Планы у нас самые амбициозные! Интервью с тренером Пятого Элемента Павлом Рожновым

08.03.2015

 

— Павел, Ваша команда создана относительно недавно. Если не ошибаюсь, где-то год назад?

— Совершенно верно. И с удовольствием в очередной раз поблагодарим за это исполнительного директора компании "Пятый Элемент" Алексея Еровтеева и генерального директора Игоря Стахова — людям по-настоящему любящим футбол. Благодаря им, собственно, этот проект и состоялся.

— Несмотря на краткую пока историю, подход у Вас самый серьезный: великолепный подбор исполнителей, в том числе Юрий Горчинский — чемпион мира по пляжке — в составе, четкая работа тренерского штаба на бровке. Да и рядом серьезных трофеев вы уже можете похвастаться! Правильно ли понимать, что планы далеко идущие и самые амбициозные?

— Действительно, и далеко идущие, и более чем амбициозные. Начинал я с тренировок корпоративной команды, затем решил пойти дальше. Как результат, благодаря проведенной работе, досрочно заняв первое место, вышли в высшую лигу ЛФЛ. Идут разговоры о заявке на КФК. Более того, мониторим возможность построения собственного стадиона "Пятый Элемент"! Так что, думаем, мы в начале большого пути.

— В Лиге Чемпионов от тура к туру Вы добавляли новых игроков в заявку, ротируя состав. Похоже, просматривали новых ребят, нащупывали новые игровые схемы?

— В этом турнире мы, прежде всего, хотели посмотреть и наших, и новых ребят именно на фоне грандов московского региона. Это очень хорошая практика. Кто-то проявил себя с наилучшей стороны, по каким-то футболистам появились большие вопросы. Так или иначе, сделано много полезных выводов.

— Тем не менее, эксперименты привели к не очень ровному выступлению с сыгранными маститыми командами. И, как итог, результат не очень. В понедельник стартует Суперкубок, где все начнут "с листа". Экспериментов будет меньше? Ведь здесь уже права на ошибку не будет.

— Просматривать и притирать кого-то к составу мы уже не планируем. Играть будут лучшие, способные достичь поставленных целей.

— Задача на Суперкубок поставлена?

— Здесь уже задача достижения результатов.

— Ближайший соперник — Селтик. Как бы Вы оценили шансы команды?

— Селтик — отличная команда, классный подбор игроков, длинный равноценный состав, комбинационная игра поставлена. Тем не менее, мы за ними наблюдали и хорошо их изучили. Как их обыгрывать понимаем, но все покажет уже сама игра. Важна будет предельная концентрация — решить судьбу матча может любой нюанс.  

— Кого Вы считаете основным претендентом или, может быть, их несколько, на победу в Суперкубке?

— На данный момент все команды друг друга изучили и могли в межтурнирную паузу подготовиться во всех смыслах этого слова. На то он и Суперкубок, что сюрприз можно ждать, в принципе, от кого угодно.

— Большинство участников Лиги Чемпионов, в том числе и все медалисты, забронировали места и на летнее первенство. Добавляются и новые гранды московского региона! Пятый Элемент планирует принять участие?

— В целом, мы бы, конечно, были не против, но не исключено, что руководство нам устроит летние сборы для всей команды. Во всяком случае, разговоры и об этом тоже ведутся.

— Павел, спасибо за интервью! Удачи Вашей команде в Суперкубке и во всех других начинаниях!

 

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru