Metro - Чемпион Кубка в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне! Обзор турнира

29.05.2015

 

Только погода могла слегка испортить настроения участникам праздничного Кубка в честь 70-летней годовщины в Великой Отечественной Войне! Но и она решила порадовать всех участникам лучами почти уже летнего солнца! В результате великолепному настрою сопутствовали и безоблачное небо и великолепные матчи! Участие шоу-балета «Sandy Angels» добавило праздничных красок! А кульминацией стало награждение и поздравления от ЗМС Евгения Ловчева! И пусть спортивная борьба велась бескомпромиссная, все участники с уважением отнеслись друг к другу, что лишний раз способствовало великолепной атмосфере Кубка и отсутствию серьёзных травм!

 

Групповой этап.

Группа А. Борьба за обе путевки велась до последнего матча.

Таганка и Трололо, одержав первые весьма непростые победы, птицу счастья из рук уже не выпустили, хотя в последующей очной встрече «троли» задачу себе усложнили, пропустив единственный мяч от Давыдова Владимира. Нацеленный на атаку Буревестник много пропускал и бури по итогу так и не принес. Команда же ресторанов «Две палочки» смотрелась ничуть не хуже соперников по группе и после минимального поражения от Трололо, 0:1 (гол Аброськина), переиграла Буревестник 2:0 благодаря голам Шиповалова и Родкина и вернулась в борьбу за медальный плей-офф. В результате, точки над «i» расставлялись в заключительных матчах. Рестораторам необходимо было выступить лучше играющих на соседнем поле «тролей». Однако команда с востока Москвы крупно обыграла Буревестник — 6:1 — и добилась выхода в 1/4. «Две палочки» снова показали отличную игру, ответив дублем Шиповалова на голы таганских Шестюка и Купцова, но ничья 2:2 выйти из группы, увы, не позволила. Впрочем, и в случае победы дальше прошла бы Трололо благодаря победе в очной встрече. 

 

Группа В. METRO досрочно выходит из группы, Стрела на последней секунде дарит вторую путевку красно-белым!

В результате тяжелейших стартовых баталий, несколько из которых закончились ничейным результатом, команда «Metro», сразу одержав две победы, из группы вышла досрочно. Великолепный комбинационный футбол в этой группе показывали все коллективы, и неплохие шансы для выхода в плей-офф к последнему матчу имели даже Ростелеком и Стрела, набравшие всего по одному очку. Если телекоммуникационной команде необходимо было не только обыгрывать лидеров группы, но и надеяться на нужный результат на соседнем поле, то Стреле необходимо было просто выиграть. И именно матч Стрелы и «красно-белых» вышел ключевым и наиболее драматичным. Игравшие без замен «стрелки» все силы бросили на достижение результата и благодаря голу Минаева открыли счет!  Во втором тайме равного сверх напряженного матча очередная красивая комбинация подмосковной команды привела ко второму голу Минаева, забитому в пустые ворота с острого угла! Усилившие атакующий натиск «красно-белые» за три минуты до конца благодаря Савинецкому счет сократили! Уставшая Стрела уже явно старалась дотерпеть и в общем сдюживала, но на последней секунде (!!!) ударивший из под игрока с практически нулевого угла Рахимзянов, в ворота попал — 2:2, «Красно-белые» в четвертьфинале! На соседнем поле Ростелеком дал настоящий бой лидеру группы, ответив на три мяча тремя своими, что позволило команде Олега Егорова занять третью групповую строчку.

 

Группа С. Ветераны переигрывают молодежь!

Медалисты Больших Кубков, Анвест — системы безопасности — и Левобережный, у букмекеров выглядели фаворитами. Тем не менее, соперники сразу же выразили свои возражения уже в стартовых матчах: Танких Георгий в составе Билайна ответил на единственный гол «анвестовца» Кораблина, а на соседнем поле «пенсионеры» Лаврищев, Кудрявцев и Холопов трижды «распечатали» ворота Левобережного, сумевшего ответить лишь единственным мячом капитана Линимайера Бориса! Ох, не зря ДТП включило в состав молодежь!!! Затем в очной встрече Анвесту и Левобережному необходимо было восстанавливать репутацию. В хорошей комбинационной игре в исполнении обоих коллективов преуспела команда систем безопасности, дважды вскрыв ворота соперника благодаря голам Воскобоева и Романова. ДримТимПенсия на соседнем поле миром разошлась с сотовым оператором — 0:0, что математически упрочило позиции ДТПшников. Левобережный в заключительной встрече наконец-то встрепенулся, и Линимайер с Ноховым подарили команде победу — 2:0, что, впрочем, уже при любых раскладах выводило в четвертьфинал другую пару. Доминирующий на соседнем поле Анвест, «пенсионеров» переиграл, хоть и не без усилий: на голы Воскобоева и Семёнова ДТП ответило красивым голом Фролова Андрея после открывания и длинного разрезающего паса на дальнюю штангу через пол поля.

 

Группа D. Подмосковье уступает столице.

Именитые многократные призеры Северного Бастиона и не только собрались в этой группе! Неудивительно, что до последнего группового матча шансы на выход в медальный плей-офф сохранялись у всех коллективов без исключения, при этом без всяких оглядок на соседнее поле!!! У Штурма сразу сказалось на игре отсутствие нападающих — в завершении чего-то не хватало. И более молодой и сбалансированный Пломбир в очной встрече после голов Жарова и Линимайера сумел ответить четырьмя мячами: Кожакин отметился дублем, Скамьин и Никулин отличились по разу! Вот это камбек! ВнешЭкономБанк одержал первую стартовую победу над «штоландцами»: Комоско и Попов вписали свои фамилии в голевой протокол! Далее интрига только закрутилась! В упорных красивых матчах ВЭБ и Штурм разошлись сухим миром, а Селтик вернулся в борьбу, одержав трудовую победу над «мороженщиками» 2:1 — на гол Никулина ответили Козлов и Кузьмин. Наступили решающие матчи… Воспрявший духом Селтик сумел переиграть уставших солнечногорцев — 2:0, обеспечив себя путевкой в четвертьфинал. А в упорнейшей встрече на соседнем поле Пломбир обменялся единственным голом с банкирами, что устроило команду Эдуарда Попова!

 

Плей-офф. 

 

Матчи за 9 -16 места. (Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)

Две палочки — Билайн 3:1                  Буревестник — Левобережный 2:7

Ростелеком — Штурм 2:0                                  Стрела — Пломбир 3:2

Зачастую половина матчей нижней сетки напоминают скорее товарищеские встречи. Кто-то уже устает, кто-то теряет мотивацию… В этот раз все встречи вышли исключительно боевые, что и немудрено, ведь большая часть участников до последнего группового матча боролась за медальный плей-офф, а некоторые так и вообще потерпели лишь по единственному поражению.

Тяжелее всего пришлось Буревестнику, которому не хватило слаженности, чтоб остановить не на шутка разошедшийся Левобережный! Семь раз команда Линимайера Бориса сумела огорчить соперника. И все же проигрывающие рук не опустили, и Спасский и Чуркаев смогли по разу поразить сетку «желтых».

 

Билайн и «Две палочки» до этого уступили соперникам лишь единожды и намерены были завершить турнир с максимально положительным балансом встреч. Однако рестораторы смотрелись сыграннее и опаснее в своих атаках, что и привело, в результате, к трем мячам в исполнении Роткина, Магдыча и Ильина. Сложно вспомнить, когда команда, тренируемая Шишкиным, уходила без голов, вот и в этот раз Вадим Фомичёв гол престижа «нарисовал».

 

Встречи оставшихся пар получились ровнее, и вряд ли бы кто взялся до финального свистка однозначно предсказать победителя. В подмосковном дерби Стрелы и Пломбира все ж прослеживались и эмоциональная, и физическая усталость. Тем не менее, команда Юрия Бондарчука, грамотно комбинируя, сумела открыть счет — завершил комбинацию Терновой Виталий. Кожакин в составе ногинцев равновесие восстановил, но ненадолго. Еще две красивые комбинации привели к голам Тернового и Минаева — 3:1! В концовке сил у «мороженщиков» осталось заметно поболее, да и терять команде было уже нечего. Организованного в концовке натиска в итоге хватило на оформление итогового дубля Кожакиным.

 

На соседнем поле красивый скоростной футбол показывали Ростелеком со Штурмом. Высокие скорости, плотная борьба, красивые комбинации и нежелание уступать — все это было присуще данной встрече. В равном противостоянии открывают счет москвичи. Солнечногорцы не расслабляются, пытаются усилить натиск, но в результате к середине второго тайма пропускают снова. Ростелеком играет здорово, но и соперник до последних минут не сбавляет обороты, пытаясь вернуть интригу, и создает ряд опасных моментов. Однако после финального свистка на табло так и остаются фамилии авторов мячей из одной команды: Уваров и Соловьев.

 

Матчи за 9 -12 места.

(Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12)

 

Две палочки — Ростелеком 2:2 (1:3)

Хорошая атакующая игра в исполнении обоих коллективов. В очередной раз и голкиперы обеих команд показали, что являются одними из сильнейших на турнире. На радость зрителей игра оказалась не только интересной, но и голевой! Не выявив победителя в основное время, перешли к послематчевой серии, в которой Ростелеком оказался сильнее.

 

Левобережный — Стрела 7:3

Несмотря на быстро забитый Левобережным мяч «стрелки», пропустив, забирают инициативу и в свойственных команде красивых комбинациях забивают подряд трижды!!! Возможно, игра без замен команды Бондарчука затем сказывается и на реакции находящегося в постоянном тонусе голкипера. Три дальних удара, и уже 3:4 жуковские парни «горят». Левобережный воспрянул духом, выжатый же уже физически соперник, наоборот, сник. Итогом забранной инициативы стали еще три мяча, забитые командой Линимайера.

 

Четвертьфиналы.

 

Таганка — ДТП 1:1 (3:2)

С первых минут ДримТим давит на таганские ворота и создает ряд опаснейших моментов! На второй минуте таганский голкипер совершает чудо-сэйв, отбивая мяч в поле… На добивании Лаврищев сотрясает перекладину! Натиск приводит к логичному голу в первом тайме — красивую комбинацию «пенсионеров» завершает Алексеев Андрей!

Во втором тайме игра хоть и выравнивается, суперопасные моменты по-прежнему возникают у ворот Таганки! В одном из таких моментов уже всей команде и даже зрителям показалось, что мяч залетает в сетку! Кто-то даже крикнул: «Гол!», но с ленточки мяч был вынесен в поле. Затем снова ДТПшники заряжают в штангу. «Белым» явно просто катастрофически не везет, а футбол за такое наказывает. За минуту до конца, при атаке в большинстве, Давыдов Владимир почти с нулевого угла завершает комбинацию! Вот уж поистине бесценный игрок — забивает по одному командному мячу в столь необходимых встречах!

В этом матче фарт окончательно уходит от ДТП, и в послематчевой серии на три точных удара Таганки команда отвечает лишь двумя попаданиями.

 

Анвест — Трололо 2:0

В равном упорном первом тайме красивые комбинации соперников позволили создать ряд обоюдных моментов. Тем не менее, к перерыву разошлись сухой ничьей.

Во второй половине встречи команде систем безопасности удается здорово и точно разыграть угловой, что и приводит к взятию ворот — 1:0! Несмотря на большое количество оставшегося игрового времени подуставшие москвичи, пропустив, и морально абсолютно поникли. Игра пошла под диктовку балашихинской команды, которая полномерно продолжила гнуть свою линию, что и вылилось во второй мяч в концовке встречи.

 

Metro — ВЭБ 3:1

Банкиры начали инициативнее и пару атак в стартовом отрезке завершили опасными ударами, впрочем, без результата. Соперник игру быстро выровнял, и хорошие комбинации пошли на встречных курсах. До перерыва лидер атак Metro Булискерия Георгий успевает отметиться дважды, оформляя 2:0 к перерыву.

Второй тайм начинается так же ровно, но в столь напряженном матче третий мяч Булискерия практически снимает вопрос о победителе. Тем не менее, ВЭБ играл до конца, благодаря чему и сумел в прессинге отобрать мяч у вратаря и сократить разрыв — 3:1! В обоюдоострой концовке забитых мячей больше не было.

 

Селтик — КБС 2:0

Игра сразу пошла на встречных курсах, хотя скорости были и не самые высокие. Первым опасным ударом отличился «шотландец» Кузьмин Алексей, пробив в касание в «девять», но голкипер в красивом прыжке перевел мяч на угловой! Затем несколько раз обменялись хорошими атаками с ударами, наиболее опасный из которых снова нанес Кузьмин, но голкипер снова потащил, на этот раз из нижнего угла!

В начале второго тайма снова отменную реакцию демонстрирует голкипер «красно-белых», на этот раз после удара Дулупа Алексея. И все ж большая острота в завершении приводит к голу команды Ивашкина, хотя и случается он благодаря исключительно индивидуальным действиям Дмитриева, завершившего точным ударом сольный проход через все поле — 1:0! Довольно скоро Рахимзянов мог сравнять счет, но и голкипер «полосатых» показал, что так же обладает отменной реакцией! Ближе к концу напряженной встречи Дмитриев снова взял игру на себя и, пройдя по центру, точным ударом сумел оформить дубль! 

 

Матчи за 5-8 места.

(Победители делят 5-6 место, проигравшие 7-8)

 

ДТП — ВЭБ 1:1 (3:2)

В целом, первый тайм прошел в равной борьбе. Лаврищев Никита довольно быстро вывел «пенсионеров» вперед! Преимущество в счете продержалось недолго - банкиры быстро ответили взятием ворот — 1:1!

Во второй половине встречи ВЭБ уже заметно поддушивал соперников, но добиться успеха больше не сумел.

Вопрос о победителе предстояло решать в послематчевой серии, точнее в которой оказались ДТПшники.

 

Трололо — КБС 1:0

КБС забирает инициативу и начинает полномерно осаждать ворота соперника. У ворот «серых» возникает момент за моментом: штанга, выход 1 на 1… безрезультатно. Футбольный закон срабатывает: Аброськин в редкой контратаке свой шанс использует, выводя «тролей» вперед — 1:0!

Во втором тайме игра уже носит равный и куда как менее искрометный характер. До финального свистка моментов практически не возникает, как, впрочем, и голов.

 

Полуфиналы.

 

Таганка — Metro 1:3

Команда ритейла в этой встрече одержала победу на классе, стараясь даже экономить силы, переигрывая соперника по большей части комбинационно, в пас. Очевидное преимущество воплотилось в дубль Белискерия и гол Ныша. Характера и настойчивости хватило сопернику, чтобы усилиями Мустафина один мяч отквитать.

 

Анвест — Селтик 1:0

В равной игре на встречных курсах действия Анвеста все же выглядят увереннее и слаженнее. Селтик, в свою очередь, при большей инициативе ошибается гораздо больше.

Во втором тайме суть игры не меняется, и увереннее комбинирующие балашихинцы добиваются успеха, поймав соперника в быстрой контратаке — 1:0! Что и оказывается достаточным для выхода в финал.

 

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю — Кубок и медали)

Таганка — Селтик 3:4

Первый тайм проходит под «шотландскими» знаменами. Открывает счет Селтик в контратаке, в позиционной атаке развивает успех, а третий мяч забивает после сольного прохода — 3:0 к перерыву!

Казалось бы, игра сделана. Но, во всяком случае, команда Ивашкина, похоже, в это точно поверила, что и сыграло с ними злую шутку. Не привыкшая расслабляться и унывать Таганка, в позиционной атаке открывает счет своим голам, а затем и сокращает разрыв после розыгрыша углового с замыканием на дальней штанге — 3:2! Еще через несколько минут интрига возвращается полностью: Шерстюк Константин от линии аута мощно пробивает в «девятку» — 3:3! Вот это Таганка! Браво! Одержи команда Шестюка победу, уже мало б кто удивился, но все же бронзовые медали достаются команде Ивашкина! Под занавес встречи в позиционной атаке «шотландцам» удается в штрафной площади «раскатать» соперника — 4:3!

 

Финал. 

Metro — Анвест 5:1

Вряд ли крупная победа способна отразить красивое противостояние этого напряженного финала! Ключом к успеху команды ритейла явилась прежде всего молодость и, как следствие, большая свежесть. Несмотря на средний возраст где-то ближе к сорока Анвест здорово комбинирует и контролирует мяч!  Metro же к своим комбинациям добавляет резкости и индивидуальных действий. Первый гол получается несколько курьезным: в хорошей быстрой атаке Долгов с угла скидывает на центр… защитник замыкает в собственные ворота! Комбинационная игра «черных» по-прежнему смотрится не хуже, но более молодому и свежему сопернику во многом благодаря индивидуальным действиям удается до перерыва еще дважды поразить ворота— 3:0!

В начале второго тайма играющий тренер Долгов Сергей отдает в командной атаке выверенный голевой пас на Соловьева Анзора, который и делает счет 4:0! Соперник рук не опускает, продолжая гнуть свою линию и один мяч отыгрывает: Кораблин отдает сильную ювелирно точную передачу на ногу партнеру, который и замыкает на дальней — 4:1! В обоюдо атакующей концовке отличиться могли и те, и другие, но удача вновь сопутствовала команде Долгова — 5:1!

Поздравляем Metro  с чемпионством, Анвест — системы безопасности с серебром и великолепным футболом, порадовавшем зрителей на протяжении всего турнира!

 

 

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, шоу-балету «Sandy Angels», а также Заслуженному Мастеру Спорта, Бронзовому призеру Олимпийских игр, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР, обладателю Кубка СССР, Евгению Ловчеву, за активное участие в церемонии награждения.

 

Оргкомитет.
 

 P.S. Открыта заявочная компания на Большой летний Кубок, который состоится в конце июня, либо начале августа! Точная дата появится чуть позже. Просьба к потенциальным желающим не затягивать с решением, т.к. половина мест уже забронирована!

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru