Реванши состоялись! Селтик и Мортон выходят в финал Суперкубка Лиги Чемпионов, переиграв в 1/2 чемпи


В шаге до финала сложно переоценить накал борьбы! Тем более, когда сходятся вице-чемпион регулярки, чемпион зимнего первенства, вице-чемпион Суперкубка Селект и бронзовый призер зимнего первенства Мортон, чьи возможности и амбиции в Лиге Чемпионов не удовлетворены однозначно! Что уж говорить о реваншистских настроениях вице-чемпиона зимнего первенства Селтика, уступившего в золотом матче Династии и оставшегося вообще вне медального подиума! Спортивный вечер обещал стать жарким!!!

Не подвела зрелищностью и утешительная сетка, в которой команды так же «отбыть номер» не планировали!

Энерготрансбанк – Пятый Элемент 0:0 (2:4 пен.)

В равном стартовом отрезке начали без явных обострений. Затем Пятый Элемент отметился опасным ударом со стандарта от угла штрафной – рядом со штангой! В целом команда Рожнов чуть больше владеет мячом и атакует опаснее. Очередной удар в исполнении Лунегова Игоря, метров с 14-ти парирует голкипер! Затем Элемент в позиционной атаке переигрывает оборону соперника, но Моисеев Андрей в створ с пяти метров не попадает! По-прежнему игра «черных» выглядит гораздо целостнее. Банкиры проигрывают центр и играют с разрывом в линиях и не очень слажено. Тем не менее, и они создают опасности: сильный дальний удар проходит совсем рядом с ближней штангой! Затем после переводов с фланга на фланг и паса на штангу, нападающий команды Игоря Иванова пробивает головой, но голкипер парирует! До перерыва очередной стандарт мог вывести вперед команду Рожнова, но Горячев с передачи пробил рядом со штангой!

Во второй половине встречи Элемент продолжает больше атаковать, соперник отвечает не частыми контрами, как правило, через центр. В очередной позиционной атаке Горячева выводят один не один, но вышедший на перехват голкипер, мяч отобрал! Затем ярких опасных моментов не возникает, а обмен стандартами приводит к удару в стенку «черными» и ответом банка – выше ворот.

После матчевая серия – это всегда лотерея. Но, Пятый Элемент и играл увереннее и пробил также! 4:2 по пенальти!

Мортон – Селект 6:2

Первый полуфинал начался с самого быстрого гола Лиги Чемпионов! Садиков Марат на 10 секунде (!!!) воспользовавшись «обрезом» вышел один на один и пробил точно – Мортон открыл счет! Вот это начало! Затем, длительный отрезок прошел в среднем темпе и обоюдных многочисленных комбинациях, но без явных угроз воротам. На 12-й минуте забросом Селект выводит нападающего один на один, но «висящий на плечах» защитник успевает мяч отобрать! Последовала ответная скоростная атака, в заключении которой Уразаков Эдуард, ворвавшись с мячом правого угла штрафной и смещаясь влево, хлестко пробил в противоход себе и голкиперу, точно в дальний нижний угол – 2:0! Через минуту счет мог и увеличится: снова команда Джураева как-то легко ворвалась в штрафную, но прострел на дальней штанге игрок замкнул не точно! Сто процентный момент! На 15-й минуте нападающий «красных» на ходу принял подъёмом передачу и не дав мячу опустится, пробил над правой от голкипера девяткой – эффектно, но не эффективно! Мортон повторил хорошую атаку с прострелом, но замыкание снова не получилось! В концовке тайма несколько раз команда Яковца была близка к сокращению счета. Сперва нападающий на скорости с левого фланга, сблизившись со штрафной, сильно пробил рядом с ближним углом. Затем прошла великолепная по красоте и эффективности многоходовка закончившаяся сбросом под удар от лицевой линии открывшемуся на скорости нападающему… На сильнейший удар с убойной позиции Зайка Денис реагировал скорее рефлекторно, но отбить сумел и мяч от штанги прошел мимо! Моментище!!! На последних секундах, нападающий «красных», приняв мяч в штрафной, отыграл пасом вышедшего голкипера, но удар на ленточке накрыл защитник!

На второй минуте после перерыва две опасные атаки Мортон завершает ударами. Первый из которых голкипер накрывает намертво, а со вторым справляется не без труда, потащив плотный удар, последовавший после перевода на край штрафной! На 35-й минуте Селект сокращает счет! Комбинационную атаку убойным ударом с трёх метров в ближний угол завершает Первушин Станислав – 2:1! Но уже через три минуты соперник восстановил разрыв в счете! В атаке хавбек «белых» скидывает под удар партнеру… Козыхин Никита с ударом справляется, но мяч в поле и атака продолжена! Следующий удар от другого края штрафной приходится точно в дальнюю девятку! Гол на счету Горячева Антона! Через минуту снова опасность у ворот «красных»: нападающий, приняв передачу пробил, но «висящий на плечах» защитник помешал приложиться с подготовкой, и вратарь справился без сверх усилий! Затем Миронов Николай на высочайшей скорости прошел по правой бровке, обыграв по ходу оппонента, сбросил от углового флажка на линию штрафной поддержавшему Максимову Александру, тот отдал короткий пас партнеру, последовала обратная передача, дезориентировавшая защитников и голкипера, и Александр ударом в дальний отправил мяч в сетку – 4:1 на 42-й минуте! Через две минуты счет сократился: прострел от углового флажка защитник пытался отбить, но мяч предательски срезался в ближний, поймав к тому же, готового к перехватку голкипера, на противоходе – 4:2! Прошла всего минута… В атаке Мортон с центра пасует в штрафную, следует перевод на другой край площади и Новиков Юрий красивым ударом с лета делает счет 5:2! Несмотря на счет, обе команды в концовке даже добавили в скорости и желании! Селект из штрафной площади убойно пробивает в ближнюю девятку – Зайка тащит! Затем в командной атаке они же сотрясают перекладину! Команда Джураева отвечает выходом 2 в 0, который впрочем, не реализует!!! На последних секундах в штрафной сбивают нападающего Мортона. Сучков Денис с «точки» не промахивается, впрочем, это уже большого значения не имело. Поздравляем Мортон с заслуженным выходом в полуфинал! Как говориться «по делу»!

Регион 13 – Коньково 3:4

Второй матч утешительной сетки вышел очень боевым! На 4-й минуте точным дальним ударом Игорь Шейн выводит Коньково вперед! Через две минуты Регион мог сравнивать, но после завершающего паса от угла штрафной на противоположный край, игрок по скачущему мячу пробил плохо – не лег на ногу! Затем мордовцы по флангу выводят игрока один на один, но успевает в подкате разрядить обстановку, догнавший защитник! Играют крайне самоотверженно, на очень высоких скоростях! По-прежнему команда Маслихина в завершении явно опаснее! Очередная атака мордовцев заканчивается ударом на средней высоте рядом с дальней штангой, но мимо! Ещё атака: хавбек, пройдя по правому флангу, скидывает в штрафную под удар партнеру, но тот мяч останавливает… На паузе отыграны вратарь с защитником, но удар в створ накрывает другой игрок обороны, вынося с ленточки! При равном владении мячом, единственный опасный момент команда Шелегова создает лишь перед самым перерывом: завершающий удар в штрафной накрыли защитники, а в попытке добить в падении после отскока, игрок пробил мимо!

После перерыва продолжили не менее резво, сразу обменявшись атаками! На третьей минуте тайма Плаксин Вячеслав атаку на скорости завершает ударом метров с 12-ти, партнер в штрафной с линии удара уворачивается и мяч прошивает сетку – 1:1! Голкипер удар не видел! Однако уже через минуту Кебадзе Нодар, пройдя по правому флангу, постреливает зряче на набегающего Зала и Сергей в касание вколачивает мяч в сетку – 2:1! Ещё через две минуты коньковцы, получив право на стандарт в двух метрах от штрафной, пробивают опасно, но голкипер парирует! И совсем скоро Бояркин ещё раз спасает отразив удар Кебадзе в нижний угол! Но затем Нодар всё ж добивается успеха – 3:1! Мордовцы отвечают хорошей быстрой атакой и ворвавшись в штрафную нападающий пробивает в пустой дальний угол, но мяч проходит рядом со штангой! Попади – вратарь не реагировал! Снова атака команды Шелегова заканчивается ударом и вновь надежен в воротах Бояркин Никита! Затем Коньково получает шанс в виде контры 3 в 2, но защитник передачу «перекусывает». На 50-й минуте метров с тринадцати хавбек мордовцев отдаёт передачу в штрафную Иванову Андрею, который изящно подправляет мяч в сетку – 3:2! Уже через минуту ещё одну хорошую атаку Плакси завершает точным ударом в касание, оформляя личный дубль – 3:3! Напряжение в игре не падало, как и желание самоотверженных соперников! За четыре минуты до финального свистка цепляют в штрафной Кебадзе и судья показывает на «точку». Подошедший к мячу Свиридов Кирилл был точен – 4:3, тяжелая победа Коньково!

Династия - Селтик 0:2

По сути, крайне принципиальный матч-реванш, которого ждали многие, по ряду уже упоминавшийся причин!

Сразу жекоманды включили запредельные скорости, начав без раскачки! На третьей минуте Династия, войдя в штрафную соперника, наносит ряд ударов, которые парирует в воротах Гаспарян Альберт, подтверждая звание «лучшего вратаря» Чемпионата! Селтик отвечает своей атакой, в завершении которой сбивают в штрафной Григоряна Артака – пенальти на пятой минуте! Ерохин пробивает в левый от голкипера угол – Хусяинов Дамир в прыжке угадывает, но удар приходится впритирку со штангой и от кончиков пальцев мяч залетает в сетку – 1:0! Снова в атаке Селтик – на этот раз завершающий удар в ближний угол Хусяинов отбивает, хоть и не без труда, но уверенно! Обе команды демонстрируют великолепный очень быстрый комбинационный футбол! Команда Сергея Окорочкова буквально расстреливает ворота соперника, войдя в атаке штрафную, но Альберт снова, раз за разом тащит! Темп не падал! Обоюдные атаки доводили до ударов! Династия, получив право на штрафной метров с двенадцати, разыгрывает и бьёт – Альберт ловит намертво! Комбинация одних сменяет комбинацию других! Дважды «синие» опасно разыгрывают угловой: первый розыгрыш заканчивается ударом и последующим добиванием, отбитыми защитником и затем вратарем, второй завершается ударом головой Георгия Булескерия в штангу, после подачи! В концовке тайма два опасных дальних удара наносит Селтик в своих атаках: Герасимов пробивает над правой крестовиной, затем Дмитриев Олег пробивает над перекладиной!

После перерыва продолжили не менее резво! Великолепную атаку в быстрый пас Селтик завершает ударом Ерошкина Алексея и уже Хусяинов Дамир в воротах спасает свою команду! Играют плотно и при большом количестве борьбы ног не убирают, а потому не редко фолят! Впрочем, в рамках спортивной борьбы. На 43-й минуте «шотландцы» развивают успех! Проходит красивая позиционная комбинация: Григорян отдает Ерошкину, тот в касание на Сидина, и Виктор, обыграв защитников, заряжает в дальнюю девятку – 2:0!!! Градус и скорость игры до финального свистка не падают! Пошли обмены моментами! «Шотландец» Дмитриев Олег, «накрутив» сразу несколько защитников, пробивает, но мимо! В ответ в позиционной атаке Батанов Алексей входит в штрафную и бьёт с острого угла… тоже мимо! Теперь момент Селтика: выход 3 в 2 и Герасимов в завершении сотрясает перекладину! Династия отвечает: пас на Тимофеева с углового – Михаил по воротам промахивается! На последней минуте, получив право на штрафной метрах в 15-ти от ворот, Династия пробивает в стенку. Занавес! Вот это матч!!! Обе команды благодарим за великолепный футбольный спектакль, а Селтик поздравляем с взятым за Чемпионат реваншем, и заслуженным выходом в финал Суперкубка Лиги Чемпионов!!!

Ожидания зрителей подтвердились! Ярчайшие полуфиналы! Все медалисты Чемпионата повержены, и новые имена в финале Суперкубка! А значит и по итогам летнего первенства Лиги Чемпионов целых пять коллективов уже добились медального пьедестала! Но, вот Мортон или Селтик впишут золотыми буквами себя в историю Лиги Чемпионов, завладев заветным трофеем, станет понятно в ближайший понедельник в финальном матче, которого все ждут буквально затаив дыхание!!!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.