ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, ПЕРЕД ТУРОМ. ИНТЕРВЬЮ С РУКОВОДИТЕЛЕМ "СЕЛЕКТА" АНДРЕЕМ ЯКОВЦОМ

27.06.2015

— Андрей, Ваша команда в зимнем первенстве Лиги Чемпионов взяла золото регулярки, стала финалистом Суперкубка. Затем последовало золото на Международном фестивале в Турции, организованном при нашем партнёрстве. С Вас и первое интервью! Первый вопрос, конечно, о задачах в Лиге Чемпионов. Ведь повторить успех всегда тяжелее, чем добыть трофей впервые.

- Естественно, хотим снова стать первыми. Хотя с тем, что повторить всегда сложнее, не поспоришь. Да и состав участников, пожалуй, стал ещё мощнее. В любом случае, будем стараться показать яркий футбол.

— Ставку сделали на тех же ребят? Может быть, в Вашей команде блеснут новые звёзды? Или, может быть, Вы кого-то хотели бы выделить, например, Звездина Игоря — "самого ценного игрока" зимнего первенства ЛЧ", к тому же забившего ответный мяч в тяжёлом стартовом поединке.

-Состав у нас несколько обновлён, отчасти вынужденно. Несколько ребят травмированы. Кто-то ушёл в отпуск.  Тем не менее, дозаявили мы тоже неплохих игроков. Выделять кого-то я бы не стал. Мы, прежде всего, команда. А от Игоря будем ждать новых ярких моментов.

— Стартовая ничья с Селтиком разочаровала, или, с учётом того, что вы отыгрались во втором тайме, можно расценивать как добытое очко?

-Разочаровала! Это в любом случае потеря очков на самом старте. Но, думаю, что и соперник считает так же! Команда у Игоря Ивашкина очень серьёзная, да и матч вышел тяжёлым.

— Понятно, что слабых команд в Лиге Чемпионов быть не может. Тем не менее, есть ли, на Ваш взгляд, фавориты? Или, может быть, Вы уверены, что какая-нибудь из команд точно будет в медалях?

-Сказать что-то определённое пока не возьмусь. Обладатель Суперкубка - Коньково солидно смотрится, хотя и одержало стартовую победу непросто. Впрочем, это лишний раз подчёркивает общий уровень. Династия, говорят, очень приличная. Но всё же о фаворитах всерьёз, полагаю, можно будет говорить через тура три-четыре.

— В ближайшем туре встреча с Династией. Успели что-то узнать о сопернике? Посмотреть-то было сложно: играли вы одновременно!

-Из-за параллельности матчей проанализировать возможности, к сожалению, не было. Но о недооценке речи быть не может. И ребята наши считают соперника одним из сильнейших.

— Ваш прогноз на ближайший матч?

-Думаю, что будет очень тяжело! Но мы настроены и постараемся показать себя по максимуму. Полагаю, это будет хорошая проверка и для нас, и для соперника. Не сомневаюсь, что матч будет очень интересным.

— Андрей, спасибо большое. Удачи Вашей команде в Лиге Чемпионов, а главное — обойтись без травм.

Please reload

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru