Коньково дебютирует выходом в полуфинал! Серебряный и бронзовый призер Чемпионата расстаются с кубко


Что Суперкубок – это совсем иная страница истории Лиги Чемпионов, практически при тех же участниках, ярко показали четвертьфиналы! Сразу два медалиста вынуждены были расстаться со своими притязаниями на новые трофеи! За-то единственный дебютант, и те, кто в Чемпионате остался без медалей расстояние до долгожданного финала сократили ровно на один матч! Впрочем, как и победитель Чемпионата – Селект! С учетом того, что в Суперкубке награждаются участники финал, уже ясно, что как минимум ещё одна команда, помимо медалистов Чемпионата, не останется без медалей зимнего первенства Лиги Чемпионов!

Коньково – Мортон 3:1

Разведка была не нужна! Дебютант хорошо знал соперника! Обе команды прибыли в составах, очень близких к идеальным! Что и не мудрено – речи о недооценки быть не могло, и задачи на Суперкубок были поставлены максимальные!

Начали в не самом высоком темпе, пытаясь в комбинационной игре, используя всю ширину поля, вскрыть оборону друг друга. Обороны справлялись. Когда казалось, что вот сейчас опасная атак должна пройти, команды прибегали к последнему средству – фолу. Впрочем, при обилии плотной борьбы, всё было в спортивных рамках! Коньково в стартовом отрезке выглядело чуть предпочтительнее, но Мортон игру выровнял и первым создал довольно опасный момент: Мухин Максим, приняв мяч метрах в двенадцати от ворот, оттеснил защитника и хлестко пробил низом… Толпекин Андрей в воротах «потащил»! Случилось это аж на 21-й минуте! Следующая пятиминутка вновь прошла в плотной борьбе и обоюдных атаках, разрушаемых на подступах к штрафной. После чего, снова опасным ударом отметилась команда Джураева: Максимов Александр завершил командную атаку хорошим ударом с угла штрафной, но вновь безукоризненно сыграл Толпекин! Под занавес тайма обменялись опасными штрафными метрах с двенадцати: Коньково безрезультативно разыграло, соперник пробил в «стенку».

Второй тайм сразу пошел на максимальных скоростях! Уже на третьей минуте после перерыва Курилкин Александр, в составе дебютантов Лиги Чемпионов, очень опасно пробил низом метров с двенадцати… рядом со штангой! Опять на встречных курсах, при небольшом предпочтении то одних, то других. Обе команды продолжали довольно много фолить, мешая развиваться потенциально опасным атакам! Голкиперы обеих команд «скучали»… И вот Мортон на 48-й минуте открыл счет!!! Уразаков Эдуард, смещаясь от левой бровки к центру и приближаясь к воротам, ушел от двоих оппонентов и сильно, точно пробил – 1:0!

Команда Шелегова Константина ещё больше, по-спортивному завелась! Коньково проводит очень опасную атаку, затем получает право на штрафной… дважды опасно бьет! И уже в другом эпизоде сравнивает счет! На 51-й минуте три игрока атаки проходят на скорости через центр, отыгрываясь в касание, входят в штрафную, и Рыжков Виталий с семи метров расстреливает ворота – «без шансов»! 1:1! Ещё через минуту Мортон проваливается, акцентируясь на атаке, и пропускает! Быстрая контратака… защита отыграна и Перемитин Анатолий с паса Инникова Дмитрия забивает в пустые ворота – 2:1! Команда и болельщики дебютантов ликуют!!! Время ещё оставалось и бронзовый призер Чемпионата, пытаясь спасти матч, бросил все силы на атаку! Коньково в обороне сдюживает и длинным пасом отправляет абсолютно брошенного защитой Инникова на рандеву с голкипером… Однако Дмитрий не смог укротить скачущий мяч, и великолепный момент был упущен! Команда Джураева Евгения продолжила играть ва-банк, пытаясь отыграться, и на последней минуте снова была поймана в быстрой контре! Очередной шанс получает Инников: на скорости, сместившись вправо, отыгран вратарь… пауза… удар… пытается подстраховать вбежавший на линию ворот защитник, но мяч прошивает сетку! 3:1 – всё остаются секунды…

Свисток и дебютирующая команда Шелегова Константина, обыгрывая бронзового призера Чемпионата проходит в полуфинал!!!

Селтик — Пятый Элемент 1:2

Не напрасно в пред матчевом интервью, тренер Пятого Элемента Павел Рожнов, говорил о специальной подготовке к Суперкубку и отдельно к четвертьфиналу именно с Селтиком! Не умоляя достоинств победившей команды, в стане соперника еще перед матчем обстоятельства сложились не лучшим образом: травмы, просмотры в профессиональных клубах и, к тому же, отсутствие основной движущей силы - тренера Игоря Ивашкина. И как следствие, всего две замены и нечеткое руководство с бровки в матче, без права на ошибку!

В первые минуты Элемент плотно завладел инициативой, не давая игрокам Селтика отобрать у себя мяч. На третьей минуте команде Рожнова удалось провести широкую скоростную атаку, задействовав в ней всю команду, но завершающий удар прошёл чуть выше перекладины. Сразу после ввода мяча в игру, Селтик успешно дошел до штрафной соперника, но после серии ударов и рекошетов Сидин Виктор в завершении пробил мимо ворот! Пятый Элемент ответил двумя перспективными атаками, но опять нападающие были неточны в завершении! К десятой минуте игра выровнялась и перешла, в основном в центр поля. В середине тайма команда Ивашкина проводит очень опасную атаку…бьёт… Корнилов Константин в воротах с трудом переводит мяч на угловой! Следует розыгрыш стандарта – навес в штрафную на Хасянова Рината - он пробивает… мимо ворот! Пятый Элемент, в свою очередь, зарабатывает право на очень опасный штрафной у ворот Селтика, но прямой удар со створом разминулся! Совсем рядом со штангой! На 18-й минуте счет открыт!!! Игроки команды Рожнова теряют мяч в центре поля, следует молниеносная атака соперника три в три, завершающаяся точного удара Хасянова Рината - 1:0! Забитый мяч заметно воодушевил «шотландцев», они добавили в скорости, активности и провели ещё ряд опасных атак до перерыва.

Второй тайм начался в таком же быстром темпе. И опять, как и в начале встречи, Пятый Элемент завладел инициативой и быстро создал опасный момент: сольный проход по флангу игрока «черных», завершается сильным ударом в дальний угол ворот, но своего вратаря подстраховал защитник, вынеся мяч из ворот! Команда Ивашкина перешла на игру от обороны и стала атаковать малыми силами. Проигрывающий соперник же не скупился на командные атаки, которые были весьма и весьма опасными! Очередная затяжная атака команды Рожнова чуть не приводит к долгожданному голу: удар в угол ворот Селтика, Гаспарян Альберт в шпагате «тащит», но выносит мяч в поле… На добивании опять игрок Элемента, и опять удар в тот же угол, но снова голкипер «шотландцев», с трудом, но дотягивается до мяча! Вот это эпизод! Селтик отвечает быстрой контрой три в два, но удар по воротам накрывает подоспевший защитник! Команда Рожнова «наседает» на ворота соперника, пытаясь вскрыть оборону, следует серия ударов и угловых, но команде Ивашкина удается отбиться и убежать в быструю контр атаку, но опять защитники сыграли надежно, вынеся мяч в аут! Постепенно Селтик стал все больше и больше атаковать, и игра пошла на встречных курсах. Сыграло это на руку сопернику. На 49-й минуте Элемент сравнивает счет! Атака - пас в штрафную на неприкрытого Кутузова Сергея, который обрабатывает мяч и пробивает точно в правую «шестерку»: 1:1! Трибуна «чёрных» ликует!!! Через четыре минуты игрок Пятого Элемента проходит по флангу, отдает пас на набегающего Кутузова и Сергей на скорости ударом в касание оформляет дубль - 2:1! На последних минутах Селтик организовал массированный штурм ворот соперника, но вскрыть плотную оборону, выстроенную Павлом Рожновым, так и не смог. Серебряный медалист Чемпионата прощается с надеждами на победу в Суперкубке, вслед за «бронзовым» Мортоном!

ШКИД - Селект 1:6

Предыдущие матчи Суперкубка показали, что лидеры Чемпионата совсем не обязательно будут «заказывать музыку» в Суперкубке! Но всё ж, встречалась первая команда с восьмой и «ставки у букмекеров» на команду Яковца сработали без нервного напряжения и сенсаций!

Селект сразу побежал форсировать события, сразу проведя несколько опасных атак, одна из которых закончилась голом уже на пятой минуте. Самый ценный игрок Чемпионата Звездин Игорь, символично открыл счет голам своей команды в Суперкубке, завершив широкую атаку точным ударом в угол - 1:0! Селект заметно давит и на 17-й минуте счет удваивает. В быстрой атаке три игрока команды Яковца переигрывают четверых защитников, а в концовке Козаков Константин наносит точный удар - 2:0! ШКИД старается играть плотно и цепко, демонстрируя бойцовские качества. Селект бьёт в штангу! До перерыва команда Красноперова Александра. Забить не позволяет и успевает провести очень хорошую , опасную, потенциально голевую атаку, но завершающий пас уже в штрафной площади получился неудобным, и как следствие – смазанное замыкание и реакция голкипера, момент нейтрализовали!

После перерыва суть игры не меняется. В стартовом отрезке Селект проводит атаку 3 в 2 – завершающий удар накрывает защитник. И все же на 41-й минуте счет увеличивается: Чемпионы соперника «раскатывают», бьют, Загуменнов Виктор в воротах парирует, но на добивании первый Звездин Игорь и 3:0! Спустя пять минут розыгрыш углового приводит к успеху – Николаенко Александр забивает четвертый мяч своей команды – 4:0! По прежнему играют по большей части, возле ворот ШКИДа, продолжавшего демонстрировать бойцовский характер. Удается организовать и контр выпад: шкидовец Вахитов Павел в завершении хорошо пробивает в угол, но Козыхин Никита в воротах парирует! Команде Яковца на 45 минуте, все ж удается соперника «раскатать» и Зездин оформляет хет-трик – 5:0! Еще две минуты, и Сычев Леонид увеличивает разрыв до шести мячей, забивая гол-близнец пятого. Не смотря на крупное преимущество в счете, выигрывающие, оборотов не сбавляли, продолжая вступать в отбор прям у ворот соперника. Со штрафного Селект бьёт в перекладину! Тем не менее еще одну командную атаку ШКИД завершает прицельным ударом в створ – Козыхин переводит на угловой! На последних секундах упорство воспитанников детских домов было вознаграждено! Кормилицин совершил отбор на чужой половине поля и передачей вывел на ударную позицию Вахитова Павла, который и был точен – 6:1! Хоть не большая, но всё ж минорная нота для ШКИДа, проявившего характер, в завершении матча!

Изумруд-86 - Штурм 1:6

В чемпионате эта пара в очной встрече продемонстрировала голевую феерию, сыграв 6:4 в пользу штурмовиков. В этот раз, сыграв увереннее в обороне, и продемонстрировав запас прочности, команда Смуглова свой голевой план выполнила вновь, а вот сопернику этого уже не позволила!

Обе команды, при большем владении мячом Штурмом, сразу начали неплохо комбинировать. Уже на третьей минуте подмосковная команда создает отличный момент: длинным пасом Замаев Дмитрий выведен один на один, но быстрый удар проходит над перекладиной. Еще одна опасная атака — в шпагате из дальней «шестерки» тащит в воротах Спиридонов Владимир! Затем обмениваются моментами. На десятой минуте Изумруд открывает счет! Войдя в штрафную с левого фланга, «изумрудный», отыгрываясь с партнером, обыгрывают в касание трех защитников Штурма, и буквально с трех метров Кондрашкин Артём прошивает вратаря — 1:0! Не проходит и трех минут, как Штурм равенство востанавливает! Подача углового.., рикошет.., и Павлов Михаил метров с восьми, с полулета убойно пробивает под перекладину — 1:1! Изумруд проводит несколько опасных атак все тем же левым флангом. В свою очередь, и солнечногорцы проводят потенциально очень опасную быструю контру, но с решением в завершении затягивают — момент упущен! При равной игре снова обмениваются моментами. На двадцатой минуте Замаев принимает мяч в штрафной спиной к воротам, скидывает на набегающего Тимофеева, и Михаил без раздумий точно бьет в левый от вратаря нижний угол — 2:1, Штурм повел! Продолжили на встречных курсах. На двадцать четвертой минуте команда Смуглова организовала со своей половины быстрый контр выпад 3 в 2, но на подступах к штрафной передачу прервал защитник. Перед перерывом москвичи получили право на опасный штрафной, но розыгрыш ни к чему не привел.

Второй тайм начался с очередного опасного штрафного в пользу Изумруда метрах в двенадцати от ворот — снова безрезультатно. Солнечногорцы почти сразу организуют после перехвата выход 2 в 1, но завершающую передачу прерывает защитник, переведя мяч на угловой. Однако стандарт «бело-голубые» исполняют, как по учебнику: подача на дальнюю штангу, и Замаев головой вколачивает мяч в сетку — 3:1! Снова обменялись моментами. На тридцать четвертой минуте Идрисов Андрей, владея мячом, на скорости с левого фланга сместился в центр и, не встретив особого сопротивления защитников, пробил… штанга… отскок обратно к Андрею и добивание под перекладину без шансов для голкипера — 4:1! Команда Спиридонова вроде и продолжила держать темп и бороться, но похоже было, что веры в себя в этой встрече поубавилось. Еще один полуфиналист начинал вырисовываться более четко. Проходит пять минут, и индивидуальными действиями отличается на сей раз Павлов: подхватив мяч в центре поля, Михаил устремился к воротам, обыграл одного защитника, затем второго, который его зацепил, и уже спотыкаясь вбежав в штрафную, мини-футбольным ударом «с носка» Михаил прошил сетку — 5:1, и персональный дубль! Вот тут вопрос о победителе, похоже, был снят окончательно. Тем не менее, в следующей атаке «изумрудных» подключившийся Дмитрий Хлестов хорошо пробил с дальней дистанции под перекладину — Хусяинов Дамир перевел мяч на угловой. Снова обменялись моментами. На сорок седьмой минуте партнер по команде отдает длинную верховую передачу на Замаева, Дмитрий, успев заметить забегание Тимофеева, затылком скидывает ему на ход, и Михаил, на скорости выйдя один на один, пробивает точно — 6:1! В последние минуты продолжавшие сопротивление «изумрудные» провели пару неплохих атак, но счет на табло остался неизменным. Очередная уверенная победа солнечногорцев на сей раз выводит команду Бориса Смуглова в полуфинал Суперкубка!

Ближайший понедельник обещает сверхинтересные матчи! Победив соседа – гранда по востоку Москвы - «Мортон», команда Шелегова Константина встретится с другим собратом по востоку – «Пятым Элементом», нацеленным так же на максимальный результат, что уже было доказано командой Рожнова Павла победой над серебряным медалистом Чемпионата! Штурм, разошедшийся в конце Чемпионата и продолживший сверх уверенно в Суперкубке, ждет очередная встреча с чемпионом! Команда Яковца этому весьма рада! Ведь так хочется обыграть единственный коллектив, кому ребята уступили в регулярке и при этом крупно! Удастся ли реванш??

В утешительной сетке тоже всё весьма интересно! Мортон – Селтик! Снова дерби друзей-товарищей! На эту, хоть уже и не медальную вывеску многие придут посмотреть с удовольствием!

Изумруд-86 со ШКИД разошлись в Чемпионате голевой ничьей 3:3! И безусловно обеим коллективам хочется доказать, что в прошлый раз до победы не хватило лишь малости!

«Карты розданы»! Ждем ходов!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru