Чемпионством финального тура Селтик оформляет и золото сезона! Обзор 12-го тура "V Чемпионата М

Вот и наступил день долгожданной развязки сезона 2014 – 2015! В очередной раз, и погода решила приобщиться к футбольной атмосфере, «отпустив в отпуск» ветер с осадками и, осветив футбольные поля осеннем солнцем! Оставалось несколько часов, до окончательного распределения мест не только в туре, но и во всем сезоне…

Групповой этап.

Группа А. Триумф выходит досрочно, Штурм опережает команду Мальцева в заключительной, очной встрече!

Вендетта — Триумф 1:3

Начали довольно ровно, и в стартовом отрезке неожиданный удар с носка Пархоменко Андрея из-под защитника застаёт голкипера Триумфа врасплох – 1:0! Рискуя, «мстители» постоянно подключают к атакам голкипера. Но риск приводит к ошибке: розыгрыш углового заканчивается перехватом, и Иванов Евгений зряче отправляет мяч в пустые ворота – 1:1! Ещё одна грубая ошибка Вендетты выводит команду Мальцева вперёд: защитник, пытаясь обыграть оппонента, теряет мяч, и сам Мальцев реализует образовавшийся выход 2 в 1 – 2:1!

Во втором тайме «мстители» пытаются отыграться, но надеются в основном на дальние удары, которые к успеху не приводят. А вот соперник очередным входом 2 в 1 пользуется. Пергунов Александр ставит победную точку – 3:1!

Штурм — Билайн 0:0

Штурм хоть начал с большего контроля, но Билайн обескуражил очень активной обороной, с отбором по всему полю! Контр выпады команды сотового оператора получались на менее опасными и не менее редкими! Большинство атак команды завершали ударами, несколько раз заставив голкиперов спасать свои коллективы!

Второй тайм получился ничуть не менее активным! Моментов Билайн создал уже даже больше! Хотя удары соперника на этот раз были и ближе к цели!

Пожалуй, закономерная стартовая ничья!

Вендетта — Штурм 0:7

Первые минут семь обоюдно острой игры отдать кому-либо из команд предпочтение было сложно. Но затем вышедший на замену защитник «мстителей» явно не вошёл сразу в игру, что трижды привело к ошибкам с его фланга с забитыми мячами. Обескураженная Вендетта заметно сникла, видимо, не веря в возможность отыграться, чем и воспользовался добавивший в желании Штурм. К концу матча Кувардин и Холопов оформили по дублю. Воропаев, Лаврищев и Павлов по разу товарищей поддержали.

Триумф — Билайн 3:2

И в этой встрече начали без разведки и на высоких скоростях. На третьей минуте занявший место в воротах капитан команды Мальцев Николай сделал точный заброс на Иванова Евгения, который технично принял мяч и, развернувшись, буквально прошил вратаря с шести метров — 1:0! Через пару минут Пергунов Александр точным ударом удваивает счёт — 2:0! Никогда не опускающий рук Билайн за минуту до перерыва проводит великолепную атаку: Славинский разрезающим пасом находит, устремившегося в штрафную, Танких, и Георгий в касание прошивает ближний угол — 2:1!

Сразу же после перерыва триумфаторы проводят хорошую атаку, в завершении которой Иванов с шестиметровой отметки пробивает в штангу. Затем обменялись моментами, после чего на пятнадцатой минуте Шишкин сольно проходит на скорости по центру и с семи метров вколачивает мяч в «девятку» — 2:2! Играя на победу, обе команды взвинчивают темп. За две минуты до конца встречи Иванову удаётся продавить на фланге защитника и прострелить на дальнюю набегающему Пергунову, который ударом в касание и ставит победную точку — 3:2!

Вендетта — Билайн 1:2

Первый тайм резвым назвать точно нельзя. Серьёзных моментов команды также практически не создали.

Во втором тайме Вендетту, задействующую в атаках голкипера, соперник подлавливает, забивая в пустые – 1:0! В середине тайма в позиционной атаке команде сотового оператора удаётся выйти вперёд. В по-прежнему примерно равной игре в концовке «мстители» отыгрывают один мяч с розыгрыша штрафного – 2:1!

Триумф — Штурм 1:3

Уже на второй минуте Лаврищеву удаётся отбор возле штрафной, и точным ударом Никита выводит солнечногорцев вперёд — 1:0! Довольно скоро атаку завершает точным ударом Вехлов Алексей, удваивая счёт. Триумф активно пытается отыграться, но за минуту до перерыва вратарь ошибается, пытаясь обыграть нападающего, и потеря приводит к голу Кувардина в пустые ворота — 3:0!

Во втором тайме при равной, в целом, игре Штурм комбинирует слаженнее. И всё ж на восемнадцатой минуте вознаграждается и усердие москвичей: Алексей Мальцев, пройдя по правому флангу, простреливает на набегающего Нохова, и Ренат в касание точно пробивает в дальнюю «шестёрку» — 3:1! Задействуя в концовке пятого полевого, Триумф несколько атак доводит до ударов, но без дивидендов.

Группа Б. Селтик и Север двумя стартовыми победами подтверждают лидерство в чемпионате!

ШКИД — ФК «Север» 1:7

Необходимость результата заставила Север включиться без раскачки! Получилось успешно. На первой же минуте с ударом Нагерняка голкипер справился, но добивание осталось за «жёлто-чёрными». Обе команды включили максимальные скорости, с обоюдными опасностями. Довольно скоро затяжная атака ШКИДа с серией ударов и спасений заканчивается точным добиванием Медведева — 1:1! Равенство в счёте продержалось не больше минуты: при атаке 3 в 3 Север вновь вышел вперёд — 2:1! Обе команды демонстрируют красивую комбинационную игру. Затем Нагерняк Александр увеличивает отрыв, точно пробив с семи метров после сольного прохода — 3:1!

ШКИД во втором тайме раскрывается и получает четвёртый: Калина, одиноко стоящий на штанге, замыкает после длинного заброса — 4:1! Вскоре эффектный удар Калины с разворота пришёлся в перекладину! Удачно разыграв угловой, Север окончательно снял вопрос о победителе матча — 5:1! В оставшееся время «жёлто-чёрные» отдают инициативу, но и здесь, прижавшись к воротам, подлавливают соперника на контратаке — 6:1! Перед финальным свистком в атаке большими силами Север, раскатав, ставит и итоговую точку — 7:1!

Селтик — Пломбир 4:1

В активном обоюдоостром начале «шотландцам» удаётся точными ударами завершить две атаки — 2:0! Пломбир на шестой минуте мог сократить разрыв, но Гаспарян в воротах в шпагате на завершающий удар среагировал. В концовке при не спадающем темпе Селтик забивает третий мяч.

После перерыва продолжили так же резво. На пятнадцатой минуте атаку 2 в 1 «мороженщики» завершали прострелом на дальнюю штангу, но вновь Гаспарян Альберт сумел прервать в шпагате полёт мяча. Почти сразу быстрый ответ москвичей приводит к точному завершающему удару в касание из штрафной площади — 4:0! Под занавес встречи, выручавший Гаспарян ошибается при вводе мяча, попав в защитника, и оказавшийся первым на подборе Алёшин забивает гол престижа — 4:1!

Дубли Салихова голам поддержали Дулуп и Лучинкин.

ШКИД — Селтик 1:4

Начало матча получилось очень быстрым. Обе команды проводили свои позиционные, широкие атаки, завершая их ударами по воротам. Первыми в результативном завершении, преуспели игроки Селтика: пас на фланг на Капкова, он точно в дальний угол, защитник пытался «вынести», но мяч от него закатился в ворота: 1:0! В конце тайма все тот же Капков, ударом с шести метров, удвоил преимущество своей команды.

В начале тайма ШКИД провел скоростную атаку, сильно пробив в дальний угол – надежно сыграл вратарь Селтика, в падении вытащив мяч из угла! Но уже буквально через минуту «красные» проводит контру 2 в 1, и сокращает отрыв: 2:1! Шотландцы отвечают с углового: после навеса в штрафную, нападающий в касание точно пробивает-: 3:1! В конце встречи дуэт нападающих команды Ивашкина проходит вдвоем в касание все поле и завершает проход точны ударом - 4:1!

ФК «Север» — Пломбир — 3:0

Включив высокие скорости, играть сразу стали довольно жёстко, прибегая к фолам при срыве атак. На четвёртой минуте Микаилов Руслан самостоятельно «убирает» двух защитников возле штрафной и заряжает в «девятку» — 1:0, красивый гол! В игре на встречных курсах с множеством атак и ударов Пломбир в завершении выглядел до перерыва опаснее.

На втором минуте второго тайма северяне убегают 2 в 0, но голкипер, отбив, спасает. На подборе вновь «жёлто-чёрные», и атака уже выглядит как 3 в 2. Впрочем, хладнокровная перепасовка завершается точным ударом Калины с острого угла — 2:0! В похожем ответном эпизоде Лыткин ворота москвичей спасает. «Мороженщики» создают ряд великолепных моментов, но в завершении хронически не везёт: то рикошет, то рядом со штангой, то сэйв голкипера! Северу же в середине тайма удаётся перехват с выходом 2 в 1, в завершении которого вновь точен Калина — 3:0! На последней минуте очередной великолепный шанс ногинская команда упускает.

ШКИД — Пломбир 0:3

Игра сразу пошла на встречных курсах, на высоких скоростях. Пломбир проводит широкую атаку «в касание» от своих ворот, пас во фланг на набегающего игрока, он сильно низом в дальний угол: 1:0! Подмосковная команда продолжает атаковать, пытаясь развить успех. В концовке тайма Пломбир был близок к очередному взятию ворот, но серию ударов парировал вратарь «красных».

Во втором тайме мороженщики продолжают больше владеть мячом и контролировать ход встречи. Скоро это приводит и к очередному взятию ворот шкидовцев. Защитник Пломбира через все поле закидывает мяч в штрафную соперника, партнер принимает, и в касание переправляет его в сетку -: 2:0! ШКИД не опускает рук и продолжает искать счастья в атаках, и только отличная игра голкипера Пломбира, не позволяет им открыть счет! Успешная позиционная атака выигрывающих, в концовке встречи делает счет окончательным - 3:0.

ФК «Север» — Селтик 2:4

Красивейший матч лидеров чемпионата за первое место в группе. В быстрой комбинации Селтик рано открывает счёт, но соперника это не смущает. Уже на третьей минуте, перехватив, Север устремляется в атаку 3 в 1, в которой Микаилов Руслан добивает мяч в сетку после отскока — 1:1! Через минуту Север имел шанс выйти вперёд, но вышедший после точного заброса один на один Калина голкипера переиграть не смог. Темп держали максимальный. Атака одних сменялась контрой других и так же в обратном направлении! Перед самым перерывом контра 2 в 1 заканчивается точным «шотландским» ударом в дальний угол — 2:1!

Сразу после перерыва быструю контратаку «жёлто-чёрных» Калина завершает ударом пяткой, но попадает в штангу! А вот ответка Селтика 3 в 2 завершается точным ударом с центральной позиции — 3:1! И ещё один удар Калины проходит рядом со штангой. Закономерно рискуя, Север вновь ошибается, и выход 2 в 0 заканчивается четвёртым голом. И здесь активность не упала! Раз за разом обменивались моментами. Ближе к концу тайма Север перехватил мяч, устремившийся по правому флангу Шилов прострелил на дальнюю штангу Микаилову, и Руслан с лёта красиво замкнул — 4:2!

Булями у Селтика отметились Капков и Салихов.

Плей-офф

Матч за 7-е место

Вендетта — ШКИД 3:2

Весь матч ШКИДовцы были в роли догоняющих. В самом начале неожиданный удар почти с центра поля застал голкипера «красных» врасплох – 1:0! В хорошей командной атаке в середине тайма ШКИД отыгрывается - отличился Медведев. Играют резво, с обоюдными моментами. В очередной контре вновь вперёд выходят «мстители». Но, Медведев, оформляя личный дубль, снова сравнивает. Ближе к концу встречи темп игры падает. И когда уже было похоже, что решать всё придётся в послематчевой серии, Вендетта точным ударом вырывает победу – 3:2!

Матч за 5-е место

Билайн — Пломбир 0:2

Матч начался под диктовку подмосковной команды. И уже на первых минутах им удается провести быструю, результативную атак, начавшуюся от своих ворот: 1:0! Билайн отвечает несколькими подряд опасными моментами, но завершающие удары получаются неточными. В конце тайма Пломбир создал почти 100%-голевой момент, однако голкипер сотовиков выручил!

Во втором тайме характер игры не поменялся. Продолжили играть быстро, на встречных курсах, но почти без моментов. В концовке встречи Пломбир воспользовался редким шансом, убежав в контру два в одного: первый удар нападающего пришелся в штангу, но поддержавший атаку партнер переправил мяч точно в сетку – 2:0!

Полуфиналы

Штурм — Север 1:0

Начали на встречных курсах, без явного преимущества какой-либо из команд, хотя солнечногорцы, в отличие от москвичей, атаки старались завершать ударами. К середине первого тайма грубая ошибка северян приводит к перехвату, но удар с убойной позиции приходится мимо ворот! Самым опасным моментом со стороны Севера получился стандарт с семи метров, но розыгрыш к дивидендам не привёл.

Почти сразу после перерыва северянин Савинецкий Александр уходит от защитника и хлёстко пробивает, но голкипер в воротах тащит! Снова Север создаёт момент после перехвата, но в завершении в створ не попадает! Во втором тайме комбинации Севера выглядят интереснее, но и Штурм продолжает создавать моменты, в одном из которых Лыткин спасает после ошибки защитников. Развязка наступает за полторы минуты до окончания этой напряжённейшей встречи. Позиционно при обороне северяне расставляются вроде и правильно, но Воропаев как-то легко сближается со штрафной и беспрепятственно бьёт с семи метров в дальний угол — 1:0! Штурм вырывает победу!!!

Триумф — Селтик 2:5

После двух забитых мячей в самом начале встречи казалось, что проблем у Селтика возникнуть не должно, да и матч проходил, по большей части, на половине поля команды Мальцева. Однако, забив в два паса после розыгрыша аута третий мяч, команда Ивашкина расслабилась, чего Триумф исторически прощать не привык. В контре 2 в 1 проход Иванова заканчивается прострелом, который Пергунов замыкает точно в сетку — 3:1! Игра несколько выровнялась. Великолепный сольный проход Иванова Евгения по центру через всё поле с обыгрышем двоих защитников завершился ещё одним точным ударом — 3:2! Интрига вернулась!

Отдохнув, понеслись на встречных курсах. Раньше преуспел Селтик: Дулуп Алексей сольный проход закончил взятием ворот — 4:2! Пятый гол, забитый в позиционной атаке сильным ударом из-за пределов штрафной, практически снял вопрос о победителе матча. Команда Мальцева рук не опустила, но отыграть три мяча и по времени, и по игре было уже абсолютно нереально. Счёт так и остался без изменений.

Матч за 3-е место

Север — Триумф 6:1

Несмотря на быстро пропущенный гол, Триумф довольно скоро отыгрался после точного удара Иванова. Выглядящий предпочтительнее Север к середине тайма увеличивает счёт со штрафного: Нагерняк, получив передачу, в касание пробивает в дальний угол — 2:1! От восстановления равновесия на последней минуте Лыткин в шпагате спасает свою команду.

Второй тайм прошёл практически полностью под диктовку северян. После обмена моментами Нагерняк, пройдя по правому флангу, хлёстко пробивает на средней высоте впритирку со штангой — 3:1! На пятнадцатой минуте в быстрой атаке Микаилов простреливает на дальнюю штангу Калине, и Евгений замыкает — 4:1! В последние три минуты встречи Север оформляет крупную победу. Сперва в быстром выходе из обороны Калина, пройдя по флангу, простреливает на партнёра и сам же забивает в пустые после обратной передачи. Затем он же ставит жирную точку с паса Нагерняка — 6:1!

Финал

Штурм — Селтик 1:2

Очередной финал вышел очень зрелищным и упорным. Скоростную комбинационную игру показали оба коллектива, вступая при этом в плотную борьбу на всех участках поля! Ближе к середине тайма солнечногорцы открывают счёт: в командной атаке партнёры точным пасом в штрафную находят Кувардина, который и прошивает сетку – 1:0! Селтик в ответ здорово заряжает в дальнюю «девятку», но вратарский сэйв оставляет Штурм в лидерах матча! Ещё ряд «шотландских» атак заканчивается ударами, проходящими мимо цели. И всё ж в концовке тайма команда Ивашкина сравнивает: Салихов Радик, приняв мяч на фланге, сместился в сторону ворот и хлёстко пробил в дальний угол – 1:1!

После перерыва Селтик выглядит инициативнее, Штурм больше играет вторым номером. Дулуп, пройдя по флангу, сильным ударом под перекладину проверяет вратаря – голкипер на месте! Уже выйдя в финал тура, Селтик оформил чемпионство в сезоне, но и на этом фарт игрового дня команды Ивашкина не закончился. Обрез солнечногорцев в середине поля приводит к контратаке, в попытке разрядить которую ребята ошибаются и забивают в собственные ворота… На последних минутах подмосковная команда организовала штурм ворот соперника с серией опасных ударов, но чемпионы сезона и в этом финале победный счёт отстаивают!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Мастеру спорта Международного класса, игроку сборной России, двух кратному чемпиону России, трёхкратному вице-чемпиону России, двух кратному обладателю Кубка России, обладателю Супер Кубка России, Руслану Пименову, за активное участие в церемонии награждения.

P.S. Принимаются заявки на «VI Чемпионат Московского региона по мини-футболу» который стартует через несколько недель! Точная дата появится в ближайшее время!

Продолжается приём заявок на большой «Похмельный Кубок» (6х6, 16 команд), который состоится в январские каникулы и на котором состоится церемония награждения призеров и победителей прошедшего Чемпионата!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru