Наши амбиции всегда чемпионские! Интервью с Руководителам "Мортона" Евгением Джураевым пер


— Евгений, сверхтитулованный Мортон — это всегда хороший раздражитель, и настраиваются всегда самым серьёзным образом, без какой-либо недооценки. Вы с ребятами это сами ощущаете?

— Конечно, ощущаем. Об этом говорит и текущее наше место в турнирной таблице.

— Так или иначе, но в том числе и сверхнастрой соперников не позволил вам пересечь экватор Чемпионата в тройке. Чемпионские амбиции и настрой не поменялись?

— Не поменялись! Понимаем, что будет очень сложно и приложим максимум усилий.

— Какая из прошедших встреч для Вашей команды показалась наиболее тяжёлой?

— Наверное, первая — с Династией. Не получилось сразу войти в игру. Соперник хороший, играющий, бегущий. А мы как-то не добежали.

— По мнению ряда специалистов, именно в завершении атак у вас стало меньше остроты. Согласитесь ли Вы с этим, если да, то с чем это связано и планируете ли Вы что-то для усиления этой линии?

— Ну да, из-за травмы уже давно выбыл наш центральный нападающий Михаил Артамонов, стало сложней. Больше пытаемся задействовать фланги. Но вопрос как-то планируем решать — будем усиливаться.

— Состав участников летнего первенства Лиги Чемпионов несколько изменился относительно зимнего. Как оцениваете нынешние коллективы, и кто наиболее впечатлил?

— Очень ровные и сильные коллективы, но не со всеми ещё сыграли. Полноценно оценивать, пожалуй, можно будет по окончанию Чемпионата. Очень хорошее впечатление оставила дебютировавшая Династия.

— Но всё же Вы бы могли отнести кого-то к фаворитам?

— Тех, кто сейчас в первой тройке: Династия, Селтик, Селект. Скорее всего, они и разыграют чемпионство.

— Не за горами Суперкубок. О ваших задачах не спрашиваем — понятно, что титул. Спросим о другом: Ваш друг и коллега Игорь Ивашкин говорит, что Кубок — это история, так сказать, в себе, что всё решается в отдельно взятых матчах, с большим значением каждой мелочи, в отличие от Чемпионата. То есть, как мы поняли, речь о том, что Суперкубок может выиграть не обязательно самый сильный, но где-то и самый фартовый. Согласитесь или, как говорится, и повезти должно только сильнейшему?

— В целом, соглашусь с Игорем. Повторюсь, что подбор очень ровный и сильный, и в Кубке, может, выстрелить и завоевать титул абсолютно любой коллектив.

— Какой Ваш прогноз на ход игры и результат в ближайшем матче с Пятым Элементом?

— Будем стараться играть на атаку, а там игра покажет. Подбор игроков у соперника очень серьёзный.

— Евгений, спасибо, будем ждать от Вашей команды, как всегда, ярких игр и пожелаем вам новых побед и обойтись без травм! Прес-служба Лиги Чемпионов

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru