За тур до финальных матчей итоговая таблица делится пополам! Обзор шестого тура Лиги Чемпионов Моско


Новые восторги и новые разочарования! Укрепившееся лидерство Династии, жаркая погоня за Чемпионством Селтика, пошатнувшаяся позиция Селекта… Добытые надежды на медали и такие же надежды упущенные! Всё это было в шестом туре Лиги Чемпионов, подарившем очередные искрометные встречи при 24-х забитых мячах!

Энерготрансбанк – Мортон 2:5

Не дождавшись застрявших в пути товарищей, банкиры стартовые минут шесть провели минус один! Но в этом отрезке, понимая ответственность, ребята Игоря Иванова включили максимальные ресурсы и лишь чуть уступили сопернику во владении мячом, но не в не частых подходах к воротам! Мортон же, видимо не ожидая такого самоотверженного напора от уступающего в численности соперника, похоже где-то не добирал в желании и дивидендов не извлек практически абсолютно! Разве что Бунтов Максим завершил ударом рядом со штангой, атаку после прохода по флангу Горячева. Много борьбы пошло в центре поля. Обе команды старались играть в мелкий и средний пас. Составы выровнялись. На шестой минуте Энерготрансбанк, получив право на штрафной метров с четырнадцати, пробил… До мяча, прошедшего через частокол ног, дотянулся игрок «желтых», перекинув в воротах Зайку – 1:0!!! В продолжившейся равной игре вратарь спасает банкиров после завершавшего опасную атаку удара Бунтова в нижний угол! Команда Джураева Евгения начинает набирать, нагнетать, прижимая соперника на его половине поля, и создает момент за моментом! Но, то накрывают защитники, то мяч переводят на угловой… Затем снова на ударную позицию выводят Бунтова Максима, но опять голкипер дуэль выигрывает! На девятнадцатой минуте Энерготрансбанк пытается вывести один на один с голкипером Иванова Игорь, но Зайка Денис выйдя на перехват, не только успевает первым, но и сразу организует быструю командную атаку, которая и приносит успех! Всё поле «белые» проходят командой в быстрый мелкий пас и Бунтов Максим наконец-то забивает в завершении – 1:1! Мортон продолжил прижимать соперника к воротам и на 25-й минуте получил право на пенальти, после того, как в толчее в штрафной был сбит игрок! Лакин Сергей с точки не промахнулся – 2:1! Тем не менее, до перерыва две хорошие позиционные атаки уже «желтые» довели до опасных ударов низом, но мячи со створом ворот разминулись!

Спустя пять минут после перерыва, Мортон зевнул хорошо открывшегося в штрафной при стандарте Иванова Игоря, который с передачи и замкнул в касание – 2:2! На только руководить банком умеет этот лидер! Продолжили на встречных курсах. Удары «белых» чуть опаснее, но оба вратаря играют надежно! На сорок четвертой минуте быстрой перепасовкой в штрафной Мортон раскатывает оборону соперника и, подключившийся к атаке, Козлов Юрий завершает комбинацию – 3:2! Ещё через четыре минуты команда Джураева успех развивает! Пройдя по флангу в быстрой атаке, хавбек отдает в штрафную, забытому защитниками, Горячеву, и Антон в касание делает счет 4:2! Обмен моментами в концовке встречи получился разно результативным! Зайка Денис спас после хорошего удара в касание, завершавшего комбинационную атаку, и команда голкипера отблагодарила взятием ворот на 57-й минуте! Завершая быструю атаку 3 в 2, Егоров Илья отдал передачу набегавшему Хасенову, и Ринат поразил дальнюю шестерку, поставив жирную точку – 5:2!

Династия - Пятый Элемент 1:0

Вряд ли кто-то угадал бы ход предстоящего матча, если б знал, что Пятый Элемент вынужденно сыграет без замен с голкипером Чайкиным Алексеем в роли нападающего! Претендующий самым серьёзным образом на чемпионство соперник противопоставил одиннадцать полевых игроков! Тем не менее, команда Рожнова Павла сразу же показала, что не только отсиживаться в обороне не планирует, но и играть будет на победу! Быстро обменялись хорошими атаками, в одной из которых Элемент пробил рядом с дальней штангой. Игра носит равный характер, где, по большей части, обороны атаку переигрывают, и до очевидных опасностей долго не доходит. По-настоящему голевой момент создаёт команда Окорочкова на семнадцатой минуте: острая комбинация заканчивается зрячим ударом в свободный дальний угол, но мяч от внутренней стороны штанги отскакивает вдоль линии ворот... На подборе снова первый игрок «синих», но на добивание с убойной позиции блестяще реагирует в воротах Ефименко Владислав! Ещё момент создаёт Династия — мяч проходит рядом с дальней «шестёркой». Затем таким же опасным ударом отвечает со штрафного соперник. По-прежнему предпочтение одной из команд отдать сложно, и всё ж на двадцать второй минуте лидеры турнирной таблицы открывают счёт! Быстрая перепасовка выводит на ударную позицию с левого от вратаря угла штрафной Пожидаева Евгения, который и отправляет мяч плотным ударом в противоположный угол — 1:0! В концовке тайма Династия смотрится несколько инициативнее, впрочем, успевает создать лишь один момент, в котором Ефименко вновь спас свою команду. «Жёлтые» ответили опасным ударом со штрафного над левой от вратаря «девяткой».

Сразу после перерыва голкипер «синих» Хусяинов Дамир получил рассечение, но после оказания медицинской помощи игру продолжил. Как ни удивительно, но и после перерыва команда Рожнова не «подсела», ничем не уступая сопернику. На тридцать пятой минуте нападающий Династии, ворвавшись в штрафную, из борьбы пробил несильно, но очень опасно — снова потащил Ефименко! Команда Окорочкова, атакуя, использует всю ширину поля, пытаясь растащить оборону соперника. Но «жёлтые» справляются и на тридцать восьмой минуте после перехвата убегают в перспективную контру, но ошибаются при переводе мяча с центра на фланг. Видимо, усталость всё ж начала сказываться. Заметно стало и большее владение мячом Династии. На сорок пятой минуте счёт мог удвоиться после хорошего прохода Мамулашвили: на скорости Гига, сместившись с левого фланга в центр, хлёстко пробил, сблизившись со штрафной, но попал в штангу! Дальнейшая самоотверженная и, в целом, равная игра до финального свистка привела к минимуму моментов. Тяжелейшая победа команды Окорочкова Сергея! Тем не менее, самой высокой оценки достоин и соперник, отыгравший с лидером Чемпионата без замен, и с голкипером в качестве нападающего, очень сильно!

Регион 13 – Селтик 3:7

В составе Региона-13 на шестой тур, перевес был в сторону атаки и тренер решил рискнуть, сыграв в два защитника! Что ж, на риск право у Маслихина Романа вполне было, но, увы, не сработало! Зато зрители увидели хорошую атакующую встречу с обилием голов!

Начали без разведки и сразу понеслись на встречных курсах! Проведя атаку на второй минуте с завершающим ударом над перекладиной, а затем, заставив Альберта Гаспаряна на выходе выручить команду, мордовцы в ответ получил семи минутку ледяного душа в виде четырех пропущенных мячей!!! На четвертой минуте оборона красных раскатана в штрафной площади и Салихов Радик открывает счет – 1:0! На восьмой, при атаке 3 в 5 упускают на ударной позиции в штрафной того же Салихова, и он ударом в касание отправляем мяч в дальнюю нижнюю шестерку – 2:0! Ещё через минуту следует быстрая атака с ударом – Бояркин Роберт в воротах парирует, но на отскоке в поле первый Герасимов Владимир… Добивание – 3:0! На одиннадцатой минуте, в быстрой фланговой атаке, Салихов Радик вошел в штрафную и, переиграв вратаря, ударом в дальний угол оформил хет-трик! 4:0! К чести мордовской команды ребята не «поплыли»! На семнадцатой минуте широкая позиционная атака «красных», завершается пасом на дебютировавшего Одедесиона Алексея, открытого в штрафной, и он с метра не промахивается – 4:1! В выровнявшейся игре моменты пошли обоюдные, но успеха до перерыва снова добивается Селтик, при том дважды! На 23-й минуте быструю командную атаку с множеством паса на скорости ударом в дальний угол завершает Дмитриев Олег – 5:1! За минуту до перерыва точен, подключившийся защитник, Козлов Михаил – 6:1!

В стартовом отрезке второго тайма в нескольких опасных атаках «щотландцев» обстановку разрежают защитники соперника, вынося мяч из штрафной! Регион-13 тоже не спит! Сперва позиционную атаку завершают хорошим ударом с фланга, но Гаспарян на месте! Затем, на 34-й минуте, подлавливают неудачный ввод мяча и Солодкий Виктор, продавив вратаря и защитника после перехвата, счет сокращает – 6:2! Наступает отрезок мордовцев: ряд острых атак заканчивается не точными ударами! Затем снова спасает Гаспарян, после хорошей атаки по центру с завершающим ударом в дальнюю шестерку! В составе «салатовых» Григорян Артак отвечает ударом в штангу! Скорости в игре максимальные! Играют на встречных курсах, не задерживаясь в центре поля! И все ж, видимо Гаспарян пристреливался не зря! В быстрой атаке по центру, на 41-й минуте, партнер находит пасом вбегавшего с угла штрафной Артака, который пробивает в дальний сильно и точно – 7:2! Не унывающий Регион проход по правому флангу завершает ударом рядом со штангой! Затем мордовцы получают право на два похожих стандарта возле разных углов штрафной площади, но оба проходят без дивидендов! И все ж, за минуту до финального свистка боевая дружина Маслихина делает счет более приличным! В позиционной атаке завершающим пасом находят в штрафной площади Солодкина Виктора, который приняв мяч, обработал и, точно пробив в левый угол, оформил дубль – 7:3! Очень яркий матч!

Селект – Коньково 2:4

Уже в стартовом отрезке Филатов Кирилл в воротах выручает свою команду после удара нападающего Селекта! Включившийся без раскачки Селект сразу же создаёт ещё момент, убежав 3 в 1, но завершающий пострел сложно назвать как пасом, так и ударом — момент упущен. Становится заметен и больший контроль мяча командой Яковца Андрея. Играют почти без моментов. К середине тайма вновь остроту создают «красные» — снова спасает Филатов, на этот раз, потащив в шпагате из ближней «шестёрки» сильный удар с фланга! На семнадцатой минуте Коньково создаёт первый и, пожалуй, единственный в тайме момент, который становится голевым!!! Хавбек, пройдя по правому флангу, простреливает на дальнюю, и Инников Дмитрий в прыжке «со щеки» красиво замыкает летящий на метровой высоте мяч — 1:0!!! В концовке тайма преимущество Селекта уже менее заметно, тем не менее, Филатов ещё раз парирует опасный удар из нижнего угла.

Второй тайм начался куда резвее первого! Уже через две минуты после перерыва Инников, приняв длинный заброс, обыграл защитника и точным ударом в ближний оформил дубль — 2:0! Однако ответный мяч залетает в следующую же минуту!!! Идрисов Андрей, получив мяч в центре, обманными движениями на скорости убирает защитников, голкипера и сокращает разрыв — 2:1! Вот это сольный проход! Команда Шелегова через пять минут вновь добивается успеха: командная позиционная атака заканчивается точным ударом с полулета, подключившегося защитника Пономаренко Алексея — 3:1! И снова красиво! Третий забитый мяч заметно и окрылил «белых». Команда заметно активнее стала играть, особенно в обороне. Соперник тоже оборотов не сбавлял и на сороковой минуте интригу возродил: переводя мяч с фланга на фланг, игроки атаки ворвались в штрафную и Пролётов Вячеслав пробил в дальний угол точно, после очередного перевода — 3:2! Затем обмениваются ударами над дальними девятками! За семь минут до окончания Коньково развивает успех, и становится похоже, что вопрос о победителе решен! И снова получается красиво! Нападающий на скорости с центра смещается на правый фланг, стягивая на себя двух защитников, и очень точно отдаёт сквозь оборонцев, набегающему с другого фланга партнеру… На перехват устремляется голкипер, но следует передача по тому же флангу, забегающему из-за спины в штрафную, Назарову Денису, который и отправляет с острого угла мяч в пустые ворота – 4:2! Фееричной игру команды Шелегова в матче точно не назовешь, а вот голы просто на загляденье! Оставшееся время проходит в самоотверженной борьбе, без изменения счета! Коньково продолжает борьбу за медали, с чем мы ребят и поздравляем!

Перед финальным туром таблица всё ж разделилась ровно пополам! Династия, Селтик, Селект и Коньково не оставили соперникам шансы на медали! Ясно и-то, что дебютировавшая команда Окорочкова Сергея на пьедестал поднимется точно! Но вот какого блеска будут награды говорить ещё рано! Определенный расклад финального тура может опустить ребят и на третью строчку! Селтик и Селект могут оказаться как на пьедестале, так и на четвертой ступени! При этом действующий пока чемпион - Селект, увы для ребят, при равенстве очков выше второго места уже не поднимется по дополнительным показателям! Династии для чемпионства надо просто не проиграть, а Селтику выиграть! Вероятно, что полностью зависимых от результатов других матчей, даже при собственной победе коньковцев устроит и бронза! Хотя победа и нужный расклад остальных встреч, может одарить и серебром!

Вот это расклад! Вот это интрига! До самого итогового тура команды будут держать нас в ожидании и предвкушении финальных баталий! Что же касается оставшейся в нижней части таблице четвёрки команд, ребята могут не только хлопнуть дверью и заработать ещё очки престижа, но и попробовать какие-то новые тактические ходы в преддверии Суперкубка! Ведь совсем скоро, сразу по окончании Чемпионата, начнется и погоня за этим престижным трофеем летнего первенства Лиги Чемпионов Московского региона 2015!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.