечаете? Коллектив-то у вас очень дружный!

—Но если бы появился в турнире еще и пивной спонсор для восстановления послематчевых сил, мы бы не возражали.  А победы мы отмечаем общекомандной радостью, которую сложно чем-то заменить.

— Ну а все же, если итоговый результат будет соответствовать вашим амбициям, вы где-то в командном кругу, скажем так, обсудите общую радость?

— Для этого мы выезжаем в Турцию на Международные футбольные фестивали, организованные нашими общими друзьями при Вашем, кстати, партнерстве. Концерты, дискотеки, рестораны… Вот там уже отрыв идет по-полной!  И каждую победу успеваем и вспомнить, и отметить! Это при том, что там и о футболе не забываем, конечно! Так что, с третьего по десятое мая на Фестивале и планируем уже все отмечания!  Вы там к нашему столу обязательно присоединяйтесь!

— Спасибо! Это непременно!  Андрей, а что лично для Вас Ваша футбольная команда?

—Команде семь лет, и себя лично я не стал бы как-то выделять. Для каждого из нас это важная и крайне приятная составляющая жизни. Видимся мы не так часто, как, может быть, хотелось бы, зато, встречаясь, получаем огромный заряд положительных эмоций, мало с чем сравнимый!

— Вы в любом случае уже одни из фаворитов. А кто, по-вашему, однозначно будет в тройке, или, может, кто-то из пока отставших команд приготовит сюрприз?

—Ну, турнир-то еще только в разгаре. Надеюсь, тройку уж мы не покинем!  Очень впечатлил Селтик! Великолепная команда! Ребята точно будут в медалях! Мортону — нашим друзьям — хочется пожелать вклиниться в эту борьбу. Им это точно по силам. Да и другим участникам хочется пожелать достижения своих целей!  Все очень сильны, но тем и интереснее!

—Ваши амбиции исключительно чемпионские на оба турнира: и на Чемпионат, и на Суперкубок?

—Я бы не сказал, что мы всегда любой ценой хотим выиграть каждый турнир или каждый матч. Мы любим футбол, стараемся играть в красивый футбол, но когда ты еще отдаешь и сердце игре и команде, то и результаты приходят!

— Лига Чемпионов будет включать в себя ежегодное зимнее и летнее первенство. Уже не только ряд теперешних участников забронировал места на июльский старт, но и кое-кто из других грандов московского футбола. Неудивительно, что многие еще больше стали интересоваться Вашей командой и хотят непременно «бросить перчатку» в летнем первенстве Селекту! Вызов принимаете?

—Вообще я осторожно отношусь к таким фразам как «бросить перчатку» или «принять вызов», но то, что в летнем первенстве мы примем участие, это однозначно!  А тем командам, кто проявляет к нам повышенный интерес и хочет с нами встретиться, мы признательны. Постараемся оправдать  их ожидания  и показать красивый, достойный футбол!

— Спасибо большое, Андрей!  Удачи Вам и Вашим ребятам в оставшихся играх Чемпионатах и в Суперкубке.

 

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru