"О недооценки соперников речи не будет!" Интервью с Андреем Яковцом - руководителем Селект

Андрей, на сегодняшний день Ваш клуб самый титулованный в Лиге Чемпионов. Год назад вы стали обладателем титула и финалистом Суперкубка, в летнем первенстве взяли серебряные медали Чемпионата. Сам Бог велел с Вас начать наше традиционное блиц-интервью. Про задачи спрашивать бессмысленно — понятно, что они максимальные. А вот кого Вы считаете основными конкурентами, хотелось бы узнать.

— Ну, прежде всего, это наши также весьма титулованные постоянные соперники: Коньково, Мортон и Селтик.

А новичков успели рассмотреть, может, кого-то выделить?

— Информации пока мало. Пристально рассмотреть кого-то не удалось. Но знаем, что коллективы на ведущих ролях в своих лигах в этом формате, а потому о недооценке речи не будет.

У вас произошла небольшая ротация состава. Что это? Вынужденные замены, усиление? Может, хотите отметить кого-нибудь из новичков?

— Да, действительно. Два игрока у нас перешли в Мортон, и мы от души пожелаем ребятам удачи в новом коллективе. Зато к нам вернулись после паузы Шубин Сергей и Моисеенков Андрей. Здорово влились дебютанты: нападающий Масленников Александр и полузащитник Кроха Сергей. Так что состав стал, пожалуй, даже более сбалансированным.

В стартовой игре с Мортоном вы упустили победу буквально на последней минуте. Что скажете по этому поводу? Потеря очков или всё ж результат по игре?

— По игре. Мортон — наш принципиальный соперник, но в жизни у нас дружеские отношения. В матче всё получилось закономерно. Равная игра с равным количеством моментов, так что, на мой взгляд, всё абсолютно справедливо.

Ближайший матч у вас с Лебо, одержавшим стартовую победу над гордым Изумрудом. Ваш прогноз на игру?

— Повторюсь, что досконально соперника не изучали. Знаем, что сильный, сплочённый коллектив, который на ведущих ролях в своей лиге 8х8. Мы как всегда постараемся показать красивый атакующий футбол, играть будем от себя.

А как спрогнозируете результаты остальных матчей тура? Напомним, это Коньково — Мортон, Селтик — РМА и Газпромнефть — Изумруд-86.

— Коньково — Мортон, предполагаю, что будет нервная, напряжённая игра, в которой нам бы хотелось надеяться на ничью. В паре Селтик — РМА рискну предположить, что, скорее, верх одержит хорошо нам известная команда Игоря Ивашкина. По оставшейся паре сложно что-либо сказать, в основном из-за того, что по разговорам дебютанты Лиги Чемпионов перед туром собирались усилиться, да и выводе после крупного стартового поражения ребята наверняка сделали. Будет интересно.

Андрей, как Вам новое место проведения?

— Великолепный стадион. Новые аккуратные раздевалки и душевые. Поле выше всяких похвал. Мне лично на машине не очень удобно добираться, но зато тем, кто едет на метро, довольно быстро и удобно. В общем, нам как всегда всё нравится.

Большое спасибо, Андрей. Желаем удачи Вам и Вашей команде.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.