Коньково - чемпион Суперкубка! Девять команд, два розыгрыша - пять призеров! Завершилось зимнее перв


Вот и наступила развязка Суперкубка Лиги Чемпионов! В утешительной сетке при корректной игре, хоть и не в медальных играх, команды показали свою нацеленность на то, чтобы «хлопнуть дверью» в красивых атакующих матчах! Впрочем, безусловной кульминацией стал финал, в котором сошлись дебютировавшая в Лиге Чемпионов с Суперкубка команда Коньково и чемпион «регулярки» - Селект! Хотя и матч за третье место вышел даже более зрелищным, порадовав зрителей восемью забитыми мячами!!!

Матч за 7-е место

ШКИД – Мортон 3:3 (3:4 пен.)

Начали без разведки и с быстрого гола! Шкидовцы, покатав на своей половине, перевели мяч ускорившемуся по левому флангу игроку, последовал длинный перевод на право, и игрок атаки приняв мяч у углового флажка, сбросил поддержавшему по флангу Кашаеву Дмитрию, который и пробил от угла штрафной точно в дальнюю шестерку! 1:0 на второй минуте! Команда Джураева ответила опасным ударом рядом с дальней штангой, затем двумя угловыми, с которыми справились защитники. Мортон выглядит опаснее в завершении, и Хасянов Ринат на тринадцатой минуте счет сравнивает – в безупречно разыгранной быстрой атаке 3 в 2 с завершающим ударом в угол с центральной позиции – 1:1! Продолжили на встречных курсах. «Чёрные» по-прежнему в завершении более частых атак опаснее, впрочем, и контратаки соперника весьма не плохи! Одну из таких контратак, грозившую скоростным выходом один на один, срывают только с помощью фола. Выход был не очевидным, а потому только «жёлтая».

За минуту до перерыва корпоративная команда всё же выходит вперёд! Быстро пройдя по правому флангу, игрок находит пасом, ворвавшегося в штрафную по центру Демянкова, и Сергей с девяти метров пробивает точно в шестерку, в противоход вратарю – 2:1!

Спустя две минуты после перерыва, Мортон упускает возможность увеличить счет: завершающий удар при атаке 2 в 1 проходит рядом со штангой! Играют по-прежнему в высоком темпе и почти без центра поля. Команда Евгения Джураева создаёт ещё ряд моментов и на 38-й минуте развивает успех! Урузаков Эдуард как-то очень легко, почти не встретив сопротивления, проходит прямо по центру и метров с девяти бьёт точно в угол – 3:1!

ШКИДу проявлять характер в роли догоняющих не привыкать! Ребятам в обороне отсиживаться смысла нет, и, отвечая атакой на атаку, спустя четыре минуты, парни счёт сокращают: Красноперов Александр, замыкая штангу, вносит мяч в сетку – 3:2! В продолжившейся так же активно игре, через десять минут счет сравнивается! Шатров Алексей после прострела выходит один на один и, обыграв вратаря, забивает третий командный мяч! Ничья! Впрочем, время ещё оставалось и моменты возникали! Жирную точку на последней минуте основного времени мог поставить Мортон, вскрыв оборону соперника, но убойный удар в нижний угол из штрафной площади, в шпагате потащил страж ворот Смирнов Даниил, оставляя команде надежду на победу в послематчевой серии..!

Пенальти начали с обоюдных неудач! В последующих ударах, Мортон не ошибался, а вот соперник осечку допустил, позволяя команде Джураева не замкнуть таблицу Суперкубка!

Матч за 5-е место

Селтик - Изумруд-86 4:1

Со стартовым свистком команда Ивашкина Игоря выглядит инициативнее и начинает планомерно создавать моменты. Изумруд к тому же по каким-то причинам решил сыграть без замен, что на итоге с быстрым молодым соперником тоже не могло не отразиться!

Уже в стартовом отрезке Сидин Виктор проверяет голкипера, завершая ударом позиционную атаку - Финенко Сергей в воротах на месте, но мяч отбит в поле… добивание, мимо ворот! Изумруд ответил потенциально опасным контр выпадом, но набегающий игрок на разрезающую передачу не успел. Получив право на опасный штрафной в десяти метрах от ворот, команда Ивашкина пробивает выше. Инициатива «шотландцев» приводит еще к ряду моментов с завершающими ударами, с которыми, впрочем, Финенко вновь справляется. Изумруд отвечает редкими контратаками, которые по большей части заканчиваются возле штрафной соперника. Очередную опасность у «изумрудных» ворот создает Шайфердюсов: Ильяс самостоятельно проходит по флангу и сильным ударом в дальний угол пытается завершить проход… мимо! Команда Спиридонова получает шанс в виде контратаки 3 в 2, но в завершении блокирует защитник. Затем вновь отличается Шайфердюсов, на сей раз дальним ударом рядом с крестовиной! Ближе к концовке тайма моментами обмениваются: команду Спиридонова спасает защитник, вынесший мяч с линии ворот, Селтик выручает в воротах Данг Лев, парировавший удар после быстро организованной контры. Несмотря на обилие моментов до перерыва на табло нули.

В стартовом отрезке второго тайма команда Ивашкина создает очередной опасный момент с завершающим ударом: вратарь отбивает перед собой… добивание головой… мимо! Селтик наседает на ворота соперника и наносит удар за ударом, но голкипер и защитника до поры до времени справляются. И все же «шотландцы» на тридцать седьмой минуте добиваются успеха! Хасянов Ренат точным ударом завершает перепасовку в штрафной площади ворот соперника — раскатали, 1:0! Темп команды держат средний. После забитого мяча у ребят Ивашкина явно пошло! Капитан команды Сидин Виктор на сорок четвертой минуте в позиционной атаке счет удваивает — 2:0! Снова серия ударов по воротам «изумрудных»! Блокируют защитники, отбивает вратарь, затем мимо! На сорок девятой минуте Дулуб Алексей, после подачи с углового, в касание делает счет 3:0! На пятьдесят третьей минуте удача улыбается и команде Спиридонова. Успех приносит контратака 3 в 3: с завершающей разрезающей передачей в штрафную Копейкин Максим точно бьет в ближний угол — 3:1. Как минимум — гол престижа! И все же жирную точку за две минуты до свистка ставит соперник! Сидин с мячом врывается в штрафную, отдает на штангу Макарову, и Александр прошивает сетку — 4:1!

Матч за 3-е место

Штурм — Пятый Элемент 5:3

В этом шикарном матче Штурм тремя быстрыми голами показал, кто начнет «заказывать музыку»!

На второй минуте Антия, пройдя по левому флангу, прострелил на Замаева. Голкипер попытался накрыть, но укротить мяч не смог, и Дмитрий с двух метров всё же вколотил его в сетку – 1:0! Через две минуты соперники оборону солнечногорцев вскрывают: в завершении быстрой атаки, Рожнов с правого фланга простреливает на центр… удар на средней высоте… Хусяинов в воротах фиксирует намертво! Тем не менее, в эту же минуту Элемент снова бьет опасно, но мяч снова хоть и не без труда отбит! Восьмая минута: заброс на Замаева, голкипер выбегает на перехват и успевает фактически снять с ноги у Дмитрия, но на подборе первый Идрисов Андрей, убойно пробивающий под перекладину оставленных ворот – 2:0! Ещё спустя две минуты проходит очередная атака команды Смуглова! Оборона вскрыта… удар отбит… отскок, добивание… мяч от перекладины отскакивает в линию ворот… и Идрисов успевает первым проткнуть мяч в ворота – дубль Андрея! Штурм в обоюдоострой игре выглядит инициативнее и опаснее в завершении! Однако и соперник не случайно добрался до бронзового матча! На 18-й минуте, ошибается защитник «бело – голубых», пытаясь возле штрафной перехватить мяч в подкате. В итоге образовавшееся большинство моментально разыграно в касание и Ражнов Павел на дальней замыкает в пустые – 3:1! Продолжили на встречных курсах! По-прежнему Штурм в завершении ближе к взятию, но на 23-й минуте супер момент создаёт и соперник! Получив право на стандарт от угла штрафной площади, Пятый Элемент пробивает точно в дальнюю шестёрку… Хусяинов Дамир в прыжке спасает команду! Но эпизод продолжен! Отскок… теперь Павлов Михаил спасает, с трудом на выносе опережая нападающего! Сразу же в ответке Замаев выведен один на один, но угол очень острый, да и голкипер выходит, сокращая угол… Дмитрий делает паузу и переводит на набежавшего партнера… защитники пытаются накрыть, голкипер вернуться… на очередной паузе сброс на набегающего Тимофеева и Михаил уже без раздумий бьет под перекладину пустых ворот – 4:1! За две минуты до перерыва цепляют в штрафной Замаева. Точка, и Дмитрий подходит к мячу… удар на средней высоте в прыжке парирует голкипер!!!

Второй тайм продолжили так же активно! Через две минуты после перерыва нападающий Пятого Элемента одновременно с голкипером устремляется к мячу и на долю секунды успевает раньше, но отправленный метров с десяти мяч самую малость с дальней шестеркой разминулся! Ещё через две минуты Хусяинов в прыжке не даёт счету сократиться! Отличный сейв! В выровнявшейся игре начало по моментам за командой Рожнова! И на 38-й минуте интрига возрождена! В быстрой контратаке Тюнин Николай выходит один на один, отыгрывает бросившегося в попытке накрыт голкипера, и забивает в пустые – 4:2! Почти сразу солнечногорцы опасно отвечают: Антия Зураб проходит по флангу, простреливает на Тимофеева, Михаил бьёт… теперь уже сейв в исполнении Светлова Евгения! В продолжившейся атаке, ещё удар и снова Светлов на высоте!!! Затем уже на противоположных воротах Хусяинов в прыжке спасает после прямого удара со стандарта в шестерку! Ещё один опасный момент создают «чёрные» с углового – розыгрыш заканчивается плотным ударом рядом с дальней штангой! Снова понеслись на встречных! Сорок восьмая минута становится счастливой для Штурма! Идрисов Андрей исполняет подачу углового, точно на голову Замаеву и Дмитрий вколачивает мяч в сетку, лишний раз доказывая не случайность забитых таких же мячей в других матчах! 5:2! Время убегало и становилось понятно, что третье место останется за подмосковной командой! И всё же от крупного поражения команда Рожнова уходит за две минуты до свистка. Очередная атака заканчивается ударом, столько раз спасший Хасянов Дамир, пытаясь зафиксировать мяч, его всё же упускает, и Тюнин успевает среагировать, проткнув мяч в сетку - 5:3! Дубль Николая! Но на этом великолепный матч и заканчивается! Ещё одним призером Лиги Чемпионов становится Штурм! «Браво!»! Вы это заслужили!

Финал

Селект - Коньково 1:2

И вот оно настало долгожданное финальное противостояние! Победитель регулярного первенства Лиги Чемпионов Селект против другого гранда Московского региона Коньково, дебютирующего в Лиге Чемпионов сразу с Суперкубка и добравшегося до финала после убедительных побед над именитыми соседями по востоку Москвы!

Свои притязания на чемпионство обе команды сразу стали показывать в скоростных обоюдных атаках. Контроль мяча командой Шелегова выглядит убедительнее. У Селекта в стартовом отрезке больше трех передач не проходит. На девятой минуте Коньково получает право на опаснейший штрафной метрах в двенадцати от ворот… Свиридов Кирилл подходит к мячу… прямой удар, небольшой рикошет дезориентирует вратаря, и мяч в сетке!!! 1:0 — ликование игроков и болельщиков «белых»! Темп игры не падал. Селект завершил ударом хорошую позиционную атаку, но мяч с воротами разминулся. Еще несколько раз команда Яковца неплохо атаковала, но прицел был явно сбит. Игра носит плотный характер, много игры проходит в центре поля. В таком упорном матче цена не только каждого гола, но и каждой ошибки поистине «на вес золота». И тут на девятнадцатой минуте фол в штрафной и пенальти в ворота «красных»! Снова к мячу подходит Свиридов - видимо, штатный мастер стандартов в команде Шелегова! Удар — 2:0! В продолжившемся на встречных курсах тайме Селект мог отличиться в концовке, но в завершении позиционной атаки пробил рядом со штангой.

Вторую половину начали так же резво. Теперь больше атакует Селект, и ряд моментов получается весьма опасным. Коньково отвечает хорошим проходом по флангу с завершающим ударом выше цели! Теперь качели качнулись в сторону «белых», и игра перешла на половину поля Селекта. Однако команда Яковца на пятьдесят первой минуте организует быструю контратаку, в завершении которой сбивают в штрафной нападающего — пенальти! Удар… Толпекин Андрей парирует! Ликование! Отбитый мяч выбивает защитник, но Сычёв Леонид прерывает передачу, врывается в штрафную и убойно пробивает в левый от вратаря угол — 2:1, интрига возрождена!!! К тому же забитый мяч явно подарил надежду и окрылил чемпионов «регулярки»! В оставшиеся минуты Селект выглядел и инициативнее, и явно опаснее в завершении, но Коньково выстояла! Финальный свисток! Команда Шелегова Константина — чемпион Суперкубка!!!

Несмотря на поражение, поздравляем и команду Андрея Яковца с блистательным выступлением в зимнем первенстве Лиги Чемпионов! Золото Чемпионата и серебро Суперкубка! Сложно сказать, сможет ли кто-нибудь такое повторить в первенстве грандов Московского региона!

Вот и завершилось зимнее первенство Лиги Чемпионов 2015! Девять великолепных коллективов! Пять призеров в двух розыгрышах – Чемпионате и Суперкубке! Новые герои и новые имена! Бескомпромиссные матчи в атмосфере спортивной борьбы! Отличное судейство и масса положительных эмоций! Всё это было и всё это будет!

Уже в июне со всеми нынешними призерами и чемпионами померятся силами и новые гранды Московского региона, подавшие заявку на летнее первенство Лиги Чемпионов Московского региона 2015! А пока есть время для выводов, селекции и подготовки, чтобы одни могли подтвердить свои титулы, а другие попробовать отобрать их, вписав свои имена золотыми буквами в историю Лиги Чемпионов! Ведь и прошедшее первенство показало, что обыграть среди таких грандов, может каждый каждого, и легких матчей не будет!

Тем интереснее ждут нас летние противостояния! А пока поздравляем всех призеров и чемпионов зимнего первенства, желаем всем командам удачи в межсезонье и обойтись без травм!

Выражаем благодарность всем участникам турнира и отдельно: Андрею Яковцу, Константину Шелегову, Игорю Ивашкину, Евгению Джураеву, Борису Смуглову, Владимиру Спиридонову, Михаилу Кричмарю, Павлу Рожнову, Красноперову Александру.

Благодарим также за участие в турнире игроков сборной России: Дмитрия Хлестова, Дмитрия Сенникова, Эдуарда Мора и Юрия Горчинского.

Отдельная благодарность Андрею Яковцу, Джураеву Евгению и Ивашкину Игорю за совместную со Спортивным объединением «Северный Бастион» поддержку команды социального проекта ШКИД, состоящей из воспитанников детских домов.

До новых встреч, друзья!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru