Внешэкономбанк становится обладателем Кубка Юрия Гаврилова с уникальными показателями!


Единственное, что может помешать атмосфере праздничного осеннего турнира, это погода. Но и она решила быть благосклонной, как бы тоже желая взглянуть на красивые, бескомпромиссные матчи!

А началось всё традиционно – с жеребьевки, в которой судьба была к командам благосклонна по-разному…

Групповой этап.

Группа А. ВЭБ и «ДримТимПенсия» выходят в четвертьфинал без пропущенных мячей!

Футбольных людей, обновленный экспериментальный состав Внешекономбанка в заблуждение ввести не мог! Уж больно знакомые были лица многократных победителей различных турниров! Опытные «пенсионеры» не обманулись, сделав выводы, в предельно сосредоточенном стартовом матче так и не позволили банкирам вскрыть свои ворота! Впрочем, и забить не сумели! «Сухим» оказался и стартовый матч на соседнем поле! Оставалось две игры и равные у всех шансы для решения турнирных вопросов! ВЭБ разложил всё по полкам, отгрузив в оставшихся встречах 14(!!!) мячей и так и оставив свои ворота не тронутыми! Прагматичные ДТП-шники тоже не пропустили, забивая хоть и по минимуму, но чего вполне хватило для двух побед и уверенного выхода в медальный плей-офф со второго места!

Группа В. Судьба 1-2 места решилась в стартовом матче!

В этом сезоне, пожалуй Мортон и Анвест – системы безопасности являются самыми титулованными Кубковыми командами! С такими всегда не просто! А в этот раз и Вежливые Люди и Фортуна приехали очень короткими составами, да и далекими от оптимальных… Бой ребята маститым соперникам дали, но потерпели поражения от обеих команд и прогнозы ряда экспертов сбылись. По сути 1-2 место в группе определилось в стартовом матче, между Анвестом и Мортоном. Дубль Горячева в составе команды недвижимости, перевесил единственный мяч Ментюкова в красивом комбинационном матче!

Группа C. В четвертьфинал выходят более опытные!

Не смотря на три поражения, Воробьевы горы явно от турнира к турниру набирают! В обороне у ребят уже лучше, но вот забитых мячей не достает! Стрела сразу заняла лидирующую позицию, уверенно разобравшись с «горцами» - 4:0. А вот дебютанты – Филакс, в стартовом матче показали себя весьма зубастой и способной на многое командой! Распечатать сетку опытного и сильного Ростелекома не удалось, но и свои ворота ребята оставили в неприкосновенности! Стрела во втором матче, благодаря голу Виталия Корнеева, сумела одолеть не уступчивый Филакс, досрочно обеспечив выход из группы! Ростелекомовцы Молоа и Колесниченко своими голами принесли в командную копилку три очка на соседнем поле, подарив и себе хорошие шансы на выход в четвертьфинал! К заключительной встречи, шансы на медальный плей-офф оставались и у Филакса, которому необходима была победа с определенной разницей, при поражении телекоммуникационной команды! Тимуш, в составе дебютантов, минимальную победу команде принес, но «сухой мир» на соседнем поле вывел в четвертьфинал Стрелу и Ростелеком!

Группа D. В «группе смерти» все решилось в последнем матче!

Группа «D» собрала самый ровный и опытный состав участников! Пожалуй «стальных» можно было отнести к дебютантам, но лишь на бумаге! На что ребята способны, они уже показали в регулярном Чемпионате! «Троли» рванули с места в карьер, «разобрав» Север – 6:0! Впрочем, о силе северян, больших любителей проваливать первую игру, это говорило не явно… Стальные со Штурмом в красивом, комбинационном матче обменялись голами Попова и Крылова соответственно, заработав по одному баллу. Во втором матче гол Шуйского в ворота стальных принес вторую победу Трололо, а вот Север в игру вернулся, забрав три очка, после голов Калины и Микаилова! Получалось, что «троли» досрочно обеспечили в этой тяжелой группе первое место! А вот остальным командам надо было побеждать в заключительном матче! Солнечногорцы не только с задачей не справились, но и играя по нисходящей, лидерам группы крупно уступили – 1:4! Тем временем, на соседнем поле северяне соперника «поддушивали», создав ряд хороших моментов, но не реализовали… Стальным хватило во втором тайме опыта, чтоб в быстром розыгрыше подтвердить футбольный закон – «не забиваешь ты, забивают тебе!». Ибатулин Иван стал героем встречи, выводя свою команду вперед точным завершающим ударом!

Плей-офф.

Утешительная сетка.

Матчи за 9 -16 места. (Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)

Билайн - Воробьевы горы 2:0

ЦНИИ Чермет - Филакс 1:1 (1:2 пен.)

Фортуна - Штурм 0:3

Вежливые люди - ФК Север 0:3

В утешительной сетке маститым Штурму и Северу напрягаться откровенно не пришлось в достижении победной задачи. Билайну усилий понадобилось несколько больше, хотя и здесь контроль мяча командой сотового оператора привёл к заслуженным голам Танких Георгия в первом и во втором тайме — 2:0! Нечастые контр выпады соперника выглядели менее опасными. Наиболее яркой получилась в этой сетке встреча между Черметом и Филаксом. При небольшом преимуществе в первом тайме проход металлурга по флангу заканчивается прострелом, прерывая который защитник забивает в свои ворота — 1:0, Чермет повёл! После перерыва, пытаясь отыграться, давить начинают уже соперники, что и приводит к отбору у защитника и восстановлению равновесия точным ударом в сетку — 1:1! В послематчевой серии право продолжить турнир и подняться повыше в турнирной таблице зарабатывают дебютанты!

Матчи за 9 -12 места. (Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12 места)

Филакс - Билайн 1:1 (2:3 пен.)

Штурм - ФК Север 0:3

Потеряв мотивацию, амбициозный Штурм не нашёл в себе ни моральных, ни физических сил, чтоб побороться с северянами.

В другом же матче дебютанты проявили отменный бойцовский характер, впрочем, как и команда сотового оператора, традиционно не опускающая рук в любом матче. Сил у соперников было уже не так много, а потому игра в среднем темпе получилась довольно вязкой. При небольшом количестве моментов в основное время голами обменялись. В послематчевой серии заключительный удар Филакса прошёл над перекладиной, позволив выше в турнирной таблице подняться Билайну.

Четвертьфиналы

ВЭБ - Ростелеком 1:1 (4:3 пен.)

Со стартовым свистком банкиры забирают инициативу, но вскрыть оборону с игры не получается. На помощь приходит стандарт, с которого Лунегов Игорь и забивает на пятой минуте. ВЭБ по-прежнему больше контролирует мяч, много перепасовываясь в комбинационной игре. Однако опытный соперник до перерыва подлавливает, организуя быструю контру 3 в 1 с точным завершением — 1:1!

Упорный второй тайм носит уже более равный характер. Наиболее очевидный шанс в концовке получает лучший бомбардир турнира — Лунегов. Но на этот раз лишь штанга!

В затянувшейся послематчевой серии банкиры оказываются удачливее.

Стрела - ДТП 3:0

Понимая, что козырь соперника, прежде всего, опыт, капитан Стрелы изначально дал установку на предельную концентрацию. Установка сработала. К тому же, на контре Горяев быстро открывает счёт, сместившись с центра на фланг и пробив под перекладину — 1:0! До перерыва, больше владея мячом, подмосковная команда события форсировать не спешит и, дождавшись верного момента, забивает второй мяч. Горяев оформляет дубль.

В примерно равном втором тайме «белые» упускают возможность отыграться в нескольких полу моментах. А вот соперник менее расточителен. Третий мяч, забитый Симоновым, практически снимает вопрос о победителе. К тому же, Стрела концентрируется на обороне, сводя шансы соперника к минимуму.

Мортон - Стальные 4:1

Несмотря на крупный счет, матч получился одним из самых упорных, красивых и зрелищных! А победу Мортон добыл лишь ближе к концовке матча!

В обоюдно атакующей игре, Мортон быстро открыл счёт, но соперника это не смутило! Обоюдные моменты к взятию ворот долго не приводили и на помощь Стальным пришел стандарт. К точке в метре от ворот подошел Лаврищев и отдав пас мимо стенки на дальнюю штангу, Никита ворвался в штрафную и в касание замкнул обратную передачу – 1:1!

После перерыва атакующая игра вновь пошла при обоюдных моментах, в одном из которых снова удачливее была команда Джураева — 2:1! И вновь соперник не стушевался, проведя ряд опаснейших атак. Тем не менее, вынужденно раскрываясь, команда Степана Макаревича в концовке упустила контру 3 в 2, завершившуюся замыканием в пустые ворота — 3:1! А перед финальным свистком команда недвижимости довела счёт и до крупного — 4:1!

Трололо - Анвест 1:3

Действия Анвеста с первых минут выглядят слаженнее и опаснее, что приводит не только к инициативе, но и к двум мячам ещё до перерыва, забитым не без ошибок соперника в обороне. Нечастые контратаки «троллей» выглядят менее опасными. Тем не менее, до перерыва Аброськин один мяч отыгрывает.

Во втором тайме команда систем безопасности так же выглядит инициативнее и ближе к взятию ворот, что и подтверждается быстрым третьим голом. До финального свистка счёт остаётся неизменным, и Анвест вполне заслуженно выходит в полуфинал.

Дубль Ментюкова поддержал Воскобоев.

Матчи за 5-8 места. (Победители делят 5-6 место, проигравшие 7-8)

Ростелеком - Стальные 0:2

Стальные забирают инициативу и ряд созданных моментов воплощают в гол Холопова ещё до перерыва. Ростелеком периодически отвечает контратаками.

Во втором тайме суть игры не меняется. Здорово играет на последнем рубеже голкипер телекоммуникационной команды, но и он однажды оказывается бессилен перед ударом Попова. Команда Олега Егорова, не опуская рук, по-прежнему пытается поймать удачу в контратаках, но распечатать ворота соперника так и не получается.

ДТП - Трололо 4:2

ДТП ко встрече с ещё одним молодым соперником подошли прагматично и, отдав инициативу, к перерыву на контратаках забили дважды.

Во втором тайме голами быстро обменялись, при этом первыми отличились вновь «пенсионеры». Суть игры не менялась. Четвёртый мяч ближе к концовке встречи дал ясно понять, кто выйдет победителем матча. Тем не менее, соперник, не опускавший рук, до финального свистка сделал окончательный счёт — 4:2!

Полуфиналы

ВЭБ - Мортон 0:0 (3:1 пен.)

В шаге до финала цена ошибки слишком велика. Высокая концентрация при примерно равной игре приводит к перерыву лишь к двум моментам в исполнении Мортона, но и они оказываются нерезультативными.

Во втором тайме команда Джураева уже заметно давит и создаёт момент за моментом, но умеющий запираться соперник хоть не без труда, но сдюживает.

Послематчевая серия явно больше устраивает ВЭБ, и он её добивается и в ней же и одерживает вверх!

Стрела - Анвест 0:2

В равном обоюдно комбинационном отрезке Семёнов на четвёртой минуте выводит вперёд команду систем безопасности. Забив, ветераны востока больше играют по счёту, полагаясь на контратаки. Но и это выглядит не менее опасно! Выстрел в штангу до перерыва лишний раз это подтверждает!

Во второмй половине встрече суть игры не меняется. Кульминация наступает в середине тайма. Разыгрывая угловой, Ментюков простреливает на дальний угол штрафной, партнёр хитро пропускает мяч Довганю, который и вколачивает его в сетку без шансов для голкипера — 2:0! В неизменившейся до финального свистка игре Анвест победный счёт удерживает!

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю — Кубок и медали)

Стрела - Мортон 0:1

В равном комбинационном матче команды показали высокие скорости. Большей сыгранности амбициозного Мортона соперник противопоставил большую заряженность на победу. К середине первого тайма атаки москвичей выглядят более опасными, и очевидным героем матча становится Хусяинов Дамир, совершая ряд блистательных сэйвов! Стрела в обороне не отсиживается и создаёт свои моменты, но даже в створ попадает реже.

Развязка наступает во второй половине второго тайма. На очередной удар Горячева после командной атаки Хусяинов в прыжке вновь успевает среагировать, но мяч, увы, фиксирует за линией ворот — 1:0! Этот обидный для Стрелы гол так и оказывается в матче единственным.

Хоть обе команды и занимают заслуженно третью строчку, комплект бронзовых медалей в придачу к кубку достаётся команде Джураева!

Финал

ВЭБ - Анвест 0:0 (8:7 пен.)

Как и положено финалу, матч получился хоть и с минимумом моментов, но весьма вязким и напряжённым. Много борьбы шло на всех участках поля и несколько ударов до перерыва прошли без очевидных опасностей.

Второй тайм продолжил традиции первого. Команда систем безопасности получила шанс в виде стандарта в метре от штрафной, но удар прошёл мимо ворот! По-прежнему играли плотно, периодически фоля и мешая друг другу создавать моменты. До финального свистка обороны атакующие линии переиграли, хотя в одном из эпизодов голкипер банкиров команду откровенно выручил.

В третьей для себя послематчевой серии подряд ВЭБ одержал победу!!! Вот это команда! Забив единственный мяч в трёх матчах плей-офф, команда становится чемпионом. Что ж, следует отметить, что ребята и пропустили за весь турнир всего однажды! Просто команда уникальных показателей! Поздравляем чемпионов с победой, а «Анвест — системы безопасности» — с очередным отличным результатом!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, шоу-балету «Sandy Angels», а также многократному призеру России, двух кратному чемпиону и обладателю Кубка России Андрею Сметанину, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Открыта заявочная компания на Большой Похмельный Кубок, который состоится в январские каникулы! Просьба к потенциальным желающим не затягивать с решением, т.к. половина мест уже забронирована!

Также открыта заявочная компания на «VI Чемпионат Московского региона по мини-футболу», который стартует через несколько недель!