Чемпион в финале Суперкубка! Вчерашний дебютант - Коньково, превращается в сегодняшнего финалиста!


1_2champs.png

Безусловно, главными матчами игрового дня были полуфиналы! И ожиданий зрителей встречи за право выйти в финал первого Суперкубка Лиги Чемпионов оправдались в полной мере..!

Утешительная сетка

Селтик – Мортон 5:0

1.jpg

Без преувеличения, можно сказать, что данная вывеска украшение любого турнира, даже когда речь идет об утешительной сетке. К сожалению, перед этим матчем у Мортона возникли кадровые проблемы, и как результат, всего две замены и знаменитый вратарь Зайка Денис в роли нападающего.

Селтик начал с быстрых атак, но большой брак в передачах мешал игрокам серьезно угрожать воротам соперника. Мортон спокойней контролировал мяч, периодически обостряя игру, длинными передачами на забытого шотландцами за своими спинами, Зайку. Команда Ивашкина отвечала скоростными атаками, быстро доходя до штрафной, но надежно играли защитники Мортона, совершая отбор за отбором. Селтик упорно атакует большими силами. Атака следует за атакой. Сидин Виктор проходит по центру, отдает передачу во фланг Салихову Радику, он в касание по воротам…, мяч пролетает рядом со штангой. Примерно к десятой минуте Селтик уже заметно больше владеет инициативой, и все чаще и чаще создает опасные моменты у ворот соперника. Сидин перехватывает мяч в центре поля, добегает с ним до чужой штрафной, пяткой скидывает на набегающего Капкова Виктора, он бьет… сильно, но не точно. Почти сразу, все тот же Капков сам проходит по флангу и бьет низом в угол – в падении вратарь «красных» Мельниковк Андрей переводит мяч на угловой! Сидин подает опять на Капкова, он сильно в тот же угол – на этот раз вратарь Мортона мяч надежно зафиксировал. В конце тайма команда Джураева огрызнулась двумя очень опасными контрами: первый раз надежно сыграл подоспевший в свою штрафную защитник Селтика, «сняв» мяч с ноги у Зайки Дениса, второй раз завершающий дальний удар прошел чуть выше перекладины!

2.jpg

В самом начале второго тайма Мортон отметился опаснейшим моментом: Мельников ввел в игру мяч дальним забросом, точно на голову, стоящему в чужой штрафной Зайке – он «парашютиком» чуть выше перекладины. Мог бы получится гол красавец с вывеской «Голкипер Мортона забивает с передачи голкипера Мортона»!!! В целом, первые минуты тайма прошли под диктовку игроков Джураева, которые больше контролировали мяч и нанесли несколько опасных ударов в створ ворот соперника, но надежно играл в воротах Данг Лев! И все же, вскоре, более молодые игроки команды Ивашкина, завладели инициативой, не отдав ее больше до конца встречи, и закономерно открыли счет! На 35-й минуте Капков Виктор метров с пятнадцати сильно пробил в правую «девятку» - вратарь оказался бессилен - 1:0! Через пару минут, судья за фол на нападающем Селтика, назначает очень опасный штрафной в одинадцати метрах от ворот Мортона – Виктор Капков сильно бьет в стенку. Команда Ивашкина продолжает атаковать большими силами, и на сорок первой минуте очередная позиционная атака становится голевой: завершающий пас в штрафную на Хасянова Рината и он точно в ворота - 2:0. Мортон не «опускает рук» и продолжает искать счастья в редких, но опасных контрах: длинная передача на Зайку Дениса, он сильно по воротам, но Данг по прежнему в воротах надежен! Через пять минут после второго мяча Капков, получив передачу у штрафной соперника, обыграл двух защитников и пробил точно - 3:0! Виктор оформляет дубль! Вот это защитник в команде Ивашкина! Селтик продолжает «давить», и вновь добивается успеха в скоростной атаке большими силами. Гол на пятидесятой минуте забивает Салихов Радик - 4:0! На последних секундах толчея в штрафной Мортона приводит к серии ударов и рекошетов, и Сидин Виктор все-таки закатывает мяч в ворота - 5:0!

ШКИД - Изумруд-86 1:2

3.jpg

Начали резво! Было очевидно, что обе команды хотели доказать своё превосходство, после голевого равенства в очной встрече Чемпионата, закончившейся 3:3! Уже на третьей минуте нападающий «изумрудных» на скорости убрал на замахе поочередно двоих защитников и убойно пробил, войдя в штрафную площадь — Мгеладзе Георгий в воротах потащил в шпагате!!! В ответ прошла хорошая атака ШКИДа, но с трех метров от линии ворот Кормилицын Артур пробил «по воробьям». Команда Спиридонова больше контролирует мяч и атакует, использую всю ширину поля в попытках вскрыть оборону соперника. ШКИД больше полагается на быстрые выпады с передачами на ход и в зону. Одна из таких атак проходит по правому флангу: получив длинную передачу, нападающий убегает от оппонента, выходя один на один, правда, уже с очень острого угла. Удар приходится совсем рядом с дальней штангой, но с наружной ее стороны! Еще один дальний удар «красных» проходит над «девяткой». Инициатива во владении мячом «изумрудных» к середине тайма уже не очевидна. Обмениваются моментами и полу моментами. Несколько раз в воротах уверенно играют голкиперы. За минуту до перерыва супер-моментом отличается команда Спиридонова: оборона соперника вскрыта в быстрой атаке, удар… сэйв голкипера! Мяч отскакивает в поле, добивание… штанга… мяч катится по линии ворот… в кошачьем прыжке вратарь накрывает!

4.jpg

Спустя две минуты после перерыва Изумруд, получив право на штрафной в двенадцати метрах от ворот, пробил выше. Затем продолжили в традициях первого тайма, стараясь не задерживаться в центре поля. Снова обменялись полу моментами. Открывается счет на сорок седьмой минуте: очередную атаку «изумрудные» заканчивают ударом., голкипер вновь демонстрирует отменную реакцию, но снова отскок в поле, и успевший первый на добивании, Курасов Андрей, вколачивает мяч в сетку — 1:0! Однако равновесие было восстановлено спустя уже две минуты! Сровняла команда Краснопёрого Александра со стандарта: розыгрыш, пас на Кормилицына в штрафную площадь, Артур беспрепятственно принимает и точным зрячим ударом отправляет мяч в сетку — 1:1! Но и радость ШКИДа продлилась всего четыре минуты. Последовала быстрая атака команды Спиридонова, Кондрашкин Артём через центр отдал точную передачу Аляутдинову, и Марат точным ударом в левый угол снова вывел свою команду вперед! На сей раз уже до финального свистка!

Полуфиналы

Коньково — Пятый Элемент 4:3

7.jpg

Матч сразу начался на встречных курсах. Обе команды со стартовым свистком продемонстрировали максимальную заряженность на победу! На первых минутах Коньково создает опасный момент у ворот Элемента, но Инников Дмитрий в завершении пробивает выше! Постепенно команда Шелегова забирает инициативу и создает момент за моментом у ворот соперника. Команда Рожнова отвечает сверх опасным розыгрышем штрафного – передача на замыкание игроку, забытому на штанге оказывается не самой удобной и он в касание пробивает выше ворот! На 15-й минуте Коньково проводит быструю атаку, нападающий в завершении бьёт… вратарь отбивает мяч, но в поле и на добивание первый Инников, который сильным ударом почти по центру отправляет мяч точно в сетку - 1:0! После забитого гола команды обменялись опасными атаками, в завершении которых Коньково было ближе к взятию ворот, но нападающий с метра пробил мимо! В конце тайма уже Пятый Элемент плотно насел на ворота соперника, заработав три подряд угловых, с первыми двумя ударами справился в воротах Толпекин Андрей, третий розыгрыш закончился ударом выше ворот. На последних секундах Коньково успело провести быструю атаку и заработать угловой. Розыгрыш закончился ударом мимо ворот.

8.jpg

Начало второго тайма стало точной копией первого –понеслись на встречных курсах, поочередно создавая моменты у ворот друг – друга. На 32-й минуте Коньково организует успешную позиционную атаку и «раскатывает» соперника в штрафной: перепасовка между игроками Шелегова, и Курилкин Александр, точным ударом переправляет мяч в ворота - 2:0! Забив, команда Шелегова забирает и инициативу, ощутимо больше владея мячом и проводя атаку за атакой! Но, то выручает голкипер, то удары приходятся мимо цели!. Элемент продолжает биться, и вскоре отыгрывает один мяч! Ввод мяча с аута точно на Заикина Александра, который приняв мяч спиной к воротам, виртуозно перебрасывает вратаря соперника - 2:1! Гол красавец! После пропущенного мяча Коньково еще больше активизировалась, прижав команду Рожнова к воротам и вынудив их играть, в основном «на вынос». И на 43-й минуте это принесло свои плоды. Скоростная атака «красных» – пас на одиноко стоящего в штрафной Макарова Максима, и он точно в угол: 3:1! Но уже через шесть минут Элементу удается вновь вернуть интригу! И опять благодаря стандарту! На этот раз, Пятый Элемент, стараниями Рыбкина Дмитрия безупречно реализовавшего штрафной удар - 3:2! И вновь команда Шелегова и не думала отсиживаться в обороне, снова прижав соперника к воротам! Вплоть до 56-й минуты интрига сохранялась, спортивный нерв был натянут до предела! И вот на этой последней минуте команды успели обменять голевыми атаками! Забей первыми «чёрные», не пойми как всё закончилось бы! Но интрига была похоронена раньше, чем возрождена! Сперва за Коньково отличился Тиколкин Алексей, а уж потом у Пятого Элемента, навес с фланга в штрафную успешно замкнул Попов Ростислав.

Дебютировавшая в Лиге Чемпионов с Суперкубка команда Шелегова Константина, уже как минимум в финале! Что ж, «браво»!

Селект - Штурм 1:0

5.jpg

По накалу напряженности и красоте игры эта встреча была достойна финала.

Единственная команда, кому уступил в «регулярке» действующий чемпион - Селект была именно Штурм. При этом та футбольная «пощечина» вышла довольно увесистой — 4:1 с голом престижа, забитым на последней секунде. Понятно, какая сумасшедшая дополнительная мотивация была у чемпионов! Штурм же в дополнительных мотивациях не нуждался! Команда сыгралась, показывая сбалансированную мощную игру во всех линиях, и по мнению многих экспертов была одним из главных претендентов на Суперкубок.

Начали без разведки. В обоюдных атаках первый опасный удар наносит Селект на третьей минуте: плотный удар, мяч разминулся с дальней «шестеркой». Еще через три минуты проходит атака «красных»: завершающая передача на набегающего по левому флангу атаки, на дальнюю штангу Звездина, Игорь с острого угла пробивает головой, и мяч сотрясает сетку… но с наружной стороны ворот. Продолжили на встречных курсах в очень плотной борьбе. В обороне играют самоотверженно, нередко прибегая к подкатам. При этом солнечногорцы еще несколько раз откровенно зевают опаснейшие подключения с того же левого фланга. Как-то тревожно на правом фланге обороны команды Смуглова… На пятнадцатой минуте Штурм со штрафного пробивает выше ворот. На двадцатой минуте еще две атаки команда Яковца заканчивает опаснейшими ударами: первый накрывает защитник, на второй блестяще реагирует в воротах Хусяинов Дамир, а на отскок в подкате не без труда среагировал защитник!

6.jpg

Сразу же после перерыва снова обменялись моментами! На шестой минуте скоростная атака «бело-голубых» заканчивается опасным ударом, но Козыхин Никита на последнем рубеже действует очень четко — сэйв! Затем Антия Зураб сильно бьет метров с двенадцати рядом с дальней «девяткой». По-прежнему обе команды играют очень плотно и самоотверженно. Тем не менее, команда Яковца на десятой минуте оборону соперника вскрывает в очень быстрой атаке, буквально в трех метрах от линии ворот нападающий наносит завершающий плотный удар в дальний угол — блестяще в шпагате реагирует Хусяинов! Супер-сэйв! Скорости не падали. Порой атаки приходилось срывать тактическими фолами: в составе Селекта сперва Казаков Константин, а затем и Маршинский Пётр зарабатывают желтые карточки. Ближе к семидесятой минуте Штурм отмечается двумя опаснейшими ударами: первый летящий в створ рикошетит от защитника и летит мимо ворот, на второй в прыжке реагирует Козыхин! Как говорят в таких случаях, игра шла до гола, хотя многие были уже в предвкушении послематчевой серии. И все же развязка наступила в основное время, за пять минут до финального свистка! Пошла очередная скоростная атака Селекта большими силами. Игроки Штурма успели вернуться в оборону и вроде бы грамотно расставились, закрывая игроков и зоны. Тем не менее, благодаря дриблингу, Коробову Сергею удается на правом фланге не только стянуть на себя двух защитников, но и освободиться от опеки, сильно прострелить в штрафную площадь на дальнюю штангу набегающему Сычёву, и Леонид с трех метров вколотил мяч в сетку!!! Ликование команды и болельщиков Селекта!!! Левый фланг атаки, правой обороны… где было тонко, там и порвалось. Время еще оставалось. Более того, Маршинский схватил вторую желтую, и «красные» остались в меньшинстве!!! Оставшиеся минуты прошли возле штрафной самоотверженно играющей на удержание счета команды Андрея Яковца! Шквал атак солнечногорцев получился очень опасным, и несколько раз завершающие удары приходились в створ ворот, но снова Козыхин Никита в воротах был на высоте! Селект выдержал! Свисток. Продолжительное ликование в стане «красных»! Чемпион проходит в финал Суперкубка!

Остался последний и самый главный игровой день Суперкубка зимнего первенства Лиги Чемпионов 2015! Чемпион «регулярки» Селект или ворвавшаяся как вихрь в Лигу чемпионов команда Константина Шелегова – Коньково? Кто поднимет над головой главный трофей в ближайший понедельник? Надо полагать, что и уступившие в сверх боевых полуфиналах Штурм и Пятый Элемент так же предстанут во всей красе, чтоб побороться за почетное третье место Суперкубка в очном противостоянии! Да и оставшаяся четвёрка команд, прежде чем смотреть обещающими стать искрометными финал и бронзовый матч, наверняка постараются закончить и свои встречи утешительной сетки на мажоре!

Что же, ждать развязки осталось совсем немного..!

Приглашаем всех желающих посмотреть многообещающие финальные матчи Суперкубка Лиги Чемпионов - 23 марта на стадионе «Октябрь»! Начало игр 21:00.