Селект - Чемпион! Серебряная ничья в пользу Селтика! Обзор 7-го тура Лиги Чемпионов Московского реги

Селект — Изумруд-86 3:1

У команды Андрея Яковца на кону стояло не много не мало – золото Лиги Чемпионов! Для достижения долгожданной цели нужно было побеждать!

В первые же минуты Селект провел несколько атак, в одной из которых лишь лежавший защитник прервал в штрафной площади полет мяча! На шестой минуте Хлестов Дмитрий, перехватив мяч возле линии штрафной, начал быструю контратаку Изумруда 3 в 1, отдав передачу на ход находящемуся по центру партнеру. Последовал обратный перевод подключившемуся Дмитрию на правый фланг, он в касание налево, удар с десяти метров парировал голкипер! Много борьбы пошло в центре поля, игра чуть выровнялась, но все же Селект в своих более частых атаках выглядел более убедительно. На семнадцатой минуте обрез команды Спиридонова возле своей штрафной приводит к моментальному выходу 2 в 1… передача, удар с десяти метров в нижний угол… чудо-сэйв Владимира Спиродонова, успевшего сложиться в воротах!!! Ближе к концу тайма Изумруд выравнивает игру, ряд опаснейших атак завершает ударами. Дважды свою команду в воротах спасает Матвеев Дмитрий, в свою очередь, совершая блистательные сэйвы! Еще один опасный удар «изумрудных» со штрафного проходит рядом с дальней «девяткой». Снова атакует Селект, на этот раз, два удара с хороших позиций с воротами разминулись. Атака Изумруда… пас на открывшегося метрах в восьми от ворот нападающего, удар… над перекладиной! Затем понеслись на встречных, без центра поля. Снова атака Селекта и снова рядом со штангой! И все же за две минуты до перерыва команда Яковца добивается успеха! Быстрая контратака малыми силами, удар с одиннадцати метров, Спиридонов вновь парирует, но мяч зафиксировать не удается, и Сычёв Леонид добивает мяч в сетку — 1:0.

Сразу же после перерыва проходит быстрая атака Селекта с прострелом на дальнюю штангу, но нападающий с острого угла в ворота не попадает. На тридцать третьей минуте атака Изумруда заканчивается ударом Овчинникова в крестовину — попади, вратарь не реагировал! Эпизод продолжился: на отскоке первые «изумрудные». Кондрашкин накручивает защитников на углу штрафной, зряче пробивает в дальнюю «девятку»… чуть выше! Селект отвечает атакой с опасным сильным дальним ударом рядом с дальней «шестеркой». На сорок третьей минуте Селект счет удваивает! Длинный перевод с правого фланга в штрафную площадь, прострел на дальнюю штангу, и Первушин Станислав, набежав, забивает в пустые ворота с двух метров — 2:0! Еще через две минуты Савостин Максим, сменивший в воротах Спиридонова, в прыжке вытаскивает из задней «шестерки», мешая счету увеличиться! Продолжили без центра поля, не снижая скорости. Селект больше контролирует мяч и по-прежнему выглядит опаснее. На сорок девятой минуте «красные» оборону Спиридонова вскрывают, но открывшийся на десятиметровой отметке нападающий в касание пробивает над перекладиной! И все же за пять минут до финального свистка команда Яковца вновь добивается успеха! Быстро разыграв стандарт от угла штрафной площади, партнер отдает пас на Спиридонова Анатолия, и он, приняв мяч, зряче отправляет мяч в дальний угол — 3:0! Через минуту и «изумрудным» наконец-то улыбается удача: в быстрой атаке Курасов Андрей решается на дальний удар от угла штрафной площади и попадает точно впритирку со штангой на средней высоте. Впрочем, о возрождении интриги говорить было уже поздно. Счет до конца матча не изменился. Свисток. Селект – Чемпион!!!

Штурм — Пятый Элемент 4:0

Начали без разведки, сразу включив максимальные скорости. Атака одних сменялась атакой других. На третьей минуте нападающий команды Рожнова завершил атаку ударом из штрафной площади под перекладину, но Хусяинов Дамир в прыжке успел среагировать! На седьмой минуте солнечногорцы открывают счет: Антия Зураб в завершении атаки обыгрывает двоих оппонентов и зряче и точно пробивает в угол — 1:0. Продолжили так же в обоюдных выпадах. На четырнадцатой минуте здорово к атаке подключается защитник «штурмовиков» Ященко Вадим: пройдя по флангу и сместившись к центру, Вадим бьет метров с одиннадцати… рядом с дальней штангой! Пятый Элемент чуть больше контролирует мяч и чаще атакует. Тем не менее, атаки соперника выглядят гораздо опаснее, и очередная атака приводит к взятию ворот на шестнадцатой минуте: Замаев Дмитрий с партнером, отыгрываясь в касание, входят в штрафную, и Дмитрий прошивает вратаря ударом из-под защитника с семи метров — 2:0! На двадцать четвертой минуте команда Рожнова могла сократить разрыв в счете, но нападающий, обыграв защитника в метрах шести от ворот, пробил рядом с дальней штангой. За фол Лозбинев в составе Пятого Элемента получает жёлтую карточку. Обменялись опасными моментами. За три минуты до перерыва москвичи получают право на штрафной с одиннадцати метров, но удар приходится в стенку! За минуту до свистка шанс увеличить счет упускают солнечногорцы — выше ворот в завершении! До перерыва темп не падал, игра продолжилась не менее острая, но голов больше не случилось.

После перерыва продолжили в традициях первого тайма: в атакующей манере, на высоких скоростях, без центра поля. По-прежнему при чуть меньшем владении мячом Штурм опаснее в завершении, что и приводит к логичному голу на сороковой минуте: Тимофеев Михаил, подключившись по центру, получает передачу и, войдя в штрафную, технично подсекает мяч, перекидывая вышедшего голкипера — 3:0! Блестящую возможность увеличить счет Штурм упускает на сорок четвертой минуте: Шишигин Константин, пройдя по бровке все поле и обыграв защитника, простреливает на поддержавшего по центру Замаева, но Дмитрий с пяти метров заряжает в перекладину! Через минуту солнечногорцы со стандарта пробивают точно в «девять», но вратарь на месте! До двадцатой минуты тайма скоростные атаки Элемента особой опасности не таят, после чего два хороших удара проходят рядом со штангой. А команда Смуглова на пятидесятой минуте снова забивает! И снова отличается Тимофеев: войдя в штрафную, Михаил прокидывает мяч к лицевой, обыгрывая вратаря, и практически с нулевого угла успевает мяч догнать и добить— 4:0! За минуту до финального свистка команда Рожнова Павла сумела пройти оборону соперника, но завершающий удар пришелся выше ворот! Уверенная победа команды Смуглова!

ШКИД - ProFootball 1:0

На первых минутах борьба, в основном проходит в центре поля. Ни у одной из команд не получается как следует «зацепиться» за мяч. Через десять минут ProFootball потихоньку забирает инициативу в свои руки и проводит пару опасных атак. ШКИД огрызается не менее опасной контрой: Кормилицин Артур проходит почти все поле по центру, но бьет неточно из-за пределов штрафной. Постепенно игра набирает темп, и команды начинают чаще доходить до ворот друг друга и наносить довольно опасные удары! «Шкидовцы» плотно играют «по игрокам» и не дают команде Кричмаря свободы в атакующих действиях. И всё же, освободившись от своих опекунов, «белые» проводят опасную скоростную атаку три в три, но, уверенно сыграв на выходе, выручает вратарь «красных» - Загуменнов Виктор! ШКИД сразу же отвечает быстрой атакой, но лидер атак Артур Кормилицин опять пробивает мимо ворот соперника в завершении! Поистине, это стал тайм упущенных моментов Профутбола! Три подряд позиционные атаки «белых» не приносят желаемого успеха: выйдя три в два, в штрафной пробивают мимо, затем втроем не могут переиграть вратаря и попасть в пустые ворота, еще минута и надежно играет страж ворот «красных»! Однако и атаки Шкида, в свою очередь, становятся все более и более опасными, но завершающие удары пролетают вновь мимо створа ворот! На последней минуте тайма команда Красноперова зарабатывает право на опасный штрафной, но удар приходится прямо в стенку.

Со стартовым свистком второго тайма ШКИД уверенно завладевает инициативой, и уже на второй минуте опять получает право на опасный штрафной… удар… выше ворот! ProFootball прижимается к своим воротам, соперники пытаются вскрыть плотную оборону и проверяют вратаря «белых» Кокорина Виталия дальним ударами. Очередной такой удар получается очень опасным, но Кокорин в красивом прыжке тащит сложнейший мяч из угла! У команды, ведомой Эдуардом Мором, продолжает не ладиться в реализации моментов: очередная перспективная атака завершается неточным пасом на Минаева Анатолия в штрафной соперника и, как следствие, необязательной потерей мяча. Затем уже Минаев не замыкает на штанге хороший прострел Эдуарда Мора вдоль ворот Шкида! Буквально через пару минут «белым» удается в очередной раз довезти мяч до чужой штрафной – следует серия ударов и рикошетов, Анатолий Минаев «снимает» мяч с ноги защитника и в касание пробивает… удар приходится в штангу! Следующие десять минут встречи прошли на встречных курсах, но без опасных моментов. За две минуты до конца встречи, ШКИД, наконец проводит результативную атаку! Пас в штрафную на набегающего Вахитова Павла, и он точно пробивает в створ: 1:0 – трудовая победа команды Красноперова! Браво ШКИД!

Селтик – Мортон 2:2

Вот это матч! В любом случае дерби с вывеской «Мортон – Селтик» - это всегда долгожданный подарок для зрителя! Что уж говорить, когда эта вывеска в завершающем матче Лиги Чемпионов, в котором, к тому же, разыгрывается сразу два комплекта наград!!! Чтобы забраться на вторую ступеньку подиума, команде Джураева Евгения нужна была только победа! Селтик, на второй строчке, оставляла и ничья… Обе команды начали матч широко, на встречных курсах. Первая пятиминутка не ознаменовалась какими бы то ни было опасными моментами. Соперники, добегая до штрафных друг друга, теряли мяч еще на подступах. Первый, по настоящему голевой момент, создал Селтик на шестой минуте. Шайфердюсов Ильяс пробил сильно, из-под защитника – удар, не без труда парировал вратарь Мортона – Мельников Андрей. Уже через минуту Ерошкин Алексей в составе синих совершил сольный проход по флангу, но пробил мимо ворот. Между тем, темп игры постепенно нарастал: атаки стали более опасными, останавливать их приходилось, не редко, только ценой фола. На 15-й минуте Селтик с большим трудом сдерживает очень затяжную атаку Мортона, во время которой команда Джураева успела нанести 5 -6 ударов в створ ворот, не меньше половины которых, демонстрируя очередные чудеса реакции, парировал Тимошенко Владислав, остальные накрыли защитники! Разрядил обстановку сам Мортон, пробив в завершении эпизода над перекладиной! Селтик ответил своей организованной атакой 3 в 3, в завершении которой Шайфердюсов Ильяс, отдал пас на Ерошкина, Алексей пробил в касание, удар блокировал защитник. Следующая пятиминутка борьбы прошла без обоюдных угроз. После чего Хасенов Ринат прямым ударом со штрафного попытался открыть счет, но полет мяча прервал защитник. Команда Ивашкина ответила проходом Герасимова по центру с завершающим ударом – Мельников в воротах мяч зафиксировал намертво. На 26 минуте счет открыт! Команда Джураева добивается успеха: в очередной затяжной атаке Мортона игроки Селтика очевидно «зевнули» одиноко стоящего в центре штрафной Мухина Максима, который получив передачу, принял и зряче отправил мяч в ворота – 1:0!

Забитый гол, похоже, придал команде Джураева больше уверенности и стартовую пятиминутку второго тайма, Мортон заметно владеет инициативой, заставляя соперника много двигаться без мяча. У Селтика же проходит не более 2-3-х передач, после чего следует отбор или потеря. На 6-й минуте за игру рукой в штрафной площади назначен пенальти в ворота команды Ивашкина! Мяч на «точке»- удар… выше ворот! Незабитый пенальти явно встрепенул «шотландцев» (особенно, судя по следующему эпизоду капитана Селтика – Сидина Виктора!). В быстрой атаке большими силами воодушевленной команды Шайфердюсов в завершении пробивает по воротам из штрафной площади…штанга…отскок на средней высоте и Сидин в красивом прыжке «рыбкой», повторяет подвиг Ван Перси на Чемпионате Мира – красивейший гол!!! Такой поворот явно окрылил команду Ивашкина, забегавшую уверенней, еще быстрее и эффективнее. Впрочем, уверенность соперника тоже никуда не исчезала, и на 15-й минуте команда Джураева вновь выходит вперед: прострел в штрафную и мяч от головы защитника, пытавшегося прервать передачу, срезается в собственные ворота: 2:1! Преимущество продержалось три минуты. Затем скоростную атаку по центру Шайфердюсов, ворвавшись в штрафную площадь, с паса Сидина, завершает точным ударом – 2:2! И снова в режиме он-лайн, цвет медалей у команд поменялся! Продолжили на встречных курсах. За три минуты до конца Мортон получает «шансище», чтобы поставить в матче «жирную точку»!!! Сидин, как «косой» сносит в штрафной площади нападающего соперника – желтая карточка и снова пенальти!!! Удар.. Тимошенко Владислав в прыжке тащит из угла!!! Не проходит и 30-и секунд, как Владислав снова спасает свою команду, потащив из левой «девятки» - однозначный герой матча!!! На последней минуте Мортон старается раскатать оборону соперника и довести дело до удара удается, но Тимошенко, в очередной раз разряжает обстановку, переведя мяч на угловой… Подача…Селтик мяч выносит… финальный свисток! Всё – серебро у команды Ивашкина Игоря!!!

Остается поблагодарить команды за отличный матч и поздравить с медалями Лиги Чемпионов, которые будут вручены в ближайший понедельник, на четвертьфинале Суперкубка!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru