Первая победа действующего чемпиона! Селтик и Династия укрепляют свои позиции! Обзор 3-го тура Лиги


3tourchamps_summer2015.png

Третий тур – это уже не начало! Амбициозным командам, терпевшим поражения, «ох как» хочется и необходимо набирать очки! Выступающим более удачно, не менее важно свой успех развить! И в очередных бескомпромиссных встречах, кто-то свой шанс драматично упустил на последних минутах, а кто-то на этих самых минутах птицу счастья поймал…

Регион 13 – Коньково 2:1

0_12c85b_ded6e676_orig.jpg

Начали в плотной вязкой борьбе, проходящей, по большей части, в центре поля. Такая игра периодически приводила к фолам, впрочем, обходилось без грубостей. Первый опасный момент возник возле ворот мордовской команды: завершающий удар в дальнюю "шестерку" вышел хоть и не сильным, но наносился уже по пустым воротам… однако мяч прошел рядом со штангой! Продолжили так же в плотной борьбе без острых моментов. Коньково начинает больше владеть мячом, впрочем, по-прежнему без очевидных опасностей. На пятнадцатой минуте быстрая атака Региона заканчивается ударом в дальнюю "шестерку"... мяч проходит рядом со штангой. Коньково отвечает своим выпадом с хорошим ударом Сергея Зала: рикошет и чуть выше перекладины! На семнадцатой минуте команда Маслихина опасно отвечает быстрой контратакой по центру. В борьбе, с ходу нападающий пробивает с носка, но Толпекин Андрей в воротах тащит из угла, демонстрируя блестящую реакцию! Затем обменялись острыми моментами, в завершении которых неудачно замыкали последнюю передачу. Затем на двадцать второй минуте голкипер фолит на игроке «белых», закономерная «точка», и Инников Дмитрий пенальти реализует, выводя Коньково вперед! «Красные» вскоре отмечаются хорошей контрой с прострелом на дальнюю штангу, но нападающий в падении замыкает неудачно. Ещё несколько атак Коньково до перерыва особых опасностей не таили. Хорошая атака соперника закончилась ударом рядом с дальней «шестеркой».

0_12c86a_cf45f113_orig.jpg

В начале второго тайма пара потенциальных хороших атак команды Шелегова завершились неудачно. Затем Инников Дмитрий, самостоятельно пройдя по центру, продавил защитников и, войдя в штрафную, пробил с левой ноги, но Бояркин Роберт, дебютировавший в воротах Региона 13, совершил свой великолепный сэйв! Затем «коньковцам» уже в штрафной удается в «стенку» переиграть оппонентов, но на завершающий удар с пяти метров снова блестяще реагирует Бояркин! До поры до времени атаки Региона заканчиваются на подступах к штрафной соперника. И все ж, на тринадцатой минуте выпад получается весьма опасный: Мазурин Дмитрий, пройдя по центру, отдает передачу в штрафную на ход партнеру, вратарь стремится на перехват… На мяче одновременно.., удар голкипер накрывает, и мяч снова в поле! На отскоке первый игрок «красных»: навес на дальнюю, обратный навес головой, но в завершении мимо ворот! Еще через пару минут Регион 13 опасную атаку завершает зрячим ударом с угла штрафную в дальнюю «шестерку» — великолепный шанс, но мяч попадает в штангу! Затем отрезок игры пошел на встречных курсах. Коньково быструю атаку 3 в 2 завершает передачей набежавшему на дальнюю штангу игроку, но на плотный удар в касание снова реагирует Бояркин! Вот это угадали с новобранцем! Оставалось играть шесть минут… В целом, в матче действия команды Шелегова выглядели слаженнее и весомее в развитии атак. Мордовцы же были заметно заряженнее на победу, и вверх взял характер! На пятьдесят третьей минуте игрок «красных», на штанге, выиграв борьбу с голкипером, буквально протыкает мяч вдоль ворот, и Минаев Константин на дальней вколачивает мяч в сетку — 1:1, команда ликует! Коньково получает шанс вновь выйти вперед уже через две минуты, проведя отличную атаку, но Кебадзе Надар, войдя в штрафную площадь, пробивает над перекладиной! Футбольный закон срабатывает, и за полторы минуты до финального свистка мордовская команда вырывает победу - Толпекин Андрей в воротах отбивает удар нападающего и сам же устремляется на перехват к отскочившему мячу… Туда же устремляются защитники, бросая на дальней штанге Иванова Андрея, который, молниеносно получив передачу, ее и замыкает — 2:1! Волевая победа команды Маслихина Романа!

Селтик - Пятый Элемент 3:2

0_12c811_f4988c88_orig.jpg

Сразу форсировать события не стали, катая мяч и присматриваясь. Селтик создает первую опасность дальним ударом Шайфердюсова Ильяса, который парирует Ефименко Владислав. Затем нападающий «шотландцев» бьет головой после длинного навеса, но снова на месте Ефименко! Еще двумя моментами отмечается команда Ивашкина: сперва, хорошим ударом в угол со штрафного, который в прыжке парировал голкипер, затем проходом Шайфердюсова по флангу с пасом на набегающего Григоряна и последовавшим ударом с лета в ближнюю «девятку», но и здесь Ефименко был на высоте! Пошли моменты соперника… Несколько атак завершилось ударами мимо, затем неплохо разыграли опасный штрафной, который принес серию ударов, накрытых защитниками в завершении голкипером. Игра уже пошла на встречных курсах. Команда Рожнова еще раз опасно бьет в нижний угол, в падении отбивает Григорян. Счет открыт на девятнадцатой минуте!

Затяжная атака Пятого Элемента заканчивается пасом в центр штрафной на Заикина Александра, который ударом в касание точен — 1:0! Команда Ивашкина отвечает своими моментами, сперва без взятия ворот: дальний удар Салихова в «шестерку» отбивает вратарь, в затяжной атаке Григорян в завершении промахивается. А вот на двадцать третьей минуте «шотландцы» сравнивают: дальний удар с фланга голкипер парирует, но на отскоке первый, подключившийся защитник, Герасимов Владимир, чей удар в касание и становится голевым — 1:1! На последней минуте тайма команда Ивашкина выходит вперед! Хасянов, на скорости пройдя по флангу, скидывает в центр набегающему Дмитриеву, и Олег ударов касание прошивает сетку — 2:1! Пятый Элемент успел отметиться многоходовкой с завершающим ударом рядом со штангой.

0_12c82f_e343d8d4_orig.jpg

«Гол в раздевалку» команду Рожнова не обескуражил, и через три минуты после перерыва позиционная атака с перепасовкой заканчивается точным ударом Заикина с угла штрафной площади — Александр оформляет дубль, 2:2! Забитый мяч лишь добавил упорства обоим коллективам. Сперва, дважды моментами отметилась команда Ивашкина: Салихов, пройдя по флангу и войдя в штрафную, пробил, но точно в голкипера, затем он же с паса Сидина пробил выше ворот. Затем команда Рожнова убежала в контру 3 в 2 - разрядил остановку Гаспарян Альберт, прочитав комбинацию игрой на выходе. Еще дважды «желтые» отличаются полу моментами: ударом со штрафного в стенку и ударом рядом со штангой в позиционной атаке. А вот следующий удар уже из категории «моментище»: сильный дальний удар должен был точнехонько «снять паутину» с «девятки» шотландских ворот, но Гаспарян Альберт свою команду спас! Важнейший сэйв!!! И за две минуты до финального свистка команда благодарит своего голкипера взятием ворот! Быстро, в три паса команда Ивашкина проходит поле, Шайфердюсов в завершении отдает на Салихова в штрафную, и Радик, обыграв защитника, забивает победный мяч — 3:2! Тяжелейшая, очень важная победа в красивом зрелищном матче!

Династия – Энерготрансбанк 6:0

0_12c8d5_28e7d057_orig.jpg

Энерготрансбанка продолжил экспериментировать с составом, что скорее отрицательно сказалось в игре с промежуточным лидером Чемпионата. Соперник с первых минут больше контролирует мяч, много комбинирует, и уже на пятой минуте в быстрой атаке пас Тимофеева на дальнюю штангу Келдиярову Азизу приводит к точному замыканию — 1:0! Затем уже сам Тимофеев завершает ударом в «девятку» широкую атаку, но Молодов Дмитрий в воротах парирует. Еще момент, и Сосулин Евгений, пытаясь перекинуть вратаря, ы него же с метра и бьет! Атаки банкиров небольшими силами Династия на своей половине поля быстро и активно прерывает. Снова «синие» создают опасность: на этот раз дальний удар Мадьярова Максима проходит рядом со штангой. Наконец-то и сопернику удается по-настоящему опасный контрвыпад. На хороший плотный удар с угла штрафной в прыжке реагирует Хусяинов Дамир, и буквально через несколько секунд Дамир снова спасает, на этот раз после удара почти в упор. За две минуты до перерыва Династия счет удваивает: в скоростной атаке по флангу Киреев Антон отдает передачу набегающему в штрафную Тимофееву, и Михаил точен — 2:0!

0_12c8f8_595ae73e_orig.jpg

После перерыва суть игры не меняется, и на тридцать четвертой минуте очередная атака команды Окорочкова приводит к дублю Тимофеева после сильного удара метров с девяти с паса Какауридзе Юрия — 3:0! Еще через пять минут позиционная атака в штрафной банкиров заканчивается точным ударом Келдиярова — 4:0! Сольный проход по центру нападающего команды Иванова Игоря давал шанс сократить разрыв, но на сильный удар низом Хусяинов, едва дотянувшись, все ж среагировал! Еще одна атака не опускающих рук «желтых» приводит к серии ударов, не позволяющих отбивающему Хусяинову расслабиться. Разряжает обстановку еще один удар мимо ворот, а вот выигрывающие свой успех на сорок шестой минуте развивают: быстрый проход по центру заканчивается точным ударом Келдиярова — Азиз оформляет хет-трик, 5:0! После чего сам Окорочков Сергей занял место в воротах Династии, поблагодарив блестяще отыгравшего Дамира. Энерготрансбанк проводит еще одну опасную атаку, но Ященко Вадим мяч выносит. «Синие» в затяжной атаке в штрафной площади могли увеличить счет, но мяч в падении Молодов Дмитрий зафиксировал. За минуту до финального свистка забивается и шестой мяч — Киреев Антон замкнул на дальней штанге передачу Тимофеева Михаила.

Мортон – Селект 1:4

0_12c925_e82eab76_orig.jpg

Сразу включили высокие скорости. На третьей минуте мортоновец Лакин Сергей неплохо заряжает метров с пятнадцати, мяч проходит над дальней «девяткой». На четвертой минуте команда Джураева получает право на стандарт возле угла штрафной соперника, и Хасёнов Ренат плотным ударом мимо стенки в дальнюю «шестерку» выводит свою команду вперед — 1:0! Обе команды очень здорово комбинируют, используя всю ширину поля. Обмениваются полу моментами. На тринадцатой минуте Селект длинным верховым пасом со своей половины находит в штрафной нападающего Колыванова Илью, который в борьбе мяч принимает в штрафной площади и без раздумий из-под защитника пробивает точно в сетку — 1:1! В продолжающейся комбинационной игре вряд ли можно было отдать кому-то предпочтение, но вот развивает успех на двадцать третьей минуте команда Андрея Яковца, причем гол получается насколько красивый, настолько и несколько курьезный! Атака Селекта большими силами приводит к выносу из штрафной - Халдеев Артём, находящийся на позиции последнего защитника почти в центре поля, приняв мяч, сразу же сильно бьет в сторону ворот… И, беспрепятственно пройдя сквозь частокол игроков на метровой высоте, мяч залетает в сетку — 2:1! Вратарь не видел, а потому и среагировать не мог! Перед самым перерывом «красным» удается и «гол в раздевалку»! Брошенный в штрафную площадь аут принимает Пролетов Вячеслав и сразу пробивает — 3:1 на табло к перерыву!

0_12c958_9664d344_orig.jpg

Второй тайм начали так же в хороших красивых комбинациях. Команда Джураева начинает чуть больше владеть инициативой, и игра перемещается ближе к штрафной Селекта, впрочем, без явных опасностей. Соперник постепенно игру от ворот отодвигает и свою атаку завершает хорошим ударом, но Зайка Денис в воротах парирует. Спортивные страсти и накал борьбы не утихают, и несколько фолов перерастают в желтые карточки, впрочем, и они носят исключительно спортивный характер. На пятнадцатой минуте тайма в быстрой атаке проход по правому флангу Лакина Сергея заканчивается его же ударом, но Козыхин Никита удар в дальний угол парирует. Атака продолжилась, и на очередной удар вновь вратарь среагировал! На двадцатой минуте тайма Мортон после розыгрыша штрафного с убойной позиции из штрафной площади пробивает в нижний угол, но голкипер этот абсолютно «мертвый» мяч в шпагате тащит!!! Вот это сэйв! Пятьдесят третья минута матча в очередной раз становится счастливой для команды Яковца: атака завершается пасом с угла штрафной на дальнюю штангу Колыванову, который оформляет дубль — 4:1! Проигрывающие оборотов не сбавили. Еще одна атака Мортона с ударом в створ была прервана попаданием в руку своему же игроку. В самой концовке матча уже и Зайка Денис поддерживает атаку команды, выйдя далеко из ворот. Такой маневр чуть было не привел к пятому пропущенному мячу: нападающий Селекта, приняв мяч и обыграв голкипера, направил дальний удар в пустую «раму», но тот прошел рядом со штангой.

Действующий чемпион одерживает уверенную по счету, но очень непростую по игре первую победу в летнем первенстве!

После трех туров иметь очковый задел перед соперниками это уже, как минимум, кое-что!

И, одержавшим победы, Селтику и Династии этот локальный успех удался! Несмотря на то, что далеко не все, называя основных фаворитов, упоминали Регион – 13, именно команда Романа Маслихина на сегодня занимает третью строчку, уступая лишь балл лидерам таблицы! Наконец-то первую победу одержал и действующий чемпион – Селект, довольствовавшийся до этого боевыми ничейными результатами! Что и позволило команде Андрея Яковца занять четвертую строчку с пятью баллами. Тем не менее, в связи с тем, что с очковой потерей сталкивались уже все коллективы, и таблица весьма плотная, всё может перевернуться уже в предстоящим, четвертом туре! А он обещает быть не только интересным, но и сверх важным! Будет пересечен экватор Чемпионата, сыграны большая часть матчей и времени на исправление осечек останется всё меньше!

И снова пожелаем участникам Лиге Чемпионов новых ярких матчей, уже в четвертом туре, и красивых побед в честной борьбе! А главное, обойтись без травм!

Оргкомитет.