Золото остаётся в Москве, серебро и бронза уезжают в Подмосковье! Обзор Кубка Евгения Ловчева


Великолепному настрою на долгожданный турнир способствовала и футбольная погода! И снова зрители, участники и гости турнира продемонстрировали великолепные игры с интригами до последних секунд в ключевых матчах! Традиционное участие шоу-балета «Sandy Angels» добавило праздничных красок! А кульминацией естественно стало награждение и поздравления от ЗМС Евгения Ловчева! И пусть спортивная борьба велась бескомпромиссная, все участники с уважением отнеслись друг к другу, что лишний раз способствовало великолепной атмосфере Кубка и отсутствию серьёзных травм! А началось всё со слепой жеребьевки…

Групповой этап.

Группа А. Штурм и Селтик уверенно подтверждают статус грандов!

Стартовая победа сотового оператора, благодаря безответным голам Шишкина и Матвейчика, выела в единоличные лидеры Билайн! Грозные Селтик и Штурм, в красивой комбинационной первой игре победителя не выявили, от оборонявшись лучше, чем действуя в атаке – 0:0. Команда научного института, уступив и в оставшихся матчах, таблицу группы замкнула! Селтик же, благодаря двум победам – возглавил! В заключительной встрече между Билайном и Штурмом разыграли вторую путевку. Билайн не мог похвастаться таким количеством высококлассных сыгранных исполнителей, как у солнечногорцев, но бой дал отменный! Больше владеющие инициативой «штурмовики» не без труда вскрыли оборону сотового оператора, отвечавшего контр атаками и лишь в концовке, вздохнули спокойнее, забив второй мяч! Голы Минаева и Сырейченкова вывели ребят в четвертьфинал в этом матче.

Группа В. Борьба за выход до последнего матча!

Здесь ситуация вышла схожей с группой «А»! ДримТимПенсия с тремя стартовыми очками после победы над Воробьёвыми Горами единолично возглавила группу, после того как Красно-Белые на соседнем поле спасли ничью, ответив в самой концовке голами Рахимзянова и Михайлова на голы Джураева Евгения! Мортон, не первый раз не сразу вкатываясь в турнир, во втором матче охладил пыл «пенсионеров» - 3:1, а затем и «разобрал Горы» - 5:1, обеспечив себе первую строчку! Воробьевцы очков так и не набрали. А вот ДТП и «красно – белые» за вторую позицию в медальный плей-офф зарубились! Обмен голами между «сердечными» Рахимзяновым и Наджаровым и ДТП-шникми Ободец и Цибаковым привели к ничьей – 2:2! Однако такой результат для «белых» был равносилен поражению! КБС прошли в четвертьфинал!

Группа C. В четвертьфинал выходят соседи с востока Москвы.

Крупные стартовые победы сразу вывели на лидирующие позиции Анвест-системы безопасности и Трололо! Хотя, интрига и была возрождена, после того, как в восточном дерби тролли обыграли Анвест, а Ростелеком таганских ребят! Минимальная трудовая победа со счетом 3:2 полностью вернула в борьбу Ростелеком, оставив все шансы на заключительный матч с Анвестом! Но после боевого поражения от Трололо, предельно сконцентрированные и маститые парни из охранных систем уверенной победой над Ростелекомом доказали в заключительном матче, что приехали бороться только за самые высокие места! Таганка проявляла характер и до последних минуты заключительного матча с лидером группы, но третье поражение безапелляционно отправило ребят в утешительную сетку.

Группа D. Стрела и Внешэкономбанк, забивая всем, пропускают лишь друг от друга.

Ситуация практически полностью повторила расклад и хронометраж группы «С»! Вновь, уверенные победы лидеров, «заруба» во второй очной встрече, и снятые вопросы в заключительных матчах! При этом разделение в группе прошло довольно четкое: много забивая аутсайдерам, лидеры пропускали лишь друг от друга! Джентельмены всё ж набрали заслуженные три очка в матче с Автофинансом, а очное противостояние лидеров, закончившееся победой команды из Жуковского 4:2, вывело на первую строчку Стрелу!

Плей-офф.

Утешительная сетка.

Матчи за 9 -16 места. (Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)

Билайн - Таганка 0:1

Воробьевы Горы – Джентельмены 1:1 (2:1п.)

Ростелеком — ЦНИИ Чермет 1:0

Автофинанс – ДримТимПенсия 0:3

Матчи за 9 -12 места. (Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12)

Воробьевы Горы — Ростелеком 1:0

Таганка — ДримТимПенсия 2:1

В матчах утешительной сетки все команды проявили исключительные бойцовские качества и волю к победе! Свидетельством упорнейших противостояний стало то, что голов забивалось минимум и практически все матчи закончились с разницей в один мяч! Лишь Автофинанс не нашел сил, чтоб дать бой ДТП, в матче за право продолжить выступление! Единственные же голы: Кирюхина из Таганки и Куприянова из Ростелекома, оставили «за бортом» турнира Билайн и ЦНИИ Чермет соответственно. Не смотря на весьма добротную игру и характер, сотовый оператор и научный институт так ворота соперника и не распечатали! Дерби команд, тренирующихся в кампусе футбольной подготовки Profootbal в основное время закончилось 1:1. В после матчевой серии «Джентельмены» вряд ли из вежливости, но всё ж уступили!

Заключительные матчи утешительной сетки вышли не менее упорными и так же закончились с разницей в один мяч! При этом во встрече Воробьевых Гор с Ростелекомом результат принес единственный точный «воробьиный» выстрел в исполнении Локоткого Сергея с передачи Сурхаева Мурада. В не менее упорном матче же на соседнем поле Таганка ещё в первом тайме быстро забила дважды! Но, «пенсионеры» не тот соперник, чтоб сдаваться! Во втором тайме Александриков Юрий счет сократил! И всё же, соперник сумел удержать преимущество до финального свистка! Таганка и Воробьевы горы возглавили утешительную сетку, Ростелеком и ДТП

расположились рядом.

Четвертьфиналы.

Трололо — Штурм 0:4

Перед игрой капитан Штурма поставил задачу наиболее внимательно сыграть индивидуально с нападающими соперника, обладающими хорошим индивидуальным дриблингом. В обороне с задачей «штурмовики» справились и довольно быстро завладели инициативой, что вылилось в два быстрых голы в исполнении Минаева Анатолия. В концовке тайма, начавший от обороны красивую многоходовую атаку, Сырейщиков Максим её же подключившись и завершил, после сброса под удар Михаила Кричмаря – 3:0! Не частые контр выпады «тролей» к перерыву особых опасностей не таили. Собраться у «розовых» так и не получилось! Ребята расклеились после трех пропущенных в первом тайме. Штурм же оборотов не сбавил и создал ряд моментов, в том числе несколько выходов в большинстве, один из которых и закончился точным замыканием Петютеева Антона – 4:0. Довольно уверенная победа подмосковной команды!

Анвест системы безопасности — Селтик 0:0 (2:1 пен.)

Кому-то этот «сухой» четвертьфинал показался даже самым интересным матчем в Кубке! Селтик активным комбинационным началом прижал соперника к воротам. Впрочем, многоопытные ветераны из Анвеста не возражали, умея играть с футбольной молодой командой. В результате, в первом тайме попытки салатовых «раскатать» ни к чему не привели! И даже до ударов дело не доходило! А вот соперник же отметился четырьмя очень опасными быстрыми контрами с завершающими ударами! Два «снаряда» прошли мимо, ещё дважды – спас в воротах Гаспарян Альберт!

Во втором тайме выровнялись во владении мячом. Много спортивной борьбы пошло в центре поля! Играли крайне самоотверженно, включившись по максимуму! В середине тайма нападающий охранных систем выбежал один на один после отбора, но Гаспарян снова потащил, выйдя, чтоб сократить угол! Через пару минут и Селтик наконец-то позиционную атаку довел до удара с убойной точки, после прострела… Но уже голкипер «черных» спас потащив из девятки! На последней минуте ещё один шанс получил Анвест: проход по флангу на скорости закончился прострелом с замыканием, но снова блеснул в воротах Альберт! Свисток - 0:0. В после матчевой серии опытные ветераны были хладнокровнее!

Мортон — ВЭБ 2:0

В игре на встречных курсах Мортон больше контролирует мяч и атакует. К середине тайма обмениваются ударами в стенку с опасных штрафных. Хорошую контратаку ближе к перерыву «банкиры» завершают ударом в нижний угол, но Зайка Денис в воротах тащит!

После перерыва продолжили также резво, без центра поля, но обороны с атаками справлялись. К середине тайма позиционная атака приносит успех команде Джураева Евгения: с центра следует пас во фланг Уразакову Эдуарду, который в касание и прошивает дальнюю шестерку – 1:0! Второй мяч забивает Горячев, пробив со штрафного от бровки точно в дальнюю девятку – 2:0 и Мортон в полуфинале!

Стрела — КБС 3:1

В осторожном начале атаками обменялись. На второй минуте Стрела длинным пасом со своей половины на фланг организует хорошую контру! Следует прострел открывшемуся на дальней штанге нападающему, но тот вместо удара, остановил мяч и момент был упущен! Атаки Стрелы выглядят опаснее и на 5-й минуте команда Бондарчука Юрия счет открывает! Удар с фланга голкипер в падении парирует, но подскочивший мяч на дальней штанге головой добивает Жуков Роман – 1:0! Через две минуты КБС получают право на опасный стандарт, пробивают… И отскок приводит к контр выпаду один на один, в котором нападающий хотел изящно пробить вышедшему голкиперу между ног, но «фокус» не удался! Оставшийся отрезок прошел на встречных курсах, с разрушением атак на подступах к штрафной. Лишь на последней минуте тайма «красно-белый» Рахимзянов опасно пробил рядом с дальней шестеркой.

Через две минуты после перерыва подмосковная команда ударом от бровки сотрясает дальнюю крестовину! Игра пошла вязкая и равная. На 15-й минуте «стрелки» получают право на стандарт в метре от штрафной. Прямой удар приходится в стенку, но на подборе первый Зарзанд Абрамян, отправивший мяч в сетку с трех метров – 2:0! Москвичи интригу возрождают на 17-й минуте: КТО-ТО на левом фланге обыгрывает защитника и сблизившись с углом штрафной, пробивает зряче в дальнюю шестерку, мимо вышедшего вратаря – 2:1! И всё ж последнее слово остаётся за «черными»: за минуту до финального свистка Щелкунов реализует выход один на один – 3:1!

В матчах за 5-8 место амбициозные ВЭБ, Трололо и Селтик решили не участвовать, предпочтя досмотреть финальную часть в ожидании награждения. И как итог, поделили 6-8 место. Красно-Белые играть были готовы, а потому единолично заняли пятую строчку, так же оставшись наблюдать за оставшимися матчами.

Полуфиналы.

Штурм — Стрела 1:2

Равный первый тайм прошел на встречных курсах, но обороны команд атаку переигрывали и остроты практически не возникало. За минуту до перерыва с опасной точки «стрелки» получили право на штрафной, но защитники опасность разрядили!

На 12-й минуте солнечногорец Минаев, пройдя по флангу, хорошо пробил в дальний нижний угол - голкипер потащил! В ответ соперник в командной атаке входит по центру в штрафную и точно пробивает в «девять» - 1:0! Почти сразу сбивают в штрафной нападающего Штурма, но с поставленной «точки» голкипер бесхитростный удар низом по центру отбивает! Стрела тут же с промежутками в 30 секунд создает три опаснейших атаки с завершающими ударами, но то накрывают защитники, то спасает в воротах Лыткин! И всё ж количество переходит в качество: на 16-й минуте приняв на линии штрафной мяч, нападающий пробивает точно в нижний угол – 2:0. И снова фол в штрафной солнечногорцев, и снова закономерная «точка»! На этот раз сильно, но выше ворот! В концовке интрига всё ж возвращается: при атаке 3 в 2 следует прострел, защитник накрывает, но подскачивший мяч, на дальней штанге головой замыкает Минаев – 2:1. Завершают матч опасным, но не реализованным штрафным в исполнении команды Бондарчука.

Что ж, победил, кто больше заслужил! В таких матчах, хотя б один из двух пенальти надо реализовывать!

Анвест системы безопасности — Мортон 0:1

Упорной матч прошел практически без моментов, не смотря на высокие скорости и встречные атаки! Много борьбы шло в центре поля. Победный мяч команда Джураева Евгения забила во втором тайме ударом со штрафного метров с десяти в ближний угол! В концовке встречи, умеющий разыгрывать лишнего полевого, после замены вратаря, Анвест, и в этот раз попытался таким образом спасти матч, но тактический ход успеха не принес!

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю — Кубок и медали)

Штурм — Анвест системы безопасности 2:2 (2:1 пен.)

Начали активно и обоюдные атаки доводили до ударов, наиболее опасный из которых в исполнении Ментюкова Андрея с острого угла, парировал в воротах Штурма Лыткин! К середине тайма очередная атака солнечногорцев становится голевой: Сырейченков с правого фланга, от углового флажка простреливает на дальнюю и Минаев Анатолий замыкает – 1:0! Однако, Анвест уже через минуту сравнивает в своей быстрой атаке! Оборона в быстрый пас переиграна и Карамышев с острого угла на дальней штанге точен – 1:1! Почти сразу штурмовики убежали в хорошую контру 3 в 2, но владеющий по центру мячом Михайлов Алексей замешкался, и догнавший защитник мяч отобрал! До конца матча играли крайне самоотверженно, борясь на всех участках поля и сил не жалея!

На 4-й минуте второго тайма, начавшегося в том же ключе, балашихинцы выходят вперёд! Прострел с фланга сквозь игроков, приходится точно на Семенова Алексея, который с метра вколачивает мяч в сетку – 2:1! Время уходило и солнечногорцы стали заметно нервничать и торопясь, больше ошибаться в созидании. А потому из опасных моментов можно было отметить лишь проход Минаева пор флангу с ударом над дальней девяткой! Соперник же играл по-прежнему уверенно и предельно сконцентрировано! И все ж, за полторы минуты до финального свистка, Штурму удается перехват в центре поля с быстрой передачей в линию атаки и итоговым замыканием в касание – 2:2.

В после матчевой серии Штурм уже не был столь расточителен, как в матче со Стрелой и с минимальным перевесом серию выиграл, добавив к бронзовому кубку и комплект медалей!

Финал.

Мортон — Стрела 3:0

В равном остро атакующем стартовом отрезке Мортону удается открыть счет! Перепасовка в позиционной атаке возле штрафной заканчивается ударом с девяти метров в правую от вратаря девятку – 1:0! Идет много спортивной плотной борьбы на всех участках поля. Москвичи развивают успех при атаке два в два, в завершении которой нападающий технично перекинув голкипера, поразил правую от вратаря девятку – 2:0! Ещё до перерыва Мортон развивает успех, после «обреза», обернувшегося выходом два в один – 3:0!

Второй тайм начали так же на встречных курсах, но темп упал, и стало похоже, что уже и Стрела не очень верит в возможность отыграться! В результате счет так и остался неизменным! Дублем отметился Миронов, Уразаков голом поддержал!

Поздравляем и Мортон с чемпионством и Стрелу с великолепной игрой и отличным результатом, которого у этих постоянных участников не было уже несколько Кубков подряд!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, шоу-балету «Sandy Angels», а также Заслуженному Мастеру Спорта, Бронзовому призеру Олимпийских игр, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР, обладателю Кубка СССР, Евгению Ловчеву, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Открыта заявочная компания на Большой осенний Кубок, который состоится в конце октября! Точная дата появится чуть позже. Просьба к потенциальным желающим не затягивать с решением, т.к. половина мест уже забронирована!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru