Лига Чемпионов Московского региона 8 х 8 стартовала! Обзор 1-го тура

25.06.2015

 Вот и наступила долгожданный для многих день! Летнее первенство Лиги Чемпионов стартовало во всей красе! Восемь блестящих легендарных коллективов определят этим летом сильнейших в Чемпионате, а затем и в Суперкубке! А когда играют такие большие команды, укомплектованные великолепными исполнителями, кто взойдет на пьедестал предсказать абсолютно невозможно! И это здорово! Что, в целом, подтвердили и стартовые матчи!!!

На открытии турнира многократный чемпион и призер России, многократный обладатель Кубка и Суперкубка Росси, игрок национальной сборной, участник зимнего и летнего  первенства Лиги Чемпионов Московского региона 2015  Дмитрий Сенников отметил высочайший уровень команд, организации турнира и пожелал всему частникам  удачи, здоровья и главное обойтись без травм!

Большой футбольный праздник стартовал!!!

 

Регион 13 -  Энерготрансбанк  7:2

 В этой встрече - открытия  сошлись сразу два дебютанта Лиги Чемпионов. Впрочем, оба коллектива успели навести «шороху» не только в Московском регионе, собрав массу престижнейших футбольных трофеев, в том числе и на международных турнирах!

Банкиры во многом сделали ставку на обновление состава, что, увы, в стартовом матче сказалось со знаком минус на слаженности, особенно в оборонительных действиях. Впрочем, начали довольно ровно в обоюдных атаках. Первый «звоночек» прозвенел на третьей минуте: мордовцы провели хорошую атаку, но нападающий в попытке замкнуть до мяча не дотянулся. Соперник в ответ получает право на опасный штрафной, но пробивает в стенку. Затем проходит отрезок с борьбой в центре без обострений, после чего на седьмой минуте команда Маслихина Романа счёт открывает: на левый фланг следует разрезающая передача, затем перевод направо в штрафную площадь и Плаксин Вячеслав замыкает в пустые — 1:0! Через минуту счёт удваивается. После перехвата на своей половине в две передачи на рандеву с вратарём выведен Иванов Андрей, который на скорости, уйдя от вышедшего вратаря влево, посылает мяч в пустые ворота — 2:0! Регион 13 забирает инициативу, однако отличный момент удаётся и банкирам: в командной атаке нападающий Энерготрансбанка, убрав под бьющую ногу, сильно пробил в левую от себя «шестёрку», но Жаркевич Александр в воротах потащил! Через несколько минут уже его визави Зайцев Сергей отличился вратарским искусством, спасая сперва после ближнего, а затем и опаснейшего дальнего ударов! Команда Иванова Игоря получает право на очередной стандарт и здорово пробивает мимо стенки, но снова Жаркевич спасает! Активность команды Маслихина приводит к очередной голевой атаке — Иванов Андрей оформляет дубль. На двадцать шестой минуте банкирам удается наконец-то размочить счёт! Хорошую атаку Пальцев Никита завершает ударом, но защитник накрывает... От рикошетивший мяч летит в сторону набегающего Пузанова Ярослава, который с полу лёта после отскока убойно пробивает метров с семи рядом со штангой на средней высоте — 3:1! Не берущийся мяч! За минуту до конца обмениваются моментами, правда, с разной результативностью! Сперва, идеальным длинным верховым пасом нападающий Энерготранса выведен один на один, но, пытаясь перекинуть в касание вышедшего голкипера, игрок мимо ворот промахивается. А вот быстрая атака мордовцев становится результативной. Получив мяч на углу штрафной, Яшунский Никита точно пробивает в дальнюю «шестёрку» при полном попустительстве, казалось бы, насыщенной обороны соперника — 4:1!

 После перерыва продолжили в обоюдных атаках, но результата на четвёртой минуте тайма вновь добивается команда Маслихина. Гол получается очень похожим на четвёртый: так же с угла в штрафной в дальнюю «шестёрку»! Отличается на этот раз Быстров Алексей — 5:1! Через четыре минуты банкиры хорошую комбинацию в штрафной площади завершают точным ударом Хохбы Ираклия в ближний угол — 5:2! В середине тайма счёт увеличивается после результативной быстрой атаке 4 в 4, в которой завершающий удар из штрафной площади в нижний угол наносит Харин Сергей — 6:2! До конца встречи продолжили играть на встречных курсах. Действия Региона 13 выглядели слаженнее, а потому и опаснее. Банкирам же по-прежнему не хватало слаженности и взаимопонимания особенно в оборонительных действиях. Во многом, благодаря чему и забивает седьмой мяч Иванов Андрей, беспрепятственно замыкая на дальней штанге и оформляя личный хет-трик!

Что ж, поздравляем с ярким дебютом команду Маслихина Романа и желаем Энерготрансбанку скорейшего нахождения командной игры, ведь исполнителей и командного духа у ребят явно достаточно.

 

Коньково — Пятый Элемент 2:1

История Пятого Элемента не столь многолетняя, как у соперника, но настоящий трофейный фурор команда уже произвела, собрав за последний год огромнейшее количество престижных трофеев! А в зимнем Суперкубке ребята были остановлены лишь на стадии полуфинала! И именно команда Константина Шелегова, ставшая обладателем Суперкубка, стало тем самым обидчиком, победив в той искрометной встрече – 4:3! Без сомнения и это добавляло интриги матчу!

В первые пару минут Пятый Элемент прижал соперника к штрафной площади. Тем не менее, Коньково, проведя свою позиционную атаку, заканчивает её ударом в штангу! Теперь на несколько минут перемещаются к воротам Элемент.  Затем игра выравнивается, идя на встречных курсах! Команда Павла Рожнова навешивает в позиционной атаке точно в штрафную на своего нападающего, который с метра «заряжает» прямо в голкипера! Соперник менее расточителен! На седьмой минуте атака пять в четыре заканчивается прострелом на Инникова, и Дмитрий замыкает точно – 1:0, Коньково выходит вперёд! Еще одна быстрая атака команды Шелегова через центр, заканчивается плотным ударом… Чайкин Алексей в красивом прыжке выручает!!! Продолжили на встречных курсах! Завершающие удары Коньково выглядят опаснее. Один из таких, после фланговой атаки, приходится в штангу! Последние минуты перед перерывом проходят практически без обострений, несмотря на старания обоих коллективов! Выигрывающие, правда, получили право на опасный стандарт, но пробили в защитника.

Поменявшись сторонами, продолжили так же бодро, но вот моментами в стартовую пятиминутку не отметились. Затем, в завершении опасной атаки мяч докатывается до ленточки коньковских ворот (кто-то даже кричит: «Гол!»), но всё же линию не пересекает. Много борьбы проходит в центре поля. Команда Рожнова начинает атаковать чуть больше, но завершающие удары накрывают защитники. Включенные со стартовым свистком высокие скорости до конца матча так и не упали! Концовка выходит сверх захватывающей! За полторы минуты до конца матча в очередной атаке Сычёв Леонид отдаёт передачу в штрафную Говорову, и Андрей в касание точен — 1:1!!! Казалось бы, в этом матче уж точно ничего не изменится. Оставалось тридцать секунд… Коньково зарабатывает угловой… Теколкин Алексей навешивает в штрафную, и Кебадзе Нодар убойный ударом с лёта ставит победную точку — 2:1! Коньково вырывает победу! Вот это концовка!!!

 

Селтик – Селект  1:1

Разведка этим амбициозным коллективам, хорошо знающим друг друга, не требовалась! А потому сразу включили высокие скорости в обоюдно-комбинационной игре. Тем не менее, атакующий порыв обеих команд гасился обороной на подступах к штрафной. Чуть опаснее в завершении несколько раз была команда Ивашкина Игоря. Первая угроза была создана со стандарта, но удар «шотландцев» пришёлся в стенку! Ещё один хороший прорыв «синих» по флангу закончился ударом прямо в руки Козыхину Никите — стражу ворот Селекта. Славившийся классными розыгрышами штрафных Селтик, тем не менее, получив очередной шанс, снова пробивает в стенку после паса. И всё же за четыре минуты до перерыва Григорян Артак превращает преимущество по моментам в преимущество на табло. Голевым становится неожиданный великолепный дальний удар — мяч от штанги залетает в сетку - 1:0! До перерыва ещё один дальний удар Селтика проходит рядом со штангой.

Абсолютно ничем не уступающий в игровых компонентах Селект, во втором тайме наконец-то начинает создавать и опасные моменты. В стартовом отрезке сольный проход игрока красных через центр заканчивается ударом, который Тимошенко Владислав в воротах парирует! На отскоке снова игрок Селекта… удар… выше ворот! После чего длительный отрезок обе команды по большей части проводят в центре поля, срывая атаки друг друга, порой с мелким фолом. Григорян Атак, автор забитого мяча, получает жёлтую карточку на тридцать шестой минуте. Затем Селект отличается хорошим ударом, мяч проходит рядом со штангой. А вот на сорок пятой минуте свой стандарт Селект реализует: быстрый розыгрыш, навес в штрафную, и самый ценный игрок зимнего первенства Звездин Игорь точно пробивает низом в дальний угол — 1:1! В оставшееся время из по-настоящему опасных моментов можно отметить, пожалуй, лишь хорошую позиционную атаку Селекта, закончившуюся прострелом, на который никто не среагировал.

Что ж, эти именитые коллективы стартуют с тяжёлой боевой ничьей. В целом, как говорят, «по делу».

 

Династия – Мортон 2:1

Дебютантов Лиги Чемпионов стартовая встреча с именитым Мортоном ничуть не смутила! Обе команды начали без разведки и понеслись на встречных курсах, включив максимальные скорости! На пятой минуте случается первый по-настоящему голевой момент: Нидияров Азис, нападающий Династии, приняв мяч, обыграл вратаря, но завершающий удар накрыл защитник! Обе команды играют крайне самоотверженно, благодаря чему случаются частые перехваты. В завершении атак Династия выглядит чуть опаснее. Тем не менее, в середине тайма хороший момент создаёт и Мортон: после перехвата в центре поля следует быстрая контратака, но завершающий удар с левого фланга проходит рядом с дальней штангой! Тем не падал. Команда Сергея Окорочкова и Максима Бородкина ещё несколько раз отметилась опасными полу моментами. За пять минут до перерыва великолепную атаку провёл и Мортон: быстрый перевод с центра на левый фланг, прострел на скорости на дальнюю штангу партнёру, который в падении до мяча чуть не дотянулся! Отличный момент!

Спустя две минуты после перерыва с опасного штрафного команда Джураева пробивает совсем рядом с дальней «девяткой»! Через несколько минут Тимофеев Михаил дважды вписывает свою фамилию в протокол матча: сперва, отметившись «горчичником», а затем и открыв счёт во встрече!!! После перехвата и последовавшей быстрой атаке Михаил с передачи на скорости сумел прошить среагировавшего на удар голкипера. Через три минуты проигрывающие получают право на стандарт в метрах трёх от угла штрафной площади... и Хасёнов Ренат исполняет безупречно! Пройдя над стенкой, мяч, коснувшись штанги и перекладины, «снимают паутину» с дальней «девятки» — такие не берутся!!! 1:1! Однако равенство продлилось всего три минуты, после чего Сосулин Евгений, отобрав мяч на левой бровке в центре поля, устремился по флангу, обыграл соперника и, сблизившись с воротами на скорости, пробил в дальнюю «шестёрку» — 2:1, Династия снова вышла вперёд! Вот это дебютант Лиги Чемпионов! Ещё в паре моментов команде Окорочкова и Бородкина не хватает точности в завершении! На высоких скоростях продолжают играть самоотверженно и жёстко, порой тактически фоля. «Жёлтый свет» загорается перед мортоновцами Деменковым и Уразаковым, в составе соперника — перед Ященко. Затем тактически, но очень явно фолит Тимофеев Михаил, и вторая жёлтая автоматически зажигает «красный свет». Команда Джураева в большинстве! До конца матча десять минут... Мортон закономерно начинает соперника раскатывать, но тот, сев на свою половину, зоны перекрывает здорово! К тому же, дебютантам удаётся два острых контр выпада, впрочем, ничем не закончившихся. За пять минут до финального свистка Мортон всё ж раскатывает оборону соперника, но, завершая комбинацию, игрок атаки с трёх метров заряжает в перекладину!!! Затем через минуту и ещё через две дважды тащит в воротах Хусяинов Дамир, сохраняя победный счёт для своей команды! Династия же до перерыва ещё пару раз устремлялась в опасные контры, но снова чуть не хватило в завершении. Тем не менее, в меньшинстве команда Окорочкова Сергея выстояла, одержав важнейшую стартовую победу! Великолепный матч!

 

Итак, первый  тур сыгран, футбольный триллер закрутился!!! Среди стартовых лидеров появились сразу два дебютанта! Амбициозные Селтик и Селект (призер и чемпион зимнего первенства) естественно ставят только самые высокие  задачи и обоюдная очковая потеря в виде очной ничьей, без сомнения лишь добавит командам спортивной злости и устремленности к заветным целям! Осекшиеся в первом туре коллективы то же не случайно попали в Лигу Чемпионов и уступать не привыкли, чему свидетельство и десятки трофеев, собранных этими командами!

Начало положено! Ближайший понедельник сулит всем участникам и болельщикам не менее интересное продолжение!!!

С нетерпением ждем следующего тура и приглашаем болельщиков поддержать свои команды и насладиться зрелищем сильнейшего футбола Московского региона!

Традиционно пожелаем командам удачи, красивых побед в честной борьбе, а главное, обойтись без травм!

 

Оргкомитет.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru