Четвертый тур уплотняет турнирную таблицу! Обзор игрового дня Лиги Чемпионов Московского региона


Задача команд в четвертом туре была понятна. Одним крайне важно было победами вернуться в чемпионскую гонку, сократив отрыв от лидеров, другим не меньше хотелось, перейдя экватор Чемпионата, этот самый отрыв увеличить! С нетерпением все ждали и результата матча тура, между промежуточными лидерами Селтиком и Мортоном! Мирный результат этого матча, оказавшийся в пользу всех остальных участников, внес новый виток интриги в уплотнившуюся турнирную таблицу!!!

Газпромнефть МНПЗ 0:4 Коньково

Коньково в стартовом отрезке ударом от угла штрафной в дальнюю нижнюю шестёрку проверяет в воротах Хусяинова — голкипер, сложившись, оказывается на месте. Без разведки понеслись на встречных курсах без центра поля. На пятой минуте нападающий Газпромнефти, сблизившись с углом штрафной площади, сильно пробивает рядом с ближней штангой. На седьмой минуте со штрафного, назначенного в двенадцати метрах от ворот, Газпромнефть решается на прямой удар, с которым справляется в воротах Толпекин Андрей. В центре мяч по-прежнему не задерживается, от штрафной до штрафной соперники стараются доставлять мяч одной-двумя передачами. Игра носит равный характер. И те, и другие стараются завершать атаки ударами по воротам. На пятнадцатой минуте игрок Коньково длинным забросом в штрафную площадь находит на дальней штанге Шелегова Константина, который хорошо пробивает головой, но Хусяинов на удар успевает среагировать! Буквально через полторы минуты Коньково проводит ещё одну опасную атаку с ударом в нижний угол уже из площади штрафной, но мяч со створом ворот разминулся. В завершении своих атак Коньково начинает выглядеть и слаженнее, и опаснее, но и заводская команда на двадцатой минуте отмечается очень опасным ударом с одиннадцати метров над перекладиной. Обоюдные атаки носят непрерывный характер. На двадцать третьей минуте Коньково пробивает стандарт от штрафной площади. Удар приходится в защитников Газпромнефти и оборачивается моментальной контрой 3 в 2, в которой завершающий прострел успевает накрыть защитник! На двадцать шестой минуте счет открыт! Заикин Александр реализует выход один на один после быстро доставленной передачи мяча в штрафную площадь, выводя Коньково вперед — 1:0!

После перерыва сразу же начали так же активно. Заводчане организуют неплохую атаку по правому флангу, но завершающий прострел на дальнюю штангу прерывает в воротах Толпекин, намертво зафиксировав мяч. Через три минуты команда Шелегова затяжную перепасовку возле штрафной площади соперника заканчивает плотным ударом в правый нижний от вратаря угол, но Хусяинов в воротах справляется. Продолжая традиции первого тайма, играют без центра на встречных курсах. Моменты одних сменяются моментами других. Периодически в игру вступают и голкиперы. На девятой минуте тайма при атаке 4 в 4 Свешников Сергей врывается с правого от вратаря угла в штрафную площадь и наносит плотный хлёсткий удар на средней высоте, делая счёт 2:0! Во второй половине несколько падает темп игры, и моментов начинает возникать уже меньше. За девять минут до конца Газпромнефть отмечается плотным ударом с двенадцати метров — мяч проходит рядом с ближней штангой. Коньково отвечает опасным ударом в командной атаке из штрафной площади — спасает в воротах Хусяинов. За шесть минут до конца Коньково удачно реализует атаку 2 в 3. Войдя в штрафную, партнёр сбрасывает на центр штрафной площади, подключившемуся защитнику, Лозбеневу Константину, который в касание отправляет мяч в сетку — 3:0! Буквально через две минуты капитан команды – Константин Шелегов отмечается взятием ворот, забивая из штрафной площади уже в пустую сетку после точной передачи – 4:0! Заканчивалась встреча двумя опасными атаками Газпромнефти, но с первым ударом справился в воротах Толпекин, а второй удар со створом ворот разминулся.

Лебо 3:2 РМА

С точки зрения спортивного нерва матч получился весьма интригующим! Да и на кону было многое! Середняки таблицы могли как рвануть вверх в лидирующую зону, так и предельно осложнить себе турнирную задачу поражением!

В неспешном, обоюдно осторожном начале Лебо получает право на стандарт от угла штрафной, в котором пробивает над перекладиной. В очередной позиционной атаке «кофейные» в завершении пробивают по воротам после обработки — мяч проходит рядом со штангой! Соперник отвечает двумя дальними ударами, которые накрывают защитники. И вновь в позиционной атаке команда Макеева наносит ряд ударов, которые также отбивают защитники и голкипер РМА. Под занавес тайма команда Семёна Гюлумяна организует «гол в раздевалку»: в затяжной атаке в пас доходят до штрафной, от угла которой Абраамян Зарзанд точно пробивает в дальний нижний угол — 1:0! Перед свистком на перерыв Лебо успевает сильно пробить в створ, но Костенко Евгений кулаками выбивает мяч далеко в поле.

А вот во втором тайме Лебо отвечает «голом из раздевалки». Новичков Артём, приняв мяч недалеко от штрафной при атаке малыми силами, сам сблизился с воротами и точно пробил в правый нижний угол — 1:1! Затем моментами обменялись: РМА в командной атаке пробивает мимо ворот; контр ответ Лебо приводит к угловому с серией ударов и выносом. На тридцать восьмой минуте вперёд выходят уже «кофейные»! Голкипер выносит мяч в штрафную площадь соперника, и в результате толчеи расторопнее всех оказывается Минасян Альберт, точным ударом низом попадающий в ближний угол — 2:1! В своей опасной атаке нападающий РМА, войдя в штрафную, хлёстко пробивает в нижний угол, но голкипер оказывается на месте! На сорок первой минуте этого напряжённого матча счёт вновь становится равным! После перехвата в центре поля Элязян Алик ударом из-за пределов штрафной кладёт мяч в дальний угол — 2:2! Продолжили на встречных курсах и высоких скоростях, с обоюдными ударами по воротам. Там, где мячи попадали в створ, голкиперы играли надёжно. РМА организовывает хорошую позиционную атаку, но набегающий на удар игрок пробивает с убойной позиции мимо. Лебо с неплохого стандарта также в ворота не попадает. И всё ж за три минуты до конца команда Макеева Артёма вырывает победу! Ворвавшись в командной атаке в штрафную площадь, Минасян Альберт с двух метров не промахивается, оформляя и личный дубль! «Кофейные» одерживают очень важную победу!

Селект 6:1 Изумруд-86

Селект начинает «с места в карьер»! В стартовом отрезке первого тайма верховой передачей партнёр находит в штрафной площади Пролётова, который головой пробивает в створ. Голкипер реагирует, но и на отскоке Пролётов оказывается первым и уже с ноги вколачивает мяч в сетку — 1:0! Пропустив, Изумруд организует хорошую атаку с завершающим ударом в штангу! Селект отвечает не менее опасной ответкой с тремя ударами подряд, в одном из которых лишь благодаря реакции голкипера удаётся оставить ворота неприкосновенными! Селект больше владеет мячом, но и Изумруд организует хорошую атаку с ударом от левого от вратаря угла штрафной площади — мяч проходит рядом с дальней «шестёркой». Команда Владимира Спиридонова выравнивает игру. Полу моментами обмениваются. Тем не менее, Селекту на шестнадцатой минуте удаётся развить успех: удачу приносит быстрая атака 3 в 3, в которой «красные» в касание переигрывают оппонентов, выводя Кроху Сергея на ударную позицию в девяти метрах от центра ворот - 2:0! На девятнадцатой минуте цепляют ворвавшегося в штрафную нападающего Селекта, и судья закономерно показывает на точку. Пенальти реализован точным ударом Масленникова Александра в правую от вратаря «девятку»! На двадцать третьей минуте команда Андрея Яковца длинным пасом в штрафную площадь находит абсолютно брошенного защитника Анатолия Спиридонова, который, приняв мяч на грудь спиной к воротам, тут же зряче сбрасывает под удар набегающему Крохе, который ударом в касание и вколачивает мяч в нижнюю от вратаря «шестёрку» - 4:0! Буквально спустя три минуты Спиридонов также в штрафной принимает передачу с фланга от партнёра, голкипер устремляется на перехват, но Анатолий красиво и технично его перекидывает, отправляя мяч в сетку — 5:0! Всё же «изумрудным» за минуту до перерыва удаётся размочить счёт. Переводом с фланга в противоположный угол штрафной площади партнёр находит пасом Шакайя Михаила, и тот плотным ударом отправляет мяч в дальний нижний угол — 5:1!

В начале второго тайма Изумруд со штрафного, назначенного в двенадцати метрах от ворот, пробивает впритирку над перекладиной. Стартовая десяти минутка проходит на встречных курсах. Обе команды стараются максимально быстро доставлять мяч до штрафной площади соперника. При высоком темпе игра начинает в большей степени проходить у ворот «изумрудных», но и команда Владимира Спиридонова периодически организует весьма опасные быстрые контратаки. Нападающий «изумрудных», выйдя один на один, с угла штрафной затянул с укрощением мяча, и защитник успел подстраховать свою команду. Селект через несколько минут организовал свой быстрый выпад с выведением нападающего на ударную позицию из штрафной площади, но удар в касание прошёл над перекладиной. Изумруд отодвигает игру от своих ворот, и через несколько минут игрок атаки самостоятельно создаёт великолепный момент, обыграв в штрафной площади защитника, потом так же на замахе уйдя от вратаря, но завершающий зрячий удар проходит рядом со штангой. Селект со штрафного отвечает ударом над дальней «девяткой». Селект начинает больше контролировать мяч и создаёт более опасные подходы к воротам соперника. В одной из контратак Изумруд неплохо пробивает в нижний правый от вратаря угол, но Козыхин в воротах тащит. Команда Яковца, в свою очередь, в быстрой командной атаке вновь выводит игрока на ударную позицию по центру ворот, но в очередной раз плотный удар приходится над перекладиной. Заканчивали игру на встречных курсах. При этом, несмотря на крупное преимущество в счёте, Селект в каждом эпизоде практически всей командой возвращается, насыщая оборону! Вот это настрой на игру! На последних секундах команда Андрея Яковца успевает организовать ещё одну быструю атаку с перепасовкой в штрафной площади, и Кроха Сергей ставит окончательную точку в матче, замыкая штангу, и оформляя хет-трик — 6:1!

Селтик 0:0 Мортон

Сразу включили высокие скорости, активно перепасовываясь в обоюдных атаках. Тем не менее, в игре от штрафной до штрафной плотная внимательная оборона обеих команд препятствовала созданию опасных моментов. Сучков дальним ударом проверяет голкипера Селтика — Гаспарян без труда забирает мяч. В свою очередь, Лимонов так же дальним выстрелом низом проверяет в воротах Зайку, но и Денис фиксирует мяч уверенно. В продолжении тайма обороны не сыпятся, играя так же надёжно. В очередной широкой атаке Селтик после паса на набегающего игрока пробивает с центральной позиции, но Зайка снова надёжен. Так же надёжно Денис сыграл, забрав мяч при выходе соперников 3 в 2. До перерыва дальним ударом отмечается «шотландец» Сидин Виктор, но мяч проходит рядом со штангой.

Второй тайм продолжает традиции первого. Обороны по-прежнему надёжны, а при обмене опасными атаками с ударами в створ вновь поочередно надёжно играют сперва Зайка, затем Гаспарян, сыграв на выходе. Через пару минут «шотландец» Ерошкин, ворвавшись в штрафную, пробивает с двух метров - Зайка отбивает в поле, а добивание приходится «по воробьям». Затем команда Евгения Джураева получает шанс отличиться с двух стандартов. В первом случае Гаспарян Альберт успевает не только отбить удар, но и парировать в прыжке добивание после отскока в поле, во втором случае мяч проходит далеко над перекладиной. В свою очередь, команда Игоря Ивашкина также со штрафного, назначенного в десяти метрах от ворот, пробивает в стенку. Не желая довольствоваться ничьей, в концовке матча соперники взвинчивают темп, обменявшись опасными атаками. Но итоговый счёт на табло так и остаётся сухим.

Осталась меньшая часть дистанции! Тем не менее, в уплотнившейся таблице произойти разительные перемены ещё более чем могут! Лебо в шаге от лидеров! Коньково лишь ждет осечки, чтоб своей очередной победой ворваться в тройку… РМА и Газпромнефть МНПЗ побороться уже скорее могут разве что за бронзу! Но, не стоит забывать, что по окончании Чемпионата начнутся баталии за второй престижнейший трофей – Суперкубок! И здесь может иметь значение и более высокое место в турнирной таблице для первого стыкового матча! И Изумруд-86 может извлечь пользу из своей турнирной позиции! В преддверии Суперкубка у ребят Владимира Спиридонова уже развязаны руки для риска, новых тактических схем и встраивания в игру новых игроков!

Но это всё забегая уже далеко вперед! А нас тем не менее ещё ждет три бескомпромиссных интереснейших тура Чемпионата!

Пресс-служба Лиги Чемпионов.

© 2014 Спортивное Объединение "Северный Бастион"

+7 (903) 595-95-95, e-mail: s.bastion@mail.ru, s-bastion@mail.ru