День ничьих в пользу действующего чемпиона! Обзор 4-го тура Лиги Чемпионов Московского региона.


Вот это тур! Три ничейных результата при двадцати двух забитых мячах!!! Ярчайшими и упорнейшими противостояниями пересекли команды экватор Чемпионата! Кто-то конечно упустил победу на последних секундах, кто-то на этих же секундах добыл хотя бы одно турнирное очко, но то, что несказанное удовольствие получили зрители, это уж точно! А из команд, конечно же порадовался действующий чемпион, единолично выигравший тур!

Регион 13 – Селект 0:2

Со стартовым свистком мордовская команда включила прессинг при максимальных скоростях и активными действиями прижала соперника к воротам. Впрочем, из опасных моментов можно отметить лишь хороший дальний удар над ближней «девяткой» и последовавший через две минуты удар в руки вратарю. Сдюжив в стартовом отрезке, Селект игру отодвинул, и игра пошла на встречных курсах. Быстрая контратака Региона 2 в 2 закончилась пасом с фланга на угол штрафной и завершающим ударом рядом со штангой. Команда Яковца в ответ, получив право на штрафной возле углового флажка, пробила точно так же, после сброса нападающему под удар. Обе команды продолжали демонстрировать высочайшие скорости и плотную борьбу, при потере сразу идя в прессинг! На двадцатой минуте потенциально опасную атаку Региона срывают только ценой фола — закономерная жёлтая. Затем Селект длинным пасом находит в штрафной оставленного нападающего, который пытается пробить в касание, но мяч на ногу ложится неудачно, и удар смазывается! Под занавес тайма москвичам удаётся вскрыть оборону соперника в контратаке, но и здесь завершающий удар с рамой разминулся!

После перерыва продолжили так же активно! На пятой минуте второго тайма, получив право на штрафной в метрах четырнадцати от центра ворот, команда Маслихина Романа разыгрывает здорово: пас на угол площади, и от точного удара в дальнюю «шестёрку» спасает поставленный на штангу защитник! Команда Яковца ответила быстрым выпадом, спас в котором, вышедший из ворот на перехват, Бояркин Роберт! И всё же на сорок третьей минуте москвичи открывают счёт: плотный удар Маршинского Петра метров с одиннадцати в позиционной атаке рикошетит от кого-то из игроков, дезориентируя вратаря, и попадает в сетку — 1:0! И без того не сбавляющий оборотов Регион-13, пытаясь отыграться, активизируется ещё больше, но через шесть минут пропускает быструю контру 2 в 1: хавбек «красных» отдаёт передачу в штрафную Колыванову Илье, хитро забежавшему на тот же фланг за спину защитнику, и Илья на скорости метров с пяти вратаря «прошивает» — 2:0! Мордовцы продолжили попытки в активных действиях спасти матч, но созданные моменты так и не реализовали. Хотя дважды отметились опасными розыгрышами стандартов: но первый удар, после сброса, пришелся в защитника, а второй - в обвод стенки, в прыжке парировал в воротах Козыхин Никита, успевший отразить и добивание!

Чемпион подтверждает статус самой фартовой команды! Регион-13 отыграл ничуть не хуже, но очков, как известно, за это не присуждают! Но, вот своё уважение высказали многие в том числе и соперник!

Энерготрансбанк - Пятый Элемент 4:4

Игра началась с быстрых атак Пятого Элемента. Игроки Энерготрансбанка рационально отдали инициативу сопернику, предпочитая встречать их на своей половине поля и карауля свой шанс!

И на третьей же минуте, буквально первая атака банкиров привела к угловому у ворот соперника. После подачи с которого нападающий Энерготрансбанка бил головой казалось уже наверняка, но защитник, по мнению многих, с ленточки рукой мяч выбил! Судья в эту секунду оказался закрыт от эпизода и игру продолжили! Сразу же Павел Сучилин, нападающий не только Пятого Элемента, но и сборной России по мини-футболу, имел прекрасный шанс открыть счет, но момент упустил! Игра приобретает более открытый характер и уже опасный момент случается у противоположных ворот: подача с углового, удар головой, мяч проходит чуть выше перекладины! Скорости в игре ещё возрастают! Быстрая атака по центру футболистов банка приводит к удару с убойной дистанции - вратарь спасает, но на добивании в борьбе с защитником первый оказывается Анатолий Минаев - один из лучших голеодоров зимнего первенства! 18-я минута - 1:0! 19-я минута – 2:0!!! Сольный проход удался Олегу Цареву, сместившегося в центр после прохода по флангу и четко и сильно пробившего в дальний угол! Команда Павла Рожнова сразу взвинтила скорость и уже через полторы минуты один мяч отыграла!!! После проникающей передачи на «столба», последовала скидка на Андрея Говорова, который и был точен – 2:1!. Через минуту Элемент сравнивает!!! Быстрая атака 3 в 2, четкая передача на дальнюю штангу, и Павел Сучилин уверенно реализует момент! Вот это пятиминутка с четырьмя мячами!!! К тому же почти сразу же атака 3 в 3 воодушевившейся команды Рожнова заканчивается прострелом и … сантиметров не хватает футболистам Пятого элемента что бы выйти вперед! В концовке первого тайма команда Игоря Иванова начинает играть по большей части «на отбой». Несколько опасных позиционных атак проводят «жёлтые» - в одном из эпизодов после сейва вратаря мяч попадает в перекладину банкиров! Пятый элемент, почувствовав, что близок к успеху, пошел вперед большими силами и пропустил контратаку! Выход 4 в 3 точный пас на дальнюю штангу и Анатолий Минаев, на 28 минуте хладнокровно переигрывает вратаря – 3:2! Гол в раздевалку!

После перерыва сразу почувствовалось, что игроки Пятого элемента серьезно поговорили - жёстко и резко идут во все единоборства, играют в одно два касания пытаются быстро разыграть мяч и доставить его в зону атаки! У банка в перерыве произошла замена вратаря. В общем, рисунок игры не поменялся: Пятый элемент играет ярко выраженным первым номером банкиры отвечают опасными контратаками. Давление Элемента приносит свои плоды на 35 минуте: после ввода мяча из аута на дальней штанге головой бьет Александр Заикин рикошет от защитника и мяч в сетке 3-3!!! Играть еще больше 20 минут. Сразу же команда Рожнова могла выходить вперед , но после ювелирной передачи в разрез и удара в одно касание, мяч проходит в сантиметрах от перекладины! К середине второго тайма игра выровнялась, стала носить более вязкий и плотный характер с периодическими фолами и разбилась на эпизоды. Энерготрансбанк, отодвинув игру от своих ворот, вновь вышел вперёд на 48 минуте! Минаев оформляет хет-трик, получив мяч в штрафной и убрав вратаря на паузе – 4:3! Пятый Элемент отвечает опасной атакой: Сучилин простреливает в центр штрафной, но мяч предательски подскакивает и удар приходится в аут! Элемент большими силами идет вперед, долго контролируя мяч на чужой половине поля - несколько неплохих комбинаций заканчиваются угловыми. На 51-й минуте снова на табло воцаряется равенство! Дмитрий Гусак блеснул индивидуальным мастерством ! Накрутив защитника, Дмитрий сильно низом пробил в ближний угол – 4:4! Началась настоящая осада ворот банкиров - после долгой комбинации на удар вновь вывели Сучилина который казалось бил уже наверняка, вратарь был бессилен, но мяч попал в защитника и только угловой! Ещё одну атаку «желтые» провезти не успели. Финальный свисток!

Очень интересный матч! Чувствуется огромный потенциал команды Пятый Элемент, имеющей в обойме великолепнейший состав! Энерготрансбанк сыграл грамотно, что называется от «печки» вел в счете и вполне мог увезти 3 очка. Впрочем, и с очковым почином хочется поздравить команду Игоря Иванова, без сомнения. способную и на большее!

Династия – Коньково 3:3

Начали без раскачки, обменявшись мячами к четвертой минуте!!! Включили высокие скорости! В жёстких единоборствах один из стыков едва не привел к травме уже на второй минуте и сразу стало понятно, что настрой запредельный и команды играют только на победу! В центре поля пошла борьба за инициативу обе команды пытаются забрать мяч и диктовать сопернику свой футбол. И вот на 3-й минуте прямым ударом с углового забивает Румен Панев, не без ошибки голкипера Династии, неудачно попытавшегося вынести мяч! Начав с цента поля, команда Окорочкова Сергея в первой же атаке сравнивает счет!!! После подачи с фланга Евгений Пожидаев в одиночестве обработал мяч и вторым касание отправил его в угол ворот 1-1! Вот это стартанули!!! После сверхактивного начала, команды взяли паузу до середины первого тайма. Коньково пытается разыграть мяч до верного, проводя много поперечных передач. Футболисты соперника чаще стараются одним пасом отрезать оборону «красных». Ко второй половине первого тайма футболисты Династии завладевают инициативой, по долго разыгрывая мячи и прижимая команду Шелегова Константина к воротам. И вот, после долгой комбинации, на рандеву с вратарем вышел Мадьяров, но Филатов в воротах выручил! Династия, наращивая свое давление, несколько опасных моментов доводит до ударов, но всякий раз вратарь Коньково оказывается на высоте! Ближе к концу первого тайма «красные» ответили опасным штрафным : после оригинального розыгрыша удар парирует Хусяинов, а добивание приходится в защитника и только угловой в итоге. И тут «синие» создают стопроцентный момент: Гига Мамуашвили завершил сольный проход по флангу прострелом низом на дальнюю штангу, но партнер по команде не замыкает передачу в пустые ворота! После этого пошел открытый футбол в одной из атак мяч чудом дважды не оказался в воротах Династии сначала спас свою команду вратарь, а добивание оказалось неточным! Концовка тайма проходит в обоюдоострых атаках, впрочем, уже без опасных моментов!

Второй тайм команды сразу начали на высоких скоростях! Первый момент создали футболисты Династии: Тимофеев одной передачей разрезал всю оборону соперника, но нападающий мяч остановить не смог! Коньково ответило быстрой атакой по центру остановленной только ценой тактического нарушения - заслуженная желтая карточка! Игроки Династии больше стали пробовать обыграть один в один , пытаясь индивидуально решить исход матча. Коньковцы напротив, играют в командный футбол и за счет паса хотят разыграть мяч до верного. Спортивные страсти кипят и в одном из эпизодов Инников в составе «красных» получает желтую карточку за разговоры с арбитром. Градус матча повышается с каждой минутой! Чувствуется - ничья никого не устраивает. Очередной сейф вратаря Коньково – отражен опаснейший удар с восьми метров! На 36 минуте команда Шелегова снова выходит вперед! Проход по центру завершил точным ударом Алексея Тиколкина – 2:1! Команды проводят ряд замен, бросив в бой свежие силы. Коньково начинает наращивать давление на ворота Династии, забирает мяч и разнообразно атакует, показывая очень хорошее командное движение. Однако, Династия ловит соперника на контратаке! Следует быстрый ввод мяча от ворот, передача на фланг подача в центр штрафной, откуда Евгений Пожидаев головой от штанги забивает свой второй мяч – 2:2!!! И все начинается сначала! В попытках вырвать победу, игра становиться все более открытой! В одном из эпизодов футболисты Династии, пытаясь сохранить мяч, грубо ошиблись и игрок Коньково оказался с мячом перед пустыми воротами… Попытка спасти ситуацию приводит к фолу, и арбитр без раздумий показывает на точку! Футболист Коньково пробил щекой в правый от себя угол, вратарь Династии угадал и перевел мяч на угловой! «Красные» продолжают атаковать и одна из атак остановлена фолом… Прямым ударом со штрафного Евгений Ронамов на 53 минуте снова выводит Коньково вперед - 3:2!!! Династия закономерно пошла вперед большими силами! В одной из атак мяч попал в штангу, когда вратарь Коньково был уже бессилен, но удача в этом эпизоде была на стороне «красных»! На последней минуте игры футболисты Династии снова все же сравнивают счет!!! Комбинация в одно касание заканчивается точным ударом Максима Мадьярова!

Династия спасла ничью в самой концовке, хотя не устроила она ни одну из команд.

