Два новых медалиста и новый чемпион! Обзор финального тура Лиги Чемпионов московского региона


Значение и напряжение заключительных матчей переоценить всегда не возможно! Считаные часы оставались до выяснения - кого длинная дистанция Чемпионата поднимет на медальный подиум Лиги Чемпионов! Перед заключительным туром уже всего четыре команды претендовали на три места на пьедестале, и долгожданная развязка футбольного триллера началась..!

Регион 13 – Мортон 5:5

Первые минуты равной игры прошли в обоюдных атаках без явных обострений. На 4-й минуте мордовцы получают право на опасный штрафной, но дивидендов не извлекают. На 12-й минуте Садиков выводит Мортон вперед: открывшись, и приняв мяч на правом от вратаря углу штрафной, Марат хлестко пробил и мяч на метровой высоте прошил дальний угол – 1:0! Продолжили так же ровно в обоюдных атаках, но вот результативностью дважды отметились вновь москвичи! На 18-й минуте хавбек, пройдя на скорости по правому флангу прострелил на вбегающего в штрафную по тому же флангу Новикова, и Юрий здорово пробил в касание в ближний угол – 2:0! Голкиперу, закрытому защитником среагировать было тяжеловато. Через минуту Козлов Юрий – защитник Мортона получает желтую за фол. Ещё через две минуты в по-прежнему равной игре, мордовец Одеденисион Алексей прошел по левому флангу и точно прострелил открывшемуся на дальней штанге партнеру, но тот не попал по мячу! Вернейший момент! Спустя пару минут, оборона Мортона снова переиграна, но завершающий удар с четырех метров, Зайка Денис в воротах тащит! Мяч отскакивает в поле, следует добивание с острого угла… штанга! И снова «красным» удается проход по левому флангу и точный пас на дальний край штрафной! На этот раз нападающий решил пробить зряче, остановив мяч, что позволило и Зайке спасти, успев сосредоточено среагировать! Сейв! Мортон тут же организовал опаснейшую скоростную контру! Нападающий с защитником соперников «на плечах» вышел один на один, ушел на скорости мимо бросившегося под мяч вратаря, но угол получился слишком острый для удара, а молниеносную передачу на поддержавшего партнера уже сумел накрыть защитник! До перерыва такой же корректный атакующий футбол прошел без явных моментов.

Начав с центра, Мортон первым же ударом отправил «парашют» в створ мордовской команды, заметив вышедшего далеко из ворот Жаркевича и Александр с большим трудом, отскочив назад, перевел мяч кончиками пальцев на угловой! Через минуту москвичи после перехвата в центре, молниеносно вышли в опаснейшую скоростную контру! После завершающего паса с центра на фланг, вбегающему в штрафную партнеру, последовал удар рядом с ближним углом, но мимо! И снова почти сразу случается контр выпад команды Джураева 2 в 1! На этот раз в завершении нападающий перекидывал вышедшего сократить угол вратаря, но мяч, пройдя в притирку с дальней штангой, с воротами разминулся! И вот с 35-й минуты пошел исключительно «весёлый» отрезок с семью забитыми мячами!!! Сперва, команда Маслихина Романа сокращает разрыв, хорошо переиграв соперника в командной атаке: Харин Андрей в завершении, приняв мяч на дальнем (левом от вратаря) углу штрафной пробил точно – 2:1! Но, тут же, первая командная атака Мортона заканчивается точным ударом из штрафной площади, подключившегося защитника Козлова Юрия – 3:1! Ещё через три минуты мордовцы «раскатаны» в штрафной и Мухин Максим классически замыкает на дальней – 4:1! Продолжили на встречных курсах. Регион – 13 в очередной раз успешно проходит оборону соперника, но с пяти метров пробивает точно в голкипера! На 48-й минуте команда Джураева Евгения как-то очень уж легко проходит оборону соперника, и Максимов Александр из штрафной площади не промахивается – 5:1! Оставалось менее десяти минут! Было понятно, что отыграть за это время четыре мяча у Мортона просто не возможно! Но – невозможное и невероятное превратилось в вполне сбыточное!!! Скоростную атаку мордовцы заканчивают прострелом с левого фланга на дальнюю штангу, вбегающему в штрафную Минаеву и Константин мощнейшим ударом в касание прошивает ближний угол - 5:2! Через три минуты Харин Сергей точным ударом поддерживает голевой почин брата – 5:3 на 52-й минуте! Время неумолимо заканчивалось… Оставалось полторы минуты. В хорошей командной атаке мордовцы переигрывают оборону соперника, и Минаев Константин замыкает дальнюю штангу – 5:4 и очередной личный дубль! Секунды ускользали! С хорошей ударной позиции команда Маслихина заряжает над перекладиной! Казалась бы - всё! Но почти сразу, завладев мячом, Солодкий Виктор наносит точный удар – 5:5!!! Вот это матч! Вот это камбэк!!!

Энерготрансбанк – Коньково 4:4

Коньково к туру занимало четвертую строчку, претендуя, тем не менее, при определенных раскладах, даже на серебро! Но для этого необходимо было побеждать! Впрочем, и ничья оставляла шансы на медали…

Но, началось всё для команды Константина Шелегова весьма тревожно! На третьей минуте после подачи с углового Ерохин Кирилл головой пробил в притирку со штангой сильно и точно! 1:0 – Банк повел! Впрочем, уже через три минуты счет сравнялся после фола в штрафной и точного удара Курилкина Александра с «точки» в нижний угол – 1:1! Продолжили на встречных курсах в высоком темпе. На 11-й минуте затяжная атака Коньково приводит к серии ударов, который то парирует вратарь, то накрывают защитники! Но, вынести далеко не удается, и в завершении Инников Дмитрий, завладев мячом, выверенным ударом отправляет мяч в угол ворот – 2:1! Поведя в счете «красные» и мяч забирают под больший контроль, прижимая соперника к воротам. Их же навес с углового приводит к удару выше ворот! Тем не менее «желтые» сравнивают, и снова успех приносит стандарт! Со штрафного Пальцев Никита прямым ударом отправляет мяч точно в девять! Красиво! 2:2! После чего, до перерыва моментов создали минимум. коньковцы в быстрой атаке с фланга отдали передачу в штрафную на партнера, но хороший удар вратарь парировал! В свою очередь «банкиры» отметились хорошим дальним ударом в девять, но и Толпекин Андрей блеснул в воротах вратарским мастерством, переведя мяч на угловой!

В стартовом отрезке второго тайма игра пошла без очевидного чьего-то преимущество, с большим количеством борьбы в центре поля. У Энерготрансбанка ощущается порой не согласованность в действиях и разрывы в линиях. Опасная атака команды Шелегова по центру доводится до удара, но вратарь вновь на месте! «Красные» вновь забирают инициативу, много широко атакуя и несколько раз снова доводят атаки до завершения, но голкипер раз за разом парирует! Еще один удар под перекладину он же переводит на угловой, после розыгрыша которого вратарь мяч забирает. И всё ж количество перерастает в качество! В позиционной атаке по центру сильным дальним ударом Назаров Денис выводит Коньково вперед – 3:2! Через минуту удается и развить успех, раскатав соперника в штрафной! Завершающий сильный удар Курилкина Александра, задав ногу защитника, приходится точно в угол – 4:2! Блеск медалей, для команды Шелегова Константина стал ещё ближе! Однако, у «желтых» потерявших шансы на пьедестал ранее, поводов особо унывать не было, и ребята продолжили с не меньшим усердием! На 51-й минуте позиционную атаку Хохба Ираклий завершает точным ударом с тринадцати метров в левый нижний угол – 4:3! Ещё через две минуты Банк сравнивает! Нападающий, получив мяч на подступах к штрафной, вошел в неё, подавил защитника, и пробил в левый нижний угол… мяч, пройдя под рукой вратаря, вошел в сетку – 4:4! Такой расклад всколыхнул оба коллектива! До финального свистка забегали очень быстро на встречных курсах, но счет так и стался неизменным! В режиме «он-лайн» Коньков, пополнив одним баллом очковую копилку, поднялось на вторую строчку. Оставалось ждать результатов заключительных матчей конкурентов в борьбе за медали…

Селект – Пятый Элемент 4:4

Если б Коньково проиграло, то медали у команды Яковца Андрея были б уже «в кармане» при любом итоге своего заключительного матча! Осталось бы лишь решить – серебряного или бронзового блеска! Но, Коньково, набрав балл, обошло Селект и поражение оставило б ещё действующего чемпиона вообще вне медального подиума…

Начали без раскачки, включив высокие скорости в обоюдных быстрых атаках! На восьмой минуте счет открыт! Позиционная атака команды Рожнова Павла заканчивается точным ударом в нижний правый угол, подключившегося защитника Кузяева Михаила – 1:0! Шесть минут понадобилось «красным», чтоб сравнять счет в своей позиционной атаке: первый удар с фланга вратарь отбил, но не удачно – прямо на ногу Памшеву Роману, который с метра в ближний угол не промахнулся – 1:1! Селект чуть больше владеет мячом, атакуя широко и большими силами. Большая инициатива приводит и к взятию ворот в позиционной атаке на 17-й минуте: Гусев Павел замкнул прострел с фланга – 2:1! Однако, Элемент сравнял уже через минуту! Рыбкин Дмитрий от бровки отправил мяч в нижний дальний угол – 2:2! Голкипер удара просто не видел! Обоюдные атаки до перерыва прошли без очевидных опасностей.

Двух минут после начала второго тайма хватило Памшеву, чтоб вновь вывести свою команду вперёд! На это раз Роман завершил позиционную атаку ударом с лета из штрафной площади – 3:2 и личный дубль! Не успели «желтые» толком начать с центра, как соперник тут же перехватил и Козаков Константин верхним ударом, неожиданным для голкипера, отправил мяч в сетку через пол поля – 4:2!!! Пошла упорная борьба и игра без моментов, с не частыми и не точными дальними ударами. На 43-й минуте Пятый Элемент разыгрывает угловой и серия ударов в штрафной площади заканчивается точным выстрелом Моисеева Андрея в правый угол с двух метров – 4:3! Игра чуть успокоилась. Селект пробил рядом со штангой, получив право на опасный штрафной. Соперник ответил опасной атакой с серией ударов, в которой мяч перевели на угловой. Оставалось играть четыре минуты… Пошла атака команды Рожнова большими силами. И в завершении Рыбкин Дмитрий получив передачу на фланг плотным ударом поразил ворота – 4:4! Ничья! Стало понятно, что Селект обходит Коньково, но вот с какими медалями будет команда Яковца Андрея, и будет ли вообще с медалями команда Шелегова Константина, предстояло определить в золотом матче на соседнем поле…

Династия - Селтик 3:1

И вот настало время золотого матча! При этом Династия теоретически могла опустится на третью строчку в случае поражения, но даже и при ничьей – становилась чемпионом. Команда же Ивашкина Игоря, несмотря на то, что являлась единственной, кто мог бы обогнать Династию, в случае поражения вообще прощалась бы с медальными амбициями, так как, Коньково сыграв в ничью в матче открытия тура, в режиме он-лайн Селтик обошло по личной встрече!

Стартовый свисток прозвучал! И на первой же минуте задача Селтика осложнилась! Булискерия Георгий перехватил передачу защитника на левом фланге, ворвался в штрафную, и точным ударом открыл счет – 1:0! Теперь команде Игоря Ивашкина надо было забивать как минимум два, а это больше чем соперник пропускает в среднем за матч! Впрочем, времени было ещё более чем достаточно… На четвёртой минуте скоростная атака Династии завершается ударом из штрафной площади – Гаспарян в прыжке парирует! Скорости в матче очень высокие! Шотландцы отвечают великолепной быстрой атакой с ударом от угла штрафной площади, но мяч проходит мимо, в притирку со штангой! Чуть правее, был бы гол, а чуть левее, лег бы на ногу набегающему партнеру! Но, увы… Скорости чуть упали в пользу комбинационного футбола. На 10-й минуте очередная хорошая атака Селтика заканчивается опасным подкрученным ударом Ерошкина Алексея с правого от вратаря угла штрафной: совсем рядом с целью, но снова мимо! И вновь остро играет Селтик: классный точный удар в дальнюю девятку был к тому ж закрыт от вратаря Сидиным Виктором, хитро пропустившим мяч, но Хусяинов Дамир успел в прыжке среагировать! Сейв! Соперник в ответ более удачлив! Быстрая атака на 15-й минуте приводит к пасу-прострелу на дальнюю штангу и Булискерия в борьбе, продавив защитника, забивает головой – 2:0! Проигрывающие добавили в отборе и после серии перехватов возле ворот соперников, довели прессинг до удара… рядом с дальней штангой! Затем ещё атака – снова такой же удар! Концентрация максимальная! Ярко заметно, что каждый игрок прикладывает максимум усилий! В концовке тайма команда Ивашкина в красивых широких атаках пытается растащить оборону соперника, но тот в свою очередь, на подступах к штрафной всё «перекусывает».

После перерыва начали также резво. На 4-й минуте тайма при быстрой атаке 2 в 2 хавбек Династии на скорости отдает разрезающий пас на набежавшего по центру Булискерия, Георгий бьет – Гаспарян Альберт в очередном прыжке спасает свою команду! И уже через минуту, снова Альберт спасает, потащив сложнейший удар в угол! Вот это голкипер! В завершении атак команда Окорочкова выглядит заметно увереннее и опаснее! Ещё один скоростной выход 2 в 2, заканчивается ударом рядом с ближней штангой! К середине тайма «синие» ещё дважды вскрывают оборону соперника, выводя нападающих на удары из штрафной площади, но «пантера» Гаспарян снова вытаскивает, казалось бы, не берущиеся мячи!!! И всё ж, назревало… На 48-й минуте затяжная атака с серией ударов закончилась-таки не берущимся выстрелом Сосулина Евгения в девятку – 3:0! Вот это уже было похоже на «занавес». Тем не менее, Селтик естественно продолжил атаковать и неплохо пробил от угла штрафной площади рядом с дальней шестеркой. Затем команда Ивашкина быстро перепасовываясь раскатывает оборону соперника, но в завершении с пяти метров бьет выше! 100% момент! Династия закономерно чуть отдает инициативу и «шотландцы» в быстрой атаке снова доводят дело до удара, но из дальнего угла Хусяинов, сложившись, вытаскивает! За четыре минуты до финального свистка нападающий Династии устремляется в контратаку один на один с голкипером! «Висящий на плечах» защитник вынуждает торопиться с решением, и удар проходит рядом со штангой. Последние минуты остались за Селтиком. В штрафной сбивают игрока атаки, и судья закономерно показывает на «точку»! Удар Ерошкина в угол Хусяинов отбивает, но добивая, Алексей уже не промахнулся – 3:1! Получив перед финальным свистком право на опасный штрафной, «шотландцы» пробили над перекладиной!

Всё – Династия новый чемпион!!! Судьба Селтика оказалась в Чемпионате самой драматичной: хорошие шансы на чемпионство, великолепные на другие медали и итог – в шаге от пьедестала! Но теперь надо полагать, что на Суперкубке не позавидуешь тем, кто будет встречаться к по-спортивному обозленной командой Игоря Ивашкина! Держать удар ребята умеют!

Чемпионат Лиги Чемпионов Московского региона завершен! Поздравляем Династию с чемпионством! Сложившего полномочия Селект, тем не менее, поздравляем с серебром, а Коньково, чьи шансы на медали к финальному туру были минимальными, с заслуженной бронзой!!! Благодарим всех участников за красивейшие матчи, взаимно уважительное отношение и атмосферу футбольного праздника! Желаем всем командам удачи в Суперкубке и главное обойтись без травм!

Уже в ближайший понедельник нас ждет старт погони за вторым престижнейшем трофеем Лиги Чемпионов – Суперкубком! Соперники уже изучены, выводы сделаны, новая заявочно-селекционная работа идет полным ходом! А значит, нас ждут не менее интересные и искрометные встречи, где стартовые шансы у всех вновь ровны!!!

На четверть финалах состоится и торжественная церемония награждения чемпионов, призеров и победителей персональных номинаций Чемпионата!!!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.