Чем ближе к медальному пьедесталу, тем сложнее даются победы! Обзор 5-го тура Лиги Чемпионов Московс


Всё меньше права на ошибку, всё ближе медальный подиум! Матчи всё упорнее и напряжённее! Победы достигаются всё тяжелее, но тем слаще их привкус и тем значимее каждый забитый мяч, которые даются командам всё тяжелее! Тем не менее, обошлось без мирных результатов и четыре команды положили в заветную копилку по три очка…

Регион 13 – Династия 1:2

Начали без явных обострений, да и в общем, упорнейший матч, прошедший в плотной борьбе, и до финального свистка моментами не изобиловал. В стартовом отрезке обменялись стандартами, впрочем, так же неопасно. Обе команды поле стараются пройти быстро, длинными передачами. Одна из таких передач находит в штрафной Тимофеева Михаила, который сбрасывает под удар новобранцу Династии Булескерии Георгию, который и прошивает сетку на двенадцатой минуте — 1:0! После гола команды активизировались и взвинтили темп. Игра пошла на встречных курсах. На двадцатой минуте Регион-13 организует потенциально очень опасную контру в большинстве, но защитники в спринтерском рывке успевают вернуться, и момент упущен. Ещё через пару минут ударом через себя нападающий мордовской команды пытается в штрафной замкнуть длинную передачу, но мяч на ногу ложится плохо. В концовке тайма Династия забирает мяч под свой контроль и заметно больше комбинирует, впрочем, без явных опасностей.

Второй тайм начали активно. На тридцать третьей минуте сольный проход нападающего Региона получается остановить только с фолом, и розыгрыш штрафного приносит успех! Следует пас направо в штрафную площадь Плаксину Вячеславу, который мощнейшим ударом от штанги поражает нижний угол ворот — 1:1! Не берущийся мяч! Снова понеслись на встречных курсах. На сороковой минуте в быстрой позиционной атаке Династия вновь выходит вперёд: Булескерия Георгий в прыжке подъёмом из штрафной площади протыкает летящий на высоте метра мяч в сетку — 2:1! Вот это дебютант! Пытаясь отыграться, команда Маслихина темп взвинчивает по максимуму, соперник вынужденно поддерживает! По разу обмениваются опаснейшими моментами. Затем две хороших атаки проводят москвичи: первая из них заканчивается ударом напротив центра ворот — парирует в воротах Бояркин Роберт, а вторая быстрая с пасом на дальнюю штангу отрытому игроку завершается ударом с острого угла во внешнюю часть сетки ворот. Оставшееся время прошло в таком же высоком темпе и плотной борьбе, но уже без явных угроз. Когда развитие атаки грозило опасностями, команды прибегали к фолам. Несмотря на отсутствие явных грубостей, москвичи Пожидаев и Мадьяров получили по «горчичнику». Тяжёлая трудовая победа оставляет Династию на лидирующих позициях турнирной таблицы.

Мортон - Пятый Элемент 1:3

Начали команды осторожно, много комбинируя в центре поля, играя в мелкий и средний пас. Позиционная атака Мортона заканчивается сильным ударом низом по центру — защитник в падении удар накрывает. Команда Рожнова много играет забросами на Говорова Андрея, находящегося на острие атак. Ещё в одной позиционной атаке игрок Мортона отдаёт передачу в штрафную Бунтову, и Максим, приняв мяч, хлёстко пробивает с шести метров, но Светлов Евгений в воротах в падении тащит! Пятый Элемент в комбинационной атаке входит в штрафную и выводит нападающего на ударную позицию — Зайка Денис мяч в нижнем углу ловит намертво! Затем выручает уже голкипер "жёлтых" дважды после опаснейших дальних ударов. И он же выручает, переведя мяч на угловой, после удара Хасёнова Рената со штрафного метров с четырнадцати, точно в "девять"! Угловой разыгран неопасно. Продолжили на встречных курсах, где Мортон чуть больше владел мячом. Команда Рожнова отличается дальним ударом, прошедшим рядом со штангой. До перерыва шанс отличиться был у получившего беспрепятственно мяч в штрафной Бунтова, но Максим момент упустил.

Начинается тайм с опасного штрафного возле ворот Пятого Элемента, но удар с острого угла проходит мимо цели. Соперник отвечает позиционной атакой с быстрой перепасовкой возле штрафной площади и завершающим ударом рядом со штангой. Тридцать третья минута приносит удачу "жёлтым": после перехвата игрок устремляется по флангу, отдаёт в штрафную открывшемуся Говорову Андрею, который и пробивает. Зайка парирует, но на добивании снова Говоров, и мяч в сетке — 1:0! Через три минуты команда Рожнова счет удваивает! В быстрой атаке, передачу в штрафную с фланга точным ударом в нижний угол завершает Житников Алексей! Затем, на 44-й минуте Лобзнев Константин на скорости уж очень легко уходит от защитника и пробивает точно – 3:0! Похоже, вопрос о победителе снят. Три в таких матчах за 15 минут редко отыгрываются! Мортон отвечает позиционной атакой с завершающим ударом Бунтова в створ – мяч переводят на угловой. Разыграв, наносят ряд ударов по воротам, но защитники раз за разом накрывают! И всё ж, почти сразу очередная позиционная атака наконец-то заканчивается взятием ворот – Бунтов Максим забивает сильным ударом в ближний угол метров с одиннадцати – 3:1! Затем могли сократить, но выведенный пасом один на один Горячев момент упустил! Команда Рожнова отличается ударом в стенку, пробив со стандарта от угла штрафной. Затем игрок «жёлтых», пройдя по флангу, входит в штрафную и бьет в дальний угол – Зайка на месте! Оборотов не сбавляли и в активной концовке могли отличиться оба коллектива! Пятый Элемент за три минуты до финального свистка, при атаке два в два, вывел на удар Говорова, но Андрей буквально с двух метров промахнулся мимо ворот! На последней минуте Зайка вводит мяч дальним забросом на Бунтова, на котором фолит в штрафной Светлов – закономерная «точка»! Команда доверила удар голкиперу, но тот, пробив бесхитростно, позволил голкиперу парировать! Впрочем, время истекло и даже в случае реализации, это было б уже слабым утешением. Стоит отметить, что с точки зрения командных взаимодействий, Пятый Элемент провел матч очень сильно, чего раньше ребятам, имеющим столь звёздный состав, чуть не хватало!

Селтик – Коньково 0:2

Темп взвинтили сразу, но игра на старте пошла в основном в центре поля и без моментов. Через несколько минут моментами обмениваются: в опасной атаке большими силами у Селтика не получается завершающий удар, ответка Коньково заканчивается ударом низом, рядом с дальней штангой. Ещё три дальних выстрела команды Шелегова с воротами разминулись! Много плотной борьбы проходит на всех участках поля! В единоборствах не кто уступать не хочет! «Шотландцы» к середине тайма два момента транжирят: сперва завершив опасную атаку ударом с трех метров выше ворот, а затем сотрясая штангу ударом Ерошкина Алексея! Затем, розыгрышь салатовыми углового, приводит к перехвату и моментальной скоростной контре Коньково три в два, в которой команду спасает в воротах Гаспарян Альберт, потащив из нижнего угла! Ближе к концу тайма Селтик зарабатывает опасный штрафной не далеко от ворот, но разыграв, пробивает мимо! За три минуты до перерыва грубейше ошибается защитник «шотландцев» отдав мяч нападающему соперников Кебадзе Нодару, которому оставалось не промахнуться с трех метров, что он и сделал! 1:0 – перерыв!

Отдохнув, Селтик быстро получает право на опасный штрафной, но пробивает в стенку! Играют на встречных курсах, с завершающими ударами! Обе обороны действуют уверенно, мешая сыграть «до верного». Хорошим, но не точным ударом отмечается Григрорян Артак, развернувшись и пробив от угла штрафной после передачи. Две позиционные атаки Коньково завершает ударами, но первый приходится выше ворот, а второй удар, летящий в створ, попадает в собственного игрока! Команда Игоря Ивашкина в ответ проводит затяжную комбинацию с сильным ударом в «девять», но Филатов Кирилл в воротах со сложным ударом справляется! Снова атакуют «шотландцы» - проход по флангу, длинный пас в штрафную на Григоряна, который в касание пробивает, но в воротах блокирует удар защитник! Команда Шелегова организует быструю контру два в один, где завершающий удар Инникова Дмитрия парирует в воротах Гаспарян! Но, вскоре Дмитрий всё ж вписывает свою фамилию в голевой протокол! При атаке два в три Инников получает передачу и перекидывает вышедшего на перехват голкипера – 2:0 на 48-й минуте! В активной концовке продолжили обмениваться моментами! Снова Филатов вступил в игру после хорошего удара Дмитриева Олега с угла штрафной! Коньково отвечает выпадом 4 в 2: Алейник Николай отдаёт передачу на Инникова, но Дмитрий по мячу промахивается и тот уходит в аут! И в очередной раз Филатов тащит – теперь после дальнего удара Ерошкина в «девять»! В концовке встречи команда Шелегова получает права на опасный свободный удар, после того как голкипер взял мяч в руки от своего игрока, но розыгрыш заканчивается ударом мимо! Впрочем, Коньково такое окончание вряд ли расстроило!

Энерготрансбанк – Селект 1:2

Несмотря на разные полюса в турнирной таблице, искромётнейшая встреча получилась, в целом, равной. На второй минуте один из лучших игроков зимнего первенства, дебютировавший в этом матче в составе банкиров, Антия Зураб опасно бьёт метров с пятнадцати… Мяч проходит на средней высоте совсем рядом с дальней штангой! Попади — вратарь не реагировал! Пошли играть на встречных курсах, без центра поля. На пятой минуте команда Игоря Иванова получает право на опасный стандарт в метре от угла штрафной: удар и рикошет от кого-то в скоплении штрафной приводит к угловому. Селект, перехватив, организует быструю контру, выручает в которой защитник. В следующей хорошей атаке Банка на прострел Антии на дальней штанге никто не откликнулся. Обменялись быстрыми опасными выпадами! На десятой минуте «красные» со штрафного в двенадцати метрах от ворот пробивают заметно выше. Затем они же хорошую атаку завершают сильным ударом в створ, но путь мячу в сетку преграждает собственный игрок, не успевший среагировать! Энерготрансбанк устремляется в контратаку: Минаев пасом на ход выводит Черненкова Александра один на один, Александр, догоняя мяч, бьёт «с носка», но сокративший угол вратарь отбивает. Момент почти сразу повторяется как под копирку, но нападающий на скорости уже не смог укротить сложный для приёма мяч. И всё ж именно банкиры открывают счёт на пятнадцатой минуте! Выиграв борьбу возле штрафной, игрок отдаёт налево Перумову Александру, вбежавшему в штрафную, который зряче и отправляет мяч в дальний угол — 1:0! Заканчивается тайм двумя моментами Селекта: ударом в крестовину с острого угла и опасной атакой, спас в которой вышедший на перехват из ворот Зайцев Сергей.

Сразу же после перерыва «жёлтые» пропускают опасную атаку: беспрепятственно получивший на дальней штанге игрок Селекта пробил неплохо, но голкипер потащил! Эпизод перерос в угловой. Пошла подача на дальнюю штангу, сброс головой под удар, и Курасов Андрей так же головой отправил мяч в дальний угол — 1:1! Красивый мяч! Через пару минут ещё одним хлёстким ударом, качнув двух защитников, отличается Антия — Козыхин Никита в воротах парирует сложный удар! Команда Яковца лучше комбинирует, но быстрые контратаки Энерготрансбанка не менее опасны! В середине тайма банкиры опасно бьют со штрафного, но без дивидендов. Продолжили на встречных курсах. Селект создал несколько очень хороших подходов к воротам, впрочем, без реализации. Развязка наступает на сорок второй минуте: ворвавшегося в штрафную нападающего Селекта сбивают с очевидным фолом. Подошедший к «точке» Пролётов Вячеслав пробивает под перекладину — 2:1, Селект повёл! Штрафной банкиров на пятидесятой минуте приносит серию опаснейших ударов, но не результативных. Антия снова отличается дальним ударом рядом со штангой! Заканчивали матч так же на встречных курсах, где в завершении атак команда Яковца смотрелась чуть предпочтительнее. На последних секундах, пытаясь спасти матч, все игроки «жёлтых» пошли в штрафную, получив право на стандарт возле центра поля. Дальний удар и попытка подправить получились очень опасными, но мяч был переведён на угловой, неопасным розыгрышем которого игра и завершилась. Вслед за Династией, одержав очень непростую победу, команда Андрея Яковца сохранила лидерство в турнирной таблице!

Осталось сыграть два тура. Промежуточные результаты говорят о том, что Энерготрансбанк, увы, теряет математические шансы на медали регулярки, что, впрочем, позволяет ребятам быть смелее в экспериментах, перед Суперкубком! Амбициозный Мортон также, увы, теряет шансы на чемпионство! Но вот фарт, помноженный на победы в оставшихся турах, шансы на медали команде Евгения Джураева оставляет! Наоборот, в более комфортных условиях уже Династия и Селект, которым достаточно одной победы, чтоб гарантированно быть на медальном подиуме! Впрочем, очевидно, что разогнавшиеся коллективы Андрея Яковца и Сергея Окорочкова нацелены только на чемпионство, которое, впрочем, ещё доступно и не упомянутым выше коллективам!

Новый виток интриги… Новые развязки ждут нас в ближайший понедельник в шестом туре Лиги Чемпионов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru