"Мы всегда диктуем свою игру". Интервью с Константином Шелеговым перед стартом Суперкубка


-Константин, завершился Чемпионат, и вот уже осталось совсем чуть-чуть до старта Суперкубка, обладателем которого является Ваша команда! Вряд ли задача у вас иная и в этот раз! Но считается, что подтвердить титул всегда сложнее, чем завоевать! Согласитесь с этим тезисом?

- Согласен, что подтвердить титул всегда сложнее! Тем не менее, не буду скрывать, что задача на летнее первенство Лиги Чемпионов – именно победа в Суперкубке!

- Безусловно, поздравляем Вас с медалями Чемпионата! С одной стороны – это не титул, но с другой – в столь грозном окружении, тем более, когда после четырёх туров (что составляет больше половины дистанции) у вас было всего четыре очка, концовку вы провели очень достойно, обойдя ряд претендентов! Как сами оцениваете выступление Коньково?

- Выступление оцениваю однозначно как продуктивное! В процессе Чемпионата мы просмотрели ряд игроков к Суперкубку, при этом весьма удачно! Поэтому и в концовке уже определившись с составом и сыгравшись с новыми ребятами выдали неплохой отрезок, обернувшийся медалями!

- У Вас великолепный подбор сыгранных исполнителей, но иногда, кажется, что добиться результата мешает какой-то недонастрой что ли. На Ваш взгляд, чего вам чаще не хватает, когда не удается добиться желаемого результата? Если Вы конечно готовы говорить о каких-то слабых местах.

- На Чемпионате не было ряда игроков стартового состава из-за отпусков, но как я уже говорил, кадровые вопросы мы в целом решили! Какие-то наши слабые места я знаю, но и как с ними бороться знаю! А соперникам что-то подсказывать не хотелось бы.

- Довольно заметно «первую скрипку» в атакующей линии у вас играет Инников Дмитрий. А Вы могли бы кого-то выделить как ключевых игроков, или может наиболее сильную линию команды: защита, полузащита, нападение?

- Всегда тяжело, если нет в составе нашего центрального защитника Кирилла Свиридова. Это однозначно столп нашей обороны! По Диме соглашусь! И отметил бы нашего новобранца Назарова Дэниса! Великолепно себя проявил, играя центрального полузащитника. Такого игрока мы искали не один год! Безусловное усиление! Но, самое главное – это наличие командного взаимодействия! И остальные ребята со своей работой на поле тоже отлично справляются!

- Попробуйте спрогнозировать полуфинальные пары Суперкубка, а может и победителей уже этих пар, с учетом сформировавшейся сетки ..

- Династию и Селект считаю явными фаворитами своих пар, а вот у нас с Мортоном может сложится по всякому, тут 50/50. Как и у Селтика с Пятым Элементом. Козырь у Игоря Ивашкина – сыгранность, которой недостаёт Элементу при отличных исполнителях! То ж е 50/50.

- Ваш стартовый матч Суперкубка с Мортоном пожалуй можно отнести к матчу тура! Ведь победное шествие к титулу и зимой началось с этого же противостояния! С другой стороны в Чемпионате они вас довольно уверенно обыграли. Интрига налицо! Для Вас лично это какой-то особенный матч или Вы его не выделяете? И есть ли какой-то специальный план на игру, исходя из соперника?

- Мы всегда играем, прежде всего, отталкиваясь от себя и стараясь навязать свои правила игры! И очень приятно, что мы это можем и умеем! Так что какого-то особенного плана не будет. О недооценки такого соперника речи быть не может, так что настрой и сто процентную самоотдачу можно гарантировать! А там игра покажет.

- Поклонники футбола Вашей команды могут надеяться в наше не простое время, когда сложности испытывают даже именитые проф. Клубы, что «Коньково» для Вас по-прежнему всерьёз и надолго, и мы увидим команду ещё не раз на пьедесталах самых престижных турниров?

- В этом сезоне однозначно всё будет с командой хорошо, во всех отношениях, включая финансирование. И в различных турнирах конечно будем активно принимать участие! Ну а итоги и выводы будем делать по результатом спортивного года.

- Спасибо, Константин! Удачи Вам и Вашей команде во всех начинаниях и новых побед! С нетерпением будем ждать вашего старта в Суперкубке!

Прес-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru