Ставку делаем на золото Чемпионата! Интервью с руководителем «Селтика» Игорем Ивашкиным.


— Игорь, Ваша именитая команда уже давно всем знакома. Но, тем не менее, многих интересует вопрос: почему именно "Селтик"? Шотландцев-то у Вас в клубе не так много.

- Команда мне досталась, так сказать, «по наследству» вместе с названием! Но вместе с ним мы сразу и игру нашли и коллектив и победы! Менять ничего и нестали! К тому ж шотландский клуб «Селтик» считается побратимом английского «Ливерпуля» за который я, из клубов туманного альбиона» и болею! И это мне тоже приятно!

— Как Вам летнее первенство Лиги Чемпионов, новые коллективы?

- Летнее первенство ещё сильнее! Что не команда, то, фигурально выражаясь, сборная Мира! Максимально сильный турнир! Тем и интереснее!

Остальные составляющие, как всегда, на высоте!

— По очкам в таблице вы лидируете вместе с Династией и показываете соответствующую вам мощную сбалансированную игру. Хвалить понятно, что есть кого, включая и тренера. Но хочется спросить об обратном: как Вы считаете, над чем надо больше работать, и есть ли что-то, что получается не так, как хотелось бы?

- Самое главное – это реализация! Создаем моментов мы, пожалуй, больше всех! Но, кому-то хватает одного – двух моментов, а нам порой надо не меньше пяти, прежде чем их воплотить в гол! Потом, «на ноль» хотелось бы играть почаще, а значит в обороне почетче!

Но, самое главное, чтоб травм не было!

— Знаем, что вы команда максималистов, но все же в Лиге Чемпионов и соперники под стать. Какой результат вы посчитали бы минимально-удовлетворительным в Чемпионате и Суперкубке?

- Я Вам отвечу как действующий вице-чемпион – что ж после второго места может удовлетворить кроме золота? И ставку мы делаем именно на Чемпионат, который и выиграть мы считаем и сложнее и наверное престижнее! Суперкубок – это всё ж несколько другая история с матчами на вылет, где в отдельно взятой встрече может произойти всё что угодно! Что, конечно не отменяет ни заслуг победителей этого турнира, и не уменьшит нашего желания взять и этот трофей!

— Назовите основных претендентов, на ваш взгляд, на тройку Чемпионата и на финал Суперкубка.

- Очень сильное впечатление производит Династия! Селект – действующий чемпион и слабее не стал. Мортон я всегда и везде считаю одним из фаворитов. Пятый Элемент очень силен! Регион – 13 – команда сильная и с великолепным настроем на борьбу всегда. Коньково. Энерготрансбанк, если будет собирать состав, ка на игру с нами. Получилось, я всех перечислил! Ну, в общем так и есть! Каждый способен и побороться и победить, ещё раз говоря об уровне Лиги Чемпионов!

По Суперкубку я скажу тоже самое, плюс повторюсь, что это история отдельных противостояний на вылет, где важна каждая мелочь и нет права на ошибку!

— В ближайшем туре предстоит дерби с дружественным, но не секрет, что с принципиальным соперником — Мортоном. Ваш прогноз на матч, и какой игры ждете от соперников?

- Согласен, что игра с ними всегда принципиальна! Уверен, что игра будет взаимно уважительной, но крайне упорной! Думаю, соперник будет стараться больше комбинировать, а мы сделаем ставку на свойственные нам скоростные атаки! Что будет очень интересно, можно не сомневаться! По шансам, я бы сказал 50/50!

— Игорь, мы Вас знаем не только как успешного тренера, но и как игрока очень приличного уровня. Можем ли мы увидеть Вас на поле в Лиге Чемпионов?

- Вполне возможно! Но в силу возраста, не уверен, что уровень дотягивает (улыбаясь. Прим. ред.) Самому хотелось бы. Если игра и счет будут позволять, с удовольствием!

— Спасибо, Игорь, от души желаем Вам и Вашему коллективу удачи и обойтись в дальнейшем без травм. Ну и будем ждать Вашего дебюта на поле!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru