Суперкубок покоряется Селтику! Завершилось летнее первенство Лиги Чемпионов Московского региона 8х8!


И вот она – долгожданная развязка! Десятая неделя летнего первенства Лиги Чемпионов завершалась финалом второго престижнейшего трофея – Суперкубка! Что титульного матча ждали с нетерпением не только участники финала, но и все остальные, это не вызывало сомнения! Но вот, что и за остальные места в заключительных матчах летнего первенства завяжется искрометная борьба, можно было только предполагать! И ожидания, зрителей не подвели! На то она и Лига Чемпионов!

Матч за 7-е место

Регион 13 - Энерготрансбанк 2:1

В стартовом отрезке чуть большая активность «банкиров» к явным опасностям не приводит. Соперник также свой первый момент создаёт только на седьмой минуте: красивый удар нападающего с полулёта проходит над дальней «девяткой»! Ещё через пару минут мордовцы в падении, головой завершают комбинационную атаку — мяч проходит рядом с дальним нижним углом! Игра выравнивается. В самой середине тайма позиционная атака команды Маслихина приносит успех: завершающий удар Быстрова Алексея с одиннадцати метров приходится точно в левую от вратаря «шестёрку» — 1:0! Несмотря на явное желание и обоюдную активность, продолжили в равной игре без ярких моментов. На двадцатой минуте мордовцы могли забить гол-близнец, но удар пришёлся в штангу! Молниеносный ответ Банка заканчивается плотным ударом в створ — тащит в воротах Бояркин Роберт! Концовка тайма явно «веселее»! Ещё одна опаснейшая атака команды Маслихина проходит без дивидендов! Энерготрансбанк на двадцать второй минуте получает право на штрафной в пятнадцати метрах от ворот… К мячу подходит Мозжухин Сергей и исполняет как для видео пособия: удар с правой по падающей дуге проходит мимо стенки в левую от вратаря «шестёрку»! Красивейшее исполнение — 1:1! В оставшемся отрезке тайма успевают несколько раз обменяться моментами. Удар Региона с угла штрафно проходит над ближней «девяткой»! Через минуту соперник отвечает ударом с пятнадцати метров, который в касание в штрафной площади хитро подправляет нападающий, но мяч проходит рядом с ближней «шестёркой». И ещё один опасный удар низом проходит до перерыва рядом со штангой ворот команды Романа Маслихина.

На третьей минуте второго тайма Бояркин вновь спасает свою команду, отбив в падении из угла удар с ближнего расстояния! В плотной борьбе обороны команд переигрывают нападение, и явных опасностей долго не возникает. На тридцать восьмой минуте следует длинная передача на Минаева, и Анатолий, хитро прокинув мяч и оставив не у дел защитника, выходит один на один и точно пробивает в нижний угол — 2:1, Банк повёл! Через четыре минуты «синие» могли восстановить равновесие в командной атаке, но удар с трёх метров голкипер в падении зафиксировал намертво! И снова голкипер Банка вступает в игру, отразив опасный удар после розыгрыша стандарта вблизи штрафной площади! В равной игре обменялись полу моментами. За семь минут до конца банкиры получают великолепный шанс сделать преимущество более комфортным. Защитник мордовцев прерывает рукой передачу в штрафной площади и закономерная «точка»! Но удар в правый от вратаря угол получается не очень сильным, да к тому же на удобной для голкипера высоте, и вратарь вытаскивает! Через пару минут мордовцы могли отыграться, когда мяч после отскока запрыгал по штрафной площади, но защитник вынес, опередив нападающих соперника! Поздравляем команду Энерготрансбанк с первой победой, которая, тем не менее, безусловно, позволила завершить Суперкубок на мажорной ноте.

Матч за 5-е место

Коньково – Пятый Элемент 2:1

Начав в среднем темпе, в обоюдных атаках проверили друг друга дальними не очень опасными ударами. Затем обменялись более опасными моментами. Пятый Элемент выход 2 в 3 завершил прострелом, на который откликнуться не успели. Соперник же хорошую атаку закончил ударом в створ, но летящий мяч попал в голову нападающего «красных», прервав полёт. Затем Дмитрий Рыбкин в составе команды Павла Рожнова, получив право на опасный штрафной, пробивает в штангу! На двенадцатой минуте позиционная атака Пятого Элемента большими силами приносит успех! «Жёлтые» перед штрафной раскатывают соперника в пас, и подключившийся защитник Попов Руслан в завершении точен — 1:0! В последующей позиционной атаке Коньково голкипер Элемента теряет из виду прыгающий по штрафной мяч, но защитник успевает разрядить обстановку, опередив соперников! С очередного стандарта «жёлтые» вновь пробивают очень опасно, но прямой удар в «девятку» вытаскивает в воротах Толпекин Андрей! Похожий стандарт соперники разыгрывают, и Инников Дмитрий в завершении пробивает, но точно в руки вратарю! До перерыва продолжили так же, без явного предпочтения одной из команд. В концовке тайма команда Рожнова могла развить успех в опасной атаке по центру, но здорово на выходе сыграл Толпекин, отразив удар в падении!

Второй тайм продолжили на встречных курсах. В стартовом отрезке затяжная атака Коньково проходит с серией ударов, которые парирует вратарь. Соперник отвечает проходом по флангу с хорошим сильным ударом в дальний угол — снова в падении отражает Толпекин! На тридцать седьмой минуте команда Константина Шелегова получает право на опасный стандарт с линии штрафной… Удар прерван рукой, и штрафной перерастает в закономерный пенальти! Инников с «точки» кладёт точно в правый от вратаря угол — 1:1! Забив, «красные» и оживились. Соперник, не успевая, вынужден чаще фолить, прерывая серию быстрых атак. На сорок третьей минуте коньковцы выходят вперёд так же не без помощи стандарта! Прямой удар вратарь отбивает перед собой, и последующая серия ударов заканчивается точным «выстрелом» Шейна Игоря — 2:1! В не менее активном окончании Пятый Элемент мог сравнять счёт при атаке 2 в 2, но нападающий не успел дотянуться на завершающий прострел.

Матч за 3-е место

Династия – Селект 1:1 (4:3 пен.)

Сразу же при высоком темпе пошли обмениваться обоюдными комбинационными атаками. На третьей минуте Династия, разыграв опасный штрафной, пробивает рядом со штангой. Селект на пятой отвечает быстрой атакой по левому флангу с передачей на ход нападающему и выходом с того же фланга один на один! Но вышедший на перехват вратарь в падении мяч накрывает! На восьмой минуте командная атака «синих» заканчивается уже в штрафной площади, и Мадьяров Максим замыкает в касание поперечную передачу — 1:0! Чемпионы регулярки выходят вперёд! Вскоре ещё один удар со стандарта команды Окорочкова проходит рядом с дальней «шестёркой». В середине тайма Династия при чуть большей активности выглядит и несколько опаснее в завершении. Впрочем, преимущество быстро сводится на «нет», и игра на встречных курсах до перерыва проходит без явных моментов.

Начали так же активно. На тридцать второй минуте нападающий «синих» спиной к воротам принял мяч на грудь и эффектно пробил через себя, но мяч прошёл выше ворот. По-прежнему, несмотря на обоюдную активность, обороны команд справляются, и явных моментов не возникает. Упорный матч! На сорок седьмой минуте снова фол и снова опасный стандарт у ворот Селекта. На этот раз, разыграв, бьют в створ, но Козыхин Никита на месте. А вот стандарт команды Яковца Андрея выглядит явно более опасным, потому что это пенальти, поставленный за очевидную игру рукой! Подошедший к точке Пролётов Вячеслав разводит мяч и голкипера по разным углам — 1:1! Темп не падал! Продолжили не менее самоотверженно, и в концовке пошли обмениваться моментами. Селект на пятьдесят первой минуте вскрыл оборону соперника, но игрок на дальней штанге после поперечной передачи «завозился» и упустил вернейший момент! Соперник в ответ, отборов мяч в штрафной, бьёт в верхний угол, но Козыхин совершает очередной сэйв! «Красные» до финального свистка успевают ещё раз вскрыть оборону Династии, но удар в касание в ближний угол проходит впритирку со штангой, но с внешней стороны ворот! Занавес. Решение «бронзового вопроса» переходит в послематчевую серию, перед которой прицел у команды Яковца, похоже, сбивается! Два промаха, и Династия к чемпионству в регулярке добавляет бронзу Суперкубка — 4:3 по пенальти!

ФИНАЛ

Мортон - Селтик 0:0 (2:4 пен.)

И вот она – кульминация! Эти великолепные команды до этого дня, собрав десятки титулов различных турниров, добирались и до медалей Лиги Чемпионов, но вот титула в этом сильнейшем и престижнейшем турнире ещё не добивались! И вот он – шанс! Добавляло интриги и то, что это было настоящее дерби между командами-побратимами, блестяще знающими друг друга не первый год!

Разведка не требовалась, и, включив максимальные скорости, понеслись на встречных курсах. Зайка Денис переводит мяч на угловой после хорошего удара «шотландца» Сидина Виктора. Разыграв, Ерошкин Алексей пробивает сильно в касание над перекладиной! Затем затяжную атаку снова завершает Ерошкин ударом в прыжке, но Зайка ловит «намертво»! Мортон в позиционной атаке отдаёт пас на фланг, и хавбек, войдя в штрафную, сильно бьёт в нижний угол — лучший голкипер регулярки Альберт Гаспарян на месте! Снова атака «салатовых». Сидин Виктор в борьбе протащил мяч вдоль лицевой линии и скинул под удар Герасимову, но Владимир в касание пробил чуть выше ворот! Затем и сам Сидин в очередной атаке, дойдя до штрафной, сильно пробил низом рядом со штангой. К атакам команды Ивашкина часто подключаются защитники: на этот раз это Капков Виктор, завершающий ударом в створ фланговую атаку: но вновь Зайка мяч фиксирует!

После перерыва продолжили на встречных курсах. При самоотверженной игре обоих соперников стартовый отрезок проходит без моментов. Селтик со стандарта бьёт мимо ворот. Снова штрафной в пользу «шотландцев». Удар приходится кому-то в руку, и снова штрафной, с которого Григорян Артак пробивает выше перекладины. Затем Артак мог отличиться в позиционной атаке, но не успел замкнуть пас Ерошкина вдоль ворот. Лучший бомбардир чемпионата, нападающий Мортона Бунтов Максим, в контратаке вошёл на скорости с мячом в штрафную и пробил, но Гаспарян Альберт в очередной раз спас свою команду! Затем Бунтов зарабатывает штрафной метров с шестнадцати от ворот. После розыгрыша, вынося, разряжает обстановку Ерошкин Алексей! Ещё одну затяжную атаку команда Джураева доводит до удара, который Гаспарян переводит на угловой. Разыграв, пробивают мимо. Мортон на последних минутах попытался активизироваться, но дивидендов не извлёк. А за несколько секунд до финального свистка шанс в виде очередного стандарта получили «шотландцы», но удар Григоряна под перекладину парировал в воротах Зайка! Напряжённейший финал Суперкубка в основное время так и остался «сухим», и розыгрыш титула перешёл в послематчевую серию, решающим в которой стал очередной сэйв Гаспаряна, вновь заслуженно ставшего лучшим голкипером Лиги Чемпионов!

Обладателем Суперкубка становится Селтик!

Вот это летнее первенство!!! Пять медалистов из восьми участников! Непопадание в финал Суперкубка призеров регулярки! Новые обладатели титулов в Чемпионате и Суперкубке! Сорок неповторимых увлекательнейших матчей, где все без исключения и добивались побед и терпели поражения! Великолепные кам-беки и драматичные осечки! Более 150 забитых мячей на любой вкус! Всё это было в, без сомнения удавшемся, розыгрыше летнего первенства Лиги Чемпионов 2015!

Династия и Селтик вписали свои имена золотыми буквами в титульную страницу Лиги Чемпионов! Медалисты добавили наград в копилку сильнейших и престижнейших турниров!

И теперь все в ожидании зимнего первенства Лиги Чемпионов Московского региона - 2016, где одни постараются отстоять свои титулы, а другие воплотить в жизнь свои амбиции и подвинуть с пьедесталов действующих чемпионов!

Всем командам желаем удачи, новых красивых побед, а главное – обойтись без травм!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Лиги Чемпионов, а также Мастеру спорта Международного класса, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР и России, обладателю Кубка Федерации, лучшему бомбардиру СССР Валерию Шмарову, за активное участие в церемонии награждения.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.