Мортон – Селтик 3:3

И это дерби, закрывающее игровой день, началось весьма феерично с обменом голами к третьей минуте!!! На второй минуте игрок Селтика ошибается при вводе аута, вбросив мяч практически под удар нападающему соперников, и Бунтов Максим, оказавшись неожиданно с мячом перед голкипером, подарком воспользовался, без раздумий прошив сетку — 1:0! Однако всего минута потребовалась «шотландцам», чтоб в быстрой атаке вскрыть оборону соперника, и Григорян Артак ударом в касание точно пробил в дальний угол в завершении — 1:1! Продолжили на встречных курсах. Мортон в хорошей атаке пробивает рядом с дальней «шестёркой», а затем отмечается дальним ударом уже над верхним углом ворот. Селтик тут же отвечает аналогичным выстрелом над «девяткой». Пристрелка продолжилась: теперь со стандарта команда Джураева пробивает низом рядом с дальней штангой. Продолжили не менее активно, и на шестнадцатой минуте Селтик выходит вперёд: Жамалетдинов Ильнар завершает контратаку точным ударом в угол — 2:1! Чуть превосходящая в скорости своих оппонентов, команда Ивашкина получает шанс на развитие успеха: в блестящей контре в касание, в три паса выводят набегающего нападающего один на один, и тот без раздумий пробивает! Зайка Денис подтверждает свой высочайший класс, спася команду! Спустя две минуты скоростной проход по правому флангу «шотландца» Ерошкина партнёры поддержали, но Алексей, приблизившись к углу штрафной, сам решился на зрячий удар в дальний угол… штанга!!! «Салатовые» заметно опаснее в завершении атак, тем не менее, в таких матчах на первый план всегда выходит реализация, и Мортон свой момент использует со стандарта! Удар метров с восемнадцати рикошетит в поле, но на подборе первый Егоров Илья, добивающий мяч в сетку — 2:2! Тайм заканчивается острым моментом «белых»: хорошая комбинационная атака завершилась прострелом на дальнюю партнёру, который к мячу не успел.

На третьей минуте второго тайма Селтик, получив право на стандарт от угла штрафной, сильно пробивает в дальнюю «девятку», но Зайка в воротах тащит! Продолжили в том же обоюдоостром ключе на высочайших скоростях. Играют очень плотно, ног не убирают и довольно часто фолят, впрочем, в рамках спортивной борьбы. В середине тайма быстрая атака команды Джураева завершается хорошим ударом в дальний нижний угол, но и Гаспарян Альберт парирует, подтверждая, что не просто так надел вратарский свитер! Похожая же атака соперника на сорок шестой минуте заканчивается очередным точным ударом Жамалетдинова с угла штрафной — Зайка прыгнул, но чуть не дотянулся, и мяч от штанги влетел в сетку — 3:2! Выигрывающие и в завершении новых атак смотрятся опаснее и создают чуть больше моментов. Тем не менее, концовка остаётся за соперником! За три минуты до окончания матча хорошая затяжная атака Мортона заканчивается ударом - Гаспарян парирует, но мяч в поле и снова у «белых»! Атака продолжилась: вскрыв оборону, прострелили на дальнюю свободному игроку, но тот, замыкая, пробил вдоль ворот, упустив стопроцентный момент!!! Ещё через минуту нападающий команды Джураева в падении красиво пробил в перекладину! Оставались считаные секунды… В широкой атаке Мортон простреливает, срикошетивший мяч достаётся Егорову, и Илья точным ударом оформляет личный дубль, спасая для своей команды уже безусловно устраивавший ничейный результат! Вот это умение игрока оказываться в нужное время в нужном месте! Мортон ликует! Селтику не до радости, ведь секунды назад команда единолично возглавляла турнирную таблицу… Но, в Лиге Чемпионов всё могут решить и последние секунды!

По прошествии тура четвертого, ещё очевиднее стало лишь одно – то, что ясно ничего не будет похоже до последних минут финального тура! По игре, подбору игроков и главное настрою, совершенно очевидно, что обыграть может каждый каждого! Не удивительно, что большинство команд перед каждым туром не только готовятся и тренируются по максимуму, но и усиливаются новыми игроками, ведя точечную селекцию в рамках регламента! То ли ещё будет! Быть может уже в следующем туре, сегодняшние лидеры таблицы будут вынуждены уступить первые ступеньки наступающим на пятки конкурентам…

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru