Динамо, привезя мешочек с новогодней удачей, становится чемпионом Новогоднего "Похмельного Кубк


Сильнейший состав турнира не заставлял сомневаться, что футбольное зрелище обещает быть великолепным!!! И оправдания подтвердились в полной мере!!! Что было и не удивительно! Ведь, если начать перечислять все титулы, собранные за свою игровую историю участниками, пришлось бы исписать не одну страницу! И вот, первый праздничный старт года, и новый поход за новым спортивным трофеем! Путь, к которому обещал быть тернистым! Лишнем подтверждением тому, забегая вперед, скажем, стало то, что будущий чемпион вышел из группы, потерпев два поражения, а тяжелейший четвертьфинал прошел через послематчевую серию пенальти!!! Борьба же за выход в четвертьфинал, абсолютно во всех группах велась до последнего матча!!!

А началось всё традиционно – с жеребьевки…

Групповой этап.

Группа А.

Дебютировавшим Акваплазе и Диал-Денту предстояло в стартовом матче сдать экзамен завсегдатаям в лице Азимута и Билайна соответственно. В красивом матче грозный Азимут подтвердил свои амбиции, уверенно переиграв дебютантов. А вот команда пернеров Кубка Диал-Дент с экзаменом справился, отправив три безответных мяча в ворота опытного Билайна. Состав у стамотологов был очень внушительный и игра смотрелась на высоте! Но и соперники были под стать!!! Азимут победной поступи так и не сбавил, испытав сложности лишь в тяжёлом матче с командой стоматологического центра, закончившимся с минимальным перевесом — 3:2. Акваплазе же стартовое поражение лишь пошло на пользу. Собравшись, ребята крупно обыграли сотового оператора и решали вопрос второй путёвки в заключительном матче с Диал-Дентом. В красивом равном тяжёлом поединке предпочтение одной из команд отдать было сложно. Несмотря на то, что стоматологов устраивала и ничья, ребята, увлёкшись атакой во втором тайме, пропустили мяч после потери. После чего рисунок игры сильно не изменился. Сравнять так и не получилось, а вот второй гол команды Турнова Виталия под занавес встречи снял вопросы о второй путёвке в четвертьфинал. Героями матча стали Дерепаска и Запаяско.

Группа В.

Многократному чемпиону — Селекту — предстояло встретиться сразу с тремя дебютантами. Тем не менее, Динамо, ДИСУ и ЦНДШ к тёмным лошадкам отнести было нельзя! Уж очень хорошо известны эти громкие бренды в московском регионе своими многочисленными победами! В этой «группе смерти», как, впрочем, и в остальных, шансы на выход были у всех команд до последней встречи! Лучше других с задачей справился Селект, крупно обыграв в заключительном матче ЦНДШ — 4:0 и, таким образом, возглавив таблицу с абсолютным показателем в девять баллов. На соседнем поле, тем временем, ДИСА после двух поражений воспряла духом и обыграла Динамо — 3:2! Ситуация в группе запуталась. Стало понятно, что кому-то из оставшихся трёх команд единственная победа подарила заветную путёвку в медальный плей-офф. Подсчёт мячей показал, что, несмотря на заключительное поражение, счастливчиками оказались динамовцы, опередившие ДИСУ на один забитый мяч!!!

Группа C.

Тяжелее других в группе пришлось Пятнице. Ребята очень старались и выглядели единым коллективом, но в отличие от соперников не могли похвастаться таким количеством сильнейших исполнителей. Как итог: хоть и в борьбе, но всё же три поражения. А вот оставшаяся троица снова всё решала в заключительной встрече. Торпедовцы в крайнем групповом матче, крупно обыграв аутсайдера, сумели возглавить таблицу. У другой пары всё было просто с точки зрения математики — решение зависело от заключительного результата очного противостояния. В более выгодной ситуации была команда нефтеперерабатывающего завода, которую устраивала и ничья. К тому же, Газпромнефть первыми и открыли счёт. Однако дубль Тимошкова Владимира вывел вперёд калужскую команду! И всё же москвичи сумели активизироваться в этом интригующем матче и вырвать победу — 3:2! Дубль оформил Поляков, голом отметился Микаилов.

Группа D.

Проект 21 с ходу возглавил таблицу, одержав непростую стартовую победу над Новатором. Подмосковные же команды, несмотря на атакующий футбол, распечатать ворота друг друга в дебютном матче так и не сумели. В следующей встрече Стрела количество атак наконец-то воплотила и в качество, четырежды распечатав ворота Новатора при одном пропущенном. На соседнем поле Пломбир тоже вспомнил, как забивать, дважды вскрыв оборону команды Фарида Кадюкова, но и пропустил всё же на один больше. Таким образом, Проект досрочно вышел из группы, Новатор, в свою очередь, шансы на медали потерял. При минимальных шансах Пломбир мог опередить Стрелу, сделав хорошую победную разницу в заключительном матче, но Новатор хлопнул дверью, обыграв «мороженщиков» 3:1. Пропущенный Стрелой мяч на соседнем поле в последние секунды матча никакого турнирного значения уже не имел. Команда из Жуковского спокойно осталась на второй группой строчке.

Плей-офф.

Утешительная сетка.

Матчи за 9 -16 места.

(Проигравшие заканчивают выступление, разделив 13-16 место)

Диал-Дент - Пятница 6:0

Ребят из Пятницы хватило на первые пять минут встречи. В которые команда, неплохо играя в обороне, успела создать и ряд опасных моментов с ударами, в том числе два выхода 2 в 1. Но, голкипер стоматологов был на месте! После гола на 6-й минуте, Диал-Дент забирает полностью инициативу, и оставшиеся пять мячей распределяет ровно по времени матча!

Билайн - БелАвто 0:2

В первом тайме забить могли как одни, так и другие. Но Билайн моменты транжирит, дважды попадая в штангу, а вот соперник с розыгрыша углового счёт открывает. С первым ударом голкипер справляется, но добивание отправляет мяч в сетку — 1:0!

Пытаясь спасти матч и больше концентрируясь на атаке, команда сотового оператора упускает выход калужанина один на один, и нападающий, дважды уложив на замахе голкипера, не промахивается — 2:0!

ДИСА - Пломбир 1:2

В активном начале ДИСА наносит несколько ударов по воротам, но голкипер соперника на высоте! Москвичи продолжают наседать и открывают счёт: пройдя по флангу, игрок простреливает в центр, и партнёр в падении замыкает в нижний угол. Однако подмосковной команде к перерыву удаётся сравнять счёт, выйдя один на один после ошибки соперника.

После перерыва уже «мороженщики» выглядят инициативнее, и после нескольких моментов нападающему удаётся технично перекинуть вышедшего вратаря, выведя свою команду вперёд. ДИСА попыталась организовать штурм, но соперник грамотно довёл встречу, удержав счёт и получив право на продолжения выступления в турнире.

ЦНДШ - Новатор 1:0

Обе команды сразу сделали ставку на атакующий футбол. Атака одних сменялась атакой других, но комбинации команды Центра Неврологии выглядели более опасными. Что и вылилось в закономерный гол: в позиционной атаке дебютанты раскатали соперника возле штрафной, и Цурков в завершении был точен — 1:0!

Во втором тайме при большом количестве борьбы явно острых моментов команды до финального свистка так и не создали.

Матчи за 9 -12 места.

(Победители делят 9-10 место, проигравшие 11-12 места)

Диал-Дент - Пломбир 2:1

Сразу понеслись на встречных курсах, раз за разом обмениваясь опасными моментами! Подмосковная команда, пожалуй, в первом тайме выглядела чуть острее, но вот отличиться смогли «стамотологи» - 1:0!

Во второй половине встречи предпочтительнее уже выглядят москвичи, но и они же пропускают: защитник ошибается и Пломбир реализует выход один на один – 1:1!

И всё же в концовке команде партнёров Кубка удаётся поставить победную точку! Хусяинов Дамир, от ворот, запускает длинную, высокую «свечу», которую изящно, носком с лёта, Минаев переводит в ворота – 2:1.

БелАвто - ЦНДШ 0:3

Начали в равной неспешной борьбе. Москвичи открыли счёт с заработанного пенальти, пробитого «на силу» низом. При атаке 3 в 3 команде Центра Неврологии до перерыва удалось раскатать соперника в штрафной, увеличив отрыв — 2:0!

Во втором тайме и калужане, в целом, выглядели неплохо, но всё же пропустили и третий мяч, забитый в командной атаке 4 в 3.

Четвертьфиналы

Азимут - Газпромнефть 3:0

Мяч, ставший ключевым в игре, Азимут забил буквально на второй минуте, реализовав командную атаку. После чего команда Виталия Гурцкая, играя по счёту, несколько отдала инициативу вынужденному активизироваться сопернику, отвечая контратаками. Время уходило, и за пару минут до окончания матча команда нефтеперерабатывающего завода решается на замену голкипера на шестого полевого игра. Но в результате не только не извлекает дивидендов, но и дважды пропускает в пустые ворота.

Торпедо-ЗИЛ - Акваплаза 1:0

Сильные соперники начали осторожно, прощупывая друг друга в комбинациях, но без явных обострений. Первой ударом в створ отметилась Акваплаза, но голкипер из угла потащил. Затем, после потери торпедовцами мяча, Акваплаза наносит ещё один удар, за которым следует и добивание, но оба раза вновь вратарь спасает свою команду. Ответная атака также завершается ударом, но мяч проходит мимо ворот.

После перерыва характер игры не изменился. Но Торпедо удаётся позиционную атаку завершить точным ударом Мышинкова — 1:0! Проигрывающие опасно ответили, но снова вратарь был на месте. В концовке матча торпедовцы были ближе к взятию ворот, в том числе заработав два опасных штрафных, но счёт на табло уже не поменялся.

Селект - Стрела 0:0 (2:3 пен.)

В стартовом отрезке игрок Стрелы, разряжая ситуацию, опасно играет в подкате возле своей штрафной. Жёлтая карточка. Прямой удар со стандарта рикошетит от ноги защитника, и мяч проходит над перекладиной. Буквально через минуту Стрела отвечает опасной атакой с ударом в перекладину! Играют на встречных курсах, быстро и опасно атакуя. Стрела на пятой минуте подаёт с углового, нападающий пробивает головой, но вратарь удар парирует!

Второй тайм начался так же равно, но игра стала носить более вязкий характер, до ворот команды стали добираться реже. Селект несколько атак доводит до ударов, но все они проходят снова над перекладиной. На седьмой минуте Идрисов, в составе москвичей опасно пробивает рядом с дальней «шестёркой».

Финальный свисток дал понять. Что решать всё придется в после матчевой серии, удачливее в которой оказалась команда Юрия Бондарчука!

Проект 21 - Динамо 1:1 (2:3 пен.)

Начали резво, на встречных курсах. Динамо выглядит инициативнее и больше владеет мячом и, по большей части, перемещает игру на половину поля соперников, однако без явных опасностей. Команда Кадюкова Фарида, в свою очередь, опасно разыгрывает угловой, но голкипер команду спасает. Ближе к перерыву игра выравнивается.

В начале второго тайма динамовцы открывают счёт с заслуженного пенальти, реализованного Болышевым — 1:0! Соперник получает право на опасный штрафной, но пробивает в стенку. Тем не менее, сравнять удаётся с игры: Читая Владимир, пройдя по флангу, сильно пробил в дальний угол — 1:1!

В послематчевой серии команда Тимофеева Антона ещё раз подтвердила, что привезла с собой на турнир мешочек новогоднего фарта!

Матчи за 5-8 места.

(Победители делят 5-6 место, проигравшие 7-8)

Газпромнефть - Селект 1:0

Красивый футбол показали оба амбициозных коллектива! В равном обоюдно атакующем тайме, удача улыбнулась команде нефтеперерабатывающего завода – 1:0!

После перерыва команда Андрея Яковца, пытаясь отыграться, выглядела активнее, но голов в матче зрители больше так и не увидели!

Акваплаза – Проект 21 1:0

Игра началась с перекатывания мяча в центре поля, но в середине тайма Акваплаза провела хорошую атаку, пройдя в касание практически от своих ворот, и завершила её точным ударом — 1:0!

Во второй половине встречи, выигрывающие больше владели мячом. Проект 21 сумел отметиться хорошей позиционной атакой, но с двух метров пробил выше ворот.

Полуфиналы

Азимут - Стрела 3:1

Равная, в целом, игра на встречных курсах. Азимут в стартовом отрезке имел хороший момент, выведя нападающего один на один, но вратарь справился. На седьмой минуте комбинационная атака Стрелы приводит к удару в касание с фланга, и счёт открыт — 1:0! Через три минуты Азимут получает право на стандарт, и прямой удар метров с девяти сквозь стенку попадает в сетку — 1:1. Сравняв, команда Виталия Гурцкая больше сделала ставку на контратаки, и дважды в концовке сумела распечатать ворота Стрелы, выходя в финал!!!

Торпедо-ЗИЛ - Динамо 0:4

В резвом начале команды обмениваются опасными атаками с ударами, но голкиперы на месте. Динамо смотрится чуть опаснее в завершении, да и моментов создаёт побольше. Со штрафного «сине-белые» пробивают в стенку, а добивание проходит мимо ворот.

Второй тайм также начинается с острого момента динамовцев, но голкипер спасает после удара с метра! И всё же ошибка при выходе из обороны приводит к обрезу, выходу один на один, и команда Антона Тимофеева выходит вперёд — 1:0! Торпедо отвечает ударом в перекладину, но инициатива вновь переходит к «сине-белым». После розыгрыша углового Динамо удваивает счёт, сводя шансы соперников к минимуму. К тому же, команда Тимофеева и расслабляться не стала, забив под занавес матча ещё два безответных мяча.

Товарищеский матч бронзовых призёров.

(Проигравшему вручается Кубок за III место, победителю — Кубок и медали)

Стрела - Торпедо-ЗИЛ 2:3

В целом, равная игра, но на шестой минуте прострел Торпедо на дальнюю: в касание игрок, хорошо открывшись, замыкает в пустые. Ещё один удар Торпедо проходит над перекладиной. В концовке первого тайма дебютанты увеличивают отрыв.

Второй тайм. Пошли на встречных курсах, моменты периодически возникали. Здорово играют вратари. Один из моментов Торпедо завершает на четвёртой минуте ударом в перекладину. После чего в обоюдно острой игре мячами обмениваются! Стрела сокращает разрыв, соперник вновь увеличивает – 3:1! Под занавес встречи ребятам из Жуковского удается вновь вернуть интригу, но к финальному свистку счет в пользу дебютантов – 3:2.

Финал

Азимут - Динамо 0:1

Азимут, несмотря на грозных соперников, прошёл путь до финала без поражений. Но и динамовцев тернистый турнирный путь лишь закалил. В равном начале команды демонстрируют много борьбы на всех участках поля. Первым момент создаёт Динамо, но с ударом вратарь соперника справляется. Азимут ответил контратакой с прострелом, но защитник спасает, в последний момент выбив мяч в подкате. По-прежнему предпочтение одной из команд отдать сложно. Азимут в концовке тайма получает право на опасный штрафной, но дивидендов не извлекает.

А вот начало второго тайма приносит удачу команде Тимофеева Антона: при атаке 3 в 3 следует пас с центра на фланг, и точный удар в противоход в дальнюю «шестёрку». Игроки и болельщики Динамо возликовали! Впрочем, игрового времени оставалось более чем достаточно. Азимут попытался активизироваться и в одной из атак нанёс опасный удар с острого угла, но голкипер спас, успев отставить руку. На последних минутах команда Виталия Гурцкая меняет голкипера на шестого полевого и доводит атаку до удара с убойной позиции, но мяч летит прямо во вратаря!

Динамо – чемпион!!! Поздравляем не только очень сильную, но и фартовейшую команду Антона Тимофеева!!!

Поздравляем и Азимут с финалом в столь сильном Кубке, до которого команда дошла без единого поражения!

Выражаем благодарность участникам турнира, всем, кто содействовал в проведении Кубка, партнеру – стоматологическому центру «Диал-Дент», подарившему всем участникам подарочные сертификаты на обслуживание в клинике, а также Мастеру спорта Международного класса, чемпиону и многократному призёру Чемпионата СССР и России, обладателю Кубка Федерации, лучшему бомбардиру СССР Валерию Шмарову, за активное участие в церемонии награждения.

Оргкомитет.

P.S. Открыта заявочная компания на большой весенний Кубок, который состоится в марте. Просьба к потенциальным желающим не затягивать с предварительным решением, т.к. часть мест уже забронирована!!

Также открыта заявочная компания на 2-й тур «VI Чемпионата Московского региона по мини-футболу», который запланирован на конец января!

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru