О грозном коллективе корнями из Мордовии. Интервью с руководителям "Региона - 13" Маслихин


— Роман, вы у нас дебютанты Лиги Чемпионов, а потому давайте начнём со знакомства. Название Вашей команды не даёт усомниться, что представляете вы Мордовию. Тем не менее, играете вы всё время в турнирах Московского региона. Прокомментируйте, пожалуйста, и расскажите немного о зарождении Вашего коллектива.

— В январе 2013-го года мы приобрели место во второй лиге ЛФЛ ВАО под названием «Регион 13», так как девяносто процентов нашей заявки действительно были ребятами, чьи корни из Мордовии, как и у меня. Сильным составом мы похвастаться не могли, но крепко сдружились с командой «Красная Стрела», которая, честно говоря, «сыпалась», опустившись из высшего дивизиона во второй. Со временем мы объединились и, как видите, создали добротный боеспособный коллектив, который сейчас даёт бой любой команде высшей лиги. После объединения по договорённости я взял на себя руководящие функции и финансирование сезона, сохранив название, хотя сейчас в составе основной команды ребята из московского региона, а наши мордовские парни в нашей второй команде во второй лиге. Но здесь никаких обид: разделение чётко по футбольным кондициям.

— Все участники отмечают потрясающее единство Вашей команды, бойцовские качества и взаимоподдержку. В таких случаях всегда хочется выразить «респект» руководству. Но всё же, все люди разные. Как добиваетесь столь дружной атмосферы, единения и общей нацеленности на борьбу?

— В Лиге Чемпионов мы на восемьдесят процентов играем своей ЛФЛ-ной, на двадцать — точечно усиливаемся по рекомендации наших игроков — ребятами, готовыми играть за нас и в дальнейшем. Таким образом, случайных людей нет, а те, кто есть, всё прекрасно понимают: и единство задач, и то, что только совместными усилиями мы можем добиваться целей. Мы и на тренировках это регулярно проговариваем, а тренируемся мы не менее чем раз в неделю.

— Вполне возможно, что кто-то захочет себя попробовать в составе столь дружного коллектива. Проводите ли Вы набор и просмотр?

— Набор проводим! Уже двоих новобранцев подписали, за чьей игрой вы могли наблюдать. Это Сергей Антонов и голкипер Бояркин Роберт. Парни отлично себя проявили и выразили готовность играть за нас и в дальнейшем. А так любой желающий может обратиться и попасть к нам на просмотр — двери открыты.

— Теперь давайте о Лиге Чемпионов: как вам в целом уровень соперников, организация?

— Организация шикарная, выше всяких похвал. Мы очень довольны. Уровень соперников бешеный. Наконец-то разошёлся и буксонувший на старте Энерготрансбанк, отыгравший в последних турах ничуть не хуже соперников. Нам очень интересно и полезно играть с такими грандами.

— Как оцениваете игру своей команды: что получается, что не получается? И соответствуют ли, на Ваш взгляд, набранные Регионом 13 очки логике проведённых вами игр?

— Считаю, что очки соответствуют. Мы по делу обыграли не вошедший ещё в турнир Энерготрансбанк, так же по делу уступили Пятому Элементу, не собравшись толком, но это уже наши проблемы. С Династией, Коньково и Селектом мы провели абсолютно равные матчи, заслуживая, пожалуй, трёх ничьих. Но получили победу и два поражения, что, впрочем, так и так равно трём очкам. Где-то нам повезло, где-то — соперникам.

— Кто, на Ваш взгляд, основной претендент на золото Чемпионата?

— Династия, на мой взгляд, самый сильный соперник, с которым мы играли! Второй кандидат — Селект, но Династия понравилась больше.

— Вы также ещё претендуете на чемпионство, хотя математически шансы и минимальны. А вот за серебро и, тем более, бронзу поспорить можете запросто! Как оцениваете свои шансы?

— Про золото не может быть и речи, и в данном турнирном положении откровенно скажу, что и бронзе будем искренне рады. Но и если попадём в пятёрку, приобретя несколько сильных новобранцев, думаю, это тоже будет вполне неплохо.

— Ближайшая встреча с Селтиком. Каков Ваш прогноз на результат и ход матча? Соперник вам хорошо знаком. Есть ли у вас специальный рецепт именно против команды Ивашкина Игоря?

— Специальный рецепт есть, но раскрывать до игры его не буду, потому и про ход встречи промолчу, чтоб не раскрывать карты, а по результату — склоняюсь к ничьей.

— Не за горами Суперкубок. В столь грозном окружении удовлетворил бы вас выход в финал или задача только титул? И будут ли, на Ваш взгляд, фавориты в этом турнире?

— Фаворитов точно не будет! Может, маленький плюс поставлю Селтику. Команда у Игоря не только очень сильная и сбалансированная, но и Кубковая. Ребята уже не раз при регламенте «на вылет» добивались трофеев. Про нас скажу, что с учётом хоть и положительного, но всё ж небольшого обновления коллектива, не расстроюсь и попаданием в бронзовый матч.

— Роман, спасибо. Будем ждать от Вашей команды новых ярких игр. Удачи вам в оставшихся турах и Суперкубке.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru