Лига Чемпионов - лучший турнир в Московском регионе! Участвовали, участвуем и будем участвовать! Инт


- Игорь, Ваш клуб один из самых титулованных в Лиге Чемпионов. Тем не менее, титула в Чемпионате у вас ещё нет, хотя вы всегда один из фаворитов. Надо ли полагать, что именно победа в Чемпионате у вас в приоритете, ведь Суперкубок вы уже брали?

Конечно, соглашусь с Вами. Нацелены на победу в Чемпионате, но и Суперкубок со счетов сбрасывать не будем. В идеале приложим максимум усилий, чтоб сделать и золотой дубль!

- Кто, на ваш взгляд, основные конкуренты? И назовите, пожалуйста, одну команду, которая, как вы считаете, в медалях будет уж точно?

- Основные конкуренты — абсолютно все участники. В очередной раз, как и положено в Лиге Чемпионов, собраны сильнейшие коллективы Уверен, что Мортон в медалях будет точно, а чемпионом может стать любой из восьмёрки, хотя, конечно, надеюсь, что это будем мы.

- Зная Ваш великолепный коллектив уже не первый год, несмотря на минимальную ротацию, разница между Селтиком двухлетней давности и теперешним, по мнению специалистов, налицо. Ушла игра без оглядки на оборону, да и подводившая порой вальяжность и расслабленность в не самых, казалось бы, тяжёлых играх тоже ушли, командная игра смотрится целостней и мощнее, как и положено настоящему гранду. Чувствуется тренерская работа. Согласны с такой оценкой?

- В целом, конечно. Мы стали опытнее, менее расточительны в атаке, внимательнее в обороне. Нет уже игры "шашки наголо". Мы стали и тактически более гибкими, стараемся варьировать игру по необходимости.

- Тем не менее, есть что-то, над чем, на Ваш взгляд, надо ещё работать?

- Работа, естественно, не прекращается. Реализация всё ж по-прежнему хромает, хотя, может, и не как раньше. Это вообще наша "ахиллесова пята". И недостаток концентрации в концовке в который раз нас подводит, чему свидетельствуют пропущенные в концовке голы в обоих прошедших турах. С РМА так и вообще в результате мы упустили победу.

- Несмотря на ровный, сыгранный, сбалансированный состав, проводите ли вы селекционную работу?

- Да, конечно. Состав периодически пополняется, и сейчас есть несколько игроков "на карандаше". В силу обстоятельств, эти ребята пока в других коллективах, но надеемся, что скоро они будут у нас. Главное, что желания наши в целом обоюдны.

- Ближайшая игра у вас с Изумрудом-86. Команда Владимира Спиридонова в первых двух играх хоть и потерпела поражения, соперникам ни в чём не уступала. Не будет ли у вас недооценки? И что скажете о ваших шансах на победу?

- Нет, конечно, о недооценке речи быть не может. Ребятам тоже где-то не повезло с реализацией. Не все лидеры у них присутствовали на двух прошедших матчах. Мощный соперник, однозначно будет тяжело. Но надеюсь, что мы сможем одержать победу.

- Попробуйте, пожалуйста, дать прогноз на результат остальных матчей тура.

- Коньково — Лебо шестьдесят на сорок. Коньково, я считаю, сейчас набирает обороты, но если у Лебо приедут все лидеры, присутствующие в заявке, тогда, пожалуй, пятьдесят на пятьдесят. Селект — РМА тоже шестьдесят на сорок, но и тут если у РМА приедут все ведущие игроки, то шансы выравниваются в большей степени. Мортон, на мой взгляд, явный фаворит перед Газпромнефть, но и заводчан я б со счетов не сбрасывал. Нельзя судить по результату отдельно взятого матча. Отчасти, как мне кажется, это подвело Изумруд в прошлом туре.

- Игорь, как Вам новое место проведения и все организационные составляющие?

- Всё просто великолепно. Поле, пожалуй, вообще лучшее в Москве. К тому же широкое, что в большей степени способствует красивому комбинационному футболу, который мы любим. Качество инфраструктуры отличное: великолепные раздевалки, душевые. Спасибо Вам за очередной выбор, вообще не устаём удивляться, как и без того, казалось бы, лучший турнир в Москве Вам от раза к разу удаётся ещё улучшать. Повторюсь, мы очень довольны. Участвовали, участвуем и однозначно будем участвовать и в дальнейшем.

Пользуясь случаем, всем участникам пожелаю красивых матчей, побед, положительных эмоций и, главное, обойтись без травм!

- Игорь, спасибо Вам большое за интервью, ну и, конечно, за тёплые слова в наш адрес. Обещаем, что и в дальнейшей будем стараться соответствовать Вашей высокой оценке. Удачи Вам и Вашему великолепному коллективу.

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru