Селтик начинает по-чемпионски, ВЭБ - новое яркое имя сезона! Обзор 1-го тура "VI Чемпионата Мос


Ожидания искрометного старта оправдались! Великолепный футбол и матчи с непредсказуемыми развязками продемонстрировали все коллективы! И хоть Селтик и подтвердил свой чемпионский статус, путь к очередному золоту оказался не прост! И Триумф и Север в неуступчивых традициях заставили именитого соперника приложить максимум усилий!

Великолепно стартовал и, заявившийся на весь сезон, Внешэкономбанк, с ходу ворвавшись в финал!

А началось всё с жеребьёвки…

Групповой этап.

Группа А. Внешэкономбанк дебютирует с первого места в группе!

Вежливые Люди — ВЭБ 1:1

Начали в невысоком темпе, но без разведки. Банкиры больше контролирует мяч. В стартовую пятиминутку ВЭБ создаёт несколько очень опасных атак, но в последний момент разряжают защитники Вежливых Людей, играя довольно-таки чётко. На шестой минуте с углового Вежливые Люди открывают счёт: с паса, Паршин попадает с острого угла в ближнюю «девятку» — 1:0! Но уже спустя две минуты очередная атака ВнешЭкономБанка приводит к удачному розыгрышу и удару в пустые ворота: защитник с ленточки вытаскивает, но на добивании первым оказывается Попов — 1:1!

На первой же минуте второго тайма Банк получает шанс в виде выхода один на один, но голкипер команду выручает. Игра носит обоюдоострый характер. ВЭБ создаёт моментов гораздо больше, но и в своих нечастых контр выпадах Вежливые Люди опасны! Один из таких, заканчивается ударом в штангу! Ещё несколько раз Вежливых Людей спасает голкипер! Они же, в свою очередь, отличаются ещё одним ударом в каркас ворот! На этот раз в перекладину!

Триумф — Таганка 5:0

Триумф начинает играть первым номером. Соперник грамотно обороняется, устраивая периодические контратаки. Но на контре же команда Мальцева таганских ребят и ловит. Воспользовавшись ошибкой, Штанский открывает счёт после выхода один на один. Суть игры не меняется, и в концовке тайма счёт удваивается, также в контратаке, которую Сергеев Андрей завершил ударом в угол.

В начале второго тайма Таганка попробовала вернуться в игру, но после прохода Пергунова по флангу с точным завершающим ударом сникла, благодаря чему Штанский ещё две атаки завершил точными ударами.

Вежливые Люди — Триумф 0:2

Вежливые Люди, понимая важность второго матча, сразу же обрушили шквал атак на ворота соперника. При этом, многие из них заканчивались ударами в створ, но Рашковский в воротах был на высоте! Команда Мальцева же, завладев мячом, действует неубедительно, совершая много невынужденных ошибок.

Второй тайм начался так же, но вопреки логике матча открывают счёт триумфаторы! Смирнов Василий сильно и точно пробивает в ближнюю «девятку», почти с нулевого угла после розыгрыша углового — 1:0! Команда Юрченко продолжила гнуть атакующую линию, завершая атаки ударами. Но Рашковский по-прежнему спасал свою команду, а где-то, порой, и не хватало точности. А вот Триумф свой шанс в самой концовке не упустил. Штанский с Пергуновым, обыграв стенку соперников, точно прострелили на дальнюю набежавшему Смирнову, который и оформил дубль! Очень обидное поражение Вежливых Людей, оставляет их в не медального плей-офф, впрочем, Триумф не первый раз доказывает, что играть на контратаках умеет!

ВЭБ — Таганка 5:1

С первых минут команда банка берёт мяч под свой контроль и к середине тайма открывает счёт: длинный заброс голкипера приводит к результативному выходу 2 в 1 — 1:0! До перерыва удаётся увеличить счёт в нехитрой эффективной комбинации: отдав с центра на фланг, нападающий набежал на дальнюю и сам же замкнул обратную передачу — 2:0!

Во втором тайме Таганка продолжила достойно сопротивляться, но при большей инициативе опасней в завершении по-прежнему выглядел соперник. Таибов Ренат, сместившись с мячом с фланга в центр, точным ударом забивает третий гол. Ещё один заброс голкипера выводит нападающего один на один: точный удар в угол приводит к четвёртому мячу. Шерстюк Константин в составе Таганки забивает гол престижа, пробив с носка с центральной позиции. Тем не менее, жирную точку в матче ставит доминировавший соперник — 5:1!

Хет-трик оформляет Таибов, Панов и Ребелев поддерживают голами.

Вежливые Люди — Таганка 3:3

Игра получилась зрелищной и «весёлой». В остро атакующей манере соперники создали множество моментов, поочерёдно воплощая их в голы. К перерыву на табло уже значилось 3:2 в пользу таганских ребят.

Тем не менее, в начале второго тайма очередной «вежливый» гол восстанавливает равновесие. Последующие события можно охарактеризовать как «тайм нереализованных моментов». Впрочем, и шесть голов для одной игры — результат весьма впечатляющий.

В составе Таганки Тимофеев отметился дублем, голом поддержал Шерстюк. У соперников забивали Сысоев, Имбиев и Паршин.

ВЭБ — Триумф 4:0

Банкирам победа была гораздо нужнее, что и подтвердили два гола, забитые к третьей минуте! После чего команда Мальцева игру несколько выравнивает, но моментом толком не создаёт. А вот Рашковскому ещё до перерыва приходится несколько раз блеснуть вратарским мастерством. И всё ж ещё в первом тайме ВнешЭкономБанк создаёт атаку 2 в 1, которую и реализует — 3:0!

Второй тайм мало чем отличался от первого с той лишь разницей, что гол забит был уже единственный: в концовке встречи банкиры поставили жирную точку — 4:0!

Группа Б. Чемпион и вице-чемпион подтверждают свой статус!

Север — Стальные 0:0

Равная, обоюдоострая игра в очень высоком темпе с ударами и моментами. Несколько раз команды спасают вратари. Наиболее острый момент создают Стальные за минуту до конца тайма: выйдя из борьбы один на один, игрок Стальных обыгрывает вратаря, но с острого угла попадает в штангу!

Такой же выходит и второй тайм, так же в высоком темпе! Комбинационная игра, обоюдоострые атаки. Несколько раз спасают вратари. Из наиболее опасных моментов можно отметить ещё один выход Стальных в середине тайма один на один, в котором голкипер спас. Выиграть мог как «Север» создавший больше моментов, так и соперник, чьи контры были хоть и более редкими, но и более опасными! В целом ничья, как говорят, «по игре».

Билайн — Селтик 2:5

В стартовом матче команды не стали сразу форсировать события, и в равном начале игра пошла в основном в центре поля, без ударов по воротам. Тем не менее, к середине тайма «шотландцам» удаётся провести голевую атаку — 1:0! Селтик постепенно втянулся в игровой ритм, Билайн постарался мощному сопернику противопоставить частые замены, но это не помогло. Команда Ивашкина забила ещё трижды, после чего несколько расслабилась. Расслабленности Билайн никому не прощает, что и в этот раз доказал, отквитав два мяча. Тем не менее, победная точка осталась за соперником — 5:2!

Север — Билайн 2:1

Сразу понеслись на встречных курсах. Активно концентрируясь на атаке, северяне несколько раз позволяют сопернику создать опасные ответки 3 в 2. Моменты получаются опаснейшие, но к голам не приводят. На четвёртой минуте вице-чемпионы открывают счёт: в быстрой атаке пасом с угла штрафной партнёры находят Микаилова, и Руслан прошивает дальний угол — 1:0! Суть игры не меняется, и очередная контра Билайна 2 в 1 заканчивается ударом в штангу. И снова провал с такой же ответкой сотовиков. На сей раз после паса Танких Георгий, выйдя один на один, точно пробивает с носка, сравнивая счёт — 1:1! Перед перерывом Лыткин в воротах спасает северян после очередного провала.

Во втором тайме Север также начинает атаковать с завершающими ударами. Несколько раз выручает голкипер. На четырнадцатой минуте вице-чемпионы вновь выходят вперёд: Микаилов пробивает в штангу, отскок приходится в поле, и второй удар прошивает сетку — 2:1! На последних минутах Билайн пытается задействовать вратаря, но дивидендов не извлекает.

Стальные — Селтик 0:3

Селтик с первых минут больше контролирует мяч, много комбинируя и создавая ряд моментов. Стальные держаться, отвечая контр выпадами, но всё ж в концовке тайма пропускают.

Второй тайм мало отличается от первого. Так же и по владению мячом и по моментам. Шотландцы ещё две атаки доводят до реализации, а вот команда Макаревича мячей не забивает! Хотя шансы у стальных и были: но один из таких опасных ударов пришелся в штангу, а другой, в пустые ворота, со створом разминулся. В целом, заслуженная победа команды Ивашкина Игоря.

Дмитриев отметился дублем, Кузьмин голом поддержал.

Север — Селтик 2:3

Встреча действующего чемпиона с серебряным призером не могла выйти не интригующей! И повышенный зрительский интерес тоже был вполне объясним! Начали более-менее ровно, в обоюдных атаках. На третьей минуте Селтик переигрывает оборону Севера, и Дмитриев с угла штрафной ударом со шведы красиво забивает рядом с дальней штангой – 1:0! Север буквально через минуту сравнивает в атаке 2 в 0, забивая в пустые ворота! На седьмой минуте Селтик организует быструю атаку 2 в 2, оба защитника Севера выбрасываются на игрока с мячом, он отдаёт передачу на партнёра, который беспрепятственно забивает в дальнюю «девятку» - 2:1. Явная ошибка обороны!

В стартовом отрезке второго тайма Север несколько позиционных атак возле штрафной заканчивает ударами — раз за разом выручает голкипер и накрывают защитники! Продолжили активно, в обоюдоострых атаках. Северянин Микаилов, здорово пройдя по флангу, отдал Лаврухину и с обратной передачи пробил над дальней «девяткой». На последней минуте обмениваются похожими атаками 2 в 1, с завершающиеся голами. Вначале забивает Селтик, потом Север. Впрочем, как оказалось, и «желто-черным» очков для выхода в полуфинал, хватило!

У Севера дубль оформил Микаилов, у соперника к дублю Дмитриева присоединился Кузьмин.

Стальные — Билайн 1:5

Стальным не просто необходимо было побеждать, надеясь на Селтик на соседнем поле, но и делать разницу мячей. Задача для грозной команды казалась хоть и сложной, но посильной. Впрочем, у Билайна было совсем другое мнение…

Быстрый гол Стальных скорее расслабил их, нежели дал преимущество. Билайн, пропустив, взял мяч под свой контроль и стал полномерно осаждать ворота соперников. Как итог, Танких Георгию удаётся оформить дубль, завершив точные ударами атаки в середине и в концовке тайма.

Как ни странно, несмотря на то, что Стальным надо было спасать матч, и во втором тайме Билайн выглядел инициативнее, больше атакуя. Контратаки Стальных результата не принесли, а вот Танких ещё дважды был точен! Голом товарища поддержал Смеловский. Итог — 5:1!

Плей-офф

Матч за 7-е место

Таганка — Стальные 4:3

Встречи нижней сетки тура получились очень боевыми и зрелищными!!! Сразу взвинтили темп, играя на встречных курсах! Матч носил равный характер. Таганка в первом тайме быстро открыла счёт, но Стальные сумели забить дважды, оформив 2:1 к перерыву!

В самом начале второго тайма Шерстюк Константин сильным ударом с фланга в дальний угол восстановил равновесие – 2:2! В середине тайма «стальной» Степан Макаревич был выведен в штрафной площади на ударную позицию, но пробил над дальней «девяткой»! В оставшиеся несколько минут, при той же активности, команды успели забить трижды! Но вот таганские парни, на один удар были точнее – 4:3!

Матч за 5-е место

Вежливые Люди — Билайн 1:4

Начало остаётся заметно за Вежливыми Людьми, которые создают больше моментов и чаще бьют по воротам, что закономерно, в конце концов, и приводит к взятию ворот. Билайн по-спортивному завёлся и до перерыва сумел сравнять счёт.

Во втором, в целом ровном, тайме Билайн попытался усилить атакующий натиск и возымел успех, сумев забить три безответных мяча. И снова лучшим в составе сотового оператора был Танких Георгий, отметившийся двумя мячами и двумя голевыми передачами. Вежливым Людям, показавшим отличную игру на протяжении всего турнира, явно не хватило в этот день везения.

Полуфиналы

ВЭБ — Север 2:1

Высокий темп, обоюдоострая игра с моментами и ударами. ВЭБ чуть больше владеет мячом, контратаки Севера не менее опасны. Голкипер Лыткин на пятой минуте вводит мяч прямо на ногу нападающему соперника, и тот беспрепятственно пробивает по воротам. Чудом вытаскивает защитник, но на добивании снова ВЭБ — 1:0! За две минуты до перерыва банкиры, разыгрывая угловой, обрезаются, и. Север устремляется в контратаку 3 в 1, но ошибается в завершающей передаче на дальнюю штангу!

На третьей минуте второго тайма три игрока Севера не возвращаются в оборону после потери, и ВЭБ расписывает выход 2 в 1, завершая его ударом в пустые – 2:0! За две минуты до конца Север в командной атаке отыгрывает один мяч ударом Макаилова Руслана под перекладину - мяч заходит от рук, успевшего среагировать, вратаря.

Дебютанты с первого ура выходят в финал!!

Голами в составе банкиров отметились Попов и Таибов.

Триумф — Селтик 4:4 (4:5 пен.)

Пожалуй, эту встречу, по крайней мере, с точки развития событий, вспоминать будут ещё очень долго!

Селтик сразу забирает инициативу и на первой же минуте, отыгравшись в стенку, забивает в пустые ворота — 1:0! Пропустив, Триумф продолжает играть от обороны, но снова проходит стеночка с завершающим ударом — 2:0! В созидании у команды Мальцева по-прежнему не ладится, а в обороне хоть и получается действовать чётче, ребята всё ж пропускают и третий мяч: нападающий на замахе убирает защитника и точно пробивает в дальний угол — 3:0! От более крупного счёта несколько раз спасает в воротах Рашковский.

Видимо, решив, что лёгкая победа достигнута, Селтик ослабляет хватку, что сказывается на большей чёткости действий соперника. На четырнадцатой минуте Штанский навешивает на Смирнова, и Василий в касание прошивает ближний угол — 3:1! Начав с центра, «шотландцы» ошибаются, и Пергунова быстро выводит Мальцева на рандеву с вратарём: Николай точен — 3:2! Через две минуты, получив шанс, Пергунов, прорвавшись по флангу, простреливает на Смирнова, и он ударом в дальний сравнивает счёт — 3:3!!! Вот это камбэк!!! Триумф явно старается удержать счёт, сдерживая натиск соперника. Но за две минуты до конца практически удаётся поймать и «журавля в небе»: Мальцев после отбора отдаёт пас на Пергунова, и Александр ударом с десяти метров точно прошивает «девятку» ворот соперника — 4:3!!! Триумф садится в штрафную площадь, Селтик, пытаясь спасти матч, задействует голкипера и за тридцать секунд до конца сравнивает счёт — 4:4! Вот это футбольный триллер!!!

В послематчевой серии после трёх ударов первую ошибку совершила команда Мальцева.

Матч за 3-е место

Север — Триумф 4:2

Дерби, ставшее уже классикой чемпионата! Первый тайм получился в целом равный. Северяне чуть больше атакуют и создают ряд хороших моментов, но в концовке не везёт, в том числе и в выходе один на один. А в середине тайма ошибается Лыткин, выйдя из ворот: Игорь пытается на бровке сохранить мяч, но обкрадывается Пергуновым, который и забивает в пустые ворота — 1:0! До перерыва в командной атаке Север восстанавливает равновесие — 1:1!

В начале второй половины встречи команда Мальцева ошибается при выходе из обороны, и Север безупречно реализует образовавшийся выход 2 в 1! Буквально через минуту ошибка повторяется, что и оборачивается третьим голом — 3:1! Триумф, славящийся характером, и здесь оборотов не сбавил! Штанский в атаке пробивает, Лыткин тащит, но на отскоке первый Сергеев, и счёт становится 3:2! Пытаясь организовать навал, «фиолетовые» в концовке теряют мяч, и вице-чемпионы реализуют выход один на один, добиваясь первых медалей нового сезона — 4:2!

Финал

ВЭБ — Селтик 1:4

Активная, комбинационная игра с плотной спортивной борьбой! В стартовом отрезке Дмитриев забивает гол, и остро атакующий тайм заканчивается 1:0 в пользу «шотландцев».

На второй минуте второго тайма ВЭБ получает великолепную возможность сравнять счёт: удар на дальнюю вратарь отбивает, но теряет из виду мяч, а на добивание игрок, замешкавшись на долю секунды, не успевает! С середины тайма ВЭБ начинает задействовать атаках голкипера, но особых дивидендов не извлекает. Селтик же устремляется в контратаку от своей штрафной, и игрок, с центра сместившись на фланг, пробивает метров с десяти и попадает точно в дальнюю «шестёрку» — 2:0! За две минуты до конца, идя ва-банк и увлёкшись атакой, банк упускает открывание Дмитриева, который, оставшись один на один с голкипером, пробивает точно в нижний угол — 3:0! За минуту до конца пройдя по флангу, ударом в дальний угол, действующие чемпионы ставят уваренную победную точку – 4:0!

Селтик стартовал, как и положено действующему чемпиону! Тем не менее и Внешэкономбанк ярко продемонстрировал, что претендентов на Чемпионство в этом году прибавится!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении тура, а также Мастеру спорта Международного класса, игроку сборной России , двух кратному чемпиону России, трех кратному обладателю Кубка России, обладателю Супер Кубка России, обладателю Кубка Чемпионов Содружества, многократному призеру России Дмитрию Сенникову за активное участие в церемонии награждения.

P.S. Принимаются заявки на 2-й тур который пройдет в конце января!

Продолжается приём заявок на большой «Похмельный Кубок» (6х6, 16 команд), который состоится 9 января и на котором состоится церемония награждения призеров и победителей прошедшего Чемпионата!

Оргкомитет.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru