Селтик одерживает победу со 100% результатом, Штурм серебром закрепляет положение в итоговой таблице


Красивые и интересные встречи восьмого тура, обошлись в итоге без громких сенсаций. Почти в соответствии с итоговым рейтингом сезона и расположились участники игрового дня!

Групповой этап.

Группа А. Триумф выходит со 100% показателем. Север вырывает вторую путевку в непростом противостоянии с Билайном!

Триумф — Билайн 3:1

Триумф начал активно, первым номером и создал ряд моментов, но в завершении, раз за разом ошибался. И всё же в концовке тайма Алексеев Кирилл, замкнул точную передачу на дальнюю штангу -1:0! Моменты соперника были и более редки, и менее очевидные.

В начале второго тайма Мальцев Николай завершает хорошую атаку в «стеночку» точным ударом в угол — 2:0! На пятнадцатой минуте в очередной атаке Алексеев оформляет дубль! Триумф, продолжая играть первым номером, периодически пропускает контр выпады, в одном из которых Танких Георгий в завершении точен — 3:1!

Север — Авто-финанс 11:0

Преимущество Севера принесло плоды на третьей минуте: выведенный Калиной один на один Шилов Андрей вратаря переиграл. Через минуту в командной атаке счёт удвоили, а затем сильный удар Микаилова Руслана приводит к третьей мячу. Благодаря свежим силам «жёлто-чёрные» оборотов не сбавляли и сумели к финальному свистку довести счёт до крупного — 11:0. При этом шесть мячей остались за авторством Калины Евгения! Дублями товарища поддержали Микаилов Руслан и Полонников Максим, один мяч забил Шилов Андрей.

Триумф — Север 2:1

И снова старое доброе дерби. Отойдя от своей манеры, команды начали играть на встречных курсах, но выглядело это довольно сумбурно. Открывают счёт «триумфаторы»: Алексеев, обыграв на бровке защитника, точно пробивает в дальний угол — 1:0! Продолжили обоюдно активно, и Максим Полонников до перерыва счёт сравнивает — 1:1!

Набрать очки в этой встрече стратегически было очень важно, и команды продолжили играть на победу! Удачливее оказались ребята Мальцева: после розыгрыша штрафного Смирнов Василий точно отправил мяч в сетку — 2:1! Очень важная победа Триумфа!

Билайн — Авто-финанс 7:0

В целом, матч прошёл под диктовку Билайна, забившего четыре мяча до, и три после перерыва. Соперник, впрочем, не унывал и пытался отвечать своими атаками, но недостающий опыт приводил к суете и ошибкам, хотя ребята и начинают действовать более слаженно.

Зарихин Андрей оформил хет-трик, Пушинский оформил дубль, Танких и Шишкин отличились по разу.

Триумф — Авто-финанс 7:1

Обеспечивший досрочно лидерство в группе Триумф темп не взвинчивал, стараясь сыграть на классе и разыгрывая «до верного». В целом, семь раз за матч это и удалось. К чести соперника стоит отметить, что новобранцы в очередной раз не только рук не опускали, но и сумели «размочить» счёт. Отличился Довгань. В рядах Триумфа голами отметились Смирнов и Рахимзянов, Алексеев оформил дубль, Штанский — хет-трик.

Билайн — Север 1:2

В матче за вторую групповую путёвку Северу достаточно было не проиграть, Билайну же необходима была только победа. Однако по рисунку игры всё складывалось с точности наоборот. Северяне почему-то бросили все силы на атаку, Билайн же больше полагался на быстрые контры. При этом «жёлто-чёрные» так увлекались, что ответки соперника выглядели весьма опасными. В одной из таких, быстрый проход Танких Георгия с завершающим ударом и стал голевым — сотовый оператор повёл! Суть игры не поменялась. На сей раз это выглядело уже закономерным. В обоюдных опасностях Шилову Андрею удаётся счёт сравнять – 1:1! Продолжили так же, и к середине второго тайма сильный удар Полонникова Максима развил «северный» успех — 2:1, вторая путёвка в медальный плей-офф достаётся «жёлто-чёрным».

Группа Б. Селтик и Штурм подтверждают статус лидеров турнирной таблицы!

Селтик — Атлант 8:1

Команда Ивашкина действует очень активно, сразу забирает инициативу и уже к середине тайма умудряется четырежды огорчить соперника! Не частые контр выпады дебютантов до перерыва к взятию ворот не приводят. А вот «шотландцы» снова забивают, и 5:0 ко второму тайму.

После перерыва темп упал, играть стали спокойнее. Разыграв угловой в середине тайма, Селтик забивает шестой мяч. Атлант рук не опускал и в очередной быстрой ответке организовал выход 2 в 1, в завершении которого Усачёв Михаил был точен! Тем не менее, до финального свистка «тёмно-синие» успели забить седьмой, а затем и восьмой мячи.

Капков Виктор оформил покер, Дмитриев поддержал дублем, по разу отметились Салихов и Дулуп.

Штурм — ЦНИИ «Чермет» 3:1

Солнечногорцам удаётся быстро открыть счёт. Соперника, однако, это не обескураживает, и на шестой минуте свою атаку команда ЦНИИ завершает точным ударом Вереты Романа — 1:1! Штурм больше атакует и до перерыва вновь выходит вперёд — 2:1!

Во втором тайме Чермет по-прежнему больше полагается на контратаки, но успеха в них не добивается. Солнечногорцы, в свою очередь, ряд своих опасных атак воплощают в третий забитый мяч.

Селтик — Штурм 3:2

Играющий без замен Штурм логично берёт на себя роль второго номера. Тем не менее, открывают счёт «шотландцы» после обреза солнечногорцев при выходе из обороны и организовавшегося численного большинства в атаке — 1:0! В середине тайма, обыграв защитника и вратаря, Головин Борис счёт сравнивает – 1:1! Но, Селтик вновь выходит вперёд после прострела с розыгрыша углового — 2:1!

Во втором тайме команда Ивашкина по-прежнему играет первым номером и больше владеет мячом. Очередной обрез Штурма снова приводит к атаке в большинстве с точным завершающим ударом — 3:1! «Штурмовики» периодически опасно контратакуют, и Головину точным ударом в «девять» удаётся сократить разрыв и оформить личный дубль.

Голами у Селтика отметились: Дулуп, Дмитриев, Лучинский.

Атлант — ЦНИИ «Чермет» 2:1

Ещё один матч, начавшийся на встречных курсах. На шестой минуте атака Атланта заканчивается точным ударом. Затем моментами обменялись. За минуту до перерыва команда научного института реализует свою атаку, в завершении которой Пархоменко пробил сильно впритирку со штангой — 1:1!

После перерыва вновь выйти вперёд удаётся в очередной атаке команде Оружного Павла — 2:1! Обе команды продолжили преимущественно играть на атаку, но забитых мячей больше не случилось.

Голами у Атланта отметились Оружнов и Клишко.

Селтик — ЦНИИ «Чермет» 10:1

И здесь Селтик сразу забрал инициативу и к середине тайма довёл счёт до 4:0, после чего Чермет и забил свой единственный, но зато самый красивый в матче мяч! Кудесник мяча, «ветеран» Визир Владимир «на носовом платке» обыграл защитника, прокинув мяч себе на ход пяткой, а затем отдал ювелирно точную передачу на дальнюю штангу Верете Роману, который прострел и замкнул. До перерыва Селтик забивает пятый мяч.

Второй тайм «шотландцы» начали, казалось бы, слишком расслабленно. Но, как оказалось, лишь усыпили бдительность, пружинно разжимаясь раз за разом с точными завершающими ударами. В результате, к концовке встречи на табло значилось 10:1!

Голами у Селтика отметились: Капков (4), Дмитриев (3), Лучинский (3)

Атлант — Штурм 1:5

Атака одних сменяла атаку других, и на третьей минуте Головин Борис, пройдя по флангу, точным ударом вывел солнечногорцев вперёд! На седьмой минуте Баринов Сергей в семи метрах от ворот обыграл защитника и предельно точно пробил в правую от себя «девятку» — 2:0! Поведя в счёте, «штурмовики» выглядят инициативнее, что приводит к развитию успеха после перерыва: Баринов Сергей на двенадцатой минуте замыкает прострел на дальнюю штангу. К середине второго тайма рикошет дезориентирует вратаря, и в сетку залетает четвёртый мяч. Хорошая быстрая атака удаётся и Атланту. С первым ударом не без труда справляется голкипер, но после отскока атака продолжилась и завершилась точным ударом в «шестёрку» Лапшина Романа с восьми метров — 4:1! В концовке встречи Штурму удалось развить успех, установив окончательный счёт — 5:1!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Авто-финанс - ЦНИИ "Чермет" 1:5

На первой же минуте капитан институтской команды Роман Верета обескураживает соперников точным ударом — 1:0! Игра пошла на встречных курсах, хотя скорости были и не запредельные. Чермет выглядит активнее и лучше комбинирует. На девятой минуте Владимир Визир, выйдя один на один, технично отправляет мяч в сетку, а на последних секундах тайма Пархоменко Андрей находит длинной передачей открывшегося Верету, и Роман делает счёт 3:0!

Во втором тайме к атаке металлургов подключается вратарь, и соперник чуть было не сокращает счёт «парашютом» в пустые ворота — мяч проходит над перекладиной! За четыре минуты до конца команда ЦНИИ снова переигрывает соперника — 4:0! Не унывающий Авто-финанс вскоре отвечает проходом по центру и точным ударом самого юного игрока команды Шаюкова Эльнара! Однако точку в матче всё же ставит команда Вереты, забивая пятый мяч.

Матч за 5-е место

Билайн - Атлант 3:4

К радости зрителей матч за пятое место не только не стал формальностью, но и подарил хороший футбольный спектакль.

Начало остается за Атлантом, который лучше держит мяч и больше атакует, что и приводит к быстрому голу! Пропустив, Билайн побежал вперёд, за что и поплатился: быстрая атака команды Оружнова привела к очередному взятию ворот — 2:0! И всё же натиск сотового оператора приводит к сокращению в счёте: разрезающий пас выводит нападающего один на один, и он, обыграв вратаря, закатывает в пустые ворота 2:1! Тем не менее, сильный удар с фланга в ближний угол делает счёт 3:1 до перерыва.

На второй тайм команда сотового оператора вышла заряженной исключительно на борьбу и сумела к середине тайма сравнять счёт – 3:3! Но и Атлант упускать победу в заключительном матче был не намерен! Дебютанты планомерно продолжили гнуть свою атакующую линию, забрали инициативу, благодаря чему и сумели вновь выйти вперёд — 4:3! На последних минутах команда Шишкина, пытаясь спасти матч, задействует в атаках и голкипера, но дивидендов не извлекает.

Полуфиналы

Триумф - Штурм 1:2

Обе команды начали осторожно, понимая цену ошибки, и проверяя друг друга по большей части дальними ударами, порой в створ, но голкиперы были на месте! В середине тайма солнечногорцам в командной атаке удаётся вскрыть оборону соперника, и Головин Борис открывает счёт! Триумф полез отыгрываться и снова был пойман Головиным! Обыграв двоих защитников, Борис вышел на рандеву с вратарём и точно пробил в дальний угол — 2:0! Красивый гол! Но и своим голом-красавцем Триумф успевает отметиться ещё до перерыва: навес на дальнюю штангу, в падении, головой замыкает Алексеев — 2:1!

После перерыва играющий без замен Штурм выглядит явно уставшим. Более активный Триумф наносит ряд ударов, но либо в цель не попадает, либо реагирует голкипер! В свою очередь подмосковная команда, раз за разом подлавливая соперника, опасные контры доводит до ударов, но и Москательников в воротах москвичей играет здорово! В концовке, пытаясь отыграться, команда Мальцева организует навал, но «штурмовики» натиск сдерживают!

Север - Селтик 1:7

Селтик берёт роль первого номера, но соперник в стартовом отрезке, плотно обороняясь, успевает и здорово контратаковать. Тем не менее, на третьей минуте «синие» счёт открывают, хотя и не без курьёза: случайный рикошет голкипера дезориентирует. Вскоре счёт удваивается при атаке 3 в 3: Лыткин в воротах успевает сложиться, но всё ж от него мяч в сетку проскакивает. Север не уныл и задвигался активнее. В одном из моментов Шилова вывели хорошим пасом один на один, но голкипер удар парировал. Затем ещё несколько раз голкипер «шотландцев» спас свою команду. После чего Селтик вновь забрал мяч и начал соперника раскатывать. К перерыву одна из таких попыток увенчалась успехом - 3:0!

Сразу после перерыва Калина хорошим точным переводом отправляет в атаку Микаилова, и Руслан с острого угла прошивает сетку — 3:1! Хорошим плотным ударом в «девять» Липовецкий мог сократить счёт, но голкипер среагировал блестяще! До конца матча рисунок игры не изменился. Селтик пытался раскатать и несколько раз, начиная с восьмой минуты, успеха добился! Соперник по-прежнему неплохо отвечал в скоростных выпада, но успеха больше не достиг.

Голами у Селтика отметились: Дмитриев, Дулуп, дублем — Лучинский, хет-трик оформил Капков.

Матч за 3-е место

Триумф - Север 1:0

В этот раз дерби осторожных и прагматичных друзей-соперников вышло хоть и мало голевым, но зато очень зрелищным!

В обоюдоострой игре Север в атаке выглядит интереснее и опаснее в завершении! Но и Триумф до перерыва успевает отметиться рядом опасных моментов, из которых отметить стоит нереализованный опасный выход 3 в 2 и удар в штангу после рикошета.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах без центра поля. На приличный отрезок времени Север плотно прижал соперника к воротам и нанёс ряд опаснейших ударов — голкипер был на месте! Ещё один шанс «жёлто-чёрные» получили с опасного штрафного, но и этот момент был упущен. Решилась судьба бронзы за двадцать секунд до конца матча! Кирилл Алексеев убежал в контра атаку, обыгрывая защитника, сместился к угловому флажку и с острого угла пробил сильно и точно — 1:0!!! Триумф ликовал! Тяжелейшая победа в хорошем зрелищном матче!

Финал

Штурм - Селтик 2:7

В главном матче тура Селтик был заметно предпочтительнее. Во многом из-за отсутствия замен у довольно уставшего соперника. Большой вклад в финальную победу внёс Капков Виктор, многократно обыгрывающий оппонентов один в один, в результате чего создавалось численное преимущество, реализуемое самим Виктором или партнёрами. Тем не менее, Штурм достойно сопротивлялся с первой до последней минуты и сумел на голы соперника ответить дублем Баринова Сергея. После быстро открытого счёта в первом тайме Сергей замкнул на дальней штанге, а уже во втором при счёте 5:1, уйдя от оппонента, хлёстко пробил в дальний угол.

В целом, вполне заслуженная победа Селтика! Поздравляем и солнечногорцев, отыгравших весь тур без замен, с отличным результатом!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Мастеру спорта Международного класса, игроку сборной России , двух кратному чемпиону России, трёхкратному вице-чемпиону России, двух кратному обладателю Кубка России, обладателю Супер Кубка России, Руслану Пименову, за активное участие в церемонии награждения!

Принимаются заявки на 9-й тур, который состоится в конце июля! Осталось два места!

Также принимаются заявки на Большой летний Кубок, который состоится в августе. Количество мест так же ограничено!

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru