Селтик и Мортон укрепляют турнирное положение, Изумруд-86 вновь терпит неудачу. Обзор 3-го тура Лиги


Экватор Чемпионата близок, и вполне объяснимо желание промежуточных лидеров уйти в очковый отрыв, как и желание догоняющих команд, этот самый отрыв сократить! Безусловно, Селтик и Мортон со своими задачами справились блестяще! А вот Селект Андрея Яковца уперся в стену в виде самого миролюбивого клуба Лиги Чемпионов – РМА! К сожалению, Изумруд-86 не смог уйти из зоны аутсайдеров! Даже обидно видеть «ноль» в графе набранные очки, у столь именитого клуба! Остальные коллективы, не сумевшие одержать победы, остались «на расстоянии вытянутой руки» от лидеров! Впрочем, обо всём по порядку…

Селтик 7:1 Изумруд-86

Селтик начал более активно, но на третьей минуте ответная атака Изумруда получилась гораздо более опасной. Завершающий удар из штрафной площади прошёлся над перекладиной. Впрочем, через две минуты опасный удар «шотландцев» пролетел и над «девяткой» ворот команды Владимира Спиридонова. Комбинационная игра пошла на встречных курсах и высоких скоростях. В позиционной атаке Капков, отыгравшись с Ерошкиным в стенку, пробивает в штангу после обратного паса! Селтик больше владеет мячом и на одиннадцатой минуте выходит вперёд: Салихов Радик в быстрой атаке простреливает на дальнюю штангу Ерошкину Алексею. Передачу в подкате прерывает защитник, но крайне неудачно, срезая мяч в собственную сетку — автогол, 1:0! Шайфердюсов Ильяс вскоре мог увеличить счёт после прохода по флангу с ударом, но мяч попал в штангу! И всё же на двадцать первой минуте команда Игоря Ивашкина развивает успех в красивой атаке а-ля Барселона: в командной атаке, перепасовываясь в касание, партнёры выводят Герасимова Владимира на ударную позицию, и он не промахивается — 2:0! В своих позиционных атаках Изумруд-86 несколько раз вполне успешно доходит до штрафной площади, но оборона Селтика играет уверенно.

В стартовом отрезке второго тайма «шотландцы» увеличивают отрыв на тридцать первой минуте: после перехвата в центре поля и последующих двух пасов Лимонов Фёдор дальним ударом точно пробивает в нижний левый угол — 3:0! Соперник вскоре зарабатывает опасный стандарт и неплохо разыгрывает, но уже из штрафной площади защитники мяч выносят. И сразу же тот же Лимонов, пройдя по флангу и сместившись к углу штрафной, точным сильным ударом в дальний нижний угол оформляет личный дубль — 4:0! Спиридонов Владимир в воротах успевает сложиться и даже достать мяч, но тот от рук всё ж залетает в сетку. Приехав с одной заменой против пяти запасных у Селтика, «изумрудные» изначально крайне осложнили себе задачу, а здесь и усталость начала закономерно сказываться. И ещё в одной позиционной атаке Селтик после перепасовки в штрафной заряжает в перекладину! Проигрывающие отвечают своим ударом в штангу после позиционной атаки. На тридцать восьмой минуте в атаке через центр Сидин Виктор забивает пятый мяч! Изумруд осуществляет несколько неплохих подходов к штрафной, но без дивидендов. А вот Макаров Александр ударом с фланга завершает удачно командную атаку, и на табло уже 6:0! Прошла всего минута, и Кузьмин Алексей, приняв мяч по центру с десяти метров от ворот, ударом «с носка» забивает седьмой мяч! За три минуты до конца команде Владимира Спиридонова удаётся, по крайней мере, забить гол престижа: Широченков Николай после передачи выходит на рандеву с голкиперов и, приняв мяч на грудь, технично перекидывает вышедшего на перехват голкипера — 7:1! Уверенная победа закрепляет лидерство в чемпионате команды Игоря Ивашкина.

Лебо 4:4 Коньково

В осторожном начале в среднем темпе в стартовом отрезке Лебо лишь путём фола останавливает устремившегося один на один нападающего. Закономерный штрафной с двенадцати метров ни к чему не приводит, а вот на пятой минуте Лебо удаётся командная атака: открывшийся в штрафной площади с левого от вратаря угла, подключившийся защитник, Чмутин Александр пробивает точно в дальний нижний угол — 1:0! Оба соперника темп не взвинчивают, стараясь много комбинировать и атаковать большими силами. Впрочем, опасных моментов долго не возникает, после чего Лебо на десятой минуте проводит отличную комбинацию. Сразу три игрока, перепасовываясь, входят в штрафную, и с центральной позиции в завершении Минасян Альберт прошивает низом голкипера — 2:0! Через две минуты нападающий Коньково пытается, войдя в штрафную, накрутить сразу двух защитников. Но в результате его заваливают, и судья закономерно показывает на точку. Пенальти пробивают рядом с левой от вратаря штангой – мимо! Незабитый пенальти не повлиял на настрой команды Шелегова, ребята активизировались и вскоре сумели отквитать один мяч. Нападающий, обыграв возле угла штрафной оппонента, пробил, мяч отбил защитник, но на отскоке первым оказался Рыжков Виталий, который и перекинул среагировавшего на первый удар и отыгранного уже голкипера – 2:1. Затем в атаках Коньково создаёт ещё несколько моментов, в одном из которых попадает во внешнюю сетку ворот, а в другом игрок, пробивая головой в штрафной площади, попадает над дальней «девяткой». Лебо в ответ отмечается атакой с ударом на средней высоте вдоль дальней штанги. За минуту до конца первого тайма Коньково сравнивает счёт, забивая красивейший мяч: следует подача с углового, и защитник Юсупов Хайбула, ворвавшись в штрафную, в падении рыбкой головой вколачивает мяч в сетку – 2:2!

В начале второго тайма обе команды заметно взвинчивают темп, обоюдно атакуя. На 34-й минуте Лебо вновь выходит вперёд: игрок опасно сближается со штрафной, но его сбивают. Тем не менее, атака продолжилась. На подборе снова оказываются первыми игроки Лебо. Первый удар по воротам накрывают, но и здесь на подборе также игроки команды Макеева. В результате, завершающий удар Казаряна Айка с левой от вратаря штанги приходится точно в сетку — 3:2! Играют на встречных курсах без очевидного превосходства одного из соперников. На 39-й минуте активность Коньково приводит к отбору на половине поля соперника и контратаке. Лебо, казалось бы, игроков разбирает, но коньковцам всё же удаётся пасом на дальнем углу штрафной найти Курилкина Александра, который и забивает мяч хлёстким ударом в нижний угол — 3:3! Во второй половине второго тайма вновь взвинчивают темп, обмениваясь атаками, в одной из которых нападающий Лебо в штрафной площади хитро пропускал передачу, в результате мяч покатился в дальний угол, но Толпекин Андрей, хоть и не без труда, в падении успел дотянуться до мяча кончиками пальцев. На 44-й минуте точным ударом Казарян оформляет личный дубль, вновь выводя «кофейных» вперед! Но и на этом события этого сверх голевого матча не закончились! На 52-й минуте защитник Лебо, вынося мяч попадает в игрока Коньково, а отскок подбирает Шейн Игорь, заряжая вторым касанием в девятку – 4:4! В концовке ещё взвинтили темп, пытаясь одержать победу, и заканчивали игру на встречных атаках. Последний опасный удар нанесли Лебо, технично пытаясь отправить мяч в дальний угол, но тот прошёл рядом со штангой.

Селект 1:1 РМА

Начали активно, предпочтение кому-либо из команд в стартовом отрезке отдать было сложно. На девятой минуте Надар Кебадзе в командной атаке, приняв мяч метрах в тринадцати от ворот, решается на удар. Получается красиво и точно, прямо перед перекладину — РМА выходит вперёд!. Спустя пять минут Селект создаёт великолепный момент, но вратарь соперника успевает сложиться, спасая свою команду. Продолжили так же ровно, на встречных курсах. Прошёл продолжительный отрезок без очевидных опасных моментов. Играют очень плотно, периодически фоля, впрочем, всё проходит в спортивном ключе и обходится без очевидных грубостей. Селект проводит опасную атаку с завершающим ударом над дальней «девяткой». Спортивные страсти продолжают кипеть и в концовке тайма, и в паре эпизодов судья уже вынужден зажечь перед игроками жёлтый свет.

Второй тайм начали так же активно, по-прежнему на максимальных скоростях. На четвёртой минуте Селект получает право на опасный штрафной в двенадцати метрах от линии ворот — прямой удар проходит над перекладиной. На тридцать первой минуте Селект в быстрой атаке по левому флангу находит на скорости пасом Масленникова Александра возле того же угла штрафной, и тот точным ударом низом сравнивает счёт — 1:1!

Забив, Селект проводит ещё несколько опасных атак, в одной из которых входит в штрафную, но в плотной борьбе защитникам удаётся разрядить обстановку. РМА спустя две минуты быстро в два паса разыгрывает штрафной, назначенный возле центрального круга, и в завершении игрок из площади штрафной пробивает рядом с дальней «шестёркой». По-прежнему играют в высочайшем темпе, без центра поля. Атака одних попеременно сменяется атакой других. В продолжающейся игре на встречных курсах Селект опаснее в завершении своих атак, в одной из которых при атаке 4 в 3 игрок «красных» самостоятельно решается, сблизившись с воротами, на удар метров с двенадцати и попадает в дальнюю штангу! За пять минут до конца РМА лишь путём фола срывает атаку Селекта, получая закономерно жёлтую карточку. Розыгрыш штрафного, назначенного с семнадцати метров от ворот, завершается опасным ударом, но мяч проходит рядом со штангой. Затем защитники РМА не без труда разряжают обстановку в ещё двух опаснейших скоростных командных атаках Селекта. В концовке темп не только не падает, но и возрастает до максимального! Команда Андрея Яковца на последних минутах заметно предпочтительнее и игра перемещается к воротам дебютантов! Тем не менее, и контр выпады получаются достаточно острыми. В одном из них Козыхин в шпагате выручает свою команду! И снова Селект создаёт опаснейший момент: в очередной командной атаке партнёры пасом в штрафную находят своего нападающего, который, приняв мяч спиной к воротам, в борьбе с защитниками умудряется развернуться и хлёстко пробить, сотрясая штангу! В самой концовке Селект по-прежнему активнее, ещё с одним ударом справляется не без труда голкипер РМА! Спортивные страсти кипят, и за минуту до конца удаляют игрока Селекта Николаенко Александра за чрезмерную эмоцианальность и несогласие с решением арбитра в безобидном эпизоде. Впрочем, времени, чтоб воспользоваться численным преимуществом у РМА не остается.

P.S. Николаенко Александр дисквалифицирован на одну игру.

Газпромнефть МНПЗ 0:3 Мортон

В стартовом отрезке, прижав соперника к воротам, Мортон забивает быстрый гол: подключившийся к атаке защитник Сучков Денис не промахнулся после точного заброса на дальнюю штангу — 1:0! Скорости команды включили очень высокие. Хусяинов спасает свою команду, отбив завершающий быструю атаку мощный удар с фланга. Ещё один удар с фланга команды Джураева сотрясает штангу! Мортон поддавливает, создавая момент за моментом. Заводчане отвечают своим опасным моментом, но при толчее в штрафной проворнее всех оказывается голкипер Зайка, фиксирующий мяч. Ещё одна быстрая контра Газпромнефти завершается ударом Тимофеева Михаила, но мяч блокирует защитник. Вскоре ещё один удар Михаила со створом ворот разминулся. Игра хоть и выравнивается ко второй половине тайма, Мортону удаётся развить успех в затяжной атаке на двадцать первой минуте: серию ударов блокируют защитники, но оказавшийся на очередном подборе Косачёв Виктор сильным ударом низом прошивает сетку —2:0! За минуту до перерыва по-прежнему самый активный в составе «белых» — Тимофеев Михаил, обыграв голкипера, забрасывал мяч в ворота, но головой успел отбить подоспевший защитник.

С начала второго тайма понеслись на встречных курсах, ударами завершая атаки! Но оба голкипера играли надёжно. Ещё несколькими яркими действиями в завершении атак выделяется в составе заводчан Тимофеев. Интрига практически умирает на тридцать восьмой минуте после того, как затяжная атака с серией ударов завершается точным выстрелом Лакина Сергея — 3:0! В активной концовке самый опасный момент остался за командой Джураева, но сильный удар в недосягаемый для вратаря угол со створом ворот разминулся. Одержав победу, вслед за Селтиком, Мортон закрепляет промежуточное лидерство в турнирной таблице.

К четвертому туру, таблица расслоилась не многим больше! Селтик и Мортон хоть и возглавили таблицу, но всё не так просто! В ближайший понедельник очное дерби, которое сейчас смело можно назвать матчем тура, как не крути, внесет свои корректировки!!! Очередное поражение Изумруда-86 оставляет призрачные шансы команде Владимира Спиридонова на чемпионство! Но вернуться в игру и зацепиться за тройку и потом побороться за второй трофей Лиги Чемпионов – Суперкубок ребята вполне могут. Остальные же коллективы, как уже говорилось, лишь в шаге от лидеров, и в случае побед в туре четвертом, однозначно включатся по новой в чемпионскую гонку!

Ответы на новые интригующие вопросы ждут нас в четвертом туре Лиге Чемпионов!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru