Селект терпит первое поражение. Изумруд-86 выбывает из медальной борьбы. Обзор 6-го тура Лиги Чемпио

Развязка всё ближе… Основной вопрос шестого тура был естественно, появится ли в Чемпионате досрочный победитель?! В итоге раскочегарившийся Штурм, которому в ряде матчей откровенно не везло, к великолепной игре снова добавил и три очка в свой актив, позволив чемпионской интриге сохраниться до последнего тура…

Естественно стояли и другие вопросы! «На кону» ещё серебряный и бронзовый комплекты наград, за которые побороться к этому туру могли ещё многие…

Селект — Штурм 1:4

Выиграй Селект, и вопрос о чемпионстве был бы уже снят! Но что все будет, мягко говоря, не так просто, стало понятно через десять секунд после стартового свистка! Антия Зураб после отбора ускорился с мячом по левому флангу, прострелил на набежавшего в штрафную Замаева, и Дмитрий с трех метров вколотил мяч в сетку! Самый быстрый гол и обескураживающее начало для лидера Чемпионата! Затем при равной игре понеслись на встречных курсах. К десятой минуте темп чуть упал, что не сказалось на остроте в завершении. Обменялись моментами. На четырнадцатой минуте солнечногорцы забивают простой, но красивый второй мяч: подача с углового на дальнюю штангу, и Замаев демонстрирует, что головой он тоже играть умеет — 2:0! Обменялись полу моментами. Множество ударов накрывают защитники. В концовке тайма Козыхин Никита, голкипер Селекта, спас команду, потащив в шпагате сложнейший плотный удар в угол из пределов штрафной площади! До перерыва в противоположных воротах успел надежно сыграть Хусяинов Дамир.

Вторую половину встречи начали не менее активно. Стартовые минуты остались за командой Смуглова. Сперва солнечногорцы провели хорошую атаку со сбросом с фланга набегающему нападающему на десятиметровую отметку — плотный удар парировал вратарь! На девятой минуте Идрисову Андрею удается сольный проход по правому флангу с передачей на набегающего Замаева, и Дмитрий вновь беспрепятственно вколотил мяч в сетку, оформляя хет-трик! Очень похоже на первый гол. Селект ответил опасным розыгрышем штрафного, но завершающий удар в подкате блокировал защитник. В середине тайма в командной атаке Шишигин, находясь в метрах двенадцати от центра ворот, неожиданным ударом застает голкипера врасплох — 4:0! Еще через две минуты Идрисов, пройдя по центру и сместившись к углу штрафной, хлестко пробивает в дальний угол, но мяч проходит рядом со штангой. Вскоре снова моментами обменялись. Селект в хорошей комбинации вскрыл оборону соперника, но на завершающий удар с трех метров успел среагировать Хусяинов! Команда Смуглова сразу организовывает быстрый выход 3 в 2, следует пас на фланг, игрок, сближаясь с воротами, пробивает, но вышедший сократить угол Козыхин с ударом справляется. Селект раз за разом пытается организовать командные атаки, но солнечногорцы не только здорово закрывают зоны на подходах к воротам, но и не проигрывают единоборства один в один. Игра идет без центра поля. Опасную хорошую контру 2 в 2 на скорости проводит Штурм. Завершающую передачу в подкате успевает накрыть защитник. Снова обмениваются моментами. Хорошую опасную атаку команда Смуглова завершает ударом рядом со штангой. Свою не менее опасную атаку команда Яковца завершает выстрелом чуть выше ворот. Время истекало, становилось понятно, что отыграться уже не получится однозначно. Тем не менее, лидеры чемпионата рук не опустили и на последних секундах сумели в хорошей комбинации переиграть оборону Штурма, и завершающую передачу в касание Колыванов замкнул, прошив ближний угол ворот Хусяинова — 4:1.

Вопрос о чемпионе отложили на неделю.

Пятый Элемент – ProFootball 4:5

В активном начале игра пошла в основном в центре поля без опасных моментов. Но затем у команды Рожнова случился какой-то полный провал в опорной зоне, что привело к кошмарной для Пятого Элемента пятиминутке. На четвертой минуте Минаев получил пас на углу штрафной, развернулся к воротам и зряче низом пробил в дальнюю «шестерку» — 1:0! На седьмой минуте быструю широкую атаку завершил в площади штрафной Горяев Олег, прошив голкипера. Еще через две минуты атака малыми силами вновь приводит к успеху! С первым ударом Корнилов Константин в воротах справляется, но на добивании первый Потетюев Антон — 3:0!!! Вот это поворот событий! Тем не менее, на семнадцатой минуте один мяч «черные» отыгрывают: в завершении командной атаки Говоров Андрей получил передачу на линии штрафной площади и, продавив защитника, отправил мяч в сетку — 3:1! Пытавшийся в падении накрыть удар защитник, как и голкипер, оказался не у дел. Еще две минуты, и снова гол! Начав атаку вдвоем, нападающие ProFootball’а отдают передачу подключившемся по флангу партнеру, тот обратной передачей находит в штрафной Минаева, и Анатолий, уложив на замахе вратаря, отправляет мяч в противоположный угол — 4:1! Пятый Элемент ответил хорошей быстрой атакой, но удар в дальний угол в падении потащил кабанов Дмитрий. Еще три минуты, и снова гол! И снова Минаев! Пестряков Сергей проникающей передачей нашел в штрафной Анатолия, и он, приняв, перевел мяч в сетку — 5:1 к перерыву!

Второй тайм прошел уже под знаменами команды Рожнова. Начали обе команды активно. Тем не менее, команда Эдуарда Мора темп выдержала недолго и подсела. Пятый Элемент забрал инициативу и стал пытаться раскатывать. Соперник отвечал контрами, порой, опасными. На тридцать четвертой минуте матча наконец-то проходит командная атака «черных»: Заикин Александр, находясь в штрафной площади, ударом «с носка» из-под защитника завершил комбинацию — 5:2! Еще одна скоростная атака проходит по флангу, но на выходе уверенно играет Кабанов. Продолжая давить, Элемент несколько раз подряд получает право на угловые, впрочем, дивидендов не извлекает. Зато в очередной атаке удается раскатать: Лозбинёв Константин забивает третий мяч! Прижатый ProFootball продолжает все силы бросать на оборону и сдюживает довольно долго, и все же за две минуты до финального свистка обрез приводит к очередной комбинационной атаке, которую завершает Говоров Андрей, оформляя личный дубль -5:4! На большее, тем не менее, времени уже не хватило, и тяжелая трудовая победа досталась «белым».

Мортон – ШКИД 6:2

Стартовый отрезок вышел довольно ровный и какой-то скомканный. Похоже было, что обе команды не сразу вкатились в матч, тем не менее, на седьмой минуте игроки ШКИДа, перехватив мяч в центре, устремились к воротам соперника и переиграли оборону! Кормилицын Артур в завершении был точен — 1:0! Мортон вскоре получает право на опасный штрафной, но пробивает выше. Команда Джураева начинает поддавливать и несколько раз бьет из-за пределов штрафной, но почти все удары даже не попадают в створ. Команда Краснопёрого Александра пытается ловить удачу больше в контратаках, задействуя не более трех-четырех игроков, однако так же без особых успехов. Хотя один из таких порывов Мортон гасит ценой фола: Хасёнов Ренат получает желтую карточку. ШКИД мог и удвоить счет с углового: удивительным образом никем не прикрытый Кормилицын, получил передачу, находясь в паре метров от центра ворот, но пробил мимо! Мортон ответил такой же расточительностью: вскрыв оборону соперника, в завершении игрок атаки так же с пары метров умудрился пробить мимо! Опять побежали на встречных курсах. Мортон доминирует, но прицел наладить так и не может — все мимо да мимо. Тем не менее, до перерыва количество все-таки переросло в качество, и Демянков Сергей, войдя в штрафную, ударом «с носка» распечатывает заколдованные ворота — 1:1! Свисток на перерыв.

Снова команда Джураева больше владеет мячом и выглядит опаснее. На этот раз удается забить быстро. Три минуты, и Миронов Николай, получив возможность выйти один на один, изящным ударом отправляет мяч в сетку — 2:1, Мортон повел! Через три минуты скоростную атаку, ворвавшись в штрафную, точным ударом впритирку со штангой завершает Пахомов Николай — 3:1! Еще две минуты, и Максимов Александр сольный проход завершает точным ударом с угла штрафной — 4:1. Вот это пятиминутка Мортона!!! Победители чуть ослабили бдительность, сопернику же, как известно, характера не занимать! Игра выровнялась, скорости включили высокие. В одной из контратак 2 в 4 ШКИДовцы переиграли оборону, но в завершении снова не попали с метра. Соперник за расточительность наказывает: быструю атаку большими силами завершает Новиков Юрий — 5:1! «Красные» со стандарта все же сокращают разрыв: штрафной с угла площади, пас на дальнюю штангу, и забытый защитниками Плиев Шахан вколачивает мяч в сетку между штангой и вратарем — 5:2! Однако через четыре минуты команда Джураева показывает, что тоже в стандартах разбирается: фол, мяч метрах в двенадцати от центра ворот, и Хасёнов Ренат точен — 6:2. Концовка матча прошла не менее бодро, но без ярко выраженных моментов. Мортон одерживает важную победу!

Селтик — Изумруд-86 3:1

Начали на встречных курсах в плотной борьбе. На восьмой минуте команда Спиридонова смогла вскрыть оборону Селтика, но удар с двух метров отбил находившийся рядом страж ворот Тимошенко Владислав. Второй удар после отскока хоть и попал в штангу, но носился с нулевого угла, а потому особой опасности не таил. И все же в обоюдно-острой игре счет открывают «изумрудные»: проходит в штрафной площади хорошая командная атака в касание, и Романов Сергей ударом с трех метров замыкает — 1:0! Торжество было недолгим. Через три минуты, получив право на стандарт с угла штрафной площади, Селтик безупречно разыгрывает простую комбинацию: пас на ближнюю, в касание на дальнюю, открывшийся Ерошкин Алексей – в сетку, 1:1! Продолжили на встречных курсах. В очередной быстрой командной атаке на двадцать первой минуте Сидин с угла штрафной площади хлестко пробивает точно в дальнюю «шестерку» — 2:1! Уже через минуту команда Ивашкина могла увеличить отрыв, переиграв соперника в атаке 3 в 2, но в завершении с двух метров игрок удивительным образом умудрился пробить выше! Темп по-прежнему не падал, обе команды активно играли в отборе, но в завершении Селтик начал выглядеть опаснее. На последних минутах тайма команда Ивашкина успела отметиться еще одним стандартом, но на этот раз прямой удар от угла штрафной площади прошел рядом с дальней штангой.

После перерыва тактика команд изменилась. Изумруд снизил темп и начал пытаться «раскатывать», используя всю ширину поля. Селтик правила игры принял и так же сперва начал «раскатывать». Уже на четвертой минуте команде Спиридонова Владимира удается таким образом вывести нападющего на ударную позицию, но удар из пределов штрафной площади приходится точно во вратаря. На тридцать восьмой минуте матча команда Ивашкина перехватывает мяч, устремляется в быструю атаку и точной передачей выводит Хасянова Рената на рандеву с голкипером. Ренат с метра прошивает вратаря ударом под опорную ногу — 3:1! В оставшееся время Селтик выглядит ощутимо свежее, и, несмотря на минимум моментов у обеих команд, чувствовалось, что команда Ивашкина Игоря играет с запасом прочности. Чаще начинают фолить обе команды. На сорок пятой минуте Спиридонов Владимир вытаскивает опасный удар под перекладину! «Шотландцы» довели матч до логического завершения, больше атакуя, и при этом не теряя бдительности, и поддерживая свой высокий темп заменами. Изумруд пробовал активизироваться, но чего-то особенно опасного в завершении атак до конца матча уже не создал.

Одержавшие победы, Селтик и Мортон без медалей уже не останутся! Изумрудные, увы, проиграв, из медальной гонки выбыли. Разошедшийся Штурм, в случае осечки в последнем туре команды Евгения Джураева, и собственной победы, догонит Мортон по очкам, но результат личной встречи в пользу москвичей.

Итак, медалисты ясны. А вот кто на каком месте окажется — весьма интересная задача! Селект ниже второго точно не упадет! Мортон выше второго не поднимется. А вот команда Игоря Ивашкина может оказаться с абсолютно любым комплектом наград! При этом два комплекта медалей будут разыграны в очном противостоянии Селтик – Мортон! Вот это будет сверх интересное, бескомпромиссное дерби!!! Не стоит забывать, что в заключительном туре определятся и четвертьфинальные пары Суперкубка! И возможно какие-то команды будут стараться добиться встречи с наиболее удобным соперником…

Интригующая развязка Чемпионата близка... Старт Суперкубка не за горами…

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru