Настоящий чемпион два раза в борьбе за один трофей не проигрывает! Интервью с руководителем Мортона

— Евгений, сперва традиционный вопрос - как Вам Лига Чемпионов, организация, соперники?

— Организация превосходная, соперники супер. Все отлично, участвуем с большим интересом и удовольствием. — Во всех интервью руководители команд, перечисляя своих фаворитов, единодушно упоминали Мортон. Тем не менее, начав с двух поражений, Вы продолжили четырьмя победами и в итоге уже точно в медалях, но все же не в чемпионских. Как вы в целом оцениваете такой промежуточный результат? Успех после неудачного старта или амбиции все же не удовлетворены?

— Играем на победу в каждом турнире. Здесь получилось так, что изначально сделали акцент на ребят, которые чуть меньше играют, хотя, конечно, и они отличные футболисты. Но как-то не донастроились, что ли... Сейчас главное, что вернулись в лидирующую группу. — Надо полагать, что на Суперкубке сконцентрируетесь по-полной?

— Естественно! На то он и Суперкубок, чтоб играть и выиграть суперкомандой. Будут все лучшие, и уж точно никакой расслабленности не будет!

— Чемпионат завершится вашим дерби с Селтиком, обещающим стать сверхинтересным. Тем более, от результата зависит какого достоинства будут награды у обеих команд! Как вы оцениваете шансы соперника в этой встрече?

— Расцениваю как 50 на 50! Классные молодые команды. Увидим в день игры!

— Не секрет, что вне поля Вы с Игорем Ивашкиным большие друзья, да и ребята ваши дружны. Но на поле все иначе. Насколько принципиально для вас обыграть именно Селтик?

— Ну, такой принципиальности нет. Скорее, очень интересно, чем принципиально.

— Готовите ли какой-то специальный тактический план, исходя из соперника?

— Специальный тактический план — это наш основной состав. Приедут все сильнейшие!

— Безусловно, Мортон — один из грандов московского футбола. Многие футболисты были бы не против попасть в Вашу команду. Не исключено, что и кто-то из участников Лиги Чемпионов. Видно, что состав здорово укомплектован, но все же при желании в команду попасть можно? И ведете ли Вы сами поиск, может, на какие-то отдельно взятые позиции?

— На сегодняшний день состав моей команды меня устраивает. Наоборот, стараемся наиграть командную игру в этом составе. Впрочем, точечно не исключено, что кого-то и возьмем.

— Как мы уже упоминали, Лига Чемпионов будет включать зимнее и летнее первенство. Евгений, многие участники нынешнего первенства уже однозначно подтвердились на лето, забронировав места, в том числе и нынешние уже медалисты — Селтик и Селект, а также ряд других топ-команд Московского региона изъявил желание. Неудивительно, что многие хотят помериться в силах, в том числе и с Мортоном. За летнее чемпионство поборетесь?

— Повторюсь, что Мортон всегда играет только за чемпионство, так что летом обязательно постараемся победить! Докажем, что настоящий чемпион два раза в борьбе за один трофей не проигрывает!

— Отлично сказано! Удачи Вам в летнем первенстве, а пока с нетерпением будем ждать предстоящего дерби и, главное, пожелаем Вам и Вашим ребятам обходиться без травм!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru