Все очки теряют, все очки набирают! Интрига Лиги Чемпионов закручивается лихо уже на старте! Обзор 2


2tourchamps_summer2015.png

Второй тур… одним закономерно хочется развить стартовый успех, другим доказать случайность первых неудач! И очередные встречи подарили красивейшие матчи с огромным количеством ярких эпизодов, красивых комбинаций и голов! И снова тур подтвердил высочайший класс участников! Даже в тех матчах, где одним командам удалось одержать над соперниками крупную победу, вряд ли можно говорить о явном игровом предпочтении и отражении на табло сути футбольных триллеров!

Селтик – Энерготрансбанк 5:1

0_12b97e_3329849f_orig.jpg

Энерготрансбанк ко второму туру явно усилился. Тем не менее, уже на второй минуте опасным моментом отличается Селтик: Капков Виктор, убрав под бьющую ногу, сильно пробивает рядом с дальней «шестёркой». «Шотландцы» забирают мяч под больший контроль и неплохо комбинируют, но на пятой минуте «банкиры» организуют хорошую быструю контру в большинстве с завершающим ударом с фланга — Гаспарян Альберт совершает первый из своих многочисленных сэйвов в этой встрече! На восьмой минуте Энерготрансбанк открывает счёт! Калижанов Тимур, получив передачу с углового, принял и точно пробил в дальний угол — 1:0! Команда Ивашкина отвечает двумя хорошими атаками, но оба раза пробивает мимо цели. Игра выравнивается, но Селтик сравнивает: Зайцев Сергей в воротах Банка парирует в падении сложнейший удар, но Ерошкин Алексей на отскоке первый, и мяч с острого угла вколочен под перекладину — 1:1! Через минуту команда Иванова Игоря вскрывает оборону соперника. Нападающий из штрафной бьёт точно в створ, мяч отбит… рукой защитника! Красная карточка и пенальти. Гаспарян Альберт удар в нижний угол парирует!!! Однозначно лучший игрок матча! В меньшинстве Селтик обороняется очень активно, не давая сопернику раскатывать, да и «банкиры» лишнего игрока используют неубедительно, часто без необходимости дребля и переходя на забросы. На восемнадцатой минуте защитник команды банка небрежно скидывает головой голкиперу, чем и пользуется карауливший нападающий соперника, но удар после перехвата приходится выше ворот! Уже в равных составах команда Иванова проводит отличную атаку, в завершении которой следует пас с фланга на дальнюю штангу — на хороший плотный удар вновь в кошачьем прыжке реагирует Гаспарян! Игра идёт плотная, обе команды много тактически фолят и пару раз заслуженно получают по «горчичнику». За две минуты до конца сильный прострел в штрафную находит ногу «шотландца» Кузьмина Алексея, и Селтик выходит вперёд — 2:1!

0_12b99b_d72a4bed_orig.jpg

Поменявшись сторонами, начали на встречных курсах. На третьей минуте тайма атака Банка заканчивается хорошим плотным ударом на средней высоте в дальний угол, но снова Гаспарян Альберт спасает свою команду!!! По-прежнему атаки срывают только при помощи фолов, впрочем, исключительно спортивных, без явных грубостей. Команда Иванова, сыграв на опережение, ещё одну атаку завершает хорошими ударами, но снова вратарь парирует удар в дальний, а затем и в ближний углы! Темп не падал. Комбинационная игра Селтика по-прежнему смотрится целостнее. На сорок девятой минуте Ерошкин Алексей разрезающей передачей в штрафную площадь находит Григоряна Артака, который, приняв мяч, развернулся и точно пробил в дальний угол — 3:1! Ещё одну атаку «банкиры» доводят до удара в створ, и снова непрошибаемый Гаспарян на месте! Оставалось играть две минуты… Но этого хватило, чтоб Селтик успел отметиться дважды! Сперва Хасянов Ренат перекинул вышедшего на перехват вратаря, а затем и Шайфердюсов Ильяс точно завершил командную атаку — 5:1! Поздравляем Селтик с заслуженной победой, хотя счёт на табло и не совсем отражает этого интереснейшего матча.

Регион 13 - Пятый Элемент 3:0

0_12b8fc_d18ffbde_orig.jpg

Со стартовым свистком Пятый Элемент взял инициативу в свои руки и первые минуты игра шла преимущественно на половине поля мордовской команды. Элементу удалось провести несколько широких атак, завершив их, весьма неприятными ударами в сторону ворот соперника. Регион13 ответил очень опасной разрезающей контрой 2 в 4 по центру поля, в которой нападающие на скорости соперников переиграли, но завершающий удар с не рабочей левой, получился не сильным, и вратарь без труда мяч забрал. Команда Рожнова больше контролирует мяч, Регион отвечает опасными контрами малыми силами. На десятой минуте тайма Элемент зарабатывает право на штрафной: Сычев Леонид пробивает в обвод стенки чуть выше «девятки». Команда Маслихина ответила очередным опасным контр выпадом: игрок атаки на скорости прошёл по флангу и сильно пробил с острого угла – вратарь Элемента в красивом прыжке мяч парировал! На двенадцатой минуте «жёлтые» зарабатывает право на очередной штрафной, почти с той же точки, что две минуты назад. Сычев Леонид сильно пробивает по воротам – вратарь переводит мяч на угловой – быстрый розыгрыш , и абсолютно свободный на углу штрафной Локтев Алексей точным ударом открывает счет в этой встрече - 1:0! После забитого гола Пятый Элемент провел две опаснейших атаки, но реализовать их в забитые мячи не дал вратарь «красных» Жаркевич Александр, совершив великолепные сейвы! Последняя десяти минутка тайма прошла без ярких моментов, в основном, в центре поля.

0_12b94b_31fb76cf_orig.jpg

После перерыва игра продолжилась также в центре поля, при большем владении мячом командой Рожнова, но самоотверженная игра Региона в защите, не давала нападающим соперника приблизиться к воротам. Время от времени регионовцы перехватывали мяч в центре поля и отвечали быстрыми, в основном, сольными проходами игроков до чужой штрафной с опасными ударами по воротам, но вратарь «жёлтых» надежно играл на последнем рубеже. На 35-й минуте Бойченко Максим отыгрываясь партнером по команде, прошли вдвоем всю эшелонированную оборону Региона и завершили проход ударом Максима метров с шести, точно в угол - 2:0! Начав с центра поля, команда Рожнова провела еще одну быструю атаку, завершив её ударом в перекладину! Через шесть минут Пятый Элемент развил свое преимущество: Житников Алексей нанес сильнейший удар по воротам с 11 метров – мяч от рук вратаря залетел в сетку - 3:0! Подуставший Регион 13, которому явно не хватило замен в матче, на последних минутах достойно оборонялся и не позволил сопернику всерьёз угрожать своим воротам, и даже создал опасный момент после розыгрыша углового, но вновь, надежно сыграл вратарь команды Рожнова.

Коньково — Мортон 1:5

0_12ba06_607d7c3c_orig.jpg

Начали в обоюдоострых атаках, сразу включив максимальные скорости. Счёт открывает Мортон на двенадцатой минуте матча: в завершении атаки Мухин Максим переигрывает голкипера и отправляет мяч в ворота, но тот от штанги возвращается на ленточку… Тем не менее, Бунтов Максим, ворвавшийся в штрафную, на добивании оказывается первым — 1:0! Через три минуты опасный момент создаёт Коньково: пройдя на скорости по левому флангу, игрок точно переводит на дальний угол штрафной набегающему нападающему, тот бьёт почти в упор, но Зайка в воротах успевает среагировать! Скорости не падали, по-прежнему игра шла без центра поля, на встречных курсах. За три минуты до перерыва команде Джураева удаётся развить успех: в быстрой атаке с центра следует пас на правый фланг, игрок, пройдя на скорости несколько метров, простреливает на дальнюю штангу Максимову Александру, который в касание заряжает в ближнюю «девятку» - 2:0!

0_12ba0d_39850f26_orig.jpg

После перерыва и до финального свистка скорости так и не упали, да и суть игры не изменилась. По-прежнему атака одних сменялась атакой других! На первой же минуте второго тайма Мортон передачей в штрафную выводит нападающего один на один, но голкипер удар накрывает. Команда Шелегова Константина отвечает быстрыми атаками с ударами в створ, но Зайка Денис по-прежнему на месте! На тридцать седьмой минуте борьба возле штрафной команды Джураева приводит к серии обоюдных перехватов, заканчивающихся пружинной контратакой 3 в 2 выигрывающей команды! Демянков Сергей на скорости по центру отдаёт на ход на правый фланг Бунтову, и Максим, ворвавшись в штрафную, убойно пробивает в ближнюю «девятку» — 3:0! Через две минуты Мортон успех развивает: Максимов в командной атаке в штрафной площади отдаёт передачу Егорову, и Илья точен – 4:0! Коньково, начав с центра поля, только развивает атаку, как Мортон совершает перехват и устремляется в молниеносную контру 3 в 2… На этот раз Бунтов Максим, набегающий с мячом по центру, войдя в штрафную, решается на неожиданный хлёсткий удар и буквально прошивает защитника и вратаря — 5:0! Абсолютно обескураживающие четыре минуты для команды Шелегова! Тем не менее, Коньково не сникло и продолжило активно играть в атаку. На пятьдесят первой минуте великолепный шанс размочить счёт ребята получают после фола в штрафной площади, но удар с пенальти приходится в штангу! Ещё через две минуты проигрывающие неплохо разыгрывают стандарт метров с двенадцати от ворот, но завершающий пас на дальнюю защитник накрывает. Затем обмениваются рядом моментов: на контратаку Мортона Коньково отвечает еще опаснее, но с великолепным ударом из-за пределов штрафной в прыжке справляется Зайка, совершая очередной сэйв! Команда Джураева почти сразу могла реализовать выход 5 в 3, но с завершением уж очень затянула, пробив в итоге не из самого лучшего положения рядом со штангой. Буквально за несколько секунд до финального свистка очередной фол в штрафной дарит коньковцам последний шанс на гол престижа, и Свиридов Кирилл сильно пробивает в нижний угол, без шансов для вратаря — 5:1!

Династия – Селект 2:2

0_12b9ac_10cf8680_orig.jpg

С точки зрения непредсказуемости развязки до самого финального свистка, эта яркая встреча получилась самой интригующей в туре!!!

Включились сразу. Сильная комбинационная игра пошла на высоких скоростях с использованием всей ширины поля. При этом, ног никто не убирал и себя не жалел, так что силовых единоборств тоже хватало, впрочем, без явных грубостей. В целом, атаки Династии в матче выглядели несколько весомее, что вылилось и в большее количество очевидно опасных моментов. Хотя открыли счёт на девятой минуте победители зимнего первенства Лиги Чемпионов! В быстрой широкой атаке набегающий в штрафную Пролётов Вячеслав получает точную передачу и отправляет мяч в угол — 1:0! В ответ Династия создаёт ряд опаснейших моментов: сперва, быстрая атака завершается ударом рядом со штангой, затем Келдияров Азиз в створ попадает, но Ледвин Александр в воротах парирует! Ещё один удар Азиза в завершении проходит над перекладиной! Селект больше концентрируется на обороне. Династия, получив право на стандарт, пробивает в стенку. Команда Яковца отвечает своими атаками, но они оборачиваются более опасными контрами соперника! В первом быстром выпаде 2 в 4 снова вступает в игру Ледвин. Затем Династия транжирит стопроцентный момент — контратакуя по флангу, игрок пробивает в дальний угол и находит на ленточке Келдиярова… Если б даже Азиз мяч не трогал, это был бы гол, но попытка добить приводит к выносу из ворот!!! Перерыв.

0_12b9f9_540d6504_orig.jpg

Продолжили на высоких скоростях и так же плотно. Атака Селекта заканчивается плотным ударом из-под игроков, но голкипер мяч отбил. Династия начинает больше контролировать мяч и атаковать, но удары летят мимо цели. Затем понеслись на встречных курсах. Ещё один хороший удар Селекта тащит голкипер «синих». Говоря по-футбольному, к сорок шестой минуте команда Сергея Окорочкова и Максима Бородкина на гол наигрывает, и этот гол случается! Позиционная атака уже в штрафной площади заканчивается ударом, набежавшего по центру, Надарая Рати — 1:1! Затем, обменялись моментами: нападающий Селекта из штрафной площади здорово пробивает с разворота — спасает голкипер, Династия ответила проходом Надарая по флангу с прострелом на Келдиярова, но завершающий удар со створом разминулся. За четыре минуты до финального свистка «синие» выходят вперёд: ввод аута на Тимофеева, Михаил, находясь радом со штрафной площадью, отдаёт передачу Кирееву Антону, который молниеносно прошивает сетку — 2:1!!! Трибуны и игроки Династии ликовали, но радость быстро омрачилась! Через минуту в районе углового флажка Звездин Игорь, обыграв оппонентов, простреливает вдоль ворот на Пролётова, и Вячеслав замыкает, оформляя личный дубль! Теперь ликуют «красные»! В оставшееся короткое время на эмоциях включились по максимуму, пытаясь добыть победу в игре на встречных курсах, но счёт на табло так и не изменился — 2:2, тяжёлая боевая ничья!

Только лишь второй тур, а интрига уже закручивается лихо! Ни одна из команд не смогла достичь в стартовых турах абсолютного показателя! Очки все теряли и все набирали! Вот это старт! Лишь Энерготрансбанк идет пока без набранных очков, но кто ж знал, что парням во втором туре предстоит биться не только с именитым Селтиком, но и с необъяснимо заговоренным стражем ворот – Гаспаряном Альбертом, безусловно, лучшем игроком тура! Впрочем, с учетом того, что у команды, идущей на третьей строчке в графе набранных очков, значится скромная цифра «3», уже в следующем туре всё может перевернуться и отстающие вполне могут занять место рядом с лидерами! А-то, что предсказать результат любой встречи практически не возможно, по играм абсолютно очевидно! И тем интереснее нас ждут события от тура к туру!

Пожелаем участникам Лиге Чемпионов новых ярких матчей, уже в ближайший понедельник, и красивых побед в честной борьбе! А главное, обойтись без травм!

Оргкомитет.