Последние полторы минуты во всех матчах оказались голевыми! Обзор 5-го тура Лиги Чемпионов Московско

Сверх голевой тур внес корректировки в основном в середину турнирной таблицы, где борьба повелась не шуточная! Лидирующий Селект, и идущий по пятам Селтик, победами упрочили своё положение! Очередные осечки Шкида и ProFootball оставили ребят досрочно вне борьбы за медали Чемпионата. Однако, это даёт право на игровые эксперименты в оставшихся двух турах, в преддверии Суперкубка, где всё начнется с нуля!

Впрочем, обо всём по порядку…

Изумруд-86 — Штурм 4:6

Начали предельно сосредоточенно, в среднем темпе. В стартовом отрезке обменялись не очень опасными полу моментами. Так продолжалось десять минут, после чего Штурм провел красивую результативную комбинацию! Антия с левого фланга перевел мяч на Замаева, Дмитрий, пройдя по флангу на скорости до лицевой, вернул мяч Зурабу, который точной передачей нашел набегающего на дальнюю штангу Тимофеева — Михаил ударом в касание открыл счет - 1:0! Темп вырос. Изумруд стал прибирать инициативу и чуть поджал соперника. Тем не менее, солнечногорцы в своих выпадах выглядели не менее опасно, и на пятнадцатой, а затем и восемнадцатой минутах уверенно повели — 3:0! Второй мяч состоялся после прохода по левому флангу и точной передачи с замыканием на дальнюю штангу Замаеву Дмитрию, третий , благодаря командному прессингу в штрафной Изумруда с удачным отбором, быстрой перепасовкой и точным ударом — дубль Замаева! Изумруд продолжил гнуть свою линию и уже спустя минуту мог сократить разрыв: подкараулив обрезную передачу через центр, команда Спиридонова организовала хорошую молниеносную атаку, переиграв оборону соперника, но завершающий удар со створом ворот разминулся. Однако уже следующая минута принесла «изумрудным» успех! Еще одна атака с переводом на дальнюю штангу, и дебютант Лиги Чемпионов Щёголев Артём, приняв передачу и сблизившись с голкиперов, убойно пробил метров с трех в ближний угол — 3:1! С дебютом! В оставшийся отрезок времени до перерыва москвичи неплохо поджали соперника, но также и пропустили две опаснейшие контры: в первом случае разрезающая передача на ход выводила один на один Антию, но голкипер, сориентировавшись, первым был на мяче, во втором, так же разрядил обстановку в воротах Спиридонов Владимир, прочитав прострел при выходе 2 в 0. Затем дважды разрыв мог сократиться: сперва хорошая атака «изумрудных» завершилась ударом в штангу, после чего отличная быстрая контратака с прострелом на дальнюю закончилась ударом выше ворот, хотя промахнуться было, пожалуй, сложнее, чем попасть!

Включились сразу! Через две минуты после перерыва Изумруд сокращает разрыв до минимума! Зацепили в штрафной площади игрока — закономерная «точка»! Удар Кондрашкина развел по разным углам мяч и голкипера — 3:2! Через минуту Штурм получил право на штрафной метров с двенадцати, но, разыграв, пробили выше ворот. Темп не спадал, моменты создавали. На сороковой минуте матча команда Спиридонова стреляет в перекладину! Штурм не первый раз оголяет левый фланг, и на сорок первой минуте это использует Давыдкин: приняв мяч на своей половине поля, Тимур, беспрепятственно пройдя по бровке, входит в штрафную площадь и, практически не встретив сопротивления защитника, занявшего какую-то мало понятную полу позицию, пробивает точно в угол на средней высоте — 3:3!!! Через две минуты качели качнулись в обратную сторону: хорошая комбинация, пас в штрафную площадь, и Тимофеев Михаил, оформляя дубль, снова вывел солнечногорцев вперед — 4:3! Команда Спиридонова здорово комбинирует и чуть больше владеет мячом, Штурм же очень опасен в скоростных выпадах! Так на сорок седьмой минуте удача снова улыбается «бело-голубым»: длинным пасом партнер находит в штрафной Замаева, и Дмитрий в касание переводит мяч в сетку — 5:3! Обе команды начинают чаще фолить, впрочем, без грубостей. За семь минут до конца матча вопрос о победителе практически снимается: хорошую быструю атаку завершает на скорости, открывшийся на дальней штанге, Шишигин Константин — 6:3! Тем не менее, москвичи продолжили давление и за две минуты до конца в красивом комбинационном стиле оставили не у дел оборону соперника. Фролову Максиму из площади штрафной оставалось только не промахнуться с убойной позиции. Он и не промахнулся — 6:4!

Селтик – ProFootball 3:1

Со стартовым свистком Селтик завладел инициативой и довольно прилично прижал соперника к воротам. Хорошо комбинируя, пытаясь раскатать оборону «белых». ProFootball сдюжил и на пятой минуте ответил опасной контрой: три игрока атаки в касание прошли все поле, но завершающий удар накрыл защитник. Через пару минут очередная позиционная атака команды Ивашкина завершилась ударом в штангу! Девятая и десятая минуты оказались сверх атакующими и богатыми на события! Хороший плотный удар Селтика со штрафного парировал в воротах Кабанов… Молниеносный контр выпад , и уже Тимошенко Владислав вступил в игру на противоположных воротах! Сразу же последовала ответная контратака 4 в 3, быстрая перепасовка на скорости, и Салихов Радик уже из штрафной площади нанес точный завершающий удар — 1:0! Забив, команда Ивашкина продолжила доминировать, больше контролируя мяч и комбинируя, используя всю ширину поля. В одной из быстрых фланговых атак Кабанов, здорово сыграв на выходе, помешал счету удвоиться! Тем не менее, ProFootball периодически не забывал опасно «кусаться». Да и вообще, во всех своих хоть и нечастых контр выпадах команда под руководством Мора играла весьма рационально и разумно, доводя атаки до логического завершения. В касание команда Кричмаря провела хорошую атаку, но удар вновь накрыл защитник. Быструю атаку Селтика Шайфердюсов Ильяс завершает хорошим ударом, но Кабанов парирует… Ильяс первый на добивании… но снова вратарь на высоте! Затем Сидин Виктор — капитан команды — мог отличиться, но пробив головой после подачи углового не попал в створ. Последние минуты тайма неожиданно прошли на встречных курсах, но голов больше не случилось.

Практически сразу после перерыва команда Кричмаря получила право на опасный штрафной. Прямой удар пришелся точно в руки стражу ворот - Тимошенко. Снова полетели на встречных курсах. На шестой минуте тайма красивая широкая атака команды Ивашкина заканчивается переводом с фланга в штрафную площадь на открытого партнера... Сильный удар в угол… Очередной сэйв Кабанова Дмитрия! И еще в одной атаке Дмитрий уверенно играет на воротах. На десятой минуте Минаев перехватывает обрезную передачу Селтика и почти сразу отправляет мяч Хисмятулину Наилю, который и отправляет мяч в сетку, сравнивая счет — 1:1! Команда Ивашкина быстро могла снова выйти вперед, но с ленточки ворот мяч вынес защитник Жаров! Темп чуть снизился. Тем не менее, «шотландцы» разрезающим пасом находят Шайфердюсова на углу штрафной площади, Ильяс пробивает, но снова эту очную дуэль выигрывает Кабанов! Селтик продолжил широко атаковать, пытаясь вскрыть оборону соперника, но ведомый подсказами Мора соперник грамотно заперся, стараясь поймать свои моменты, и дважды был близок к цели! Однако две подряд контратаки 2 в 1 остались без дивидендов. Обе команды стали играть еще плотнее. В концовке, которая вновь пошла на встречных курсах, соперники начали заметно нервничать. Особенно Селтик, полагающий, что упускает победу. Оставалось играть две минуты, однако именно они оказались счастливыми для «шотландцев»! Пошла быстрая атака по флангу … Передача, еще передача, и набегающий Салихов Радик поразил ворота к огромной радости партнеров и болельщиков!!! Начав с центра, «белые» почти сразу потеряли мяч. Селтик же успел провести атаку, и Кузьмин Алексей с паса Шайфердюсова был точен — 3:1. Вот это развязка!

Мортон – Пятый Элемент 5:2

Начали активно, на встречных курсах и быстро обменялись опасными моментами. Корнилов в воротах Пятого Элемента уверенно сыграл при опасном ударе соперника со штрафного. К середине тайма темп несколько падает, а больший контроль мяча переходит к Мортону, что становится еще более очевидно к концовке тайма. Голкипер команду Рожнова снова спасает, при этом в одной из атак среагировав не только на убойный удар, но и на моментальное добивание. Гол назревал… На восемнадцатой минуте прошла атака с замыканием на дальней штанге Садиковым Маратом — 1:0! Через три минуты Мортон просто обязан был забивать, получив выход 3 в 1… Пас, выход 1 на 1, удар парировал сокративший угол голкипер! Однозначно лучший игрок первого тайма! Несмотря на заметное преимущество и превосходство в моментах Мортона, на перерыв уходят с ничейным результатом: на двадцать четвертой минуте цепляют ворвавшегося в штрафную площадь нападающего Пятого Элемента, и судья показывает на «точку». Сильный удар Заикина Александра в нижний угол — 1:1! До перерыва штанга и в очередной раз Корнилов успевают спасти Пятый Элемент. Две потенциально опасные контратаки команды Рожнова закончились ошибками в завершении.

В начале второго тайма снова игра чуть выровнялась, но команда Джураева по-прежнему опаснее в завершении. Так на тридцать второй минуте матча хорошая командная атака с проникновением в штрафную площадь и сбросом на одиннадцатиметровую отметку набегающему партнеру закончилась плотным ударом низом рядом со штангой! Соперник ответил контр выпадом, но снова безрезультатно. Мортон же на тридцать пятой минуте здорово разыграл угловой: три передачи, и Демянков Сергей замкнул на дальней штанге — 2:1. Уже через минуту команда Джураева сперва попадает в штангу, а затем проводит молниеносную, безупречно разыгранную атаку 3 в 2: последний пас партнера, и Косачёв Виктор на скорости буквально занес мяч в ворота — 3:1. Мортон заметно давит и владеет инициативой, но теряет бдительность. Команда же Рожнова Павла не из тех, с кем можно расслабляться: в штрафной площади в касание ребята переигрывают соперника, и Заикин Александр, оформляя личный дубль, забивает в пустые ворота — 3:2! «Красные» снова наращивают давление, и на сорок пятой минуте, разыграв в касание очередной скоростной выход 3 в 2, Мухин Максим завершает взятием ворот- 4:2! И еще ряд моментов создает Мортон! В завершении то не везет, то самоотверженно выручает оборона и голкипер соперника! И все же за минуту до финального свистка команде Джураева удается оформить крупную победу. Пройдя по центру, Миронов Николай пробивает метров с двенадцати, в штрафной площади мяч рикошетит и, меняя направление, залетает в угол — 5:2.

Селект — Шкид 7:1

С самого начала игра переместилась на половину поля Шкида. Со шквалом атак команды Яковца, соперник справлялся с трудом, не редко прибегая к фолам. Свою удачу молодые, быстрые шкидовцы пытались поймать в скоростных контр выпадах. Впрочем, явных опасностей не создали. На 10-й минуте в красивом прыжке, Казарян Варуж спас ворота своей команды! Тем не менее, Селект продолжил давление и на 18 минуте добился успеха! Отбивая, хороший сильный удар, Варужан вновь продемонстрировал чудеса реакции, но на отскоке первым оказался, подключившийся защитник Селекта Клинин Андрей… удар… и от перекладины, задев вратаря, мяч залетел в сетку - 1:0! Суть игры до перерыва не изменилась, в редких атаках малыми силами Шкид дивидендов не извлек, Селект же, несколько раз был близок, но дважды пробил в штангу и еще дважды совсем рядом с целью.

После перерыва Шкид бросился атаковать и пару минут действовал активно и неплохо, но Селект забрал мяч и провел свою хорошую широкую атаку, пробив в завершении мимо. Тем не менее, следующая же атака команды Яковца привела к взятию ворот! Колыванов Илья, получив передачу рядом со штангой ,и переиграв вратаря, отправил мяч в ближний угол! 3-й мяч шкидовцы себе «привезли», не разобравшись в собственной штрафной. Селект продолжил давление и сумел в общекомандной, позиционной атаке добиться успеха, Звездин Игорь был точен- 4:0. Стало похоже, что победитель матча вырисовывается, тем более и обороты команда Яковца не сбавила, дав еще несколько раз отличиться в воротах Казаряну! Тем не менее, на 47-й минуте «раскатали» в штрафной площади, и Коротаев Игорь забил пятый мяч. Чего Шкиду не занимать, так это – характера! Ребята не опускали рук, и были вознаграждены! На 50-й минуте, атакую 2 в 3, шкидовцы сумели довести до удара и Плиев Шахан, размочил счет: 5:1! Команда Красноперова могла и сократить разрыв, но на прострел на дальнюю штангу после флангового прохода, партнер не успел! Селект же на 53-й минуте снова «раскатал» - отличился Сычев Леонид: 6:1. Шкид вновь получил шанс , но уже Казыхин Никита, в воротах показал в красивом прыжке, что не зря одел вратарский свитер! Перед самым финальным свистком затяжную командную атаку завершил Колыванов Илья, оформив личный дубль:7:1. Победная поступь Селекта продолжилась…

Тур сыгран! Математически очевидны пока что лишь два факта – Селект ниже второго места уже не опустится, и второе - победителем Чемпионата кроме команды Андрея Яковца может стать только Селтик! Однако, оставаясь в чемпионской гонке, команда Игоря Ивашкина математически может и не попасть в тройку! Зацепиться же за бронзу остался шанс даже у Пятого Элемента, имеющего пока только четыре очка в активе! Шансы же на медали Штурма, а тем более Изумруда-86 и Мортона ещё выше! А у двух последних упомянутых, они могут оказаться и с серебряным отливом…

Новый поворот сюжета и с нетерпением ждем следующей серии Лига Чемпионского футбольного триллера!!!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru