К третьему туру с потерей очков столкнулись все участники Лиги Чемпионов! Обзор второго игрового дня


Второй тур вышел не менее интересным! Разумеется, что лидирующим после первого игрового дня Лебо и Селтику очень хотелось уйти в отрыв! Но у соперников были свои амбициозные планы на это игровой день! В результате, к третьему туру с потерей очков в той или иной степени столкнулись абсолютно все участники…

Газпромнефть МНПЗ 4:1 Изумруд-86

Изумруд начинает с осады ворот соперника, но нефтяники занимают грамотную позиционную оборону. И всё же на четвёртой минуте в быстрой атаке команда Спиридонова Владимира убегает 2 в 1. Успевает вернуться защитник, и уже при атаке 2 в 2 войдя в штрафную, нападающий убирает на замахе оппонента и хлёстко пробивает в левую от вратаря «шестёрку», но Хусяинов Дамир в кошачьем прыжке команду спасает! Темп поддерживают не самый высокий, Изумруд атакует большими силами и ещё одну командную атаку завершает ударом в створ, впрочем, получается несильно, и Хусяинов мяч фиксирует намертво. В стартовом отрезке заводчане сдюживают и на пятнадцатой минуте в своей атаке забросом находят возле чужих ворот Минаева. Анатолий, приняв мяч на грудь, обрабатывает его и плотным ударом распечатывает ворота соперника — 1:0! В концовке тайма Газпромнефть на контратаках-близнецах развивает успех! На двадцать четвёртой минуте длинным пасом из обороны Тимофеев был отправлен в атаку по правому флангу, и Михаил в завершении хлёстко пробил низом в угол. На последней минуте тайма снова Изумруд был подловлен, и после такой же длинной передачи по правому флангу Евсеев Артем, числящейся в заявке вторым вратарем, сблизившись со штрафной, таким же хлёстким ударом низом сделал счёт 3:0!!! Весьма обескураживающее вышло начало для Изумруда.

После перерыва очередную атаку команда Спиридонова завершает ударом в створ после флангового прохода, но снова голкипер оказывается на месте, забирая мяч. Соперник ответил острым выпадом 3 в 4. Минаев в завершении с фланга отдал передачу набегающему партнёру, и удар из «девятки» вытащил Финенко Сергей, в свою очередь, блеснув вратарским мастерством! Изумруд много атакует и контролирует мяч, но вскрыть низко посаженную оборону соперника не получается. Заводчане, в свою очередь, не попадают в створ после розыгрыша опасного штрафного. На последних минутах успевают обменяться голами. Сольный проход Тимофеева по центру заканчивается ударом с переводом на угловой, розыгрыш которого приводит к пасу в центр и точному удару подключившегося к атаке защитника Барышникова Романа — 4:0! Забить гол престижа «изумрудным» удаётся, раскатав соперника в позиционной атаке в штрафной, завершающий удар наносит Бабин Дмитрий — 4:1!

Мортон 4:2 Коньково

Встреча этих соперников всегда проходит интересно, с переменным успехом и, пожалуй, носит разряд принципиальных! В этот раз начало оказывается обескураживающим для Коньково. С углового мяч рикошетит в собственного защитника и залетает в сетку — 1:0, Мортон повёл! Однако уже спустя две минуты Заикин Александр, войдя в штрафную в командной атаке, изящно перекинул вратаря, сравняв счёт — 1:1! В не самом высоком темпе обе команды много комбинируют. На какой-то отрезок Коньково отодвигает игру на половину поля соперника. На десятой минуте голкиперы поочерёдно отражают удары в дальний нижний угол. После чего Сучков Денис вновь выводит команду Евгения Джураева вперёд, реализуя пенальти, назначенный за игру рукой — 2:1! Продолжили обмениваться моментами. Зайка Денис выручает команду, отражая удар в ближний угол, завершающий комбинационную атаку. А очередная командная атака Мортона на восемнадцатой минуте приводит к третьему голу: Демянков Сергей, войдя в штрафную, зряче на технику пробивает в угол — 3:1! До перерыва отметились ещё несколькими обоюдными полу моментами и ударами.

Второй тайм продолжил традиции первого. На третьей минуте тайма выигрывающие грубо ошибаются, затянув с перепасовкой в обороне. Ворвавшийся в штрафную нападающий соперника перехватывает мяч и тут же пробивает с угла штрафной — Зайка тащит! На отскоке вновь первый игрок команды Шелегова, но второй удар проходит над перекладиной. Ещё через три минуты сольный проход по центру завершается опасным ударом в ворота Зайки, но мяч проходит рядом с дальней «шестёркой». Наступает отрезок времени с более опасными подходами к воротам в исполнении команды Шелегова. Один из ударов приходится в штангу! Затем продолжили на встречных курсах. На сорок четвёртой минуте Мортон развивает успех, сводя шансы соперника к минимуму: в быстрой атаке 3 в 3, сблизившись со штрафной, игрок с правого фланга отдаёт передачу чуть назад на центр набегающему Козлову, Юрий, опережая защитника, пробивает точно — 4:1! На последней минуте встречи Коньково уходит от крупного поражения, воспользовавшись розыгрышем стандарта возле штрафной площади, Юсупов Хайбула поставил окончательную точку — 4:2!

Селект 3:0 Лебо

Дебютантам, возглавившим таблицу после победы над мощным Изумрудом, предстояла встреча со сверх титулованным Селектом. Начали без разведки, сразу включив высокие скорости. В игре почти без центра поля обменивались обоюдными опасностями. Девятая минута приносит успех команде Яковца: в командной атаке с правого фланга следует перевод на центр, оттуда — на левый край штрафной, с которого Кроха Сергей и наносит точный удар — 1:0! До конца тайма скорости не падали, и моменты возникали обоюдные. На двадцать пятой минуте Лебо удаётся вывести нападающего один на один, но попытка пробить в дальний угол мимо вышедшего вратаря заканчивается неудачей: мяч проходит рядом со штангой. На последней минуте тайма Селект разыгрывает опасный стандарт: Ворвавшийся с угла в штрафную площадь игрок пробивает после передачи, но мяч попадает в сетку с наружной стороны рядом со штангой.

Практически сразу после перерыва команда Яковца организует опаснейшую атаку, в которой дважды выручает в воротах Шубкин Иван, парируя сложнейшие удары!!! Вторая волна атаки вновь заканчивается ударом в створ, и снова Шубкин спасает, а добивание приходится в штангу!!! Ответная атака дебютантов заканчивается ударом в ближнюю «шестёрку», и уже Козыхин Никита демонстрирует вратарское искусство! Обратная волна вновь заканчивается серией ударов, которые накрывают защитники команды Макеева Артёма. Играют без центра поля. В очередном скоростном выпаде «красные» простреливают партнёру на дальнюю штангу. Шубкин в шпагате спасает, прерывая передачу, но на подборе первый Моисеенков Андрей, вколачивающий мяч под перекладину — 2:0! Через две минуты Лебо получает право на штрафной в двенадцати метрах от ворот. Козыхин с прямым ударом справляется, и нападающий Лебо, хоть и оказывается первым на подборе, второй удар наносит над перекладиной. Характер игры не меняется, ещё дважды в игру вступает вратарь «синих». Интрига сводится к минимуму на сорок шестой минуте. В затяжной командной атаке большими силами пас с одиннадцатиметровой отметки приходится точно открывшемуся на правой штанге Курасову Андрею, который и замыкает передачу — 3:0! С очередного штрафного, назначенного в пятнадцати метрах от ворот, Лебо пробивает над дальней «девяткой». За две минуты до конца матча у команды Артёма Макеева проходит очень хорошая командная атака, но завершающий удар со створом разминулся, и счёт на табло остался неизменным.

Селтик 2:2 РМА

Начали без разведки, сразу включив высокие скорости. Много борьбы пошло в центре поля, и при многочисленных обоюдных атаках ударов по ворот практически не наносят. На шестнадцатой минуте голкипер Селтика выходит на перехват, пытаясь прервать быструю атаку соперника по центру, но Элязян Алик обыгрывает его на скорости и точным ударом низом в дальний угол открывает счёт — 1:0! «Шотландцы», в свою очередь, ряд атак завершают неточными ударами. На двадцать второй минуте команде Игоря Ивашкина удаётся сравнять счёт: Салихов Радик, пройдя по флангу, отдаёт пас в центр Жамалетдинову Ильнару, который ударом в касание прошивает сетку — 1:1!

Второй тайм начинается также активно. На шестой минуте штрафной в ворота Селтика приводит к серии ударов, которые отбирают защитники. Вскоре ещё один опасный стандарт команды Семёна Гюлумяна заканчивается переводом на угловой после удара в створ. Ещё с одним опасным дальним ударом РМА справляется в воротах голкипер. На сорок пятой минуте уже команде Ивашкина Игоря удаётся выйти вперёд. К успеху приводит стандарт: перепасовка после розыгрыша углового заканчивается точным ударом Шайфердюсова Ильяса — 2:1! Соперники ответили весьма опасно, дальним пасом вывели нападающего один на один, но он, приняв передачу на грудь, пробил выше ворот. Ещё одна быстрая атака РМА завершается ударом в штангу! Селтик также не изменяет своему остро атакующему стилю, но при этом много фолит. За три минуты до конца матча дебютантам удаётся уйти от поражения после розыгрыша углового — точный удар Кебадзе Надара ставит жирную точку в матче — 2:2!

Вот закончился и второй игровой день! Таблица уплотнилась! С потерей очков столкнулись все, а вот без набранных очков остается пока лишь коллектив Владимира Спиридонова! Но, совершенно очевидно, что не в классе игроков, не в игре Изумруд-86 соперникам не уступал! Отрыв у всех минимален! Будем надеяться, что и к Изумруду вернется в ближайшее время удача! Дистанция только началась и заветный главный трофей Чемпионата вполне может покориться любому из коллективов, что каждый раз и подтверждают участники в великолепных матчах!

Уже в ближайший понедельник нас ждет новый виток развития событий в Лиге Чемпионов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru